LoraStoun Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2009 Полтора года живет мой попугай Пинкертон на клетке, но не В клетке - и во время рабочего дня, когда дома никого нет, и ночью, и даже когда уезжали в отпуск и за ним присмотривал незнакомый ему человек, т.е. ВСЕ ВРЕМЯ. Клетка открыта, он в нее спускается только за едой и питьем, да конечно муссорит... гофру вытяжки нам сгрыз, но мы привыкли по приходу домой браться за уборку...Когда мы приходим с работы он прилетает к нам в комнату, сидит с нами, утром прилетает к нам в постель будит. Посидев на форуме почитала что все на ночь и на время своего дневного отсутствия птицу закрывают в клетке, в связи с чем у меня возник вопрос - стоит ли птицу приучать к жизни в клетке? Я сегодня попробовала, он конечно же не обрадовался... вот думаю есть ли доводы "ЗА" перевоспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiona Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 мая, 2009 Где стоит его клетка? Он у вас в ваше отсутствие по всей квартире летает? Я даже не представляю как сейчас Гришку (он у нас чуть больше года) на несколько минут одного в комнате оставить. Он везде лезет, все пробует на клюв (мебель, дочкины игрушки, шторы). Да и опасностей в комнате хватает, например эл.провода, розетки, которые все-равно все не спрячешь. Поэтому, если никого дома нет, птиц проводит время только в клетке. Ночует тоже в клетке. Был один опыт оставления его спать на стенде. Вся семья проснулась среди ночи от того, что птица сумашедше летает по темной комнате и бьется обо все что попадалось ему на пути. Даже не знаю, кто больше испугался, он или мы. Больше не рискуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2009 У меня Маркус спокойно остаётся вне клетки. Единственное - я опасаюсь за других питомцев в комнате. Какариков и корелл он может напугать или сам напугаться, или к кролику полезть...Поэтому клетка - это просто моё личное спокойствие. А так.. Провода он не грызёт. Только шкаф и тумбочку крошит За шкафом тоже вряд ли застрянет. Не такой он активный. И вообще засыпает когда я ухожу. Наверное это, всё же, личное дело.Вот сововоды вообще категорически против содержания любых крупных сов в клетках. (а крупные у них любые, кроме сплюшек, даже крошечные домовые и мохноногие сычики. ) В основном потому что совы перья оббивают сильно о прутья. Но как факт: летают эти веники на вольном выпасе, клеток у них вообще в природе нет, только несколько присад, где они кушают. И такой паники нет по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста - наш венесуэлец живет на клетке все время, кроме как днем, когда все уходят. Тогда закрываем. А так гуляет на верху. Еда - в клетке. Где-то писалось, что жизнь на клетке провоцирует птицу на охрану территории, агрессию. Надо выпускать только на стенд? Стенд есть, но от клетки птицу не отлепишь Он с нее никуда не ходит, пока гуляет. Несколько раз, когда кто-то был дома, но не в комнате, были сходы с клетки в сторону окна - и все.Одно беспокоит: сейчас увеличивается световой день и птица раньше начала просыпаться на клетке, а это будет все раньше и раньше ближе к лету. Ночующую на клетке птицу ничем не накроешь.Значит, все-таки прийдеться ее и на ночь запирать и накрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2010 Карузо, все индивидуально. Есть правила, есть исключения. Свой путь каждый выбирает сам. У Вас птиц еще не освоился, сказать каков будет истинный нрав сейчас невозможно.Что может быть в Ваше отсутствие http://video.yandex.ru/users/birina-70/view/7/У нас птиц очень спокойный, не шкодливый. Поэтому сейчас живет всегда на свободе. Правда поднимает нас сейчас, когда светлеет раньше, на час раньше. Я сплю с опрыскивателем, дабы отстоять свое право поспать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 мая, 2010 AMBI, спасибо! Долго не могла найти тему, где спросила Режим поменяли, спать птице все же надо. А 12 часов при открытой клетке ей спать не получается.Запираем на ночь и накрываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти