Перейти к содержанию

Жорочка и Ежи. Ну, да, уже семья.

Рекомендуемые сообщения

Radhi,

Pola, про амазонов - как ужасно...... Очень сочувствую. Даже не представляю, как это тяжело - делать такой выбор.....

Это все юность, импульсивность, эмоциональность. Не взвесила все решения, переоценила силы. Вот теперь расхлебываю. Фактически если подруга заберет Маркуса, а Соне я подберу самца птицы не в накладе останутся, наоборот, всем будт очень хорошо. Плохо будет только мне :((( Но ведь я и сама заслужила, верно? Думать надо, прежде чем делать :((( Или птицу брать. Ну я если честно реву даже как представлю это - что вот я просыпаюсь и приветливый зеленый толстячок не скажет мне радостно: "У! Ууркус!" Или "Привет, Мурр!" И не полезет ко мне обниматься :(( И муж давит... Говорит нет сил смотреть как птица мучается одна пока я на съемках или засидаю за фотошопом (вот жук, да? сил смотреть нет у него, но и общатся с ним он не хочет. Впрочем можно понять и его, не он птицу заводил, а клюв у него ого-го и есть чего боятся)
И ещё Макс уговаривает. Трудно :(

Bagirik,

Нет, не оставляли. Они у нас смешные были в тот раз

А какие? :)
Много как Эх какарики какарики....красотуси они такие

Ага. Как-то само завелось :))
Было три птички, Токомару с очередной женой (Бейкой) и Алиска. Я думала - надо Алиске мальчике. Попросила Женю (Kain), если будет в Украине и сможет раздобыть 100% зеленого самца от хорошего заводчика и протащить через границу - купить его для меня. Через месяц где-то Женя сорвался в Харьков и все сложилось очень хорошо. Купил Джаспера. Но 1.5 месяца не получалось у него мне его отправить... А в это время Ира (Мокка) предложила свою троицу. Я кусала-кусала локти... И согласилась, блин! Как-то враз у меня их целая стаища стала :))
Красотуси, ога. Смотри, искушений будет много! Будут птенцы :) Устоишь? :)

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

243

• Мокка

50

• И Кор

40

• Ириша

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот я балда. Я же не затем чтобы жаловаться в темку зашла :)))
На самом деле я сейчас заглянула к кореллам и с удивлением обнаружила что Донни... Тоже жемчужный! :up: Или Донна :wub:
Такая прелесть, мои птицы меня не перестают удивлять, всякий раз разные "наборы" окрасов предподносят. Теперь потирая ручки жду пока Дракоша оперится. Прямо спортивный интерес просыпается - так любопытно кто же он!

А какие?

Шкварка и Шекель :oops: Это у меня мать изощряется :crazy: Я ей не даю называть основных птиц, вот она на птенцах и изощряется :huh1:

Ага. Как-то само завелось )

Все они как-то сами заводятся... :spiteful:

Устоишь?

Придется как-то держаться, терпение родных не безгранично :bang:

что Донни... Тоже жемчужный! Или Донна

Как здорово :clap::wub:

Ого, Марин, какие у вас новости то оказывается! Вот я тоже Яше все периодически мечтаю взять пару, но пугает даже не то, что две большие птицы будут, а то, что можно с полом "не попасть"... Так и сидит дЭвушка одна. Кормит мне палец старательно.

Про Гаврю я написала здесь :) : http://ptchink.com/2010/06/02/perlovye-met...y.html#more-231
Вот такие у нас метаморфозы...

Шкварка и Шекель Это у меня мать изощряется

Хихиххи, как миииило! XD
А мне нравится :)
Ого, Марин, какие у вас новости то оказывается! Вот я тоже Яше все периодически мечтаю взять пару, но пугает даже не то, что две большие птицы будут, а то, что можно с полом "не попасть"... Так и сидит дЭвушка одна. Кормит мне палец старательно.

Да, вот такие вот. Меня тоже не пугает две птицы и даже самцовая крикливость и агрессия не пугает. Меня мучает что птицы мои страдают. Причем обе. И если я сделаю что задумала, то им будет лучше. А вот мне лучше не будет и я тяну лямку, хотя вопрос стоит уже не первый месяц...
Ну а вот брать самца... Не знаю я буду пробовать, подбирать. Если придется не одну птицу предлагать ей, кумекать над полом и перепристраивать - ничего не попишешь, буду делать. Не думаю что это будет легкий период, но Соне нужна птица своего вида. Хотя бы для общения. Очень. Раз уж я её взяла такую то буду пытаться обеспечить ей наилучшее бытие (знала же что ей нужно общение, причем людей она сторонится. Девилан три года её пыталась приручить. Она не то чтобы шарахается, нет, контактная вполне. Просто не тянет её к людям. Совсем.) В конце концов я так думаю... Если не я ей пару подберу, то кто? Кто с ней возится и морочится будет? Поэтому и не хочу её пристраивать - найду человека с самцом, а ей самец не понравится. Чо тогда? Жалко мотать её. Лучше женихов попредлагаю.
Вон Макс Мятке такого надыбал - мама не горюй, там и ежу понятно что самец, клюв размером со вселенную! Поищу кого-нибудь такого, авось не проколюсь с полом :))
Тут ещё важно чтобы подвид был тот же. Хозяин Воробьев говорил что именно мюллеры разных подвидов плохо паруются.
А ты все-таки назрела для пары Яшке? Стала подумывать? Я ж помню ты от Ричика максова отказалась хотела просто питомца - передумала?
Гавря, блин отожгла :))
В принципе смотрится симпатично, но я удивлена. Тем более 4 года... такой странный возраст для смены окраски :)

Pola, я даже не то чтобы созрела, мне жалко Яшку. Она как твоя Соня - признает только меня и когда у меня просто нет времени птица сидит и скучает. Очень реагирует когда кореллы спариваются, палец мне кормит с весны. Эта птица никогда не станет по настоящему ручной и привязанной к человеку а я к сожалению не всегда могу ей заниматься. Вот в этом все и дело :) Ну поживем - увидим ! А Гавря да, жжёт! ))) посажу ее в августе на гнездо. Благо жених вырос наконец то :) вдруг потом жемчуг вернется :)

Pola, я даже не то чтобы созрела, мне жалко Яшку.

А! Знакомая история, тогда понятно...
У меня вообще с Соней проблем нет, только она щипается поэтому у меня сердце разрывается :(

А по делу - детки растут как на дрожжах. Сегодня вглядывалась в окрас Драко. Так и есть! Растут желтые перья на плечах. Стало быть и он будет жемчужный. Не перестаю поражатся!
Сейчас выложу фоточки :)

Доминик, Данте:
89553599.jpg89553601.jpg

Джуно, Донни:
89553606.jpg89553613.jpg

А это странные, маленькие совсем перлушки Донни и Дракончик:
89553611.jpg89553616.jpg

Все пятеро:
89553625.jpg89553631.jpg

марина.ку,

Pola, У вас случайно не больше перловых малышей?

В смысле? Больше ли их в этот раз чем серых? Да больше :)
Но вообще у этой пары первый раз жемчужки народились. У них в первый раз был один серенький малыш, потом два серых, одна лютино и одна жемчужная лютино.
В этот раз два сереньких и три жемчужки :)

Ириша, Пасип! :)

Меня заинтересовал ещё вот какой момент... Увидела это только на фото. Т.к. на фото два птенца и сняты при одинаковых условиях освещения, то напрашивается вопрос, а это что за оттенок такой???
Ежкина мама - корица. Сам он осветленный достаточно. И Жора очень осветленная (рядом с Микой было заметно). Могла корица пробиться?
post-8481-1275689552_thumb.jpg
Или птен просто как Жора будет светлый и с желтизной на пузике?

как круто! такое разнообразие!!!))
Марин, я в кореллах совсем не разбираюсь, слушай а можно у них например по цвету когтей и клюва определить? вот у амазонов коричная мутация идет в комплекте с коричным клювом и когтями, а у левого когти коричневые! может и правда? или я совсем не врубаюсь в их генетику:)))?

не даёт никаких консультаций

Не знаю, Макс, я тоже в генетике корелл профан :)) Ты вот сейчас сказал что когти коричневые и я только сейчас и заметила! До этого мне казались розовыми! :D
Надо чтобы знающие пришли подсказали :)

Ириша,

Pola, ага, могла корица вылезти Ежи выходит носитель корицы. тогда этот ребенок самка

Ооооо! Шикааааарно, шикаааарно! Было бы :) Теперь буду смотреть, развернуться перышки, а там будет видно кто корица, а кто нет. Разнообразие вариантов так и прет.
Сюрприз за сюрпризом, как хорошо иметь серенького самца, в его окрасе может миллион генетических сюрпризов крыться! :up:
Дракошка, кстати, точно жемчужный, уже хорошо видно :)

Аххаххаха! Блиииииин, нимагууу!
Вынула Данте, сравнила с остальными птенцами, рассмотрела развернувшиеся перышки - ну точно!
Ну не может быть никаких сомнений, корица она определенная! Прелесть! Буду переназывать, подскажите девичье имя на букву "Д" пожааалуйста! а то назову её капучино, нехорошо выйдет :))
Просто мечта идиота, всегда обожала окрас "корица"!
Но сааааамое забавное вот в чем - рассмотрела Джуно и закрались сомнения что она тоже корица, очень похоже на то, точнее через пару дней скажу. Остальные - жемчужные (думаю даже что Драко либо жемчужный-пестрый, либо жемчужная корица).
Когда птенцам было несколько дней от вылупления мне написала моя знакомая - хотела забронировать птенчика. "Мне говорит мальчика бы. Очень хочется простого, серенького."
Я говорю: "Да не проблема! У меня вон вылупилось 5 птенов, все черноглазые. А у моих всегда либо серые либо лютино. Раз все черноглазые скорее всего все серыми будут, будет из кого выбрать!"
А тут такая засада! Что же теперь ей сказать: "Мария, у меня тут вышло 2 коричные самки и три жемчужины непонятно пола. Уж извините!"
Хотя, с другой стороны ничего страшного, пусть возьмет жемчужного, все равно после линьки он будет серым :)
Вообщем я рада словами не описать как! Два новых окраса мне птицы забабахали когда уже казалось все понятно в их "родословной" :)) Просто прелестно! Птенцы это вообще прелестно, а уж когда все разных окрасов - уууу!!!! :up:

Дильга, Долли, Даиза,Дайана, Дания, Данетта,Джульетта, Деметра, Деоника,Джессика, Доротея, Дубравка, Дора, Дия, Дита, Долилла, Джетта, Джозефина, Дивна,Доминика, Дашутка, Дария...

И Кор, Во вы даете :))) И как у вас получается так, а? :))
Ну вообщем не заглядывала я сюда, а муж попросил назвать Долорес.
Стал быть Долорес. Лолита :)
А у меня тут "проблема". Дракоша растет пестрой. Это уже 100%.
Она пестрая, перловая (причем на плечах растут белые перья и на них тоже жемчужинки, как у жемчужной лютино), а так перья серые...
И просто "контрольный в голову" в том что я подозреваю к ней корицу!!! Просто беда :))) Бью себя по рукам, убеждаю себя что мне не надо и некуда. Но... Блин, ХОЧУУУУУУ!!!! Оставить хочу :crazy:

хихи, будет 4 кореллы! ведь ей еще и мужука придется)
Дракоша самая классная и милая - оставляй!!:)

Pola, Оставляй , оставляй :spiteful: Мы ж другого дурного и не посоветуем :blind:

Я тоже всех хочу и . . . оставляю )))

А вот я все хочу, но еще не оставляла :huh1: И без этого целая куча.... :huh1: И через пару недель еще +1 будет... :crazy: Изменено пользователем Bagirik

Так! Что это за подстрекания, а? :)))
У меня принцип - своих детей не оставлять. Больше всего хотела Мириамчика оставить (первый и такой трудный), но даже его отдала. И чтобы тут, на какой-то потрясающей пестро-перловой корице, и я сломалась - хохохо! Не должна. По идее :)

:huh1:

ЧОрт я все время мечтала об арлекине и обожаю кориц :cray:
Надеюсь она вырстет не столь красивой как я думаю (вдруг меня глючит, она же маленькая, не разберешь :))

И вообще мне низя стока. У меня какариков мульён. Плюс я же ещё беру у НатНик птенца.
А тут кто в объявлении отметился?
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62129
Конечно я! Зачем думаете? С праздным интересом штоле? Не дождетесь!

А в этой теме кто локти кусает по паре желтолобых какаров: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9618&st=40
Опять я!
А тянет с решением амазоньего вопроса в тусклой надежде оставить себе обоих амазоних и купить им самцов? :hunter1:
Я, я, я, снова я! :crazy:
Мне уже и с нонешним количеством птиц трудновато, а я собираюсь просто птицеферму устроить...

Впрочем, эх... Да кому я жалуюсь, разве мы не все здесь такие? :drinks_cheers:

Мне уже и с нонешним количеством птиц трудновато, а я собираюсь просто птицеферму устроить...

Ой да ладно, она ты что ли тут такая :rofl:
Я вот в субботу была кое где и жду не дождусь кое кого, не буду говорить кого :P И ни че, нормуль :grin: Даже мать уже ждет вместе со мной....И будем мы потом с ней вместе в ее психушке лежать :tease: Я и всех желающих можу туды оформить :blind: Изменено пользователем Bagirik

Bagirik, Оля! Заинтриговала вусмертЬ!!!!
Radhi,

Pola, мужа приводите, пусть он пожалуется - может, ему и поверим

Гыгыгы, ну я могу разве что его слова передать :huh1:

Bagirik, Оля! Заинтриговала вусмертЬ!!!!

В этом и был весь смысл :P Мне надоело одной ждать :crazy:

Гыгыгы, ну я могу разве что его слова передать :huh1:

А вдруг ты их приукрасишь :grin:

Pola, Ой не знаю, что это за принцип такой )) а кого ж еще оставлять, как не своих детей? :) Корица растет, корица! Я даже с телефона это вижу :)

Pola, Ой не знаю, что это за принцип такой )) а кого ж еще оставлять, как не своих детей? :) Корица растет, корица! Я даже с телефона это вижу :)

Главная собразнительница ты :crazy: Всегда и всем говоришь - оставляй :grin:

Всегда и всем говоришь - оставляй

И не говори! Всех подбивает :)
Вопчем сейчас все понятнее с окрасами и полом. 2й и 3й птен (Долорес и Джуно) - коричные самочки. Очень красивый нежный коричный окрас, я прям тащусь :wub:
Пятый птен Дракоша тоже корица и тоже девочка, явно очень жемчужная, а насчет пестроты сомневаюсь. Вроде да. А вроде и нет :))
У Доминика очень много жемчужин и очень крупных, вся спина белая :))
А у Донни жемчуга мало, как у мамы.
Вообще чего болтать - лучше фотки покажу.
Доминик:
89599711.jpg

Долорес:
89599714.jpg

Джуно:
89599716.jpg

Донни:
89599717.jpg

Дракошка:
89599718.jpg

Куча:
89599720.jpg

ааааааааа Долорес вообще супер!
когда у меня был корелл Феня у него одна из его барышнь была вот именно такого окраса и звали ее кажется Шипучка %))))) вот) по этому у меня приятные воспоминания когда я смотрю на фото твоей красотки)
Ну и Доминик супер, а он точно самэц? всмысле уже точно ясно, или еще нет?
Вообще помнишь ты расстраивалась что все серые будут, а посмотри: просто экзотический сад получился!

ааааааааа Долорес вообще супер!когда у меня был корелл Феня у него одна из его барышнь была вот именно такого окраса и звали ее кажется Шипучка %))))) вот) по этому у меня приятные воспоминания когда я смотрю на фото твоей красотки)

Да, она потрясна! Ну и Джуно такая же растет, просто пока ещё не видно :))
А ты никогда не говорил что у Фени были барышни! :)
Ну и Доминик супер, а он точно самэц? всмысле уже точно ясно, или еще нет?

Нет, конечно :) Ещё ничего не ясно :)
Но ясно что Долорес, Джуно и Дракошка девочки :))) Так думаешь у нас в этот раз вообще парней не получилось? :))
Вообще помнишь ты расстраивалась что все серые будут, а посмотри: просто экзотический сад получился!

Ой, Макс, не то слово! Я вспоминаю и ржу всякий раз. Ты заметил, да? Серых НЕТ ВООБЩЕ XD
Maf,
Pola, все очень милые и тааак улыбаются ну и Долорес вообще красавица-корица

Cпасибо! Кореллята вообще обаяшки-улыбашки :))
А Долорес да, такая.. Я восхищена. Ежка постарался :wub:

Pola,

ак думаешь у нас в этот раз вообще парней не получилось?

будем надеяться что получатся!!
ты никогда не говорил что у Фени были барышни!

были, штуки три было, одна кофейная (корица) Шипучка, но с ней не сложилось, затем толстенная матка Анабэль - она его била и третья белая самка, с которой он таки вывел птенцов (!!!) но только уже не у меня, а когда я их отдал

robo-devil,

были, штуки три было, одна кофейная (корица) Шипучка, но с ней не сложилось, затем толстенная матка Анабэль - она его била и третья белая самка, с которой он таки вывел птенцов (!!!) но только уже не у меня, а когда я их отдал

А! Понятно.
будем надеяться что получатся!!

Ну вот я тоже на это надеюсь, поэтому Донни и Доминика пока что считаю мальчиками :) Потому что такой шанс есть только у них.
И Кор,
Pola, они все бесподобны!! такие милые!!

Спасибо огромное :)
Малышики-то бесподобные, да, а вот родители подкачали опять. Уже начали щипать мелкоту. И серьезно притом. В прошлый раз они позднее принялись (дети уже кушали сами) и не так глобально. Гады короче :(

И Кор,

ндя, не лечится это похоже..мамка старается больше или папка?

А фиг его знает!
Я не вижу, когда заглядываю в домик только постфактум вижу что ребенок ободран :(
Наверное Ежи, его же в детстве родители пощипали.

Малышики-то бесподобные, да, а вот родители подкачали опять. Уже начали щипать мелкоту. И серьезно притом. В прошлый раз они позднее принялись (дети уже кушали сами) и не так глобально. Гады короче

:oops: а я только вчера читала, смотрела на ваших красавчиков и думала, вот ведь бывают нормальные родители... детки так здорово смотрятся с хохолками! У меня динозавриков не получилось, а только красивие голуби :fly: . А теперь и вы туда же :( .

а я только вчера читала, смотрела на ваших красавчиков и думала, вот ведь бывают нормальные родители... детки так здорово смотрятся с хохолками!

До хохолков ещё не дошли. Пока в фаворе затылки :(

Ребенков кормлю и тискаю два раза в день. Они просто душки. Старшие уже привыкли совсем, бегут ко мне и ластятся. Доминик и Долорес совсем оперились - их так приятно гладить! ^_^
Дракошка ещё побаивается меня.
Кстати она не пестрая, просто жемчужная корица. А ещё так забавно - у Доминика и Донни такой разный жемчужный рисунок! Вот заряжу аккумы для всыпшки и обязательно покажу :))
Кстати Доминик такой активный и такой разговорчивый. Крошка, а только и делает что на все лады чирикает, крылышками машет. Я не сомневаюсь что он парнишка :)

А вот и фоточки :) Детки подсросли изрядно, уже хорошо виден характер старших. Долорес милая и ласковая, стеснительная, а Доминик жуткий непоседа и любопытник, уже два раза из дуплянки вываливался и пищит и трещит без умолку, я вно паренек :))
Доминик:
89677897.jpg89677895.jpg

Долорес:
89677904.jpg89677910.jpg

Джуно:
89677919.jpg89677927.jpg

Донни (он же Донни-Дарко за то что самый темный, темнее родителей):
89677936.jpg89677941.jpg

И красоткочка Дракошка:
89677955.jpg89677958.jpg

А вот в сравнении серенький жемчужик и корица-жемчужка:
89677950.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.