Перейти к содержанию

Жорочка и Ежи. Ну, да, уже семья.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

243

• Мокка

50

• И Кор

40

• Ириша

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pola, детки просто бесподобны!!!!!!!!!!!!!! От Доминика и Донни я вообще безума - обожаю серых жемчужинок! :flowers1:
Всегда очень приятно смотреть Ваши фотографии. :)

Такие лапочки! Так хочется на малышей вживую посмотреть.
Может, если будет когда-нибудь чуть больше времени, решусь сама на многодетную семейную пару.

Наталка+ Олег, NaTaly.Myr, Большое спасибо :))

Лунный Кролик, Ой не то слово! Она прекрасна как... Я не знаю кто :))) У меня уже трудности, даже думать не могу чтобы её отдать :))
Ladair, Малыши это просто здорово! Ответственно, конечно, и заморочно, в каком-то плане. Но, все равно, здорово. Решайтесь :)

Лунный Кролик, Ой не то слово! Она прекрасна как... Я не знаю кто )) У меня уже трудности, даже думать не могу чтобы её отдать

883479[/snapback]

:spiteful:

Ladair, Малыши это просто здорово! Ответственно, конечно, и заморочно, в каком-то плане. Но, все равно, здорово. Решайтесь

Дело за малым - где бы взять немножко свободного времени. Но как же хочется маленьких пташиков!!!

такие они трогательные, все-все!

Угу :clap: смотрю-не налюбуюсь :dribble:
Pola, вот я и сюда заглянула к вам )))

Извините, немножко пофлужу :sorry: - вижу, что все девушки, которым я написала по поводу птенчика кореллки так или иначе здесь бывают...
я думаю-выбираю птеняшика, между самочкой и самцом, склоняюсь пока к самочке..
но пока не знаю, у кого его взять из вас, милые девушки, если конечно, вы согласитесь отдать мне вашего дитя )) очень хочу ручного-преручного птеняшика )))

Pola, еще раз извините за флуд..
фотографии у вас чУдные!

Изменено пользователем Nuta

И Кор, Ага! Спасииибо ^_^
Nuta, Ничего страшного, практически и не флуд, практически вопрос по теме :))

я думаю-выбираю птеняшика, между самочкой и самцом, склоняюсь пока к самочке..

Ну основные различия, так сказать в быту, я, вроде, написала. Решать только Вам :))
но пока не знаю, у кого его взять из вас, милые девушки

Вообще я бы посоветовала выбирать не у кого из заводчика взять и не кого по полу, а просто выбирать птичку. Посмотрите все фотографии малышей какие есть в темах о продажах и темах о птенцах, попросите заводчиков выслать больше фото или побольше рассказать о наиболее понравившихся малышах, может видео выслать. Просто смотрите и выбирайте. Именно птицу, как личность. Сердцем выбирайте. На кого больше западете - тото попугаец и ваш :)) У того заводчика и, соответственно того пола надо брать. Вот таков будет мой совет.
фотографии у вас чУдные!

Спасибо, постараюсь в ближайшее время ещё выложить, а то малыши растут.

Вообще я бы посоветовала выбирать не у кого из заводчика взять и не кого по полу, а просто выбирать птичку. Посмотрите все фотографии малышей какие есть в темах о продажах и темах о птенцах, попросите заводчиков выслать больше фото или побольше рассказать о наиболее понравившихся малышах, может видео выслать. Просто смотрите и выбирайте. Именно птицу, как личность. Сердцем выбирайте. На кого больше западете - тото попугаец и ваш :)) У того заводчика и, соответственно того пола надо брать. Вот таков будет мой совет.

Pola, спасибо большое за Ваши рекомендации, и здесь, и в личке.
Я именно по принципу выбора самой птички и ее характера, а не заводчика-владельца, и выбираю )) это основной критерий ))
Также не хочется птичку лишний раз мучать дорогой (из С.-П. в Москву) в то время как в Москве также есть птеняшки кореллки...
Спасибо, постараюсь в ближайшее время ещё выложить, а то малыши растут.

Выложите, пожалуйста, не лишайте нас удовольствия наслаждаться видом птеней )))

Обязательно выложу и то что обещала пришлю но сегодня не успела сделать, а они уже на боковую отправились, постараюсь завтра :))

Выложила фото в теме о продаже, решила и сюда чуть-чуть положить. Малыши растут. По прежнему ласковые. Почти перешли на самостоятельное питание, учатся летать. А вот хозяев как-то все нет! Даже не знаю почему так медленно малыши пристраиваются. Может это я просто такая придирчивая и подозрительная? Не хочу кому попало отдавать? :)
Доминикушка (единственный точно забронированный малыш):
89808885.jpg89808874.jpg
Долорес:
89808886.jpg89808891.jpg
Джуно стесняется:
89808892.jpg

Донни:
89808899.jpg89808903.jpg
Драконь:
89808910.jpg
Драконь и Доминик:
89808913.jpg
Все такие разные:
89808918.jpg

Лунный Кролик, robo-devil, Спасибо. Знали бы вы каких трудов мне стоило собрать их вместе и ещё в одну линию! Они совсем уже не неповоротливые плюшки, они все те ещё попрыгунчики!

последнее фото класс! :)

Присоединяюсь!!!!
Pola, Вы молодец. Не смотря ни на что, не опустили руки и такую красоту вырастили! Упорство, а главное, огромное желание и труд - всегда вознаграждаются.

Наталка+ Олег,

Присоединяюсь!!!! Pola, Вы молодец. Не смотря ни на что, не опустили руки и такую красоту вырастили! Упорство, а главное, огромное желание и труд - всегда вознаграждаются.

Спасибо огромное. Что верно, то верно! :)
NaTaly.Myr,
Pola, очень красивые малыши и фотографии! А хохолки-то какие шикарные у них.......

Ага, особенно у девчонок-кориц ;)

• 2 недели спустя...

Драконька переехала в Москву =) Ура!
Марина, pola, спасибо Вам за малышку - такая она замечательная, милая, лапочка :flowers1:

воть (конечно фото не такие, как у Вас, профессиональные, но все же )))
post-14889-1278671130_thumb.jpgpost-14889-1278671192_thumb.jpg post-14889-1278671436_thumb.jpg
сама строгость )))
post-14889-1278671276_thumb.jpg

Хочется узнать насколько точны эти определения пола посредством передачи окрасов? А то я ж такая наивная, в великую генетику верю, а Долорес (корица, Ежина дочка), сидит сейчас на веточке и, плюя на любую генетику распевается :crazy:
Конечно ещё не как самец, а примерно как Жорка поёт (да, Жорка у нас певучая самка), но все равно чего-то мне стремно. Наговорила же людям что они самки, а они поют, значится...

Хочется узнать насколько точны эти определения пола посредством передачи окрасов?

А кто его знает, за границей этому целые труды посвящены! :) Считается, что корица - рецессивная мутация, которая наследуется в зависимости от пола (как и лютино, перловый). Жора же не корица? Значит, она могла проявиться только у детей - самок. :)

Pola, Марин, ну вот у меня есть две самки - певицы, даже видео где то выкладывала. Может она просто такая талантливая получилась :)

Я тоже себя этим тешу. Тем более что Жорка, мама Долорес, и сама та ещё певица :) Однако яйца несет и детишек выводит :)

...но все равно чего-то мне стремно. Наговорила же людям что они самки, а они поют, значится...

pola, не переживайте :) если Дракоша окажется самцом (хотя у нее и коричность и перловость, значит в 2 раза меньше вероятность :tomato: хотя я еще про генетику карелл ничего не читала, поэтому ничего не понимаю :crazy: ) я не расстроюсь совсем. :) она такая лапочка, кто бы ни была :dribble: Изменено пользователем Nuta

Nuta,

хотя у нее и коричность и перловость, значит в 2 раза меньше вероятность

Нв вообщем-то да, хотя жемчужность тут не говорит особо. Изначальноона у матери есть, так что и самцам передасться могла, а вот если после первой линьки она не слезет, значит уже Драконя 100% девочка. Хотя насчет Дракони у меня никогда сомнений не было. И вообщем-то это замечательно что для вас это не играет никакой роли :)
А вот насчет Долорес... Сейчас снова придется её на продажу выставлять и чего говорить кто оно у меня?

К нам на передержку приехал Винничка. Мальчуган из первого выводка этой весны у Жорки и Ежи.
Очень смешной малыш, хозяева уехали в отпуск и оставили мелкого мне последить.
Он забавный, почему-то меньше размером чем его младшая сестра, засидевшаяся у меня.
И я бьюсь об заклад - этот чудик сейчас сидит в вольере и попискивает, рассказывает что он: "Птиииичка! Птичка! *чмок-чмок-чмок* Птиииичка! Птииичка! Птичка" И ещё что-то вроде "Привет", но не очень четко :))
Таааааак забавно ^_^ Талантище маленькое, ему ведь всего 3 месяца!
90176434.jpg90176436.jpg

90176437.jpg90176441.jpg

90176442.jpg90176443.jpg

С сестрой:
90171729.jpg90176445.jpg

Ой, какие симпатичные :dribble: вместе хорошо смотрятся!
Теперь я знаю, что если вдруг мы надумаем Драконе мальчика приобретать, то я буду искать серенького, очень мне понравился малыш :up:
У Дракошки все хорошо, освоилась совсем - летает за мной из комнаты на кухню. Начала наконец-то яблочко, морковку, огурчик грызть - я так рада! а то первое время ничего кроме зеленой травки и веточек помимо зернового сухого и пророщенного корма не ела. Все никак ей не нарадуюсь, очень ее люблю! :wub:

Nuta, Мне тоже очень нравятся серые кореллы. Мало того что они сами очень красивы, серое оперение на самом деле совершенно неоднотонно, столько полутонов, оно очень богато выглядит. А ещё серые птички (особенно самцы) могут скрыто нести такое количество генов!!! Которые с рецессивной самочкой, как у вас будут проявлятся самым неожиданным образом. А стало быть будут красивые и разные птенчики, если до них дойдет :)))
Ну и вообще. Серые прекрасны. Возможно я так думаю потому что мой мальчик серенький ^_^

У Дракошки все хорошо, освоилась совсем - летает за мной из комнаты на кухню. Начала наконец-то яблочко, морковку, огурчик грызть - я так рада! а то первое время ничего кроме зеленой травки и веточек помимо зернового сухого и пророщенного корма не ела. Все никак ей не нарадуюсь, очень ее люблю!

Здорово! Прекрасные новости, я очень рада. Я вообще очень удивилась что она ничего не ела, в компании они все миски опустошали, а тут...
Ириша,
Славный малыш и фоты как всегда замечательные!

Спасибо! :))
Славный - не то слово. Вообще приятно когда дома столько ручных птичек - вольерку открыть не дадут, всю умучут и не отпустят пока всех не приголубишь. Так приятно! Сейчас к моим засидевшимся ручным птенцам Габриэлю и Долорес, а так же Ежи, который тоже почему-то ручной и проходу не дает ещё и Винни присоединился. Одной радостью больше :)

• 2 недели спустя...

Вроде все птенчики пристроены, теперь жду пока родители отойдут от такого подвига, так их жалко! Выглядят ужасно, сильно линяют, такие потрепанные все...
Все, решила больше не давать им гнездиться по два раза подряд. Сколько отдыха после этого не давай - все равно это гигантская нагрузка для них. Тем более они так многоплодны!

• 2 месяца спустя...

Чтобы поднять темку и показать выросшую Дракошку :dribble:
Правда мы мокренькие и не долиняли еще.

post-14889-1286975607_thumb.jpg post-14889-1286975617_thumb.jpg post-14889-1286975625_thumb.jpg post-14889-1286975633_thumb.jpg

Большое спасибо за то что подняли темку! :))
Дракоша такая красооточка! ^_^
Когда они мокрые - такие трогательные :)
Пузико действительно пожелтее стало. А вот крылышки какой-то сиреневостью отдают!

• 4 месяца спустя...

Дракошечка купается - замечательное мокренькое чудо. Pola, это Вам приветик от ребенка.
post-14889-1300007881_thumb.jpg post-14889-1300007971_thumb.jpg post-14889-1300008057_thumb.jpg

покупались, теперь можно и покушать :)
post-14889-1300008253_thumb.jpg

Nuta, А! Прелесть! Сама купается!
Спасибо большое за фото, позавчера была в гостях у "своего ребетенка" (тоже птенчика Жоры и Ежи) потом всех вспоминала... ^_^
Она просто чудесная. Вский раз смотрю и опять вспоминаю как бы велик соблазн оставить себе эту красавицу :wub: Но все-таки хорошо что она у вас, я уверена у вас ей тоже очень и очень хорошо.

Ну и раз уж подняли темку - родители Драконины недавно переселились в новую клетку, много гуляют и играют в последнее время, совсем в птенячество ударились. Ежи кажется новые слова учит :huh1:
Короче какарики все чуют весну, спариваются по 15 раз на дню, а кореллам не до того, им весело )) Меня это даже радует, наблюдать одно удовльствие. Все закупаю им новые игрушки.

post-8481-1300009663_thumb.jpg post-8481-1300009677_thumb.jpg
post-8481-1300009683_thumb.jpg post-8481-1300009692_thumb.jpg

А вообще кореллы меня удивили. Раньше они жили в вольере вместе с какарики. Вольер большой, никто никого не обижал, ходили гулять и не парились. Но зимой Жорка болела и я отсадила их обоих в отдельную клетку, Ежка тоже профилактическую дозу лекарств получал. Когда кореллки выздоровели они наотрез отказались жить в общем вольере. Словами это не описать. Ежка просто вешался на стенку вольера и орал: "Квииии! Квиии! Квиии! Квиии!" Часами орал. Да просто весь ден6ь напролет, Жорка рядом висела и вторила мужу. Они не спускались ни есть, ни играть. Короче я не выдержала такого напора и поняла что сия семейная пара никак в коммуналке жить не намерена, они хотят "однушку но свою".
Я их где-то даже зауважала за умение настоять на своем и высказать вообще свои пожелания :rofl:
В итоге после пары рокировок и переселений они живут в такой клеточке для крупных попиков:
post-8481-1300009699_thumb.jpg

Наверное лучше было бы использовать длинную, но у меня под рукой была только широкая (она 50х50х70). В остальном они претензий не имеют. :friends:

post-8481-1300009830_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Долго думали мои хохлатые в этот раз. Я уже успела всех владельцев первого выводка прошлого года с днём вылупления малышей поздравить, а они все не торопились с потомством.
Видимо и на них подействовало то что весна наступила несколько позже в этот раз.
Разумеется это я веду к тому что Жорочка сегодня положила первое яичко первой кладки в этом году среди всех моих птиц. Я уже немного подзабыла как это когда пара сидит на яйцах и дома живут птеняшечки ^_^

Лунный Кролик, Спасибо! Сама держу не надержусь))
Они решили сесть на яйца начиная с первого же. Ежи сегодня целый день носа из домика не показывал, он у нас дневную вахту несет, а Жорка ночную. Сейчас она ушла в домик, а он сидит, орет, наверстывает упущенное, все что отмолчал за день (даже в темноте).
Очень интересно какие в этот раз выйдут окрасы, не ждут ли меня какие-то новые сюрпризы :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.