Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ мои питомцы не хотят размножаться

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. ПОМОГИТЕ пожалуйста советом. моей паре неразлучников более 2 лет, а потомства от них так и не дождался. живут в большом вальере, есть гнездовье, питаются как положенно, в общем условия на мой взгляд "созданы". за ранее Благодарен.

post-20587-1241710006_thumb.jpg

Здравствуйте!А Вы точно знаете,что они пара?Как они ведут себя по отношению к друг другу?Может в том и причина,что они однополые?

Спасибо Наталья, что уделили время. к сожалению кроме "убеждений" продавца птиц, что это пара - большей информацией я не владею. я заметил - они создают впечатление ПАРЫ (они кормят, чистят перышки друг другу но не более). тогда может ВЫ подскажите как разлечить. есть фото

post-20587-1241723741_thumb.jpg

post-20587-1241723792_thumb.jpg

post-20587-1241723824_thumb.jpg

post-20587-1241723857_thumb.jpg

Спасибо Наталья, что уделили время. к сожалению кроме "убеждений" продавца птиц, что это пара - большей информацией я не владею. я заметил - они создают впечатление ПАРЫ (они кормят, чистят перышки друг другу но не более). тогда может ВЫ подскажите как разлечить. есть фото

Птички красивые и ухоженные. Не исключено, что это два самца. Кроме того, продавец мог вам продать птиц с одного гнезда, что противопоказано для размножения. Внешне пол неразлучников различить нельзя.
Можно либо сдать анализ (может в Москве бываете), либо следить за поведением. Самки грызут бумагу и ветки тонкими длинными полосками и запихивают в хвост, самцы в хвост ничего не запихивают.

я согласна что это могут как однополые так и птицы с одного гнезда. у меня вот такая же ситуация как у вас? Хотя и кормят друг друга и перебирают перышки но не показатель?
единственное что вы можете определить кто мальчик а кто девочка?

Изменено пользователем ромарио

я согласна что это могут как однополые так и птицы с одного гнезда. у меня вот такая же ситуация как у вас? Хотя и кормят друг друга и перебирают перышки но не показатель?

У меня самец розовощекий..Так вот по бошкам на моего копия похожи..У него голова как бы угловатая такая тоже..Мне каж что у вас два самца...А как они себя ведут..Были кладки или нет..Если нет то точно два парня.

по внешнему виду на 1-ой фото из четырех справа- самка, слева-самец.
Возможно,что птички из одного выводка...

Если они даже с одного выводка,это не факт,что поэтому не хотят размножаться.Скорее всего два самца или надо разбираться в чем еще может быть проблема :idontno:

Красивая у вас пара!!! :up: Я вот тоже в полном неведении какого же пола у меня Пикс... Я прошу прощения, что позаимствовала вашу фотографию в свою тему (это где один из птичей вытянулся, распахнул крылья и, судя по клюву, издает разбойничий свист :grin: ), но я никак не могу сфотографировать такой момент.... :wacko: В последнее время мой Пиксель постоянно вот так себя ведет. Скажите, а у вас обе птички так делают? Интересно, это может может быть характерно для поведения птички определенного пола или так делают все неразлучки поголовно???

У меня как раз с этим проблема - я не могу разлечить где мальчик, а где девочка. как мне говорят пара моя - это (два мальчика или птица одного гнезда). ПОСОВЕТУЙТЕ люди добрые выход из такой ситуации :(

Птички красивые и ухоженные. Не исключено, что это два самца. Кроме того, продавец мог вам продать птиц с одного гнезда, что противопоказано для размножения. Внешне пол неразлучников различить нельзя.
Можно либо сдать анализ (может в Москве бываете), либо следить за поведением. Самки грызут бумагу и ветки тонкими длинными полосками и запихивают в хвост, самцы в хвост ничего не запихивают.

к сожелению ни одина из птиц: не грызет бумагу и ветки тонкими длинными полосками не запихивает в хвост , а о стоительстве гнездовья речи даже не было

Как писала выше EA~,Самки грызут бумагу и ветки тонкими длинными полосками и запихивают в хвост, самцы в хвост ничего не запихивают.Может это Вам как то поможет,думаю за то время пока птички у Вас,если есть самка,то она уже так делала бы.

Тогда остается одно :) У Вас два мальчика.

pac, повесьте гнездо и дайте стройматериал (бумагу и ветки). Если никто из птичек не начнет носить туда бумагу в хвосте, то у Вас два самца.
Мы почти все с этого начинали, поэтому и птиц у форумцев по нескольку пар.

pac, повесьте гнездо и дайте стройматериал (бумагу и ветки). Если никто из птичек не начнет носить туда бумагу в хвосте, то у Вас два самца.
Мы почти все с этого начинали, поэтому и птиц у форумцев по нескольку пар.

Я рад что нашел ВАШ форум и спасибо большое ВАМ за советы. действительно одному не справиться в такой ситуации... как поступать? поменять, отдать птицу - не могу и завести 3 или 4 непозволит (жена :) ) так что мне надо решить эту головоломку. для меня это больная тема

да и гнездовье у нас есть - только вот оно им "птичкам" ненужно

Если Вы привыкли к птичкам и они между собой живут дружно,и Вам не так важно получить от них потомство,то оставьте все как есть.Это самки если нет самца несут пустые яйца и их жалко,тогда приходится заводить пару.А мальчиков часто держат по одному,они привязываются к людям и спокойно переносят,что нет самки.А может так сложится,что Вам удастся решить эту головоломку :) .

Если Вы привыкли к птичкам и они между собой живут дружно,и Вам не так важно получить от них потомство,то оставьте все как есть.Это самки если нет самца несут пустые яйца и их жалко,тогда приходится заводить пару.А мальчиков часто держат по одному,они привязываются к людям и спокойно переносят,что нет самки.А может так сложится,что Вам удастся решить эту головоломку :) .

мне как раз больше всего хочется пополнения пернатых, но видно не судьба.
С Уважением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.