pac Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2009 здравствуйте. ПОМОГИТЕ пожалуйста советом. моей паре неразлучников более 2 лет, а потомства от них так и не дождался. живут в большом вальере, есть гнездовье, питаются как положенно, в общем условия на мой взгляд "созданы". за ранее Благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2009 Здравствуйте!А Вы точно знаете,что они пара?Как они ведут себя по отношению к друг другу?Может в том и причина,что они однополые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2009 Спасибо Наталья, что уделили время. к сожалению кроме "убеждений" продавца птиц, что это пара - большей информацией я не владею. я заметил - они создают впечатление ПАРЫ (они кормят, чистят перышки друг другу но не более). тогда может ВЫ подскажите как разлечить. есть фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2009 Спасибо Наталья, что уделили время. к сожалению кроме "убеждений" продавца птиц, что это пара - большей информацией я не владею. я заметил - они создают впечатление ПАРЫ (они кормят, чистят перышки друг другу но не более). тогда может ВЫ подскажите как разлечить. есть фото Птички красивые и ухоженные. Не исключено, что это два самца. Кроме того, продавец мог вам продать птиц с одного гнезда, что противопоказано для размножения. Внешне пол неразлучников различить нельзя. Можно либо сдать анализ (может в Москве бываете), либо следить за поведением. Самки грызут бумагу и ветки тонкими длинными полосками и запихивают в хвост, самцы в хвост ничего не запихивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромарио Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) я согласна что это могут как однополые так и птицы с одного гнезда. у меня вот такая же ситуация как у вас? Хотя и кормят друг друга и перебирают перышки но не показатель?единственное что вы можете определить кто мальчик а кто девочка? Изменено 7 мая, 2009 пользователем ромарио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2009 я согласна что это могут как однополые так и птицы с одного гнезда. у меня вот такая же ситуация как у вас? Хотя и кормят друг друга и перебирают перышки но не показатель?единственное что вы можете определить кто мальчик а кто девочка? У меня самец розовощекий..Так вот по бошкам на моего копия похожи..У него голова как бы угловатая такая тоже..Мне каж что у вас два самца...А как они себя ведут..Были кладки или нет..Если нет то точно два парня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2009 по внешнему виду на 1-ой фото из четырех справа- самка, слева-самец.Возможно,что птички из одного выводка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2009 по внешнему виду на 1-ой фото из четырех справа- самка, слева-самец.Возможно,что птички из одного выводка... Если они даже с одного выводка,это не факт,что поэтому не хотят размножаться.Скорее всего два самца или надо разбираться в чем еще может быть проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2009 Красивая у вас пара!!! Я вот тоже в полном неведении какого же пола у меня Пикс... Я прошу прощения, что позаимствовала вашу фотографию в свою тему (это где один из птичей вытянулся, распахнул крылья и, судя по клюву, издает разбойничий свист ), но я никак не могу сфотографировать такой момент.... В последнее время мой Пиксель постоянно вот так себя ведет. Скажите, а у вас обе птички так делают? Интересно, это может может быть характерно для поведения птички определенного пола или так делают все неразлучки поголовно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 мая, 2009 я согласна что это могут как однополые так и птицы с одного гнезда. у меня вот такая же ситуация как у вас? Хотя и кормят друг друга и перебирают перышки но не показатель?единственное что вы можете определить кто мальчик а кто девочка? У меня как раз с этим проблема - я не могу разлечить где мальчик, а где девочка. как мне говорят пара моя - это (два мальчика или птица одного гнезда). ПОСОВЕТУЙТЕ люди добрые выход из такой ситуации Птички красивые и ухоженные. Не исключено, что это два самца. Кроме того, продавец мог вам продать птиц с одного гнезда, что противопоказано для размножения. Внешне пол неразлучников различить нельзя. Можно либо сдать анализ (может в Москве бываете), либо следить за поведением. Самки грызут бумагу и ветки тонкими длинными полосками и запихивают в хвост, самцы в хвост ничего не запихивают. к сожелению ни одина из птиц: не грызет бумагу и ветки тонкими длинными полосками не запихивает в хвост , а о стоительстве гнездовья речи даже не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 8 мая, 2009 Как писала выше EA~,Самки грызут бумагу и ветки тонкими длинными полосками и запихивают в хвост, самцы в хвост ничего не запихивают.Может это Вам как то поможет,думаю за то время пока птички у Вас,если есть самка,то она уже так делала бы. Тогда остается одно У Вас два мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 8 мая, 2009 pac, повесьте гнездо и дайте стройматериал (бумагу и ветки). Если никто из птичек не начнет носить туда бумагу в хвосте, то у Вас два самца. Мы почти все с этого начинали, поэтому и птиц у форумцев по нескольку пар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 мая, 2009 pac, повесьте гнездо и дайте стройматериал (бумагу и ветки). Если никто из птичек не начнет носить туда бумагу в хвосте, то у Вас два самца. Мы почти все с этого начинали, поэтому и птиц у форумцев по нескольку пар. Я рад что нашел ВАШ форум и спасибо большое ВАМ за советы. действительно одному не справиться в такой ситуации... как поступать? поменять, отдать птицу - не могу и завести 3 или 4 непозволит (жена ) так что мне надо решить эту головоломку. для меня это больная тема да и гнездовье у нас есть - только вот оно им "птичкам" ненужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 8 мая, 2009 Если Вы привыкли к птичкам и они между собой живут дружно,и Вам не так важно получить от них потомство,то оставьте все как есть.Это самки если нет самца несут пустые яйца и их жалко,тогда приходится заводить пару.А мальчиков часто держат по одному,они привязываются к людям и спокойно переносят,что нет самки.А может так сложится,что Вам удастся решить эту головоломку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pac Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 мая, 2009 Если Вы привыкли к птичкам и они между собой живут дружно,и Вам не так важно получить от них потомство,то оставьте все как есть.Это самки если нет самца несут пустые яйца и их жалко,тогда приходится заводить пару.А мальчиков часто держат по одному,они привязываются к людям и спокойно переносят,что нет самки.А может так сложится,что Вам удастся решить эту головоломку . мне как раз больше всего хочется пополнения пернатых, но видно не судьба. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти