Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

Валнушка, Школу Молодого Бойца читала, но могла что-то пропустить, я ночью захожу читать, так как днем дел много. В клетки Кузи есть четыре жердочки, 2 одного диаметра, мерила с пластмассовой жердочки диаметр, одна чуть толще диаметра пластмассы, а последняя на которой он сидит, немного тоньше остальных.

У меня радость, Кузенька не шарахается руки, когда меняю подстилку, и даже с руки поел с зерносмесью, и не шарахался, даже немного на пальчик сел, а еще он любит когда пою, он чирикает в ответ тихо пока, уже не слышала чиков его наверно час. Ну расчерикается наверно. а сейчас вполне спокойноый пух сидит, клювом пощелкивает, потегушки делает и зевушки. Лазеет по жердочками, обследует свои владения.post-34199-1301759850_thumb.jpg Сидит на полу хрумкает зерносмесью, только и видно переодически поднимающеюся желтенькую голову.

Мой Кузенька шустричек еще тот, сегодня и лестница на зуб попробывал и колокольчик потрогал, морковку обожает, аж за ушами хрустит. Правда к мелу не притронулся, а к песочку в кормушке к моему удивлению все таки притронулся, а даже покушал немного. Руки вообще не шарахется, может спокойно лопать с моей руки, брать из рук колечко, а потм кидает его на пол, смотрит как его поднимаю. Чирикает, заливается, когда разговариваю сним, прям тоже прорывает его на разговор. А еще у него случается гиперактивный ччас, вот тогда то он слезает с любимой жердочки, на самую ближнею к выходу из клетки, и наклоняеет голову и дает понять что он хочет почесушек, а если я его не увидела, что он уже там сидит, он чирикает, зовет меня, я поближе сожусь и чешу ему за ушком, а он аж перышки на голове задирает все. Махает крыльями намного пушок летит, приблежается линька наверно. Любит очень грысть веточки с почками маленькими вишни, тоже теребит их. Завтра вот в магазин за яблочком пойду, так и бегала бы за фруктами, жаль что далеко от магазина живу, но все равно для меня не проблема, пока в школу все равно не хожу, болею, вот и приручаем Кузеньку!
post-34199-1301858786_thumb.jpgpost-34199-1301858867_thumb.jpg
С привеликим уважением, Маша(maiiiariko)

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте. Вот, решили создать темку про нас красивых :angel: В январе я точно решила, что хочу завести себе друга. После недолгих раздумий поняла, что это будет птичик. Изучила заранее всю информацию, прочитала много книг(т.к. всю мою сознательную жизнь у меня были только собачки). Купили мы клетку, корм (Престиж, тщательно проверяла что бы была не подделка, нюхала, проверяла как прорастает) Корм был хороший. Купила витамины. Помыла клеточку (содой, обдала кипятком, промыла отваром ромашки). Одним слово подошла к этому вопросу очень серьезно. 6 января поехала за птичиком. Выбирала очень долго. Присматривалась к лапкам, оперению, все как положено. Вывод:птичик здоровы, берем. Переноску закутала в плед. Быстро перенесла пернатика в теплую машину. Т.е. он вообще не мерз. Назвала я волнистика Пончик. Очень быстро мы с ним подружились, буквально за пару дней. И также быстро его не стало :cray: Я даже не успела понять, что произошло. Прихожу с работы, а Пончик лежит на дне клетки. Мы с ним прожили вместе, конечно, несколько дней, но я передать Вам не могу как я к нему привязалась. На протяжении следующей недели у меня просто была истерика, я даже не могла выйти на работу. Винила естественно себя. Хотя меня успокаивали, что просто взяли больную птичку. Но ведь не было никаких признаков болезни. Клеточку я спрятала, думала, что больше не смогу взять себе пернатика. Но спустя неделю муж взял меня в охапку и повез в зоомагазин. Сказал, что не уедем пока я не выберу птичика. Это было 22 января. Опять же я стала выбирать самую подвижную и самую чистенькую пушинку. И когда продавец подняла клетку, что бы показать волнушек, между поддоном и решеткой застрял пальчик одного птичика. Он дико заверещал, испугался. Когда его освободили, я присмотрелась и увидела, что он среди всех самый грязненький, тощенький, а теперь еще начал хромать на одну лапку. Я поняла, что это он. Привезла его домой. Просидела с переноской возле клетки (что бы он сам прыгнул в свой новый домик) часа 3 наверное. И когда пернатик оказался в клеточке я заметила, что еще и с крылом что-то было не то. Когда через некоторое время он пытался взлететь (некоторое время исчислялось конечно в днях, не в часах) попытки были неудачными. Назвала я пернатика Орешек (я решила так, как корабль назовешь, так он и поплывет, т.е. Крепкий Орешек показалось в самый раз :up: ) Крыло просто висело. После осмотра было понятно, что оно уже не болит, но и летать мы будем врятли. НО! Спустя месяц мы не то, что ручными стали...мы замечательно летали и пытались говорить первые слова. Теперь мы Орешком вместе 2 месяца и 17 дней. Очень любим друг друга. Птичик ручной. Хорошо летает, мы уже и забыли, что у нас когда-то было больное крылышко. Болтаем так, что иногда хочется ему клювик скотчем перемотать :angel: ( это конечно шутка) В данный момент мы говорим: Орешек, Орешечек, Орешундер, Привет(и кланяется когда здоровается) При чем здоровается он не просто так, а тогда, когда я прихожу с работы. А после полета, если приземлился на меня, говорит привет и издает такой смешной звук как при поцелуе :wub: . Еще мы говорим: Я тебя люблю, Крепкий Орешек, Орешек хороший. Помоему все, или не все...если вспомню, напишу. Следующий наш талант- это танцы. Танцор из Орешка шикарный :yahoo: Сейчас я подыскиваю моему мальчику друга, либо подружку, что бы он не скучал. Но наши поиски пока безрезультатны. И еще у нас в процессе игровая площадка. Муж почти закончил. Скоро сфотографирую и покажу. Спасибо за внимание :flours:

А вот собственно и мы. Наручники Орешек получил от меня. Так как вся семья работает в милиции, то и наш птичик решил стоять на страже закона

post-34297-1302255969_thumb.jpg

Какая чудесная история попадения Орешка в Вашу семью , чаще всего так и бывает что самый удачный выбор мы делаем именно сердецем, а не умом! :) А подарочек в виде наручников :up: очень оригинальный. Пусть Орешек растет и радует вас своей любовью :flowers1:

Спасибо всем огромное. Я так рада, что попала на этот форум. Здесь такие все хорошие, опытные, любящие и отзывчивые. Это Вам :flours:

Спасибо огромное. А у нас новость. Теперь с нами живет еще один птичик. Беленький с голубыми пятнышками на груди. Красивущее создание :wub: Правда, еще один мальчик. Девочка в магазине была одна, но очень больная, я побоялась ее брать. Зовут нас Ромашка. Мы на карантине, но очень душевно перекрикиваемся с Орешком через стенку :clap: Пока фото нет. Не хочу его пугать

Объясните мне пожалуйста...вот уже неделю как я познакомила Орешка с новым птичиком. Птичка молоденькая, ему месяца 4. Я не заметила у них дружбы. Смотрю на них и серце кровью обливается. Орешек бесконца кусает новичка за лапки, гоняют друг друга от кормушек (в клетке 2 кормушки), если один птичик приближается к другому то второй сразу улитает. А когда перед сном новичок лезет в клеточку Орешка ложиться спать, то Орешек вообще не идет в клетку, сидит смотрит на птенчика сверху и не шевелится. Спят с опаской. Вечно кто-нибудь кого-нибудь клюнет. А когда их укладываю на ночь по разным клеткам, то начинают скулить. У меня уже сил нет. И не знаю что делать :cray:

Очень редко можно заметить как Орешек кормит птенчика, буквально секунд 30,а потом клюнет его и улетит. Вроде бы как летают друг за другом, думала играются, но когда догоняют, опять укусят друг дружку и разлетаются. Последние трое суток я их вообще не разлучала и в клетку не закрывала, наблюдала за ними. За все это время вместе они играли ну от силы пол часа. Еще часа 2 гонялись друг за другом. Остальное время полный мороз. Если я ухожу из комнаты, то Орешек сразу летит ко мне, т.е ему интереснее со мной чем со вторым птичиком? Они когда нибудь подружаться? Еще Орешек за эти дни (уже с новичком) выучил много слов, т.е он постоянно со мной.

Новичок не ручной. Но когда видит, что Орешек по мне прыгает то тоже может по мне побегать, с опаской конечно, но все же. Но если Орешек увидит, что новичок на мне, это что-то....короче говоря сгоняет его. А стоит мне закрыть новичка в отдельной клетке Орешундер сразу летит к нему. Ну что это за беда такая :(

maiiiariko, здорово, что у Вас такой ручной Кузя! Даже удивительно, что спустя три дня он дает себя почесать...
Читаю и завидую вам всем - такие чудесные малыши: Паша, Орешек, Кузя, Ксюша.......

Ния, спасибо за пожелания, очень рада, Фрида, ну Вы прям захвалили нас, есть и плюсы и минусы, например Кузя иногда ну не хочет уходить с плеча, я его на пальчик сажаю, а он опять на плечо прыг, и приходиться идти с ним наклоняться к клетке и чтобы он сам прыгал в клетку.

maiiiariko, Кузенька как солнышко.:) Прикольно у Вас складываются отношения. Вы молодец!

elenohka0@gmail.com, спасибо) Да Кузя совсем освоися уже, теперь заметила, что когда выключаю свет в комнате, когда спать ложусь, он перекарабкивается на самую высокую жердочку и спит там, раньше этого не замечала. Кузенька линяеет, пух летит, и пенечки по всему тельцу, купила ему хороший корм Рио во время линьки, лопает и ему нравиться.

такие красивые на нем зеленые "полосочки" :up:

Вот она судьба.. Орешку очень повезло с такой хозяйкой:) с наручниками он смотрится ТАК гордо! Сразу чуствуешь себя в безопастности когда на страже порядка такие птицы!!!
Желаю найти Орешку красивую подружку:) Чтоб не скучал в отсутвии хозяйки :nest:

Здорово! Вот уже Орешку и не скучно будет, поговорить есть с кем:) Будем ждать снятие карантина и фото Ромашки, я уже представляю этого красавчика :dribble::dribble::dribble:

maiiiariko, какой симпатишный у вас Кузя!! Теперь вместе с вами живет солнышко:)

А мы тут недавно начали разучивать словосочетание "Жизнь прекрастна". Так Орешку слово Жизнь сразу не понравилось. И он решил говорить Орешек прекрасна. И как я не пыталась его исправить...ни в какую :oops:

alex97, ну как, ездил Ваш товарищ на выставку?
Вообще мы ходили в качестве зрителей-хотели попугайчика купить, но или мы плохо искали, или там не было не одного заводчика чехов(((

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Клетку побольше надо и жордочки обязательно
по кормушкам непонятно что у вас. Только корм и вода?
какой корм? воду какую наливаете?
+ ко всему надо минеральный камень(сепия) + минеральная смесь (песок)

птичку жалко..... у нее и так стресс, а тут такие условия

Изменено пользователем denjs

1112887[/snapback]

Минеральный камень это не сепия,
а минеральная смесь это не песок.

Для нее клетка нормальная .не жалуеться:) какой еще песок?? корм конечно есть и вода! чистую воду наливую! в корм с в ходят все витамины .. пока не ела .. но зато второй день уже как расчирикалась)))))))) в туалет уже сходила!!

Для нее клетка нормальная .не жалуеться

1112959[/snapback]

А как по Вашему она должна жаловаться, она ничего ни сказать ни сделать не может :bang:
вот через недельку сами увидите как внешней вид птицы изменится, хвост и крылья станут обтрепаными.

в корм с в ходят все витамины

1112959[/snapback]

Это что же за такой волшебный корм в который все витамины входят?
А сепия и мин. камень нужны еще и для того чтобы птичка клюв чесала и стачивала .

Птичка загляденье!!! А откуда знаете что не ела??? и только сухой корм это не есть гуд..
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
Вобщем мне кажется эта темка будет вам полезной...

Изменено пользователем kis_sa

Жалко птичку! Мечта и в таких условиях! :( Хоть палочку воткните между прутиков(какая есть) Вообще, по-хорошему надо сначала клетку оборудовать, а потом птичку сажать. Будете жердочки ставить, птица будет метаться. В такой клетушке ей и отлететь некуда. Попадались мне хозяева, которые в качестве жердочки, линейку поставили.

Птичка очень красивая и замечательная, только оборудуйте клетку - на этом форуме есть информация, как. Кормушки две обязательно - зерновая смесь и "жидкий" корм - каши, овощи в терочку. Еще кормушка для мин.смеси и кормушка для песка. Все это стоит недорого, около 28 руб., кормушки купите на металлических крючках, пластмассовые. Сделайте по возможности все в течение дня. Недостаточно хорошие условия на птичке скажутся быстро, у птиц вообще все быстро происходит, они маленькие... Песок, мин.смесь, меловой камень, сепия - все недорого тоже. Сепия около 78 руб. Камни я по 20-26 руб. покупаю.
Средств нужно немного, а птичка обрадуется.

Изменено пользователем Тат99

К сожалению, автор тему создал, чтобы похвастаться новым приобретением (именно в неодушевленном виде пишу), а не новым членом семьи. По одному названию темы все понятно. Так что вряд ли все наши потуги вразумления будут действенны здесь. Хотя попытка не пытка, конечно...
Смею предположить, что автор просто ребенок, по этому так категорично реагирует на советы.

maricha234, не стоит воспринимать данные советы, как нотации взрослых. Вам действительно хотят помочь. Ведь именно в ваших руках сделать вашу птичку не только красивой, но еще сохранить ей здоровье.
Пусть радует вас и радуется вместе с вами долгие-долгие годы!

Наоборот, maricha234 советовалась на форуме - насчет клетки и насчет ее наполнения тоже. Видимо, недостаточно хорошо посоветовали, не убедили... Надеюсь, что все будет исправлено. И человек это не ребенок - в одном сообщении (другая тема) было написано, что "... пришла с работы..." Так что собственные средства есть и все поправимо. Удачи птичке, терпения хозяйке)))

Да я видела, что она советовалась насчет клетки и что человек на море копит деньги, работает. Ей скидывали ссылки на полезные темы, которые надо было прочитать. По этому и удивляет такой результат (сделалось все в точности наоборот) и реакция на советы людей.
Чтобы быть ребенком не обязательно иметь детский возраст, да и наличие работы не показатель взрослости (лично я работаю с 16 лет).

Конечно поправимо, главное только уметь признавать свои ошибки и иметь желание исправляться.

Ей скидывали ссылки на полезные темы, которые надо было прочитать.

1113153[/snapback]

+1
maricha234, не поленитесь, почитайте инфу, ссылка на которую в этом посте. Половина вопросов отпадет.

maricha234,
красивая у Вас птичка,а клетка без разницы какая,главное летать регулярно,или вообще клетку не закрывать-кстати,моя первая птица еще при СССР прожила долгие годы-всю жизнь то есть- в клетке 30-20-30 при постоянно открытой дверце и отлично себя чувствовала у всех на плечах и голове.Удачи Вам в воспитании и приручении-девочки очень интересные,с ними не соскучишься:)
Так что не накидывайтесь на человека-посчитает нужным-поменяет клетку.А жердочки согласна,надо было конечно сразу поставить,чтоб цыпа сразу привыкла к новой обстановке,а не каждый день боялась новых предметов.Мои кстати регулярно делают вид,что боятся новых жердочек,когда я их меняю на свежачок.

Я подолью масла в огонь...
Клетка маленькая для чего?
Для карантина? (на мой взгляд большая)
Для пересидки? (супер)
Для питания? (нормальная)
Для приручения? (супер)
Для разведения?(для амадин сойдет)
А вообще нужно претензии высказывать производителям, продают и у нас такие клетки размер днища 39х45, кормушечки и поилочки в комплекте, но я предпочитаю клетки для кроликов и хорьков, там поперек прутья, высокий выдвижной поддон....
denjs,

какой корм? воду какую наливаете?

Странные вопросы ... Человек будто отчитаться должен.
У меня как то отдельно все: сепия(каракатица), минеральные блоки, минеральные смеси, минеральные подкормки, витаминные смеси, глиняные блоки, и булыжники песчаника. Соответственно и клетки громадные.

maricha234, Очень красивая птичка. Это мальчик, или девочка?
Вы будете приручать ребенка?:)
Пишите как Ваши дела.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Птичка - прелесть)))

Клетка - на первое время самое то)))) Единственное, на мой взгляд, дверка слабовата, нужно прищепкой зафиксировать... у меня птичка сидела на карантине в подобной клетке, то и дело слышала как он пытается её открыть.

И мой совет - уберите пластиковую качельку, по возможности поставьте дерево (и жердочки и качельку).

Удачи Вам и птичке)))

• 3 недели спустя...

Время идёт, жизнь продолжается. Моя Виррея больше не будет скучать в одиночестве - я приютила у себя трёх птичек tensi - Трикси, Крылышко и Бонифация.
Пташкены просто замечательные. Через весь город на метро ехали очень тихо и спокойно, расшумевшись (из-за места на полочке) только под конец дороги. С любопытством и недоумением следили за процессом сборки своего нового обиталища - клетки, также предоставленной tensi.
Виррея не сразу захотела обращать внимание на новеньких. Долго сидела на своём излюбленном насесте среди цветов (типа джунгли=)) и делала вид, будто ничего не изменилось. Но стоило мне всё-таки собрать новую клетку и поставить её рядом со старой, птичкино любопытство взяло верх над гордостью, и Вирра спикировала на "пристройку". Новички ещё не успели толком перебраться в свою клетку, а Виррея уже залезла внутрь - угощаться кормом. Первой в клетку, правда, вошла Трикси. Вирра забралась следом за ней. Крылышко заинтересовался дамским обществом и присоединился, а вот Боню я вынула и пересадила сама - он ну совсем не хотел перебираться в просторное помещение...
post-33706-1307557357_thumb.jpg post-33706-1307557410_thumb.jpg post-33706-1307557421_thumb.jpg post-33706-1307557430_thumb.jpg
Новичкам хватает места, с полочек друг друга не стряхивают. А вот Вирра пока что вообще не может определиться, где ей больше по нраву - внутри или снаружи. Сейчас сидит на верху клетки. Я не хочу оставлять её ночевать с новыми товарищами в одной клетке, а то мало ли что... А она, похоже, хочет. Вообще она на удивление быстро пошла на контакт - залезла в клетку и начала общаться. Вот что значит, жила всю жизнь в стае...

tensi, спасибо Вам за Вашу стайку. Виррее однозначно (заметно даже) стало веселее, она даже выбралась из своих зарослей. Правда, с Трикси они пока что не могут поделить даже крышу... А Крылышко заинтересовался незнакомой барышней, даже Боню одного оставил. Боня, кстати, хуже всех отнёсся к переезду, сидит, молчит.... Остальные прыгают и чирикают.
:sp: насчёт выкупа Вашей клетки я Вам сообщу конкретнее через некоторое время - родители пообещали срочно смастерить вольерчик=)

Rayen, здравствуйте, приятно познакомиться, удачи в содержании птичеки , и ,возможно ;) , в разведении:)

Изменено пользователем vita555

Rayen,

Рада, что птички осваиваются. С Трикси поаккуратнее, барышня с характером все таки. :)
То, что Бонька стрессует, я не удивлена. Он удивительно тихий и нежный мальчик. Никогда не ссорится ни с кем и вообще добряк.

А в целом Виррея как отнеслась? Агрессии нет на мальчишек? :)

Бонечка и мне запомнился тихоней и неженкой, поэтому не удивительно что мучается от перемены места.
Зато уж красоты он необыкновенной! )

tensi, Виррея отнеслась к новичкам очень дружелюбно. Сидит у них в клетке (ночевала отдельно), общается потихоньку, ни с кем не дерётся... Она однозначно заинтересовала Крылышко, сейчас вместе сидят на крыше клетки...
Основной агрессор - Трикси. Ходит, наводит свои порядки, шумит... Сложилось ощущение, что она общая "мамочка" - все её слушаются, а стоило ей отлететь от клетки, как все расшумелись... Но даже она не особо буянит, с полочек никого не сталкивает, от кормушек не гоняет.
Бонька заинтересовался окружающим пространством, по крайней мере, стал и любопытством изучать комнату. Не выходит. Из-за Вирреи держу клетку открытой (строго под моим присмотром!!!), все, кроме Боньки, уже повылезали и позалезали обратно. Клетку как дом воспринимают все=)
А Вирра доказала, что всё-таки она стайная птичка. Пока она жила в паре, наотрез отказывалась вылетать из клетки или влетать в неё в одиночестве. И сегодня я предложила ей просто полетать, а она сидела, на соседей косилась, не вылетала...

Изменено пользователем Rayen

Трикси она такая. :) Ей все время все надо. :hunter1:

Аня, Боньку все таки чуть попозже начинайте выгонять. Нечего ему толстеть, ленивцу. Немного физкультуры ему не повредит. А то привык, тихоня, лениться. :)

Рада, что Вирра теперь не скучает. Все таки волнушки очень стайные птахи. Даже Триксятина с ее нравом очень тянется к компании.

Как дома отнеслись к такому прибавлению?

tensi, домашние отнеслись на удивление спокойно. Родители (живу не с ними) пообещали соорудить клетку. А сестра (живу с ней) сказала, что я псих. И всё. Ни слова больше. А вчера пришла птиц лапать=) Любит она живность...

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.