UTOPIA Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #2386 Опубликовано 7 мая, 2012 Karty, замечательное имя вы ему придумали! Рассказывайте почаще о нем и показывайте фото)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #2387 Опубликовано 20 мая, 2012 Недавно приобрёл вот такое чудо (на момент приобретения ему было 35 дней)Зовут Ричи, возраст на данный момент 48 дней . Ищу может есть ещё кто нибудь из этого выводка на форуме, брал у заводчика (Вадим, г.Киров), брал в майские праздники первым и оставалось ещё 4 птенца (2 голубых, пёстрый доминантный синий и зелёный), это не для каких либо целей, просто интересно, можно пообщаться если найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #2388 Опубликовано 21 мая, 2012 Это, конечно, круто.. Найти "родственников"..А как же мы? А нам рассказать о Ричи? Интересно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #2389 Опубликовано 21 мая, 2012 Это, конечно, круто.. Найти "родственников"..А как же мы? А нам рассказать о Ричи? Интересно же ТЕНЬ, и вам немного расскажу, хотя это не так увлекательно всё, ведь попугай только один.Долго хотел приобрести волнистика, собственно проблем бы с этим не было,если бы в зоомагазине собрался покупать,но мне хотелось домашнего разведения (где возможные плюсы это точный юный возраст и здоровье), а вот заводчика оказалось непросто найти почему то. Но вот я наконец привёз домой это чудо, у которого глаза были круглые от испуга, как только он в клетку попал. На след. день он начал осваиваться немного,подавать голос и передвигаться, я не замедлил предложить ему лакомство (просо), так он начал кушать с руки. Оставшиеся дни первой недели я приучал его заходить на палец и принимать от меня вкусняшки, корм (который благополучно выбрасывался им из кормушки, а не поедался, потому что кормушка первое время воспринималась как гнездо ).Потом я осмелился его почесать (говорят многие попугаи очень это не любят и никогда не позволяют) и он подставил щёчку (теперь каждый день, не по разу чешу его, он балдеет, то головку подставит сверху, то правую, то левую щёчку) . Вообщем отношения начали складываться дружеские (надеюсь), на палец заходит сразу, к рукам без боязни относится и к концу второй недели уже можно было выпустить полетать , при первом полёте 2 раза сел на голову, потом начал на плечи садится и вот буквально сегодня учил его прилетать на кисть руки (успешно, но нужно закреплять) . Теперь уже можно сказать что освоился, корм теперь ест из кормушки, лакомство только с рук, фрукты не ест пока, но зелень и веточки плодовые грызёт хорошо, поилку освоили наконец (сегодня он вообще там купаться пытался - в носике то поилки , в купалку пока не идёт), главное использует всё что положено и больше не носится по клетке, как это было в первое время, стал интересоваться игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #2390 Опубликовано 21 мая, 2012 Нашел)))Интересная темка.. Leonid62, красивые у Вас птички))Только зеленая,по-моему, у Вас девица))Листики, и правда, повесьте в разных местах. А мне по описанию поведения показалось, что зеленая это девочка, а голубой парень))) так и не понял.. Оба парни оказались? Здорово!!!Вы очень "качественно" подошли к уходу за птичкой!!! Очень приятно!!! Раз у Вас так все быстро и очень ладно складывается, пробуйте учить фокусам, командам, играм.. И Вам интересно и ему не скучно.. А еще и задумайтесь о второй половинке, которую Вы можете точно так же в недели карантина приручить.. А потом уж и познакомите, будете наслаждаться общением с двумя ручными птичками, которым будет не скучно, когда Вас нет рядом! Продолжайте писать.. Я лично с интересом буду наблюдать за Вашей жизнью Leonid62, Красивые птичики, только мне кажется, что Кипешь - девочка да, да согласна с ivan.makridin, зеленая девочка1330386[/snapback] Я же говорил!!! Leonid62, если есть возможность, сфотографируйте обе моськи поближе и без вспышки на солнечном освещении..У меня закрались смутные сомнения и на синего.. К слову, буду очень рад, если Вы в своей темке покажите нам и амадинок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #2391 Опубликовано 22 мая, 2012 Пока условно считаю обоих парнями... Да, у зеленой (зеленого) восковица бледнее, да и характер "дамский", но сокончательным выводом немного подожду, когда восковица оформится окончательно- будет ясно.В любом случае это не пара для размножения- скорее всего одногнездники, так, что если решу разводить- потребуются еще 2 попугая. Малыши адаптируются и понемногу начинают наглеть. Вот новые фотографииКлассика жанра... (Кипешь)Что бы такого сделать плохого...(Кипешь) Не мешай считать! (Скаут).Кстати Скаут по прежднему любит украшать свою песню трелями амадинок. Те даже откликаются! Особенно Ка-Гор и новенькая. Только Ка-Гор- песней а новичок- позывкой. Вчера чуть с ума не сошел...Утром открываю чехол с клетки и вижу- дверца открыта, А Скаута нет!!Ужас!Облазил всю квартиру- нет птицы и все тут!В комнате, где живут птицы окно затянуто сеткой, но в "салоне"- нет (окно большое, затянуть невозможно... Но дверь птичьей комнаты- то была закрыта... Или не вполне? Может ли волнистик "просочится" через неплотно закрытую дверь?Короче, почти увереный, что попугай улетел отправился на работу... Насторение- мрак, ругаю себя последними ловами...Наконец, рабочий день закончен, возвращаюсь домой и вижу? Скаут сидит на "насесте" Буджума, рядышком с самим голубем...Короче, все закончилось хорошо, но дверца клетки попугайчиков теперь закрыта на прищепку... Так оно спокойнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #2392 Опубликовано 22 мая, 2012 Понятненько.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться #2393 Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо, ну было достаточно времени, чтобы подготовиться и обустроить всё как положено. Командам хотелось бы попробовать научить со временем, ну и научить "говорить", хотя не знаю какие у него к этому способности, он не сидит на одном месте долго, постоянно с ветки на ветку перепархивает А о подруге думал уже, пока что наверно поживём так, а вообще хотелось бы её тоже с рук купить и уже привычную к рукам, потому что на карантине долго будет проблемно держать - слышать будут друг друга и перекрикиваться (поэтому хотелось бы от кого то, в ком буду уверен, что птенцы здоровы). Но об этом в будущем надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #2394 Опубликовано 4 июня, 2012 Leonid62, Красивые птичики, только мне кажется, что Кипешь - девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #2395 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) да, да согласна с ivan.makridin, зеленая девочка Птички красивые) Изменено 4 июня, 2012 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #2396 Опубликовано 2 июля, 2012 Ну поскольку младшая хозяйка темку не поддерживает, поддержу маленько я. Я всегда считала, наблюдая у соседей волнух, что небольшие клетки - дело неприемлимое. Но посадив ребенка по приезду в Рекорд-4 поняла, что с размерчиком клетки мы тоже явно промахнулись, пришлось делать глобальное переселение, в итоге ребенку выделили ферпластовчкую Канто, при этом я бы сказала, что можно и побольше клетку, в Канто особо не разгонишься.По этим фоткам Катя влюбилась в малыша и мы решились на очередную контрабанду как-то все попугаи у меня нелегалами получаются! UTOPIA, Не видела вашего сообщения, спасибо за мелкого, дочка его очень любит! Вот сначала сообщение написала, хотела получше фотки поставить, чем ставила Катюша, но оказывается не перекачала я их с фотика, так что покажу завтра, правда сильно свежих нет, малыш линяет и весь в трубочках, как дикообразик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #2397 Опубликовано 2 июля, 2012 Красавец! что-то не поняла про контрабанду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #2398 Опубликовано 2 июля, 2012 Shy, Пасиб! что-то не поняла про контрабанду. Ну сенегал у меня белорусский, а Тошка - россиянин, границы то ЕС нелегально пересекали Только один в моем кармане, а второй с проводником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #2399 Опубликовано 2 июля, 2012 А!!! Семён Семёныч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райнхарт Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #2400 Опубликовано 11 июля, 2012 Наш единственный волнистик Боня, 8 месяцев , озорной певун и жуткий меломан))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #2401 Опубликовано 12 июля, 2012 Милашка какой Надеюсь,что у него и подружка появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #2402 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Боже мой! Как давно я не видел своих друзей! Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Как давно про меня не писали!А все печальное событие, которое выбило нас из колеи. Поехала мама к подружке, но ничем ей не смогла помочь. Только попрощалась молча(((( А сейчас снова беда. Теперь со мной. И что приключилось? Вдруг начался понос. Завтра мы покажемся врачу. Я так напугался своего состояния, что начал линять. Ничего не ел. Но вдруг захотелось поесть, и меня вырвало. Но сегодня мне уже получше. Даже разговорился. Ждем не дождемся завтра. Что же нам скажет врач? Может нам удасться пригласить его домой, А то я не выдержу такой пытки, когда меня ловят в клетке. Я даже немного разлюбил за это свою маму. 2 года меня учили не бояться никого и спокойно сидеть и кушать в клетке,когда кто-то входить в комнату. А сейчас я снова боюсь, а все из-за того, что меня пытались напоить ромашкой. Спокойной ночи всем, я пошел спать. Завтра напишем, что нам сказал врач. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Чикушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSLip Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2403 Опубликовано 27 июля, 2012 Как и договаривались с Flaresoul, создаю темку про её парочку Искала самца в пару к моей, уже в возрасте, волнушке, но обзавелась парой замечательных волнистиков Т.к. в нашей птичьей стае ещё и пара корелл, было решено познакомить сначала с ними - Киви и Степе уже привычно жить рядом с кореллками. На новом месте я сразу допустила оплошность - открыла коробочку, в которой "ехали" птицы, не в самой клетке, таким образом, эта шустрая парочка самостоятельно изучила всю комнату и облюбовала люстру Кореллки Гоша и Маша сразу обратили внимание, однако, Гоша сразу проявил живой интерес, а Маша стеснялась и пугалась Как итог, волнистики облюбовали клетку корелл. Сначала сидели сверху и общались с Гошей и Машей, а потом по-хозяйски забрались внутрь и облюбовали верхние жердочки Насильно рассаживать не стала - всё же, Киви и Степа меня побаиваются пока, а с Гошей они общий язык нашли практически сразу, и к концу вечера сложилась такая компашка Посоветовавшись с Flaresoul, парочки пока не рассаживала - клетка просторная (но в планах купить ещё больше, раз парочки ужились вместе), а кормушки развешены по всей клетке и волнистые уже нашли именно свою, с их кормом Сегодня утром застала компанию уже в таком "наборе": Что касается девочки, из-за которой, собственно, начались поиски - она очень сильно переживала, что я принесла в дом кого-то ещё, и не подходила знакомиться к новой парочке Попробую их знакомить постепенно - если не выйдет, птичка переедет ко мне на работу, благо, 24/7 там всегда есть либо я, либо моя сменщица А вот и Лариса: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2404 Опубликовано 27 июля, 2012 AnnSLip, мы с Вами нашли друг друга) Я очень рада, что птички попали именно к Вам))Лариса обязательно еще подружиться со Степкой и Киви. Волнистые любят все-таки тусить в одном костяке. А клеточку, надо побольше, и правда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSLip Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2405 Опубликовано 27 июля, 2012 Flaresoul, не смотря на то, что клетка довольно высокая и уровней много - все громоздятся на одном и обязательно друг напротив друга А Лариса ревнует, сегодня всё утро не слезала с моего плеча и теребила ухо Спасибо Вам за такую парочку Киви на самом деле похожа на киви, а трели они выдают - заслушаешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2406 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) AnnSLip, поздравляю Вас с парочкой! Мы все здесь надеемся, что Вы будете также замечательно ухаживать за Степкой и Киви, как и Flaresoul! А что у Вас за клетка для карелл? Изменено 27 июля, 2012 пользователем ivan.makridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSLip Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2407 Опубликовано 27 июля, 2012 ivan.makridin, спасибо! Буду изо всех сил стараться радовать пташек и заботиться Клетка - ferplast gala, для волнистой пары была обустроена Ferplast Ibiza, но они успешно её проигнорировали и предпочли компанию корелл, а те не против и, по-моему, только рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2408 Опубликовано 27 июля, 2012 AnnSLip, отлично, что парочка Flaresoul попала в хорошие руки, она очень за них переживала. А Ларису не относите в офис - даже если она сейчас не воспринимает других волнушек, постепенно, надеюсь, привыкнет. В любом случае, в компании ей веселее - сначала будет наблюдать, потом присоединится ( у меня такой мальчик есть - сначала сторонился остальных, а сейчас вовсю в стайке летает), потом и ей мальчика возьмете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSLip Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2409 Опубликовано 27 июля, 2012 Natal, очень хотелось бы, чтоб привыкла и подружилась Всё же, она мне как родная, расстаться с ней не соглашусь ни за что, сейчас она отойдет от переживаний, будет рядышком с этой компашкой, авось и впишется в стайку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2410 Опубликовано 27 июля, 2012 Natal, ага, а потом ей мальчика, а потом пошло -поехало, и вот новая обладательница зоопарка))) Тут уже все через это прошли, по добрым рекомендациям "каждой твари попугайке по паре". Хотя я тоже считаю, что птиц в клетке должно быть строго четное количество)) AnnSLip, кстати, у меня они постоянно пытались тусить на клетке с кролем. И привадили к этой привычке остальных. Я всегда их гоняла, грызуны не дай Бог через прутья за лапу укусят, и все... Надо травить птицу антибиотиками, сдавать анализы и т.д. Лучше на корню это сразу же пресекать, чтобы не садили на клетку с грызунами. AnnSLip, а хомячье потомство Вы куда денете? Раздадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSLip Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2411 Опубликовано 27 июля, 2012 Natal, ага, а потом ей мальчика, а потом пошло -поехало, и вот новая обладательница зоопарка))) А почему бы и нет, птицы - это прекрасно, да и муж очень даже "за", у самого в детстве был попугай, так что он в моё отсутствие и пообщается, и покормит, и уберется Сегодня Киви сидела на дверце открытой клетки (не вылетала, просто изучала обстановку), очень заинтересовалась хомячьим семейством в клетке в дальнем углу комнаты AnnSLip, кстати, у меня они постоянно пытались тусить на клетке с кролем. И привадили к этой привычке остальных. Я всегда их гоняла, грызуны не дай Бог через прутья за лапу укусят, и все... Надо травить птицу антибиотиками, сдавать анализы и т.д. Лучше на корню это сразу же пресекать, чтобы не садили на клетку с грызунами. К клетке с хомяками пока ни один попугай не подлетал, не интересно им было Клетку с парнем перенесла в другую комнату, а мадам с потомством у нас в подобии "аквариума", так что, для птичьи лапок вреда не представляет Flaresoul, да, уже создавала темку, но пока ручек не нашлось =) Одну девчонку, жемчужную, решили себе оставить, красивущая! Хотя, если найдутся заботливые ручки, отдам и её. Не хотелось бы, чтоб они попали на корм змее или в совсем детские лапки AnnSLip, да уж, мне кажется, что когда пристраиваешь мелких грызунов в добрые руки, очень опасливо, что они попадут кому-нибудь на корм. А с птичками история похожая, только самое зло - перекупщики. С сожалением хочу отметить, что темку, наверное, можно закрывать, Киви и Степа уехали обратно к хозяйке по семейным обстоятельствам) Надеюсь, птички нормально перенесли два переезда за сутки Теперь наша девчонка опять в активном поиске друзей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #2412 Опубликовано 27 июля, 2012 AnnSLip, да уж, мне кажется, что когда пристраиваешь мелких грызунов в добрые руки, очень опасливо, что они попадут кому-нибудь на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #2413 Опубликовано 7 августа, 2012 А у нас небольшие изменения, Тень, вы должны быть в курсе, Ричи это девушка , почти что точно, хотя по самым первым фото, невозможно этого сказать, но увы, восковица стала намного бледнее.Ещё очень не приятно, что девушка кусается, но её наверно уже не переупрямишь. Ну а хорошие новости, то, что девушка заговорила, она произносит своё имечко - Ричи . Встал вопрос, нужно ли покупать ей мальчика , сейчас ей 4 мес., а трудности такие, что квартира однокомнатная, хотя хотелось бы кавалера приручить хорошенько . Вообщем я в замешательстве, что так получилось, ведь очень хотелось мальчишку, а сейчас вот волнуюсь - покупать его или нет и о том, как она его примет, как его приручить и не переймёт ли он её привычку кусать. Gordon, почитайте вот эту тему. Иван, я читал эту темку уже, задолго до покупки попугая, мне просто некуда поселить новичка, если я куплю его, кроме кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #2414 Опубликовано 8 августа, 2012 Gordon, почитайте вот эту тему. так Вы, если будете брать его у заводчика, карантин не делайте, ну или сократите. Некоторые карантин в одной комнате с другими проводят... Может у Вас так получится приручить... В любом случае, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #2415 Опубликовано 8 августа, 2012 У нас заводчики это редкость, есть только заводчики - любители, но и то не круглый год мжно найти птенцов, сейчас например, ни одного объявления. И приручить бы хотелось (ручных у нас тоже не найти скорее всего), поэтому сокращать бы тоже не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvantv Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2416 Опубликовано 7 сентября, 2012 На днях совершая покупки в АШАНе заметили летающего там волнистого попугая. Мы его изловили, привезли домой, напоили, накормили, обогрели. В общем птица достаточно активная и человека не боится. Но меня по прежнему мучает вопрос: от куда в АШАНе берутся волнистые попугайчики? в самом магазине их там не продают. Под крышей ТЦ есть, конечно, зоомагазин с птицами, но неужели попугаи вылетают от туда? А красивый. Поздравляю с прибавлением ! Спасибо, надеюсь птиц приживется у нас!Самое интересное, что перед тем как найти птицу, я видела во сне птиц и мне так захотелось попугая))) Муж сказал, что это- судьба))) Если я не ошибаюсь, то у нас взрослая самочка серая опалин в линьке. Если я не права, поправьте меня. Кстати, она очень мелкая особа. Муж сказал,что он часто в этом магазине видит попугаев, к сожалению ......видимо какие то продавцы в зоомагазине криворукие....... Назвали ее мы Боней.....так ребенку легче выговаривать))) Сыну годик, но он уже знает свою птичку))) клеточка у нас пока самая простейшая, но для одной птички достаточно. Мы ее купили в ближайшем магазине. Ведь птицу надо было куда то садить) Игрушек тож пока нет,но это дело наживное))) со временем все у птичке будет. Мы ж ее поймали и не знали выживет-не выживет, прогрели птичку под лампой пару суток, хороший корм, тепло и вода, птичка ожила,стала активной и помет в норме, так что надеюсь на долгое совместное житие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2417 Опубликовано 7 сентября, 2012 А красивый. Поздравляю с прибавлением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2418 Опубликовано 7 сентября, 2012 Наиболее вероятен, как мне кажется, вариант с вылетом из зоомагазина, альтернативной идеей предположу - кто-то принес его туда и выпустил "потому что надоел". Конкретно про волнистиков в ТЦ я не слышала, но черепах в зоопарки - да, подкидывают. Давайте, я вас к волнистым перенесу Все-таки, профильная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2419 Опубликовано 7 сентября, 2012 Точно - судьба У нас в ТЦ тоже есть зоомагазин, и там регулярно гоняются за волнистыми, упущенными при пересадке из переносок или при отлавливании для клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2420 Опубликовано 7 сентября, 2012 kvantv, хорошенькая, поздравляю с уловом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2421 Опубликовано 7 сентября, 2012 Если я не ошибаюсь, то у нас взрослая самочка серая опалин в линьке. Если я не права, поправьте меня. Кстати, она очень мелкая особа.1384499[/snapback] Не, не взрослая ещё. Подросток - лобик не полностью очистился от волнушек, и трубочки линьки по голове и шее - месяцев 3.5-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка1988 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2422 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Да мне кажется из зоомагазина улетел. Вот в ашане который возле Можайского шоссе есть магазин кет энд дог.так и вдругх есть сто процентов.походу пока ловят на продажу они и улетают. Хорошо хоть не на улицу. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Анютка1988 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2423 Опубликовано 7 сентября, 2012 А я один раз видела в Ашане ожерела, сидящего почти под потолком))) А потом пришли из зоомагазина продавцы и пытались снять его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2424 Опубликовано 7 сентября, 2012 А я один раз видела в Ашане ожерела, сидящего почти под потолком))) А потом пришли из зоомагазина продавцы и пытались снять его.1384543[/snapback] а волнушек бедненьких и поймать не пытаются? И что с ними, бедными, происходит?..kvantv, птичке повезло ,что она наконец-то получила хозяев! Как назовете попужку? Муж сказал,что он часто в этом магазине видит попугаев, к сожалению ......видимо какие то продавцы в зоомагазине криворукие.......1384714[/snapback] гррррр эти ррруки им пообрррррывать!!!! столько попуг губят! Назвали ее мы Боней.....так ребенку легче выговаривать))) Сыну годик, но он уже знает свою птичку)))1384714[/snapback] А что, хорошее имя Будет сынок расти вместе с птичкой! А что у Вас за клеточка? )) Вижу, палочки деревянные в ней Игрушек тож пока нет,но это дело наживное))) 1384739[/snapback] точно прогрели птичку под лампой пару суток, хороший корм, тепло и вода, птичка ожила,стала активной и помет в норме, так что надеюсь на долгое совместное житие)))1384739[/snapback] Как хорошо ,что птичка попала в Ваши заботливые руки! Удачи Вам и птичке! пишите, как она приживается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvantv Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2425 Опубликовано 7 сентября, 2012 Спасибо, приятно слышать добрые слова в свой адрес))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinguin35 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #2426 Опубликовано 7 сентября, 2012 Как приятно читать, что бедный растерявшийся птичий ребенок нашел любящих "родителей" ))) Всех Вам благ и долгой счастливой жизни Бонечке! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #2427 Опубликовано 8 сентября, 2012 Присоединяюсь ко всем поздравлениям с поимкой молоденькой самочки! Найденыш - это к счастью. У меня самой 3 найденыша и все были со значением.Счастливой Вам совместной жизни с птичкой! Пишите, как дела развиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekil Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #2428 Опубликовано 16 сентября, 2012 Ох и долго я готовился к приобретению пернатого друга. Впервые как задумался о приобретении папугая и его приобретением прошло наверно года 4. А активно начал заниматься этим вопросом в начале этого года. Читая этот форум и множество разных статей.Решил брать зелененького классического так сказать окраса. Отказался от покупки в магазине, хоть и жалко было смотреть на них в клетках на ветрине =(Воспользовался специальным разделом на этом форуме.После долгого изучения тем с предложениями о продаже птенцов. Пригляделся к пернатым созданиям пользователя Анастасья. И как раз там был птах того окраса который мне очень нравится. Он вылупился 18 мая, и насколько помню из той кладки был самый младшенький. Все птенчики у Анастасьи продаются в возрасте не менее 45 дней.В общем стал ждать =) Попутно перечитывая по новой темы и статьи об уходе и содержании. Очень переживал по этому поводу, так как читал и слышал от знакомых кучу историй о том как волнистые попугайчики умирали вскоре после приобретения =( Правда я это все скидывал на халатность владельцев и на неудачу(попалась больная птичка). В конце-концов в начале июля я съездил и забрал. Назвал попугайчика Арчи. Поселил в обустроенную клетку ферпласт пиано 4, обустроил без излишеств. Все пластиковые жердочки заменены покупными деревянными, на данный момент выглядит примерно так: После поселения в новый дом, как и полагается сидел молча надувшись в уголке. Внимательно следя черными глазками за неким существом бродившим в комнате и сувавшим свои руки в клетку чтоб насыпать корма. =)В общем я его старался не трогать. На удивление еду и питье нашел он быстро, спустя пару часов уже кушал корм запивая водичкой. После чего возвращался на свое место. Опять же буквально через день два, стал более оживленным. И буквально на третий день кушал у меня с руки. Я был очень счастлив =)Спустя неделю решил все таки выпустить полетать. Открыл клетку, но за день так и не вылез оттуда. Открыл на следующий день, к концу дня посидел минуту на "пороге" но вылететь так и не захотел зашел обратно.Еще через день он наконец-то вылетел =) "Поровняв" углы и стены своим бешеным полетом вскоре уселся на крышу клетки. Где до сих пор и расположена его излюбленная площадка вне клетки. Сейчас когда он живет у меня чуть больше двух месяцев мы уже с Арчи сдружились. Полностью ручным я его назвать не могу, но на руку садится если позвать, да не однократно+) и если он не будет занят своей любимой игрушкой, а у него она одна пока такая любимая это барабан с колокольчиком внутри. К остальным игрушкам он равнодушен, а от этой не оторвешь его +) Так же если станет ему скучно, может сам прилететь на плечо и начать дергать за ухо, или на голову приземлится, или на оправу очков =)) Когда он сделал это в первый раз я аж испугался ибо был к такому развитию событий не готов =)))Арчи у нас довольно кусачий=) любит сидя на руке пощипать за пальцы, или сидя на пличе за ухо) Еще жутко любит приставать к собаке. От людей зашедших в комнату мой Арчи шарахается в сторону, но вот стоит собаке зайти. Так у того сразу интерес к псине просыпается. Так и наровит подлететь. приходится быть на стороже и собаку в комнату не пускаю. Хотя знакомство под присмотром состоялось. Собак агрессию не проявил. И надеюсь если случится так что они пересекутся оба, то разойдутся живыми и здоровыми =) Ну что еще интересного рассказать о нас. Насколько мой не профессиональный глаз может судить у нас сейчас линька. Вроде бы все проходит отлично. Только мусора в виде пуха и перышков стало больше=)Так же хочу сводить его к ветеринару чтоб тот осмотрел и подтвердил что птах здоров. Но все руки не дойдут, за что я себя постоянно ругаю. Общественным транспортом вести не хочетя а сестру на машине словить получается крайне трудно. И что еще важно. Хочу приобрести Арчи подружку. Так как дома он целыми днями один в клетке и ему наверняка чрезвычайно скучно.Поэтому опять изучаю раздел о продаже волнистиков в поисках пары для Арчи. Окраса конечно хочется другого. Ну и под конец пару фотографий моего красавца: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #2429 Опубликовано 17 сентября, 2012 Добро пожаловать!Как здорово, когда к появлению птенчика так серьёзно готовятся Кусается скорее всего в силу переходного возраста. Учите ли его говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #2430 Опубликовано 17 сентября, 2012 Присоединяюсь к Shy, видно ,что заботитесь о попугайчике! какой хорошенький! мой Яша тоже зелененький! Что это у Вас за кольцо деревянное вне клетки интересное? Арчи у нас довольно кусачий=) любит сидя на руке пощипать за пальцы, или сидя на пличе за ухо)1389103[/snapback] надо же ,какой ручной! Конечно ,ищите подружку) только не взрослую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти