Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Подскажите как приручить моих любимцев.
Сначала у меня повилась Гелька (какарик). Через месяц она осторожно могла сидеть у меня на руке и кушать. Но тогда клетка стола у меня на столе... Потом я ее переставила и Гелька вообще перестала прилетать на стол и начала боться рук :( Когда она мокрая она может случайно сесть на плечо или на руку, но это редкость :( А потом у мен повился Рик (карелла). Рик в клетке спокойно садится на руку, не боится и берет лакомство пребираясь на ладонь. Но вот когда выходит из клетки... Он подпускает руку почти в упор, но потом улетает... Когда голодный, то может сидя на клетке перейти мне руку, но редко. А когда сидит на шкафу, то к нему вообще подойти сложно - сразу улетает. Я очень люблю своих попугаев и хочу, чтобы они понимали, что им не враг...

Coldy,
здравствуйте! На форуме по приручению вы найдете много схожих с вашей тем.
Главное в приручении - терпение. Плюс некоторые знания, которые помогут вам избежать ситуаций, неприятных для птицы.
Одной из таких ситуаций является вторжение человека в клетку. Клетка - территория птицы, и большинство попугаев чувствуют себя плохо, если на нее вторгаются, пытаются либо защищать (проявление агрессии), либо впадают в апатию (что похоже на ваш случай). Я бы посоветовала вам не совать пока руки в клетку.

Выберите любимое лакомство птичек. Понаблюдайте за тем, что в первую очередь они выбирают из кормушки - как правило, это семечки или орешки. Уберите лакомство совсем из кормушек и предлагайте только из рук - сначала через прутья клетки, потом у открытой дверцы, а потом и на воле.

Главное - птица должна сама сделать решение: пойти к вам за вкусняшкой или не ходить (но тогда семечек ей не достанется). Не гоняйтесь за ней, пускай сама сообразит. Помогает так же кормить птиц маленькими порциями в течение дня (но общий дневной объем пищи должен оставаться неизменным, для этого хорошо бы взвесить или примерить, сколько птица съедает в течение дня, если ее не ограничивать). На ночь еду из клетки убирать. И предлагать семечки из рук с утра или перед очередным кормлением, когда у птички появляется аппетит (голодать она не должна, это вредно).

Общаются ли птички между собой?

mashum , огромное спасибо! Больше не буду совать в клетку руки! :) И кормить буду в течении всего дня! Мои любят семечки, сегодня же достану их из корма! ;) И буду убирать еду с клетки на ночь...
Птички почти не общаются... Когда они вместе гуляют, то Гелька часто падает на пол (Рик ее бьет и гонет). Я их редко выпускаю вместе. А так Рик может прилететь на клетку к Гельке и наоборот. И еще Рик начал бе-бекать как Геля...

прекрасно, попробуйте давать ему семечки через открытый вход клетки (так, что птичка внутри, а ваша рука снаружи).

mashum, еще раз спасибо! :) У нас прогресс Рику берет семечки через прутики, когда я открываю дверцу, то он тоже тянется за семечкой и ест! :) Сегодня попробывала предложить семечку на прогулке ;) Рикуша отказался брать ее на клетке у Гели, а вот на своей клетке спойкойно брал семечки и кушал! :)
Вот только Геля... Даже через прутики не хочет брать семечки :( И перепрыгивает на другую жердочку! :(

post-16032-1242742701_thumb.jpg

post-16032-1242743241_thumb.jpg

Изменено пользователем Coldy

Молодцы!
Просто с Гелей нужно больше терпения.
Продолжайте работать с Рики, у Гели будет шанс посмотреть положительный пример и перестать бояться :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.