Дон Дато Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2009 Дорогие спецы,вопрос.На улице с очень сильным движением и большим количеством людей лежит слеток вороны.Рядом с ним труп птенца еще одного слетка.Проходя мимо я остановился,посмотреть в чем дело,есть ли родители рядом,и сразу получил удар в голову,от вороны.Вот теперь думаю что делать???Сейчас праздники людей мало,но завтра опять начнеЦЦа движение,и много собачников вокруг!!!Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2009 Дон Дато, если "лежит", срочно брать домой и откармливать-отпаивать-греть.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Иначе, до завтра будет еще один трупик. Его можно будет потом еще раз попытаться вернуть родителям, но на это нужно время. Разобраться можно попозже, пока спасайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2009 Дон Дато, если "лежит", срочно брать домой и откармливать-отпаивать-греть.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250 Иначе, до завтра будет еще один трупик. Его можно будет потом еще раз попытаться вернуть родителям, но на это нужно время. Разобраться можно попозже, пока спасайте. В том-то и дело что не лежит,бродит.Он не в таком плачевном состоянии,просто место плохое,на дерево не посадишь,очень оно не удобное.И злой родитель на страже))) кустов рядом нет.Я его наблюдаю с 14.00 он отлично себе чувствует.Просто боюсь что бы ночью крысы не порвали,или собачники с дворником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2009 Дон Дато, а второй почему помер? Попробуйте поискать гнездо. Слеток вполне мог отпешкодралить от него метров на сто. Можно на глазах у родителей отнести его в более безопасное место. Я его наблюдаю с 14.00 он отлично себе чувствует. Они его за это время сколько раз кормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2009 прилично раз кормили,количество полное подсчитать не могу,так как еще и работаю))))Смерть пришла,я думаю,от физического насилия,точно сказать не могу так как получил по голове я на вторую секунду при близком нахождении))Но этот вороненок чувствует себя замечательно.Так как если в 14.00 он тупо сидел,попкой на земельке,то сейчас,очень недурно расхаживает!!!Поэтому,собственно и задаю вопрос,о необходимости моего вмешательства)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2009 Дон Дато, ну тогда одевайте шлем))) и при родителях тащите в безопасное место. Лучше в районе гнезда. Вмешаться нужно, но чуть-чуть. Ну и пронаблюдать, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2009 да понятно,йа от соколов получал,мне ворона не страшна)))просто думаю,сейчас стемнеет и я его от тарабаню)))Просто вопрос куда??все тут такое не тихое и шумное,мягко говоря.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2009 он тупо сидел,попкой на земельке А вот это плохо, значит в тот момент он сильно ослаб от голода. Мое предположение, что у них детей штук пять, а старшенькие начали разбегаться. Этих они нашли не сразу. И еще несколько беспокоит момент, что сейчас к вечеру похолодает, родители полетят "греть" младших. Как бы этот товарищ еще куда-нибудь не утопал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) МиА, у нас сегодня ночью +19,это мало???одна ворона от них совсем не отлетает.тупа сидит на дереве!Птенец фактически передвигается вокруг дерева на территории 2 кв.м.Я забрать птицу не боюсь,и выкормить смогу без проблем(опыт есть с х.п.),просто не могу понять,нужно это делать или нет!!! Изменено 11 мая, 2009 пользователем Дон Дато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2009 Просто вопрос куда??все тут такое не тихое и шумное,мягко говоря.((( Гнездо нужно искать. Возле него кустики, скорее всего, будут. МиА, у нассегодня ночью +19,это мало??? Нормально. Птенец фактически передвигается вокруг дерева на территории 2 кв.м. По идее, его должны были попытаться увести. Понаблюдайте, может, она сама его спрячет, когда на улице спокойнее станет. Если одного оставит, возьмите переночевать. Завтра вернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2009 МиА, гнездо нашел,но залезть туда не реально,это очень высоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2009 Дон Дато, не, его в гнездо не надо))). Нужно просто неподалеку посадить. На ветку или в кустики. Тока, чтобы родитель видел. Кстати, там возле гнезда второй не тусит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 мая, 2009 Дон Дато, не, его в гнездо не надо))). Нужно просто неподалеку посадить. На ветку или в кустики. Тока, чтобы родитель видел. Кстати, там возле гнезда второй не тусит? один помер,этот под гнездом еще "тусит" родители на страже,пока все ок!!--0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 12 мая, 2009 Дон Дато, молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhmak Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2011 Мы тоже подобрали слетка серой вороны в прошлый четверг. Лежал на проезжей части, рядом рабочие копали траншею. Стоял я рядом с ним минут 20, пока ждал девушку. Родители не появлялись. Птенец лежал на боку почти не шевелясь. Очень кстати пришлась подруга девушки, очень любящая пернатых и более-менее в них разбирающаяся. Принесли домой. Переломов и прочих повреждений не нашли. Лапки холодные. Голову почти не держал. Кое как закинули в него вареного яйца и немного воды. В пятницу начал его активно откармливать. Под вечер у него появились силы выпячивать зад из гнезда и не делать под себя. Так как нужно было уехать на полтора дня - оставили птенца подруге девушки. В воскресенье забрали обратно. Он похорошел. Уже стоял на лапках. В последующие дни ему становилось всё лучше. Постоянно прочесывает перья, - вокруг "гнезда" всё усыпано чешуйками. Прогуливается туда-сюда, спит, ест, много какает и иногда играется. Пару дней назад, когда он сидел у открытого окна, его увидела пара ворон. Судя по реакции на меня - его родители. Но сегодня они пропали, а я как раз искал, куда принести птенца. И в гнезде, откуда он выпал, никого не видно. Во дворе тьма кошек, дети играют, машины ездят и ведутся земляные работы. Чтобы не маячить перед ним лишний раз - сделал вебкамеру Камера иногда отключена, ночью показывает темноту, при открытии страницы нужно ждать с полминуты перед появлением видеопотока.Адрес http://zhmak.homeip.net/webcam/ Я так понимаю, момент возвращения птенца родителям упущен. Что можно сделать для успешного возвращения птица на волю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2011 Уже ничего. Выкормыши не выживают в природе. Не можете оставить себе-ищите новых хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти