другтолик Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2009 Родезийский риджбек будет охотиться на жако или нет вести его в госсти к собаке. Он привык ходить и летать(квартира) где хочет: кухня, шкафы, гулять по полу. Возникла необходимость везти за город. Выпускать там в доме из клетки или не рисковать. Риджбек здоровая прыгучая собака которая охотится на лягушек птичек и всяких жуков. С ней в городе жил волнистый она его хватанула ему хватило. грустно если слопает нашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2009 С ней в городе жил волнистый она его хватанула ему хватило. грустно если слопает нашего. Был печальный опыт. Вы всерьез сомневаетесь - выпускать из клетки попугая при собаке или нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
другтолик Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2009 Был печальный опыт. Вы всерьез сомневаетесь - выпускать из клетки попугая при собаке или нет?! Волнуюсь, там собаки и дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2009 Родезийский риджбек будет охотиться на жако или нет вести его в госсти к собаке. Он привык ходить и летать(квартира) где хочет: кухня, шкафы, гулять по полу. Возникла необходимость везти за город. Выпускать там в доме из клетки или не рисковать. Риджбек здоровая прыгучая собака которая охотится на лягушек птичек и всяких жуков. С ней в городе жил волнистый она его хватанула ему хватило. грустно если слопает нашего. Конечно выпускать! пускай порезвятся!Предварительно не забудьте покормить жако его любимыми шоколадными конфетами. (для тех, кто не понял - рекомендую посмотреть другие темы другтолика ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2009 другтолик, да этот вопрос и обсуждению не подлежит! Однозначно - НЕ выпускать птицу при такой собаке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2009 другтолик, простите меня, если покажусь грубой, но Вы сами пишите: Родезийский риджбек будет охотиться на жако 595630[/snapback] Он привык ходить и летать(квартира) где хочет: кухня, шкафы, гулять по полу595630[/snapback] здоровая прыгучая собака которая охотится на лягушек птичек и всяких жуков. С ней в городе жил волнистый она его хватанула ему хватило.595630[/snapback] Думаю, что вопрос риторический. грустно если слопает нашего.595630[/snapback] Если Вы не предпримите всех мер предосторожности, то будет действительно "грустно"... Очень надеюсь на Вашу сознательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2009 Естественно птичку нужно выпускать, а не держать бедняжку в клетке. А что бы ей и риджу было ещё веселее, риджа не кормите предваритеально. Так он будет ещё забавнее бегать за жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13sky Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2009 Не выпускать, если Вам дорог Ваш питомец. На "авось" лучше не полагаться. Собака не схватит, так напугает. Зачем Вам лишний раз рисковать любимой птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 10 мая, 2009 Знакома с родезийскими риджбеками лично - отличная африканская собака. Можно как служебку использовать, а можно как охотничью, верно?Малюсенькая африканская басенджи моей сестра съела целиком в один день трёх моих корелл. Которые, акцентирую - не летали свободно, а были заперты в вольере и раньше она ими не интересовалась.Так что вопрос действительно риторический. Нет. Нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2009 Вообще это зависит не только от породы, но и от степени воспитанности собаки. У меня американский бульдог и брюссельский гриффон, жако взяли недавно, выпускаем и по полу он гуляет. Но собакам строго запрещено его пугать. Гриффошка иногда правда срывается на лай, но это из-за того, что она привыкла к своему положению любимицы, достаточно прикрикнуть на нее и она идет на место. А бульдожка, хоть на улице и рада бы съесть какую-нибудь птичку, очень четко разделяет, что дом не улица, и покушаться на живую собственность хозяев НЕЛЬЗЯ.Если риджбек съел волнистика у себя дома, то конечно доверия ему никакого, невоспитанная собака. Выпускать жако из клетки нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2009 А бульдожка, хоть на улице и рада бы съесть какую-нибудь птичку, очень четко разделяет, что дом не улица, и покушаться на живую собственность хозяев НЕЛЬЗЯ. enny, я бы так не обольщалась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2009 Tat.G, это абсолютно точно! Она не проявляет агрессии. Если жако сам проявит, укусит ее например, она будет терпеть, но это, конечно, только до определенной степени. Ни миску, ни место охранять она не будет, даже если ест или спит.Моей собаке 13 лет, я ни капли не обольщаюсь на ее счет, ей движет не самоотверженность и не любовь к хозяину, а страх. Она наказания до ужаса боится, хотя я ее и не наказываю никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 19 мая, 2009 Она наказания до ужаса боится, хотя я ее и не наказываю никогда.603174[/snapback] Как это вообще возможно??? Она боится того, о чем не имеет представления???Кроме того, возраст 13 лет не является каким либо показателям, изменения психики вполне могут начаться у стареющей собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 19 мая, 2009 Marusechka, это немного не по теме, но все же отвечу.Представление о том, что такое наказание она конечно же имеет. Американский бульдог это собака, которая в возрасте от 9 месяцев до 2-х лет нуждается в строгом воспитании, несмотря на ОКД именно с кликером. Поговорка про собаку "Пока гладишь - мил да хорош, не поладишь - костей не соберешь" очень верно отражает их характер.Возраст 13 лет, довольно редкий для молосов, говорит о многом. И является показателем - хорошего генетического здоровья, хорошего ухода за собакой, того, что я отлично знаю ее характер, ее позы, угадываю ее настроение. Изменения психики у стареющих собак конечно бывают, но обычно носят характер излишней осторожности и апатии, уж никак не агрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 19 мая, 2009 enny, полагаю, суть полемики в данной теме сводится к проблеме взаимоотношений вполне конкретной собаки и птицы. В Вашем случае, это даже не проблема, а определение пути взаимодействия таких разных животных. И путь этот весьма показателен, так как выстраивается он с умом. Что же касается автора сообщения, то, видимо, другтолик всего лишь привлекает внимание подобными высказываниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик1992 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 26 мая, 2012 Я своего йоркширского терьера гоню,когда он к клеткам подходит.Мало ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти