ёжик Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2009 Всем привет! Уже давно изучаю ваш форум - очень интересно и полезно! наконец решила сама написать о нашем любимце - Ёжике. Он у нас уже 3 месяца. Покупали с рук у заводчиков, дикого, но уже немного прирученного. Мне его так жалко стало, он очень ранимый и чувствительный. его другие птицы обижали... я это сразу поняла, и мы не задумываясь выложили 45 тыс.Меня он совсем не боится. Целуется и играется с моим носом)). Берет еду, бежит на встречу. А с мужем сложнее: еду берет, но боится его..Хочу написать о некоторых проблемах, которые есть сейчас: Ночью пару раз снились кошмары (мы так предполагаем) и он с воплями летел от клетки и потом несколько дней не мог простить свой домик. Еле уговорили его вернуться.. Боится пальцев. Носом и губами, что хочешь делай, а руками нет. а хочется его приласкать... В клетке висит зеркальце - по много времени проводит возле него и ковыряет молча. не поймем, нравися ему или нет? может лучше снять его? Как налаживать отношения с мужем и Ёжиком? Одно время он пытался силой - так посоветовали заводчики, но потом, спасибо вашему форуму, я запретила ему так делать. и сейчас по крайней мере он перестал рычать на него... но все равно не жалует... а так хочется мира... я очень люблю птиц...хочется сделать его счастливым... и еще, у него очень небольшой рацион: любимое - грецкие орехи и виноград. это он и есть постоянно.Основную еду редко, хотя я покупаю самую разнообразную по составу.Фрукты экзотические специально для него разные выбираю - не хочет. сегодня вот персик предлагала. Иногда даю ему яйцо - есть немного. и вареную гречку. В воду добавляю витамины. еще ухитряюсь виноград обмакивать в мед - ему не очень нравится, но ест. Цитрусы не есть. Яблоки не ест. Любит грызть ветки (посоветуйте какие жако любят больше всего?). что еще покушать ему предложить?Чем его порадовать, с нетерпением жду советов от вас. ПС. Чувство юмора у Ёжонка все таки есть: когда он хочет орешек грецкий - он находит скорлупку от съеденного и ходит демонстрирует его нам, развернув пустотой, и внушительно смотрит, чтоб мы лучше видели А еще когда пытаюсь погладить его рукой - боюсь- и он довольно больно может хватануть за палец! чувствует что боюсь, поэтому так делает или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2009 ёжик, Добро пожаловать в стаю! Чувствуйте себя как дома! Какой возраст Вашего птичика? Есть фотки? С питанием у Жако сложно, надо постоянно предлагать в разных видах. Я вот своему выкормышу сначала давала тертое, овощи и фрукты, потом стала давать кусочками. Потихоньку начинает есть, но еще не все. Терпение и труд все перетрут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ёжик Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Спасибки))) Возраст - загадка. но вид у него мудрый, поэтому наверное уже больше 10-ти). но игривость в нем иногда просыпается))))фоток пока нет - боимся его пугать фотиком. на днях появился у нас Абессинский котенок - пишут,что самая дружелюбная порода кошек - его появлением Ёжик очень заинтересовался! мы очень этому рады. Киска очень ласковая, я очень надеюсь, что они станут хорошими друзьями. как вы думаете?когда она подходит к клетке, Ёжик бежит к ней на встречу и они долго мило смотрят друг на друга, потом ежик ест виноградину, часть падает мимо клетки а киска слизывает то что упало,вот))) Изменено 11 мая, 2009 пользователем ёжик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2009 Терпение и труд все перетрут!598151[/snapback] золотые слова!ёжик, показывайте вашего красавчика скорее. Я меж прочим своего жакошку тоже Ежиком назвать хотела...когда-то, тогда его у меня еще не было. Но получился Пушкин.С мужем у нас та же беда. Впрочем, места в доме всем хватает, поэтому особого дискомфорта от того, что они не находят общий язык пока не замечено. Амазон вообще на мужа кидается. Я все попытки примирить их уже бросила.Насчет питания... уууу, какая же у нас с этим проблема! Семечки, орехи - за милую душу, иногда виноград и гранат. На этом еще месяц назад было фсе! Все у нас было намного сложне еще из-за того, что Пушкин -ощипыш. Сначала боялась спровоцировать еще больший ощип и давала то что он ел, но когда он стрескал у себя даже пух, я решила что хуже уже не будет и начала действовать. Около недели я с утра давала только замоченный Престиж с минимальным количеством семечек. Сидел голодный сначала, потом начал ковырять понемногу. На сегодняшний день мы едим замоченную гречку, чечевицу, рис, еще какие-то зернышки из того же Престижа. По вечерам даю замоченные и пророщенные семечки(полосатые). Орехами вообще балую очень редко. Вот с фруктами дела сложнее. Я так поняла, что главное - доверие. Если птиц доверяет, то будет потихоньку пробовать то что ему предлагают. Я все новые полезноси даю с утра на голодный желудок. Ну и если у вас с ним вполне приятельские отношения, то процесс пойдет... и даже быстрее чем у нас.Желаем удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 11 мая, 2009 ёжик, а глаза у него желтые или какие? По глазам определяют. Тут совсем не давно кто-то фотки вешал жакош разного возраста для сравнения. Вы сфотографируйте и Вам подскажут более точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ёжик Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 мая, 2009 золотые слова!ёжик, показывайте вашего красавчика скорее. Я меж прочим своего жакошку тоже Ежиком назвать хотела...когда-то, тогда его у меня еще не было. Но получился Пушкин.С мужем у нас та же беда. Впрочем, места в доме всем хватает, поэтому особого дискомфорта от того, что они не находят общий язык пока не замечено. Амазон вообще на мужа кидается. Я все попытки примирить их уже бросила.Насчет питания... уууу, какая же у нас с этим проблема! Семечки, орехи - за милую душу, иногда виноград и гранат. На этом еще месяц назад было фсе! Все у нас было намного сложне еще из-за того, что Пушкин -ощипыш. Сначала боялась спровоцировать еще больший ощип и давала то что он ел, но когда он стрескал у себя даже пух, я решила что хуже уже не будет и начала действовать. Около недели я с утра давала только замоченный Престиж с минимальным количеством семечек. Сидел голодный сначала, потом начал ковырять понемногу. На сегодняшний день мы едим замоченную гречку, чечевицу, рис, еще какие-то зернышки из того же Престижа. По вечерам даю замоченные и пророщенные семечки(полосатые). Орехами вообще балую очень редко. Вот с фруктами дела сложнее. Я так поняла, что главное - доверие. Если птиц доверяет, то будет потихоньку пробовать то что ему предлагают. Я все новые полезноси даю с утра на голодный желудок. Ну и если у вас с ним вполне приятельские отношения, то процесс пойдет... и даже быстрее чем у нас.Желаем удачи!!! Спасибо!!! Попробую тоже замачивать крупы - а то в вареных витаминов мало остается.мы скоро тоже переедем в дом - можно ли будет как-то выпускать его в сад гулять вокруг дома? или это нереально? я тут читала про поводки. но даже думать об этом не хочу! скорее думаю про подрез крылышек или просто в клетке "выгуливать" его в саду. она у него большая. или есть еще какие варианты?кстати, как вы таким большим семейством уживаетесь?! я скорее даже имею в виду уборку!! я каждый день мою полы! ёжик, а глаза у него желтые или какие? По глазам определяют. Тут совсем не давно кто-то фотки вешал жакош разного возраста для сравнения. Вы сфотографируйте и Вам подскажут более точно. Попробую на днях это сделать) когда он будет особенно добрый. глаза желтые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2009 ёжик, у меня жаконька совсем ручная , но это не мешает ей бросаться на всех кто не я... вот так вот ... предпочитают они одного хозяина, а других членов семьи хорошо если терпят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2009 кстати, как вы таким большим семейством уживаетесь?! я скорее даже имею в виду уборку!! я каждый день мою полы!598189[/snapback] ежик, даже не знаю что и сказать... как-то рассасываемся по помещениям. Сначала все кореллы, а теперь Фроська еще и линять начала, а позавчера к линяющим еще и Яша прибавился. Так что шерсть и пух просто одолели, а полы во всем доме мыть не вариант - метров много. Выгребаю каждый день второй этаж, первый только мою. Ужасно хочу вынести своих на улицу, но погода у нас просто кошмар в этом году - постоянно дождь и ветер На праздники было холоднее чем в москве. А выносить буду, но перестраховавшись. Скорей всего в конце мая дозавалим старый дом и на его месте огородим территорию под вольер. Ходила по магазинам, но материал пока так и не выбрала. Так что скорей всего вынесу в клетках - они у нас тоже вполне большие у обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2009 ежик, даже не знаю что и сказать... как-то рассасываемся по помещениям. Сначала все кореллы, а теперь Фроська еще и линять начала, а позавчера к линяющим еще и Яша прибавился. Так что шерсть и пух просто одолели, а полы во всем доме мыть не вариант - метров много. Выгребаю каждый день второй этаж, первый только мою. я вот тоже 9 мая делала уборку - чуть не полегла смертью храбрых: линяют все трое - два попуха и одна собака... просто жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ёжик Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 мая, 2009 А петушок-то мой оказывается фотогиеничный!!!! ну как вам он?И еще моя киска))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 12 мая, 2009 Хороший петушок и киска хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ёжик Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 мая, 2009 Ежик кушает любимое и единственное лакомство). что-то я разошлась, фотографирую уже полдня моих ребятушек)))) Хороший петушок и киска хорошая Пасибки))) а у меня проблема больше не из-за пуха с перхотью, а от еды - остатки винограда и орехов - все бросается за борт! прямо хоть стой наготове с тряпкой, пока он трапезничает!) А петушок-то мой оказывается фотогиеничный!!!! ну как вам он?И еще моя киска))) кто подскажет, сколько лет ежу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 5 ноября, 2009 Я могу и ошибаться, но, как мне кажется, ежик еще совсем молоденький - глаза не такие уж и желтые (если брать в сравнении с другими птицами). Я бы дала ему 2-3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти