Starik Опубликовано 5 февраля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2004 Поскажите пожалуйста, сколько может стоить черный какаду и где?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 5 февраля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2004 Вы имеете ввиду пальмовых какаду или австралийских чёрных? Не знаю как в России, но, вообще говоря, такая птица стоит +/- 10-12 до 15 тыс. $ Имейте ввиду, какие бы документы Вам не дали, вывоз как одних, так и других АБСОЛЮТНО незаконен. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starik Опубликовано 5 февраля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2004 Вы имеете ввиду пальмовых какаду или австралийских чёрных? Не знаю как в России, но, вообще говоря, такая птица стоит +/- 10-12 до 15 тыс. $ Имейте ввиду, какие бы документы Вам не дали, вывоз как одних, так и других АБСОЛЮТНО незаконен. С уважением, Игорь Спасибо за информацию, но d Москве мне предлагали за 5000$, для меня это оказалось дороговато!С уважением.Andrey V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama flinta Опубликовано 12 февраля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2004 Здравствуйте, Андрей! Вы хотите купить Пальмового какаду? в Москве мне предлагали за 5000$, А где именно Вы видели в продаже Пальмовых какаду? С уважением,Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starik Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2004 В продаже не видел, но продащицу, у которой купил желтохохлого, озадачил и через пару дней она "отмылила", что есть, птетцы, и едят не только экзотику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama flinta Опубликовано 13 февраля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2004 и едят не только экзотику. Это как? А координаты продавщицы не дадите? Её не Татьяна зовут? С уважением,наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 13 февраля, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2004 Господа и Дамы, Я воспользуюсь случаем, чтобы обратить Ваше внимание на важную проблему. Как Вы вероятно знаете, большинство птиц, которые продаются в России - контрабанда, т.е. взятые из природы и перевезённые в довольно неприглядных условиях экземпляры. Уже в случае таких попугаев как Жако, это очень проблематичная практика, против которой, a priori, следует бороться. В случае некоторых других видов, как моллуканский какаду, например, каждая купленная таким образом птица - это серьёзный вклад в возможность их исчезновения в природе. Когда же речь идёт о таких редких птицах, как Пальмовый Какаду... Содержать такого попугая в качестве домашнего животного, не имея намерений заниматься их разведением подобно участию в уничтожении вида. Моё замечание ни в коем случае не направленно против кого-либо, кому полюбились эти замечательные попугаи. Но эта существующая проблема, о которой стоит помнить. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 13 февраля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2004 IgorMсовершенно согласен с вами. Господа покупая редкую птицу вы создаёте спрос, приводящий к уничтожению птиц в природе. Давайте не будем своими же руками уничтожать природу.Ещё раз призываю всех проявить сознательность!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama flinta Опубликовано 13 февраля, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2004 Здравствуйте, Игорь! Я тоже совершенно согласна с Вами. Пальмовый какаду-это мечта "папы" Флинта, поэтому я пока просто собираю информацию. Знаю, что этих птиц лучше держать парами, и так, чтобы самка была постарше самца немного. Поэтому обещаю, что если когда-либо такое случиться, что мы заведём Пальмового какаду, то это будет:1. Птенец, купленный легально, скорее всего за границей (это возможно?) 2. Соответствующие условия3.Будем брать пару ему, ближе к соответствующему периоду.Но пока всё упирается в то, что нужно время на всё это и подходящий вольер и место для него. Да и опыта в разведении у нас нет Вот когда появится и то и другое, то может быть, и то не факт. У нас пока с Флинтом забот хватает, да и подружку ему подумываем завести. Правда хотим, чтобы он заговорил для начала и приручить, а то потом нам этого не видать Зачем мы ему будем нужны?Ещё одна мечта у "папы" Флинта-это тукан, но это после Пальмового какаду С уважением,наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starik Опубликовано 14 февраля, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2004 Уважаемая публика!Не хотелось бы углубляться в вопросы законности, охраны природы и т.п. на этом сайте, во первых: для этого есть другие форумы, во вторых мы в России, где всё относительно, (в том числе и законы) и, наконец, если вы фанат, то никакие уговоры вас не остановят, а если нет, то можно кормить птиц за окном, зимой они в этом очень нуждаются!Хотелось узнать больше о черном какаду, т.к. пока приручаю желтохохлого, и остро вопрос о черном не стоит, но, похоже этот опыт еще не распостранен!P S В свете последних сообщений имени продавщицы называть не буду (дабы нечаянно не подставить человека), но мне показалось, что в Москве можно купить того, кого Вы очень захотите, даже гиацинтового Ару, который в Европе стоит около 15000$, но можно и достаточно легко за него попасть и за решетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 15 февраля, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2004 Андрей (Starik), Я боюсь, что мы с Вами говорим о разных вещах: 1) Контрабанда, как и законы против неё существуют везде. Единственная причина её существования, на сегодняшний день, - это низкая цена на контрабандных птиц. Эта причина привела к исчезновению ары Spix в природе, к сокращению численности гиацинтовых с 60 000 до 5 000 всего за 45 лет и поставила на грань вымирания десятки других видов. 2) Настоящий любитель попугаев думает не только о своей коллекции, но и о будущем породы. Людей, которые ценят в птице, что "ни у кого такой нет", я "фанатами" не считаю. Думаю, что они не посещают подобные форумы. Предупреждаю же я тех, кто может совершить подобный акт вандализма по незнанию. Таких много. Хозяйка последнего на американском континенте Spix'a держала его 25 лет в клетке с Амазаном, не представляя, что у неё в салоне живёт попугай стоимостью 500 000$. 3) И гиацинтовые ары, и даже пальмовые какаду размножаются в неволе. Так что, при желании, можно найти птицу с CITES 3 и купить её официально. С гиацинтовыми арами я не вижу особых проблем. В США их можно приобрести и по 6-7 000$. Пальмовых же какаду ещё очень мало и держать их в качестве игрушки, я считаю неэтичным поступком. Довольно, кстати, опасным для неопытного владельца. Такая птица может перекусить стальную проволоку и убить кота или собаку, которые к ней подойдут. В Симферополе (если не ошибаюсь) был подобный случай. 4) С точки зрения закона нет разницы между Пальмовым Какаду, гиацинтовым арой и любым другим животным из CITES 1. Все эти животные, если рождены в неволе, переходят в CITES 3. Такое животное Вы можете покупать, перевозить и содержать, не входя в конфликт с законом. С уважением,Игорь (Отредактировал(а) IgorM - 13:26 - 15 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 17 февраля, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2004 StarikКак-то меня покоробило... "уважаемая публика".:confused: ... б-рр, как со сбродом каким-то, надеюсь, что я не права.IgorMВы, как всегда, правы:flower: . (Отредактировал(а) ElenaMax - 10:37 - 17 Фев., 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starik Опубликовано 21 февраля, 2004 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 февраля, 2004 Обидеть никого не хотел, менее всего даму, Igor-M - огромное спасибо, Вы меня убедили - Черному какаду жить у меня, ещё раз спасибо и извинине, коль что не так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama flinta Опубликовано 24 февраля, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 24 февраля, 2004 Андрей, здравствуйте! Вы меня убедили - Черному какаду жить у меня Т.е Вы решили купить Пальмового какаду?! Серьёзный шаг. Сорри за нескромный вопрос, но как Вы будете его содержать? Ему нужно много места: большой вольер, да и полетать они любят. Если так, то пишите о своих успехах. С уважением,Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starik Опубликовано 24 февраля, 2004 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 февраля, 2004 Честно говоря, как буду содержать еще не знаю, но в моем доме животным плохо не было никогда, (может некоторым людям), "но если я чего решил..."!Думаю, что смогу создать ему достойные условия, а дальше любит летать - пожалуйста, нужна вольера придумаем, кстати, арам, другим какаду тоже, наверное, все это было бы неплохо и кто вообще решил что в клетке птице хорошо?С уважением!Как только приручу желтохохлого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 25 февраля, 2004 Директор Елизовского зоопарка (Петропавловск-Камчатский) для своей пары ар выделил комнату, обустроив ее соответствующим образом.Для таких крупных птиц, думаю, это идеальный вариант - комната - вольера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нестор_нотабилис Опубликовано 7 февраля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 7 февраля, 2005 Starik, Старик, простите, что вмешиваюсь, но....ИгорьМ абсолютно прав - приобретать птиц, сопоставимых по редкости и уязвимости с пальмовыми какаду или гиацинтовыми ара, и НЕ заниматься их разведением - это подлинное преступление против мира живой природы.Они вымирают, и если их покупать - то парой и прилагать максимум усилий к разведение... Причем опыт должен быть. Вы собираетесь разводить пальмовых какаду? - Дорого за пару, вообще-то...Даже более доступный гиацинтовый ара до 15 тысяч стоит за одну птицу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2005 Друзья мои,Случайно обратил внимание на эту тема, так как видел в Москве пару пальмовых за 6000 баксов. Как мне сказали, их всегда поставляют парами, - с намеком на размножение. Подкупают они, в основном, своей необычностью. Говорят, в общении и разговоре, - так себе. Гиацинтового ару можно купить в зоомагазине Рио-де-Жанейро уже с документами на вывоз. Будет недорого, - билет на самолет для него обойдется дороже.Контрабанда и браконьерство - это не одно и тоже. Контрабанда, - это когда питомники попугаев и обезьян (которых в Бразилии тьма), сажают животных на корабли, официально везущие лес или кофе, и везут их в США (наверное, и в Россию тоже) совсем в неплохих условиях, но в обход официальной таможни, чтобы не платить. А браконьерство, - это когда незаконно изымают из природы. Хотя в любом случае незаконно. И это обидно. У нас в РФ я не встретил ни одного магазина/заводчика, который продает животных с сертификатом CITES. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 5 мая, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 5 мая, 2005 Я тоже несколько раз читал эту тему. Уж больно принципиальные противоречия сошлись в ее обсуждении. Сам я по жизни человек увлекающийся, постоянно что-то коллекционирующий и хорошо знакомый, например, с миром нумизматов (во всяком случае был таковым на протяжении длительного времени). Так вот я отлично понимаю, что такое страсть в этих вопросах. В основе лежит одно из двух: либо чрезвычайный интерес к определенному историческому периоду (на примере монет рассуждаю) с точки зрения его изучения и тогда монеты с одной стороны представляют интерес как носители определенной информации, а с другой как дошедшие до нас свидетели тех самых далеких эпох. Второй же возможной основой для страстного собирательства является банальное желание человека иметь что-то, чего нет больше ни у кого ну или хотя бы почти не у кого (как минимум ни у кого из друзей и родственников). Желание человека выпендриться, уж простите за такое слово, которое он может и не ощущать, оно под коркой присутствует, запросто заставит отказаться от многого в жизни лишь бы поиметь выбранную редкость. Теперь переносим все рассуждения на птиц да и вообще на мир живой природы. Тут тоже есть свои "раритеты" и своя огромная аудитория, во много раз превосходящая (по средствам Интернета) количество друзей и родственников среднестатистического человека. Совершенно понятно, что появись сейчас кто-то с фотками пальмового какаду (раз уж о нем тут шла речь год назад) в московской квартире и описанием его поведения этот человек сразу попал бы в "топ", так как безусловно всем представляет интерес особенности поведения редкой птицы. Но абсолютно прав IgorM, в вопросах живности настоящий ценитель (в переводе на монетный пример - изучающий историческую эпоху) в первую очередь заботится о сохранении редких птиц в природе, по другому быть не может, иначе человек собиратель чучел. Изучать птицу можно по книгам, если зафанател совсем, можно и вовсе стать работником зоопарка или легально приобрести птицу рожденную в неволе за серьезные деньги. Ну а если человек зная о ее (птицыной) редкости идет и у торговцев покупает ее за какие-то деньги, не важно для чего (в природе попугаи все равно скорей размножатся без помощи человека, чем в домашних условиях, не надо строить иллюзий на сей счет) а потом рассуждает что для фаната нет преград, так о чем тут можно говорить серьезным людям, это банальный пример выпендрежа в чистом виде, при том самого дешевого. Плюс согласен с Lucas, ну ничем принципиально пальмовый какаду не отличается например от "альбочки" или мулуукского в части общения и способностей, но ведь они много у кого есть - вот незадача! Объявись на форуме с "альбой" - и ты один из немногих, а с пальмовым - единственный. И ничего другого тут нет, такой человек не является любителем птиц - он является любителем исключительно самого себя. А для тех, кто любит самого себя, также есть другие форумы. Я, например, категорически против приобретения редких птиц незаконными путями, "любители" которые так поступают, ничего кроме злобы у меня лично не вызывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marfa Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 12 октября, 2006 Поскажите пожалуйста, сколько может стоить черный какаду и где?Спасибо.3478[/snapback] у меня есть черный какаду, если вдруг что то интересует пиши на почтовый ящик: margo014@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xamunaptra Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 16 октября, 2006 Вот и нашелся человек, у которого живет пальмовый какаду. И что, теперь все на него набросятся т.к. он купил контрабанду? А что, все остальные попугаи не контрабанда? Помоему, кроме волнистых, карелл и прочей мелочевки мало что размножается в домашних условиях. Скажите нет? Разве подходящие условия для размножения какаду у каждого второго? Что-то не слышала, чтобы у всех поголовно была возможность предоставить своим любимцам целую комнату. Получается, что попугаев содержать позор. Товарищи, давайте отдадим все своих какадушек чтобы у нас дома не жила контрабанда! Как-то не справедливо нападать на человека когда сами занимаемся тем же самым. А вот просветить на счет необходимых условий - это уже другой, но основной и очень необходимый вопрос. Может другим животным в доме и было хорошо, но пальмовый какаду - это пальмовый какаду. Это личность! И не надо его грести под одну гребенку. Если кошка целый день спит на кровати, то это не значит, что какаду будет делать тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 16 октября, 2006 Xamunaptra, у Вас опять обострение что-ли.. Этот какаду продается на форуме уже больше недели, никто на него не набросился до сих пор.. и тема про контрабандных птиц как-то больше не поднимается...и этот какаду в ней в принципе не участвовал.. Ну а Ваш вопль, который мы наблюдаем выше, как минимум не в кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 16 октября, 2006 не справедливо нападать на человека когда сами занимаемся тем же самым179956[/snapback] кто???кто тут беззастенчиво и не делясь с товарищами контрабандирует птиссс??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 16 октября, 2006 Добрый день! Этот Пальмовый не контрабанда, его привезли легально из другого государста где он жил более трех лет у людей в отличных условиях, а отдали его со слезами люди которым не безразличны птицы.Просто я к тому что уже целый день он живет у меня, пока присматриваемся друг к другу. Птица первый день конечно еще не освоилась, ела плохо. Сейчас хотелось бы подобрать ей диету учитывая ее потребности и возможности Московского продовольственного рынка, если кто нибудь знает о питании Пальмовый БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПОДЕЛИТСЯ буду рад любой информации. Зато теперь мы твердо знаем что наш Молукский какаду мальчик (были сомнения), он вчера как увидел девочку пол дня вел себя как заправский петух, такого распушоного попугая я в жизни не видел, не осталось не одной пушинки которая бы не торчала, и такие колена выписовал (примерно как глухари на току, тоже был глух и не реагировал не на что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 17 октября, 2006 Т.Владимир, значит, вы всё-таки взяли эту птицу. Поздравляю!!! Теперь и у нас на форуме будет такая выдающаяся пернатая личность - пальмовый какаду. Сами понимаете, такая диковина всем интересна, поэтому было бы здорово, если бы вы завели отдельную тему (можно, например, и эту использовать) и рассказывали бы в ней о своей птичке (с фотографиями, конечно), как делают другие форумцы. Это было бы очень интересно. Ну а об особенностях питания, думаю, вам следует поговорить с HelenT. Очень ждём рассказа о новом поселенце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 17 октября, 2006 Поддерживаю bimiri, очень интересно узнать, что за птиц, отличается ли поведением, повадками от наших (бело-желто-розовых ) какадушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 17 октября, 2006 ...и фото!! ФОТО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCANE Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 19 октября, 2006 Т.Владимир, :drinks_cheers: отличный выбор !!!!!!!!!!!!!!! может ещё и гибридов намутите или . по крайней мере , идилия будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 19 октября, 2006 может ещё и гибридов намутите180993[/snapback] А есть гибриды чёрных и белых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARCANE Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 3 ноября, 2006 bimiri, я пока-ещё не видела. да и не слышала. но... чем чёрт не шутит.. Если есть гибрид розового какаду и Нимфы..... почему бы нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 12 октября, 2007 Привет всем! Чего то тема черных попугаев затихла.А интересно как всё таки развиваются события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Евген, видно Вы ещё не успели прочитать наш форум .Вот тема, где события развились и Катя живет в любящей семье http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12939 Изменено 12 октября, 2007 пользователем Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 13 октября, 2007 Евген, видно Вы ещё не успели прочитать наш форум .Вот тема, где события развились и Катя живет в любящей семье http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12939 Спасибо,вообще из меня "юзер"ещё тот.Почитал-очень интересно.Потихонечку надо разбираться -как общаться в форуме.Очень много вопросов накопилось,а как задать -незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти