Перейти к содержанию

Материал для самодельной клетки

Alximik

Рекомендуемые сообщения

Перед приобретением попугая Жако, хочу сделать клетку.
Планировал из нержавейки, но получается большой вес (до 90 кг).
Подскажите пожалуйста какие материалы можна использовать чтобы облегчить её.
Решетку планирую сделать из нержавейки (клетка 20*20 или 40*40 прут 2 мм), поддони из оцинковки, а что делать с каркасом не знаю.
У меня есть такой вариант как дюралюминий, или может сделать сос стали и покрасить (подскажите что ещё можна использовать).
А если красить, то чем лучше кузбаслак или нитрокраска?
Размер клетки 100*80*175 см

Изменено пользователем Alximik

Alximik, простите а каким образом у вас получается 90 кг :newconfus:, вы собрались делать поддон из листовой стали толщиной 10мм, если честно я себе с трудом представляю как клетка ваших размеров может столько весить.
Титан это конечно круто вы наверное будете первый человек на форуме у кого клетка из титана. :up:

сейчас уже немного легче будет,
пруты для решетки 4 мм. увеличил растояние до 3 см. нужно 230 м. вес 29,9 кг
профиля зеркальная нержавейка 30 м. по 0,92 кг = 30,92 кг
и 2 поддона и обод по краю = 11 кг
итого выходит 71,82 кг.

Alximik, вы по-моему через чур заморачиваетесь, в продаже есть специальная сетка естьиз нержавейки, ячейки какого захотите размера, толщина в 4мм это для дракона а не для жако, какой толщины профиля и листы для поддона вы собираетесь испльзовать?
При грамотном подходе вес вашей клетки можно сократить до 20кг и не потерять при этом надежности конструкции.

Alximik, вы по-моему через чур заморачиваетесь, в продаже есть специальная сетка естьиз нержавейки, ячейки какого захотите размера, толщина в 4мм это для дракона а не для жако, какой толщины профиля и листы для поддона вы собираетесь испльзовать?
При грамотном подходе вес вашей клетки можно сократить до 20кг и не потерять при этом надежности конструкции.

для поддона лист 0,8 мм.,
а каркас из квадратных труб 20х20х1,5,
думаю взять может 15х15х1, но незнаю видержит,
а с решеткой буду что-то думать, у нас в продаже нету, а с проволки делать выходит тяжеловато (проволка нужна 4 мм, для сварки аргоном), и в нете решотки нигде не могу найти

Alximik, а из какого вы города?
А что необходимо выдерживать, жако попугай а не мега монстр, который будет кидаться на решетку при вашем приближении, можно даже меньше чем 15х15х1, мне кажется вполне подойдет 10х10х0,8. Поддон и его толщина вполне подойдет, только он не может столько весить.

Alximik, а из какого вы города?
А что необходимо выдерживать, жако попугай а не мега монстр, который будет кидаться на решетку при вашем приближении, можно даже меньше чем 15х15х1, мне кажется вполне подойдет 10х10х0,8. Поддон и его толщина вполне подойдет, только он не может столько весить.

спасибо Вам

я из Украины, Луцк

у моего брата сломалась клетка(под жако),он её разобрал на 6 решёток, икеевская полка,служила каркасом,к ней смантировал решетки от клетки.временная клетка готова была,которая стоит по сей день(около года),дык я к чему,там каркас деревянный и жако не грыз её,клюв у них,действительно не какадуший,не стоит перестраховываться с толщиной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.