Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Вопрос о сближении с Ёжиком

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Уже давно изучаю ваш форум - очень интересно и полезно! наконец решила сама написать о нашем любимце - Ёжике. Он у нас уже 3 месяца. Покупали с рук у заводчиков, дикого, но уже немного прирученного. Мне его так жалко стало, он очень ранимый и чувствительный. его другие птицы обижали...
я это сразу поняла, и мы не задумываясь выложили 45 тыс.
Меня он совсем не боится. Целуется и играется с моим носом)). Берет еду, бежит на встречу. А с мужем сложнее: еду берет, но боится его..
Хочу написать о некоторых проблемах, которые есть сейчас:

Ночью пару раз снились кошмары (мы так предполагаем) и он с воплями летел от клетки и потом несколько дней не мог простить свой домик. Еле уговорили его вернуться..

Боится пальцев. Носом и губами, что хочешь делай, а руками нет. а хочется его приласкать...

В клетке висит зеркальце - по много времени проводит возле него и ковыряет молча. не поймем, нравися ему или нет? может лучше снять его?

Как налаживать отношения с мужем и Ёжиком?
Одно время он пытался силой - так посоветовали заводчики, но потом, спасибо вашему форуму, я запретила ему так делать. и сейчас по крайней мере он перестал рычать на него... но все равно не жалует... а так хочется мира...

я очень люблю птиц...хочется сделать его счастливым...

и еще, у него очень небольшой рацион: любимое - грецкие орехи и виноград. это он и есть постоянно.
Основную еду редко, хотя я покупаю самую разнообразную по составу.
Фрукты экзотические специально для него разные выбираю - не хочет. сегодня вот персик предлагала. Иногда даю ему яйцо - есть немного. и вареную гречку.
В воду добавляю витамины.
еще ухитряюсь виноград обмакивать в мед - ему не очень нравится, но ест. Цитрусы не есть. Яблоки не ест. Любит грызть ветки (посоветуйте какие жако любят больше всего?). что еще покушать ему предложить?
Чем его порадовать, с нетерпением жду советов от вас.

ПС. Чувство юмора у Ёжонка все таки есть: когда он хочет орешек грецкий - он находит скорлупку от съеденного и ходит демонстрирует его нам, развернув пустотой, и внушительно смотрит, чтоб мы лучше видели:)

А еще когда пытаюсь погладить его рукой - боюсь- и он довольно больно может хватануть за палец!
чувствует что боюсь, поэтому так делает или что-то другое?

ёжик, Добро пожаловать в стаю! :flours:
Чувствуйте себя как дома! :up:
Какой возраст Вашего птичика? Есть фотки? С питанием у Жако сложно, надо постоянно предлагать в разных видах. Я вот своему выкормышу сначала давала тертое, овощи и фрукты, потом стала давать кусочками. Потихоньку начинает есть, но еще не все. Терпение и труд все перетрут!

Спасибки)))
Возраст - загадка. но вид у него мудрый, поэтому наверное уже больше 10-ти). но игривость в нем иногда просыпается))))
фоток пока нет - боимся его пугать фотиком.

на днях появился у нас Абессинский котенок - пишут,что самая дружелюбная порода кошек - его появлением Ёжик очень заинтересовался! мы очень этому рады. Киска очень ласковая, я очень надеюсь, что они станут хорошими друзьями. как вы думаете?
когда она подходит к клетке, Ёжик бежит к ней на встречу и они долго мило смотрят друг на друга, потом ежик ест виноградину, часть падает мимо клетки а киска слизывает то что упало,вот:))))

Изменено пользователем ёжик

Терпение и труд все перетрут!

598151[/snapback]

золотые слова!
ёжик, показывайте вашего красавчика скорее. Я меж прочим своего жакошку тоже Ежиком назвать хотела...когда-то, тогда его у меня еще не было. ;) Но получился Пушкин.
С мужем у нас та же беда. Впрочем, места в доме всем хватает, поэтому особого дискомфорта от того, что они не находят общий язык пока не замечено. Амазон вообще на мужа кидается. Я все попытки примирить их уже бросила.
Насчет питания... уууу, какая же у нас с этим проблема! Семечки, орехи - за милую душу, иногда виноград и гранат. На этом еще месяц назад было фсе! Все у нас было намного сложне еще из-за того, что Пушкин -ощипыш. Сначала боялась спровоцировать еще больший ощип и давала то что он ел, но когда он стрескал у себя даже пух, я решила что хуже уже не будет и начала действовать. Около недели я с утра давала только замоченный Престиж с минимальным количеством семечек. Сидел голодный сначала, потом начал ковырять понемногу. На сегодняшний день мы едим замоченную гречку, чечевицу, рис, еще какие-то зернышки из того же Престижа. По вечерам даю замоченные и пророщенные семечки(полосатые). Орехами вообще балую очень редко. Вот с фруктами дела сложнее.
Я так поняла, что главное - доверие. Если птиц доверяет, то будет потихоньку пробовать то что ему предлагают. Я все новые полезноси даю с утра на голодный желудок. Ну и если у вас с ним вполне приятельские отношения, то процесс пойдет... и даже быстрее чем у нас.
Желаем удачи!!!

ёжик, а глаза у него желтые или какие? По глазам определяют. Тут совсем не давно кто-то фотки вешал жакош разного возраста для сравнения. Вы сфотографируйте и Вам подскажут более точно.

золотые слова!
ёжик, показывайте вашего красавчика скорее. Я меж прочим своего жакошку тоже Ежиком назвать хотела...когда-то, тогда его у меня еще не было. ;) Но получился Пушкин.
С мужем у нас та же беда. Впрочем, места в доме всем хватает, поэтому особого дискомфорта от того, что они не находят общий язык пока не замечено. Амазон вообще на мужа кидается. Я все попытки примирить их уже бросила.
Насчет питания... уууу, какая же у нас с этим проблема! Семечки, орехи - за милую душу, иногда виноград и гранат. На этом еще месяц назад было фсе! Все у нас было намного сложне еще из-за того, что Пушкин -ощипыш. Сначала боялась спровоцировать еще больший ощип и давала то что он ел, но когда он стрескал у себя даже пух, я решила что хуже уже не будет и начала действовать. Около недели я с утра давала только замоченный Престиж с минимальным количеством семечек. Сидел голодный сначала, потом начал ковырять понемногу. На сегодняшний день мы едим замоченную гречку, чечевицу, рис, еще какие-то зернышки из того же Престижа. По вечерам даю замоченные и пророщенные семечки(полосатые). Орехами вообще балую очень редко. Вот с фруктами дела сложнее.
Я так поняла, что главное - доверие. Если птиц доверяет, то будет потихоньку пробовать то что ему предлагают. Я все новые полезноси даю с утра на голодный желудок. Ну и если у вас с ним вполне приятельские отношения, то процесс пойдет... и даже быстрее чем у нас.
Желаем удачи!!!

Спасибо!!! Попробую тоже замачивать крупы - а то в вареных витаминов мало остается.
мы скоро тоже переедем в дом - можно ли будет как-то выпускать его в сад гулять вокруг дома? или это нереально? я тут читала про поводки. но даже думать об этом не хочу! скорее думаю про подрез крылышек или просто в клетке "выгуливать" его в саду. она у него большая. или есть еще какие варианты?
кстати, как вы таким большим семейством уживаетесь?! я скорее даже имею в виду уборку!! я каждый день мою полы!

ёжик, а глаза у него желтые или какие? По глазам определяют. Тут совсем не давно кто-то фотки вешал жакош разного возраста для сравнения. Вы сфотографируйте и Вам подскажут более точно.

Попробую на днях это сделать) когда он будет особенно добрый. глаза желтые.

ёжик, у меня жаконька совсем ручная , но это не мешает ей бросаться на всех кто не я... вот так вот ... предпочитают они одного хозяина, а других членов семьи хорошо если терпят...

кстати, как вы таким большим семейством уживаетесь?! я скорее даже имею в виду уборку!! я каждый день мою полы!

598189[/snapback]

ежик, даже не знаю что и сказать... как-то рассасываемся по помещениям. Сначала все кореллы, а теперь Фроська еще и линять начала, а позавчера к линяющим еще и Яша прибавился. Так что шерсть и пух просто одолели, а полы во всем доме мыть не вариант - метров много. Выгребаю каждый день второй этаж, первый только мою.
Ужасно хочу вынести своих на улицу, но погода у нас просто кошмар в этом году - постоянно дождь и ветер На праздники было холоднее чем в москве. :(
А выносить буду, но перестраховавшись. Скорей всего в конце мая дозавалим старый дом и на его месте огородим территорию под вольер. Ходила по магазинам, но материал пока так и не выбрала. Так что скорей всего вынесу в клетках - они у нас тоже вполне большие у обоих.

ежик, даже не знаю что и сказать... как-то рассасываемся по помещениям. Сначала все кореллы, а теперь Фроська еще и линять начала, а позавчера к линяющим еще и Яша прибавился. Так что шерсть и пух просто одолели, а полы во всем доме мыть не вариант - метров много. Выгребаю каждый день второй этаж, первый только мою.

я вот тоже 9 мая делала уборку - чуть не полегла смертью храбрых: линяют все трое - два попуха и одна собака... просто жуть :)

Ежик кушает любимое и единственное лакомство). что-то я разошлась, фотографирую уже полдня моих ребятушек))))

:) Хороший петушок и киска хорошая

Пасибки)))

а у меня проблема больше не из-за пуха с перхотью, а от еды - остатки винограда и орехов - все бросается за борт! прямо хоть стой наготове с тряпкой, пока он трапезничает!)

А петушок-то мой оказывается фотогиеничный!!!! ну как вам он?
И еще моя киска)))

кто подскажет, сколько лет ежу?

post-20649-1242126159_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Я могу и ошибаться, но, как мне кажется, ежик еще совсем молоденький - глаза не такие уж и желтые (если брать в сравнении с другими птицами). Я бы дала ему 2-3 года. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.