Coldy Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2009 Доброго времени суток. Подскажите как приручить моих любимцев.Сначала у меня повилась Гелька (какарик). Через месяц она осторожно могла сидеть у меня на руке и кушать. Но тогда клетка стола у меня на столе... Потом я ее переставила и Гелька вообще перестала прилетать на стол и начала боться рук Когда она мокрая она может случайно сесть на плечо или на руку, но это редкость А потом у мен повился Рик (карелла). Рик в клетке спокойно садится на руку, не боится и берет лакомство пребираясь на ладонь. Но вот когда выходит из клетки... Он подпускает руку почти в упор, но потом улетает... Когда голодный, то может сидя на клетке перейти мне руку, но редко. А когда сидит на шкафу, то к нему вообще подойти сложно - сразу улетает. Я очень люблю своих попугаев и хочу, чтобы они понимали, что им не враг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2009 Coldy,здравствуйте! На форуме по приручению вы найдете много схожих с вашей тем.Главное в приручении - терпение. Плюс некоторые знания, которые помогут вам избежать ситуаций, неприятных для птицы.Одной из таких ситуаций является вторжение человека в клетку. Клетка - территория птицы, и большинство попугаев чувствуют себя плохо, если на нее вторгаются, пытаются либо защищать (проявление агрессии), либо впадают в апатию (что похоже на ваш случай). Я бы посоветовала вам не совать пока руки в клетку. Выберите любимое лакомство птичек. Понаблюдайте за тем, что в первую очередь они выбирают из кормушки - как правило, это семечки или орешки. Уберите лакомство совсем из кормушек и предлагайте только из рук - сначала через прутья клетки, потом у открытой дверцы, а потом и на воле. Главное - птица должна сама сделать решение: пойти к вам за вкусняшкой или не ходить (но тогда семечек ей не достанется). Не гоняйтесь за ней, пускай сама сообразит. Помогает так же кормить птиц маленькими порциями в течение дня (но общий дневной объем пищи должен оставаться неизменным, для этого хорошо бы взвесить или примерить, сколько птица съедает в течение дня, если ее не ограничивать). На ночь еду из клетки убирать. И предлагать семечки из рук с утра или перед очередным кормлением, когда у птички появляется аппетит (голодать она не должна, это вредно). Общаются ли птички между собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2009 mashum , огромное спасибо! Больше не буду совать в клетку руки! И кормить буду в течении всего дня! Мои любят семечки, сегодня же достану их из корма! И буду убирать еду с клетки на ночь...Птички почти не общаются... Когда они вместе гуляют, то Гелька часто падает на пол (Рик ее бьет и гонет). Я их редко выпускаю вместе. А так Рик может прилететь на клетку к Гельке и наоборот. И еще Рик начал бе-бекать как Геля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2009 Рик берет спокойно семечки через клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2009 прекрасно, попробуйте давать ему семечки через открытый вход клетки (так, что птичка внутри, а ваша рука снаружи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2009 mashum, спасибо! Обязательно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) mashum, еще раз спасибо! У нас прогресс Рику берет семечки через прутики, когда я открываю дверцу, то он тоже тянется за семечкой и ест! Сегодня попробывала предложить семечку на прогулке Рикуша отказался брать ее на клетке у Гели, а вот на своей клетке спойкойно брал семечки и кушал! Вот только Геля... Даже через прутики не хочет брать семечки И перепрыгивает на другую жердочку! Изменено 19 мая, 2009 пользователем Coldy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2009 Молодцы!Просто с Гелей нужно больше терпения.Продолжайте работать с Рики, у Гели будет шанс посмотреть положительный пример и перестать бояться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти