Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как научить пить из автопоилки??? Когда птиц только у меня появился, сразу повесила такую поилку, но пить он из нее не хотел, для подстраховки повесила обычную прозрачную кормушку с водой. До сих пор пьет только из нее(( Все бы ничего, но куда бы я ее не повесила, туда всегда попадает мусор и она очень быстро загрязняется. :crazy: И так мою три раза в день, но все равно каждый раз грязная(((

Вот пытаюсь переучить. Повесила опять автопоилку,а он ее просто игнорирует((( Пришлось опять вернуть старую поилку,потому что боюсь, что он вообще пить не будет. Наверно он не понимает, что из автопоилки тоже можно пить... Ну и что мне с ним делать??? :bang:

Может она ему не удобна, например маленький носик?
Кореллам надо покупать поилку с большим носиком, чтобы клюв помещался.

Ну у нас трудно найти чет другое((( Вроде клюв должен помещаться... У моих знакомых корелла из такой же пьет. Мне кажется, что он просто не понимает, что это за штука такая)))

Alis@, если менять воду 2 раза в день и загрязняется она не помётом, а веточками, травой, зелухой - то всё не так страшно. Конечно, нельзя допускать, чтобы вода протухла, но если в ней несколько ччасов поплавает травинка - ничего страшного не случится. Стирильная чистота тоже не очень хороша. Если в воду попадает помёт - нужно переместить поилку.

что делать с водой, если надо уехать, нап-р, на 1,5 дня? Дома летом жарко, попавшее зернышко быстро начнет разлагаться в воде и она станет не пригодна

у меня волнушка Шурик оч. долго не мог найти поилку, поила из шприца, потом нашел и стал нормально пить.
Кешка, корелл, когда не пил, я просто снимала эту автопоилку и подносила к клюву-стал пить. Может тоже так попробовать? просто подносить к клюву, а ту убрать

Спасибо за совет) попробуем)))

а я на оборот сменила автопоилки на никелированный тазик, мне кажется он намного гигиеничнее, моется легче, там нет уступов и углов, где всякая бяка скапливается, а с автопоилкой мои только играли - поставят лапу на носик и смотрят под носиком как вода капает и хохол туда подставляют, так всю воду и выливали

Просто когда мы кушаем, у нас все по клетке разлетается в разные стороны и часто в поилку много всего попадает и когда я вечером поилку мою, она уже вся какая-то слизкая((( Это же плохо для птички, ведь так? И я вот подумала, что другого спасения у нас нет...

Просто когда мы кушаем, у нас все по клетке разлетается в разные стороны и часто в поилку много всего попадает

во-во! у нас так было с прыдудущим корелликом-постоянно корм оказывался в поилке. А вообще, у меня сейчас поилка и кормушка даже в разных местах висят и заметила, что стало почище

и у меня почти тазик только пластмассовый, висит на верху, очень удобно, моя так и не привыкла к таким поилкам..купила эту..

Ну просто еще кушаем колоски, а их я чаще всего креплю к крыше клетки, поэтому, когда птиц их кушает зернышки разлетаются равномерно по всей клетке)))) Вот такие мы свиньи))

Приучиться быстро, а вот отучить трудней.
Вы тогда ставьте автопоилку впритык к кормушке, чтобы у самого носа была.
А кормушку с водой располагайте на противоположной стороне и как можно выше.
Может и переучиться. А то, что немного зёрен попадает ничего страшного, просто почаще меняйте.

Та ну и так стараюсь менять))) Пробовала автопоилку возле самой любимой жердочки вешать, а старую в самое неудобное место, чтобы он еще раз десять подумал, прежде чем туда полезть... Но ничего, все равно лезет к старой....

• 1 год спустя...

Уважаемые форумчане!

Живет у нас парочка неразлучников уже 4 год. Все хорошо, уже были один раз родителями, но одна проблема грызут автопоилку... А так же за день сильно ее захламляют шелухой от семечек.
Может быть есть другие виды поилок, к которым их можно было приучить? Если можно с рисунками или фотографиями.

Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.