Mariha Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2009 Попугай у меня 3 недели. Стал обкусывать кончики перьев на крыльях. Маховые он "потерял" при неудачном полете (не у меня). Сейчас брызгаю его средством против самоощипывания фирмы 8 in 1 - помогает, но не надолго. А тут уехала на праздники 9 мая на дачу, приехала а в клетке на полу 8 перьев с крыльев. А махоыве растут новые , но он их задирает незнамо куда и кончики обкусывает. Фото прилагается Кушает основной корм Падован, минераладьная смесь в клетке постоянно. Даю раз в неделю яйцо и морковку, листья одуванчиков через день. В поилку витамины через день. В корм Цамакс каждый день.Чувствует себя нормально, активный, играется с игрушками. Купалку не ставлю ему. Сказали что он маленький еще ( ему 2 мес. ) Когда можно ставить купалку уже? Почему он кусает перья. От скуки? так он все время с нами, и другие птицы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2009 Попугай у меня 3 недели. Стал обкусывать кончики перьев на крыльях. Маховые он "потерял" при неудачном полете (не у меня). Сейчас брызгаю его средством против самоощипывания фирмы 8 in 1 - помогает, но не надолго. А тут уехала на праздники 9 мая на дачу, приехала а в клетке на полу 8 перьев с крыльев. А махоыве растут новые , но он их задирает незнамо куда и кончики обкусывает. Фото прилагается Кушает основной корм Падован, минераладьная смесь в клетке постоянно. Даю раз в неделю яйцо и морковку, листья одуванчиков через день. В поилку витамины через день. В корм Цамакс каждый день.Чувствует себя нормально, активный, играется с игрушками. Купалку не ставлю ему. Сказали что он маленький еще ( ему 2 мес. ) Когда можно ставить купалку уже? Почему он кусает перья. От скуки? так он все время с нами, и другие птицы есть. Никто не поможет советом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Пока спецы не подошли, почитайте темы про самоощип. Те перья что на фото выпавшие - это линька, а вот кончики действительно потрепаные ( Игрушки есть в клетке? Размер клетки позволяет махать крыльями, выпускаете полетать ? Попугайчик красавчик! Изменено 15 мая, 2009 пользователем ТатьянаК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2009 Будем ждать специалистов. Клетка достаточно просторная Ferplast Piano 3. Размеры комплектацией 49,5 x 30 x 56 см. Игрушек много, играется. Клетка всегда открыта когда мы дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2009 Mariha, возраст 2 месяца - это точно? Сфоткайте мордочку чётко. В 2 месяца линять ему ещё рано. Купалку ставьте - пусть знакомится. Цамакс долго не давайте - не более 2-х недель. Витамины через день - курсом или вообще всё время? Нужно курсом 2 недели. Такому мелкому вообще можно неделю. Питание скудное - давайте фрукты-овощи-траву каждый день. Яйцо раз в неделю. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 и http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Честно говоря, клетка маловата. На выдранных перьях у основания есть чернота - это что? В смысле - она внутри стержня или снаружи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Да ему точно 2 мес. вчера было. Цамакс ему даю дней 8, не больше.Витамины через день дней 10, то есть 5 раз уже капала в поилку. Витамины тогда можно уже не давать?Про черноту на перьях. Что это и сама не знаю. Выпавшие перья как бы у основания растресканы, то есть одна трещина по всей длине пера ( у основания) , а там эта чернота. На кровь запекшуюся вроде не похожа. Достается с пера таким столбиком, как оно и есть, не крошится. Сегодня еще 3 пера вылетели с крыльев. Все с этой чернотой. Другие перья, с грудки, спинки не вылетают, только с крыльев.Фрукты, овоши даю - не ест. Изменено 15 мая, 2009 пользователем Mariha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2009 На выдранных перьях у основания есть чернота - это что? В смысле - она внутри стержня или снаружи? Елена,это очинный клещ.Это я притащила его после "свидания" с больными канарейками 13 (или 14) апреля. Марина уже купила отодектин 0.1% (мне так советовал Cheshirski) и прокапала.Я всем своим тоже прокапала, еще 26 апреля, когда капала канарейкам второй раз (первый-15 апреля). А Тоша Маринин к ней уехал 24 апреля, еще до всех процедур.Чего только мы не думали! А оказалси паразиты,вот. Единственное что хорошо-дохнут они от лекарства сразу. Я под микроскопом смотрела школьным,когда второй раз капали.В капле масла,как советовали.А ведь мне сказали,что вряд ли я его на себе перетащу... вот,перетащила все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2009 Сегодня искупался Тишка, когда чистил крылышки увидела у него на крыльях пеньки... большие.... с кровью. Фото ниже, не знаю правда на сколько на нем что видно будет. Это он их так пооткусывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 20 мая, 2009 Сегодня искупался Тишка, когда чистил крылышки увидела у него на крыльях пеньки... большие.... с кровью. Фото ниже, не знаю правда на сколько на нем что видно будет. Это он их так пооткусывал? Фото хорошее.Да,откусил.Но не сегодня-вчера. Эти пенькам больше недели.Наверное еще с тех пор,когда там клещ был.Сейчас они чистенькие.И вроде другие перья рулевые чистые.А эти очины выпадут и вырастут новые, уже без "пассажиров".Хорошие такие пеньки,видно как наполнены кровкой.Теперь понятно,чем очинная гадость питается...А тоя только результат мерзкий видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2009 Mariha, подкормите птичку мультивитаминами (9 капель на 100 мл, 2 недели), потом кальцием (1 мл на 30 мл, 2 недели) - чтобы новые перья рослди здоровыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 мая, 2009 Mariha, подкормите птичку мультивитаминами (9 капель на 100 мл, 2 недели), потом кальцием (1 мл на 30 мл, 2 недели) - чтобы новые перья рослди здоровыми. Елена, любые витамины?И сколько давать кальций по времени? Где его купить? Как он хоть выглядит?А эти "пеньки" выпадут в линьку? Когда она примерно начнется?Последние два дня не вижу, чтобы он кусал кончики перьев, может уже кусать нечего Одно перо на два крыла осталось. Хвост растет, не кусает, не выпадает.Второй раз отодектином капать ему на затылок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2009 Mariha, витамины - фирм Vinka, Sera, 8in1 и т.д. - нужны мультивитамины. Курс и витаминов и кальция (ампулы в человечьей в аптеке) - по 2 недели. Вместо кальция - даже лучше - жидкая минеральная подкормка для птиц - в зоомаге. Линька - вообще, сейчас сезон уже заканчивается. Но, возможно, из-за повреждённых перьев Ваш скоро начнёт линять. Второй раз капните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2009 Вчера начали курс витаминов. После завтра отодектин на затылок капну. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 июля, 2009 Тиша оброс, и перья и хвост. Перья не кусает и не выщипывает. Перья не выпадают. Большое всем спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 5 июля, 2009 Mariha, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2009 Вот какие мы теперь Спасибо еще раз всем за помощь. Все таки не французская линька у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanceAkella Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 27 августа, 2009 Ух, ты, а это он у вас на улице гуляет что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти