Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

валнушка, lenusya,
Спасибо большое! :flowers1:

совсем маленький!

Ему где-то 2 месяца :fly:

Не забудьте про жердочки (поменять на деревянные).

А можно эти оставить и добавить деревянные? Изменено пользователем Rikardo

Из пластмассовых жердочек лучше сделайте порожек в клетку, или просто обозначте ими вход :) У Вас очень симпатичный птеньчик, здоровья ему :flowers1:

Изменено пользователем Dasha B

Rikardo, все пластиковые нужно снять. от них у птичек могут болеть лапки и появляться натоптыши.

Ему где-то 2 месяца

1016225[/snapback]

Ну вот, еще кроха. ;)

от них у птичек могут болеть лапки и появляться натоптыши.

1016239[/snapback]

И птицам бывает неудобно на них сидеть. Когда попугай сидит на деревянной присаде, стачиваются коготки.

Dasha B, lenusya, валнушка,
Спасибо большое :flowers1:
Сегодня постараюсь жердочки поменять. :)

Я тут заметила что Карлуша периодически весь дрожит :( Это он от страха, или он заболевает?

Я тут заметила что Карлуша периодически весь дрожит sad.gif Это он от страха, или он заболевает?

1016260[/snapback]

Крылья в это время не расправляет? Почитайте (на всякий случай) пока полезные темы:
Школа Молодого Бойца
Шпаргалка
Указатель популярных и полезных тем

валнушка,

Крылья в это время не расправляет?

Пару раз видела что он расправляет одно крылышко, как бы потягивается.

Карлуша заболел :cray:
Сайт

• 1 месяц спустя...

Эх... Лечу птиц, лечу...
Подруга узнав о Ксюшиной смерти подарила мне другую попугаиху, такую же, как Ксения... Назвали Ариша. Правда иногда я её до сих пор Ксенией кликаю, потом одумываюсь и Аришей зову. Деваха оказалась игривой засранкой)))
25 января ей было 40 дней карантина.
В магазине в клетке она сидела на краю жёрдочки и активно пыталась почиститься, но какая-то другая самка плотно прилипла к ней с свободной стороны и дремала, так, что Ариша не могла нормально подвигаться. Кормушки, как в общем и всегда в магазине не ах ти, всё пощёлкано, да и воды... Хм. А попугаев целая куча, что мальчиков, что девочек, всех охото забрать... Подруга купила мне эту деваху, говорит, что давай уж как Ксению что ли, подарок на НГ)))
Как только привезли эту дуську домой и посадили в клетку, тут же пошла есть, пить, шурудить песок и минеральный камень. Перечирикиваться... Помёт у неё разный, то хороший, то не очень, так что выводы пока не знаю какие делать...
Вечером пришло семейство, встали около клетки и начали глазе. От такого внимания Ариша кувыркаться через голову начала и спиной по клетке да жёрдочке ползать Х..х
post-31906-1296115839_thumb.jpgpost-31906-1296115559_thumb.jpgpost-31906-1296115848_thumb.jpg
Ещё до появления девушки, выпускала попугаек немножко полетать, но контактировать не давала особо, никаких соприкосновений или долгих сидений рядом...
Тогда только законччила промазывать лапы Сени от клеща, всё было нормально. У Тоши пока не наблюдала ничего плохого. Наломала рябиновых веток, соорудила стендик, чтоб сидеть удобнее было. На данное время дорабатываю его, вешаю новые игрушки и т.д.
post-31906-1296115956_thumb.jpgpost-31906-1296116014_thumb.jpgpost-31906-1296116024_thumb.jpg
post-31906-1296116036_thumb.jpg
На данное время не выпускаю птичек. У Тоши лечу клюв, да лапы сейчас что-то странное стали собой представлять(
Сене опять промазываю лапы.
Ариша оказалась засранкой ещё той, садится на кормушку свою и кладёт туда, приходится менять корм. Нравится мне то, что чаще всего Ариша и Тоша, хоть и в отдельных клетках, но стараются поближе сидеть друг к другу, едят, чистятся, играют со своими висюльками и всё в одно время...

P.S. И почему вдруг выплывает эскиз прикреплённых изображений? Оо"

Изменено пользователем Shailin

Спасибо)))
Только тут на стенде пока почти ничего нет, пополняю...
Тошику, как мне кажется, уже лучше, ибо всё-таки, похоже на лапах то же, что и на клюве. Желтизна на лапах спала, да и клюв только снизу долечить =)))
Эх... А вот терпения... Ежедневно лечу уже третий месяц, то у одного что-то, то у другого...

Сегодня приехала домой, а Ариша засранка, накакала на бумагу и изодрала всю, другие так не делают... Теперь решётка лежит, не может достать до бумажки.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! прошу принять в ваши ряды

Маленькая принцесса Исиида (на фотографии с алексами) приехала в мой дом (спасибо ее бывшей хозяйке, которая продала мне ее!!!!), и убедила меня собрать стайку волнистых, чтобы радовать меня и веселить. теперь у меня их 15 (пару дней назад было 16, но Лиана решила жить с моим братом - она прилетела к нему на плечо и долго игралась, и он забрал ее к себе)
вот некоторые фото моей стайки "Эмилик"(дикие в переводе с шумерского).

стайка Эмилик - это Зевс, Исиида, Нептун(ранее известный как Зверь), Ариана (Бусинка),Афина (истребитель), Лира, Кек, Джаш, Марк, Лара, Сар, Ила, Альба, Ака и маленькая Никусик (она моя радость).

post-32441-1297467815_thumb.jpg

post-32441-1297468547_thumb.jpg

post-32441-1297470083_thumb.jpg

post-32441-1297470141_thumb.jpg

post-32441-1297470519_thumb.jpg

post-32441-1297471157_thumb.jpg

post-32441-1297471348_thumb.jpg

post-32441-1297473122_thumb.jpg

Изменено пользователем Gardt

Gardt, надеюсь, что здесь вы будете более сдержаны ;)

Ваш вольер не для волнистых. Ячейки сетки не для мелких птиц. :no: Волнистики могут застрять.

Gardt, вы собираетесь уезжать через два дня, как будет готова виза. А как же волнистики? С кем останутся они?

Shy, я всегда одинаковый. не свойственно меняться.
насчет размеров, птицы даже не пытаются вылезать. допуская мысль что они попробуют я пересадил Афину (она у меня пролазит везде ) в маленькую квадратную клеточку (остатки сетки решил на эксперименты пустить). и посмотрел что она будет делать - побегала по стенкам, один раз попыталась просунуть голову в сетку, не смогла и успокоилась. два часа наблюдал и ничего, села и начала чирикать.
Возможно есть риск, теперь буду знать. следующие буду делать меньше, как раз в марте месяце буду комнату одну под два вольера буду переделывать. посмотрим.
но спасибо что предостерегли.

валнушка, это моя Афина, настоящая богиня войны, великий истребитель (как самолет быстро летает), и самая сильная шалунья. каждый день у нас ней война - во время прогулок она все время финты исполняет, сегодня вот села на монитор, понаблюдала за мной, отлетела на край стола, потом прилете и села мне на на ухо и так укусила... причем на весь последний трюк ей потребовалась секунды три максимум. а потом отлетела на монитор и как нив чем не бывало продолжила наблюдать на моими пальцами.

tusinka8, я проконсультируюсь насчет ржавчины, пока не знаю. но я сам видел в питомниках (индия, Турция и США) как птицы сидели в вольерах где местами была ржавчина. но утверждать не буду. спрошу еще раз.

Тат99, во время моего отъезда за Эмилик будет смотреть мой младший брат, он прямо будет жить у меня. я же не дурак чтобы своих чудок оставить одних на долгое время.
спасибо что поинтересовались.

Gardt, а еще мне видится, что местами, в местах стыковки листов сетки, есть торчащие острые кончики прутов. Начинаем отсчитывать время до первого ранения.

Примерное расстояние - 1.2 см для волнистика. Они любопытные и рано или поздно попробуют пролезть. Одна девушка, говорившая, что никогда не наступит на своего волнистика, вскоре чуть не придавила, передвигая стол. Так что лучше всё возможное предусмотреть - и так с такими мелкими и любопытными птицами чего только не происходит :(

Ржавчина может и быть, если птица не ползает по стенкам клетки. В любом случае, вам надо как можно скорее улучшить вольер. Помимо указанного, края у сетки совершенно не обработаны - могут сильно пораниться.

В вольере маловато жердочек. Лучше сделать несколько длинных попарно с небольшой разницей в высоте расположения у каждой пары.
Вообще вольер выглядит пустоватым. Мало для такой гвардии кормушек, игрушек, всякого для грызения и подкормок...
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
С канатами кольца и т. п. стараются не вешать в клетку, т. к. волнистые могут зацепиться когтем или наесться ниток. Лучше повесить на стенде, чтобы под присмотром были.

У голубой самки показались длинными коготки. Подрезаем когти. Как, чем и нужно ли вообще?

А зачем домик висит??? :shok:
Я наслышана, что у вас свои взгляды, тем не менее:
Птенцы. Быть или не быть?
Что нельзя делать
Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...
Про разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочее
Раздел про разведение попугаев - его нужно внимательно изучить, чтобы знать, с какими проблемами можно столкнуться и как оказать помощь родителям и птенцам в экстренных случаях, которые случаются постоянно.

Говорящий попугай, давайте! только дайте мне знать, о каком ранении идет речь.

Shy, спасибо за информацию. и за то что обратили внимание на возможные минусы. я всех их записал и обязательно проконсультируюсь по каждому из пунктов.
насчет домика - это вольер я строил для Алексов (размеры кубический метр), но моя Кара невзлюбила его. а держать ее насильно хоть и вольере не хочу. потому туда выпустил волнистых. и эти фотки сделаны в первые дни. сейчас там 12 кормушек, 4 поилки, 1 купалка(количество не увеличиваю, потому что они туда не заходят даже, я их опрыскиваю пульверизатором - убегает только одна Афина).
Канат убрал, вернее друг забрал к себе для игры с собакой. насчет жердочек сейчас их 8. и 4 угловых.
насчет углов - все углы были срезаны и натянуты хомутами. теперь там даже младенец не поранится.
а так спасибо. попрошу брата сделать фото (я с техникой на вы и с шепотом), и потом выставлю.

только дайте мне знать, о каком ранении идет речь.

Может напороться на торчащий прут в углах клетки (шестое фото)

Может, фото искажает, но проверьте: жердочки должны быть на таком расстоянии от стенок клетки, чтобы птицы не трепали свои длинные хвосты о решетку.

И, пожалуйста, на будущее прислушайтесь к рекомендации на счёт карантина - будет жалко потерять всех птиц разом.

Говорящий попугай, давайте! только дайте мне знать, о каком ранении идет речь.

Наиболее частые - травмы восковицы и области вокруг клюва. Волнистики очень любят чесаться об разные выступающие предметы (даже если у птицы есть партнер, который ее "начесывает"). Я еще не видела волнистика, который отказал бы себе в удовольствии потереться об сучек на ветке, держатель для фруктов или фиксатор поилки.
Ну и лапкой могут напороться.
Они ж проныры жуткие, залезут куда угодно. И пофиг, что голова с трудом пролазит. "Впихнем!" (С)
У меня была самка, которая научилась выдавливать из крепления в деревянной крыше клетки один прут и протискиваться в образовавшийся 1,5 см просвет. Пока она была маленькая, все было относительно хорошо. А потом она подросла, попыталась протиснуться и застряла. Хорошо, мы рядом были.
Так что, на будущее, при покупке/постройке вольера придерживайтесь расстояния между прутьями 1-1,2 см, не больше. Ну и сетку желательно не оцинкованную, а нержавейку. Все птицы разные, кто-то к решетке почти не прикасается, а кто-то ее буквально жует каждый день. Вам же не нужны отравления...

• 2 недели спустя...

Знакомьтесь, мой источник позитива и по совместительству головная боль - Виррея
Фото1
Ей около 3 лет, абсолютно не ручная, хотя в принципе меня не боится. Почти=) Поэтому и "головная боль" - шизит, дурит, а главное - я её пока не понимаю.
Как называется окрас и тп - не знаю, я в этом пока что вообще не разбираюсь...

Виррея живёт у меня уже почти полгода. Раньше она жила в большой попугаечьей семье (6 волнистиков - 3 пары, и корела) + в окружении другой различной живности (собака, морские свинки, УЛИТКИ, летом - кошки=)) Жила она у моих родственников (точнее - у жены моего брата).
Полгода назад, в конце августа, было принято решение сократить популяцию живности в доме. Поэтому попугайки (кроме корелы) должны были переехать. Предыдущая хозяйка попросила меня взять Вирру и ещё одного попугайку, в дальнейшем наречённого мною Фродо. Фото2 Сделано это было, дабы ручной Фродо не одичал в большой стае. А Виррея была его женой.
Попугайки переехали ко мне 2 сентября 2010 года. И всё было хорошо. Но (100% из-за моей неопытности) Фродо умер в ночь с 6 на 7 февраля 2011 :cray: (уже столько времени прошло, а я всё ещё не могу прийти в себя)... Ему было порядка 8 лет.

Теперь Виррея осталась у меня одна. Пока был с нами её супруг, она меня почти не боялась, даже ела с рук. Фото3
Сейчас боится, от рук уходит. По комнате летает спокойно, обычно нет проблем уложить её спать - приглушаю свет в комнате, и она сама заходит в клетку.

Я пришла к вам на форум, чтобы научиться ПРАВИЛЬНО ухаживать за своей птицей, найти ей хорошую пару, а себе (возможно) - новых друзей. Ну и, возможно, с помощью знающих людей отслеживать состояние Вирры, чтобы избежать возможных проблем. А то и так по вечерам не могу уснуть по часу, лежу слушаю, что там птица в клетке делает, каждый шорох слышу.....

:sp: Извините за хреновастые по качеству фотки, фотографировала с телефона, чтобы были хоть какие-то. В ближайшем будущем постараюсь сделать нормальные. И вообще, у меня с ними какая-то лажа=(

Изменено пользователем Rayen

Добро пожаловать!

1060180[/snapback]

Спасибо, спасибо=)

Какие необычные волнушки у вашей Вирреи! wub.gif

1060180[/snapback]

Гордимся=) Из шестерых она одна такая была, волноголовая.

Скажите, а как правильно такой окрас называется?

1060233[/snapback]

Спросите в этой теме, там как раз спецы по окрасам "живут", быстрее ответят.

З.Ы. Волнухи у нее в самом деле интересные такие. :)

1060233[/snapback]

Rayen, добрый день! У Вас кобальтовый опалин (голубой с одним тёмным фактором опалин).
А такие волнушки на шапочке у опалинов называются флекингом. Это не часто встречающееся явление, и говорит о наличии большого количества меланина.

Rayen, Здравствуйте,принимаем Вас в свою компанию:)))!
Здесь действительно доброжелательные люди и первоклассные специалисты! Я сама радовалась ,когда нашла этот сайт! Люди из разных городов и стран,а чувствуешь,что находишься среди близких друзей!
Девочка у Вас красавица,очень необычная!Не волнуйтесь,здесь можно ей и жениха найти! Тут много заводчиков,у которых можно приобрести здоровых и красивых птиц! :fly::):fly:

Shy, спасибо за полезные ссылки=)

ПОльга, Спасибо за разъяснение насчёт окраса.

Ура-ура! Мы согласились на маленькую фотосессию! Виррея нервно реагирует на телефон, а издали её не сфотографировать по-человечески=) И вот теперь всё-таки есть новые фото!!!=))
вот  

вот  

и вот  

Изменено пользователем Rayen

забавная очень!
напоминает чернолицых , только там по ссылке чернолицые нормальноокрашенные, а у Вас опалин всё-таки

• 2 недели спустя...

здравствуйте, как там Ариана? как дела у неё с гнездованием и в паре? выложите фотки если можно)))) :dribble:

Лисичка, вы к кому обращаетесь? Пользователь Gardt заблокирован.

:oops: не заметила! что значит мегатролль сказочник?))))) (сорри за флуд)

Лисичка, вы к кому обращаетесь? Пользователь Gardt заблокирован.

Было очень много сообщений с противоречивыми сведениями, поэтому заблокировали администраторы. Он собирался уезжать за границу. Птицы-волнистики должны были остаться здесь, вроде бы на попечение брата. В последнем я сильно сомневаюсь.

Изменено пользователем Тат99

Спасибо за объяснение... На другом форуме он пишет, что у него у одной пары уже 6 яиц, но там форум глючит не могу там зарегистрироваться...

Вот 8 марта сделал подарок младшей женщине в семье) Поехали на Птичку и купили волнистого. Как говорил продавец: мальчик, 25 дней, чех. Как подсказали в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1077100, не чех и возрастом полгода. Но от этого он не стал хуже. Нам больше всех понравился.

За 11 дней ведет себя вроде нормально, сначала пугался, теперь есть яблоко с руки, дочке даже разрешает его гладить по грудке.

Будем надеяться заговорит. Достаточно он молчаливый, поет тока когда услышит что-нибудь, внимательно слушает, сегодня даже разговаривал с ним, он в ответ чирикал) Наконец-то есть с кем поговорить на мужские темы!))

post-34326-1300563106_thumb.jpg

post-34326-1300563168_thumb.jpg

post-34326-1300563186_thumb.jpg

post-34326-1300563217_thumb.jpg

Очень красивый у вас молодой человек :clap:
Дайте ему адаптироваться, занимайтесь с ним и он обязательно станет для вас и вашей семьи самым лучшим другом! :fly:
Порода действительно не важна, главное чтобы вы любили его))

• 2 недели спустя...

Добрый вечер всем любителям и знатокам выставочных и просто волнистых попугаев. Зараннее извиняюсь, что со своими огурцами да в Ваш молочный ряд, но не мог не поделиться тем что сегодня лицезрел. Если позволите, то небольшое вступление. В прошлом году после проведения выставки в Ростове, было много нелицеприятных выступлений в сторону ростовских любителей-заводчиков выставочных попугаев. Дескать в Ростове нет таковых, так как на ярмарке не был представлен данный вид попугаев в желаемом объеме. В преддверии апрельской выставки, перезваниваясь и по возможности навещая друзей и знакомых любителей попугаев, я сегодня с большим удовольствием провел свой обеденный перерыв в гостях. Небольшой фоторепортаж( благо фотоаппарат частенько со мной) и скромные комментарии я хочу представить на Ваше обсуждение.(качество фоток возможно оставляет желать лучшего)
Войдя во двор, моему взору предстали пустые летние вольеры. Видя удивление на моём лице, мне предложили пройти в помещение, объяснив пустоты погодными условиями. Первое, что войдя я увидел, мне очень понравилось.post-14701-1301423293_thumb.jpg Представленные клетки на вид пусты, но в каждом видимом гнезде находились полноценные семьи( отец, мать и небольшие кучки малышей). Я не смог удержаться, чтобы не открыть хоть несколько гнезд. post-14701-1301424049_thumb.jpgpost-14701-1301424119_thumb.jpg Александр, так зовут гостеприимного хозяина, не удержался, чтобы не показать радость этого года одного из " лохмоногих" питомцев.post-14701-1301424485_thumb.jpg
Следуя дальше за Александром по его хозяйству, как мы не старались двигаться бесшумно все равно появление чужого(то есть меня) да ещё вспышка фотика, сделали своё черное дело. post-14701-1301424985_thumb.jpgpost-14701-1301425019_thumb.jpgpost-14701-1301425039_thumb.jpgpost-14701-1301425060_thumb.jpgpost-14701-1301425096_thumb.jpgpost-14701-1301425142_thumb.jpgpost-14701-1301425173_thumb.jpgpost-14701-1301425194_thumb.jpg
Обед у меня не резиновый, но в быстром темпе мы успели пройти и посмотреть шесть вольеров.
Первоначальный экскурс и развеивание мифа, о том что в Ростове не держат и не разводят данных попугаев я думаю произвел. Фоторепортаж по небольшому хозяйству Александра можно будет продолжить если у Вас появится желание.
P.S. Выставка 10.04.11. ждет Вас и думаю не разочарует.

Здраствуйте, дорогие форумчане! у меня большая радость, вчера у меня появился долгожданный волнитик, которого назвали всей семьей Кузей, а иногда мы его называем Кузмич. :clap: Надеюсь примите нас в свою большую дружную 875-волнистиковую семью. Кузечка сидит на своей веточке, и смотрит на меня, а я с ним разговариваю, а она представляете мне чирикает в ответ, о, а сейчас занялся морковкой, котораю прдета между прутьев, корм поел намного, когда я держала возле него болюдце. Помет вроде нормализовался, чуть чуть прилип к попке, но он его отчистит. А это нормально что под мышками пушок? Почти нет перьев? Мое солнышко вроде двухфактроный желтый спенгл, спасибо i-аm-helen за это! :pray: Ну вот такие мы! post-34199-1301739671_thumb.jpg

maiiiariko, добро пожаловать в "Истории"! Поздравляю с Кузей. :)
Под крыльями перьев мало, это нормально (Вы ведь читали ШМБ? там об этом написано). А в клетке все жердочки такого диаметра? Если да, то хотя бы несколько должны быть потолще.

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.