LoraStoun Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Всем привет! Наконец-то прочитала все ветки амазоньего форума и хочу представить вам своего любимца.Венесуэльский амазон Пинкертон. В семье зовем Пинки.Появился он у нас 1,5 года назад по инициативе мужа. Утром в воскресенье муж проснулся с фразой: "Нам нужен попугай", и лицо у него было такое.. что поняла точно нужен. Причем нужен он был прям сейчас. Не у нас не у наших знакомых никогда не было птиц, мы даже не знали какие они бывают и что мы хотим. Залезли в инет начали искать где же они продаются и какие они бывают. Объездили несколько магазинов, нашего птица не нашли. Потом уже к вечеру случайно наткнулись на сайт питомника. Позвонили, приехали поздно вечером к заводчице, а там куча всяких разных красавцев!!! В голове был образ яркого попугая причем обязательно зеленого, поэтому привлекла внимание именно клетка с амазонами. Среди маленьких боевых амазончиков (не знаю как называются) сидел наш большой грустный флегматичный Птиц. Купили. Всю дорогу до дома рычал как тигр. Привезли его домой уже после полуночи, обозвали Пинкертоном, так и живем Жалею что не наткнулась на этот форум раньше, мы на своих ошибках учились, но более-менее ручной питомец у нас получился. Начиталась тут всего, предупредила Пинки что теперь его жизнь изменится, и рациончик поменяю, и дресировать начну, в общем готовимся к переменам Изменено 11 мая, 2009 пользователем LoraStoun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2009 Очень симпатичный у вас Пинки!!! Расскажите о нем побольше, что любите, что умеете, что кушаете!!! Очень рады видеть вас на форуме! Только сейчас начался дачный сезон, форумчане реже заглядывают сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akara2 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2009 Такое прикольное имя - Пинкертон! Классно Рады познакомиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraStoun Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2009 Такое прикольное имя - Пинкертон! Классно Рады познакомиться!!! Это я его в честь персонажа из оперы "Мадам Баттерфляй" назвала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2009 Добро пожаловать к нам,в амазонскую компанию.Очень красивый птиц!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraStoun Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2009 Добро пожаловать к нам,в амазонскую компанию.Очень красивый птиц!!!!! Спасибо за красавцараньше не с кем было сравнивать, знакомых владельцев попугаев нет... а теперь погуляла по форуму, начиталась, насмотрелась поняла что какие-то мы не идеальные (я как хозяйка - он как питомец) и перья не идеальные и командам не обучены и кормлю я его не так... Посмотрела на Ваших красавцев - теперь буду учить командам и переведу на правильное питание. Сегодня купила ему шарики (у Вас в ветке увидела) - играть не стал, боится Очень симпатичный у вас Пинки!!! Расскажите о нем побольше, что любите, что умеете, что кушаете!!! Очень рады видеть вас на форуме! Только сейчас начался дачный сезон, форумчане реже заглядывают сюда... Спасибо за теплый приемИ за ответ в др темеЯ прочитала Вашу историю (закрытую тему) прям настроение испортилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2009 http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ вот эту статью о питании видели???А игрушки если боится,положите рядом с клеткой пускай привыкнет,а потом предлагайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2009 Я прочитала Вашу историю (закрытую тему) прям настроение испортилось Да, я только сейчас успокоилась и могу более менее спокойно вспоминать эту историю.. А чувство вины не покидает до сих пор.. Это даже не передать словами. Сейчас вспоминаю все и комок в горле стоит.. Хотя эмоции улеглись уже, тем более я вижу, что Сури живет прекрасно и у нее замечательная хозяйка Ирина! Но вот то время, что она жила у меня так ярко запомнились, что теперь к любым амазонам я не равнодушна и хотя сейчас у меня живут совершенно другие попугаи, но как только захожу на сайт, первым делом читаю все новости у амазонов это прекрасные птицы! Удачи Вам в воспитании Пинки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2009 LoraStoun, привествуем Вас!!! мне имя Пинки оч оч нравится!!!!а каких шариков он боится игрушечных ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2009 LoraStoun, Какой красавец! Гладенький такой! Замечательный птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2009 И мы присоединяемся к поздравлениям. Птиц замечательный!А мужу так вообще огроменный респект!Вот мой бы так проснулся и возжелал Рому из магазина забрать( у нас уже год в зоомаге сидит БЖХ какадух за сумашедшие деньги - 73 тыры)LoraStoun, дааа, правильное питание - штука хорошая. Но как же тяжело их к нему приучать! Лучше всего личным примером. Я так со своими делаю. Единственно что... зерна сухие жевать не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2009 дааа, правильное питание - штука хорошая. Но как же тяжело их к нему приучать! Лучше всего личным примером. Я так со своими делаю. Единственно что... зерна сухие жевать не получается Лен ты тренеруйся.. тренеруйся...Представь что это мюсли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 мая, 2009 натл, ыгы, я уже сама скоро зачирикаю и засвистю!Ну а вообще если серьезно, то личный пример - отличная штука. У моих глаза завидущие и клювы загребущие. Если долго чмокать перед клеткой Яша обязательно попробует. С амазонами вроде как попроще...хотя, мне теперь есть с кем сравнивать и я уж точно в этом "попроще" не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 11 мая, 2009 [.хотя, мне теперь есть с кем сравнивать и я уж точно в этом "попроще" не уверена. ага ага этому попроще одуванов молодых поддорожников веток березы с дачи понавезли- ешь не хочу... все посбрасывал паразит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2009 И я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!! Терпения вам и удачи!!!! )) Расскажите поподробнее про птица - летает/ не летает, чем кормите, как время с ним проводите, что он любит/ не любит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 12 мая, 2009 Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraStoun Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 мая, 2009 Всем спасибо за радушный прием.Мужу респект передала, рассказала как др. не разрешают держать попугаев, и как не покупают за 70 тыщ. Теперь гордится собой))Про Пинки... Он у нас нелегал, брали дикого совсем, рычащего. Продавец сказала что ему где-то 5 месяцев, т.е. сейчас ему должно быть года 2. Когда привезли его домой с ужасом обнаружили что одно крыло красивое, а второе без больших ярких перьев. Это я сейчас знаю что к чему, а тогда мы думали что это навсегда птичку так обкорнали. Пинкертон у нас очень свободолюбивый, клетка ему сразу не понравилась, мы его неволить не стали и перестали закрывать клетку, так он у нас и живет "на клетке". После прибывания на форуме меня это оч беспокоит (создала тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry598083 оч хочется услышать ваши мнения). Из-за подрезанного крыла летать он конечно не мог, очень несчастно падал когда пытался... у нас кровью сердце обливалось, я про себя ругала тех кто это с ним сделал(( Потом где-то через пол года начала замечать что на обрезанном крыле стали появляться редкие перья, оч удивилась, вскоре он оброс совсем, нашей радости не было предела, мало того что он стал красавцем так еще и настоящим птицем, который умеет летать! Сейчас летает, у него есть несколько зон в квартире куда он прилетает и проводит там время. Совсем ручным его пока сделать не удалось, на спинке он не валяется и животик не подставляет. Лапку дает, на руки идет, любит когда его чешут, утром прилетает в кровать будить нас, когда мы дома иногда прилетает к нам - иногда нет... Разговаривать на нашем языке отказывается. Игрушек боится. Играть любит как кошка, когда нужно что-то откуда-нибудь достать (наушник из уха, заколку из волос, сережку растегнуть, салфеточку или простынку поднять посмотреть что там шевелится). С удовольствием купается под пуливелизатором. Из еды очень любит семечки, с недавнего времени в свободном доступе у него их нет.. даются только в качестве лакомства за заслуги перед отечеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 12 мая, 2009 Совсем ручным его пока сделать не удалось, на спинке он не валяется и животик не подставляет. Лапку дает, на руки идет, любит когда его чешут, утром прилетает в кровать будить нас, когда мы дома иногда прилетает к нам - иногда нет... LoraStoun , так у вас просто мега результаты за 1,5 года!!! Если еще учитывать, что купили вы его дикарем... А на счет того, что птицу на момент покупки было 5 месяцев, я лично очень сомневаюсь, продавцы очень любят снижать реальный возраст птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiona Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 12 мая, 2009 LoraStounПримите поздравления.Такой красавчик. И имя очень интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 20 мая, 2009 Дааа... Успехи просто потрясающие. Есть чему позавидовать А на спинке лежать и пузико подставлять - это не главное в жизни Поздравляю что нашли нас и что жизнь Пинки изменится У мужу респектище, разумеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 20 мая, 2009 Мы так же присоединяемся к поздравлениям!Очень милый и славный птиц,а имя вообще суперское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти