Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

Зрастуйте все! меня зовут марина, я живу в питере. 2 недели назад приобрели жако! у меня есть небольшой опыт содержания некрупных попугаев:корела,ожереловый.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

спасибо большое! фотку обязательно повешу чуть попозже, т.к. пока разбираюсь с форумом и пока еще не очень ориентируюсь! думаю что тут много кто может помочь!
вот например тему создала не в том месте! ее можно перенисти или создать новую ?

Зрастуйте все! меня зовут марина, я живу в питере. 2 недели назад приобрели жако! у меня есть небольшой опыт содержания некрупных попугаев:корела,ожереловый.

Добро пожаловать в стаю! Ждем рассказы и фотки о питомце

Модератор отвечает за порядок в разделе форума. Он (модератор) сам вас найдет и перенесет тему. :)
Тема будет перенесена полностью, поэтому вы можете начать рассказывать о своем жакошке, выкладывать его фотки!

спасибо большое !!! :yahoo:

ура! меня перенисли !!! всем еще раз большой привет!

7ca13c80d5c6.jpg
43f0fcabdf0a.jpg
это мой жорик! фотки правда не очень, обещаю повесить хорошего качества!
жду мнения все! пишите правду! всем спасибо.

Марина, добро пожаловать! С новым Вас другом, скорейшего вам сближения и полного взаимопонимания bb7bf3e07f5ac5484fe249f6487ba2a2.gif!
Жора из диких или выкормышей? Что кушает, как играет, его режим, как оборудовали его дом и какой он :) ? Расскажите о нем подробней и покажите это чудо!
Мы порадуемся вместе с Вами, поможем и подскажем в ньюансах содержания :)

Ну вот, пока писала, Вы нам его уже и показали!
Замечательный птиц! Я так понимаю, из дичков? Возраст, к сожалению, не определить :(, роговица глаза уже приобрела желтый цвет :).

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ :flours:
отличная птичка- красавец! Удачи Вам с воспитанием и взаимопониманием!

как и уже говорила взяли 2 недели назад. когда выбирали их там было 4 штуки. один был совсем дикий орал без остановки. второй был с очень потресковшим клювом, третий прятался под хвосты и крылья остальных, ну а наш оказался из них самая серидина!
Сидел спокойно-слушал что происходит,орал только когда рука приближалась к клетки. Его и взяли.

на оватарке мой ожерел Марти, но его к сожелению у нас больше нет! Вылетел в окно!!! очень долго упрашивали вернутся в клетку, ходили от дерева к дереву, но он решил не возращатся. надеюсь, что он влетел в какое-нибудь окно!

за 2 недели, что мы с жакошей

пока еще дичится! неделю стоял на шкафу, привыкал.
Сейчас спустили на комод(высокий), разрешает поменять кормушки,иногда не орет когда подходишь к клетки!

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ :flours:
отличная птичка- красавец! Удачи Вам с воспитанием и взаимопониманием!

спасибо большое!

Марина, добро пожаловать! С новым Вас другом, скорейшего вам сближения и полного взаимопонимания bb7bf3e07f5ac5484fe249f6487ba2a2.gif!
Жора из диких или выкормышей? Что кушает, как играет, его режим, как оборудовали его дом и какой он :) ? Расскажите о нем подробней и покажите это чудо!
Мы порадуемся вместе с Вами, поможем и подскажем в ньюансах содержания :)
Ну вот, пока писала, Вы нам его уже и показали!
Замечательный птиц! Я так понимаю, из дичков? Возраст, к сожалению, не определить :(, роговица глаза уже приобрела желтый цвет :).

очень жаль!!! :( а я хотела спросить сколько ему на ваш взгляд!!!

может хотябы примерно!!!!!! сказали что им около 1,2-1,5

Марина, добрый вечер! Рада приветствовать нового жакомана, мои поздравления! :flowers1::).
Птичик замечательный, глазки шкодные, любознательные такие :).
Полагаю, вы его купили на Кондратьевском? Жакошка уже не малыш, точный возраст, увы, сложно угадать. Сделайте, если Вам не трудно еще одно фото (крупным планом) глазок, потому как на первом фото кажется что глазки совсем светленькие, а на втором - уже пшеничного цвета. Разумеется, если птичка очень боится фотоаппарата, то лишний раз ее лучше не нервировать (при фотосъемке вспышку на глазки не направляйте).
На фото крылья или подрезаны, или сильно потрепаны (поломаны перья), хвостик тоже потрепан основательно.
Расскажите нам - чем Вы кормите Жорика, каков его режим дня и ночи, используете ли Вы спец. лампы для освещения и тд., словом все нюансы его содержания и жизни у Вас :).
А мы в свою очередь постараемся помочь советом, подсказать.

наш Жора пока не хочет идти на контакт!
издает очень много звуков и разной тональности: от грубого-хриплого баса до свиста(уши закладывает),мяукает,рычит,гавкает,ку-кует,и звук как у совы.
Люди помогите приручить поскорее без насилия и стресса для птички!!!!!!!!! уже не терпится подержать на руке!!!!!!!

жакоша-жора, Поздравляю вас с новым членом семьи!!! :flours:
У вас взрослая птичка, но не стоит расстраиваться! При правильном уходе она проживет с вами долгую жизнь!
Обязательно сдайте анализы.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...=260entry
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024
И не спешите с приручением, 2 недели это совсем мало. Дайте птичке освоиться, привыкнуть к обстановке. Не нужно его тревожить ближайшие 3 мес. Наберитесь терпения!
Очень рады, что вы с нами! :)

жакоша-жора, Какой Гаврошик с улицы :) Видно парню много пришлось в жизни пережить, но ему повезло и он попал к Вам! Долгих и счастливых совместных лет жизни!

:newconfus::newconfus:

жакоша-жора, Поздравляю вас новым членом семьи!!! :flours:
У вас взрослая птичка, но не стоит расстраиваться! При правильном уходе она проживет с вами долгую жизнь!
Обязательно сдайте анализы.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...=260entry
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024
И не спешите с приручением, 2 недели это совсем мало. Дайте птичке освоиться, привыкнуть к обстановке. Не нужно его тревожить ближайшие 3 мес. Наберитесь терпения!
Очень рады, что вы с нами! :)

хорошо, обязательно займусь на днях! большое спасибо! :ok:
а где есть врачи птичники в питере??? :newconfus:

жакоша-жора, Какой Гаврошик с улицы :) Видно парню много пришлось в жизни пережить, но ему повезло и он попал к Вам! Долгих и счастливых совместных лет жизни!

поживем увидим!!!!

Марина, добрый вечер! Рада приветствовать нового жакомана, мои поздравления! :flowers1::).
Птичик замечательный, глазки шкодные, любознательные такие :).
Полагаю, вы его купили на Кондратьевском? Жакошка уже не малыш, точный возраст, увы, сложно угадать. Сделайте, если Вам не трудно еще одно фото (крупным планом) глазок, потому как на первом фото кажется что глазки совсем светленькие, а на втором - уже пшеничного цвета. Разумеется, если птичка очень боится фотоаппарата, то лишний раз ее лучше не нервировать (при фотосъемке вспышку на глазки не направляйте).
На фото крылья или подрезаны, или сильно потрепаны (поломаны перья), хвостик тоже потрепан основательно.
Расскажите нам - чем Вы кормите Жорика, каков его режим дня и ночи, используете ли Вы спец. лампы для освещения и тд., словом все нюансы его содержания и жизни у Вас :).
А мы в свою очередь постараемся помочь советом, подсказать.

ест он пока только корм. предлагали банан,яблоко,виноград- даже не подошел посмотреть!
грецкие орехи не ест вообще, без разницы чищенные или нет! фундук то же игнарирует!
короче не ест он не чего!!!!! :( кроме корма!
крылья дествительно подрезали предупредили сразу! а на счет хвоста я сама была в шоке!
брали не на рынке , а у продовцов на квартире- партия пришла самолетом из Краснодара(сама видела как их доставали их коробок с лентой "Краснодар")
на счет ламп пока не чего не знаю, а какую надо???спит ночью, днем лазиет по клетки! у нас сейчас белые ночи и давольно светло!
а на чсет цвета глаз сама понять не могу! посмотриш -светлые, через 5 мин. уже янтарные! но край зрачка точно еще темно-коречневато-янтарный.

брали не на рынке , а у продовцов на квартире- партия пришла самолетом из Краснодара(сама видела как их доставали их коробок с лентой "Краснодар")
отриш -светлые, через 5 мин. уже янтарные! но край зрачка точно еще темно-коречневато-янтарный.

Бедные птички, какой же они пережили стресс :(
Вы оставляйте в кормушках постоянно фрукты и овощи, пророщенные зерна, обязательно попробует. Пусть в кормушках лежат, меняйте каждый день, можно предложить вместо кормов обычных, в тут же кормушку, проголодается, попробует

Бедные птички, какой же они пережили стресс :(
Вы оставляйте в кормушках постоянно фрукты и овощи, пророщенные зерна, обязательно попробует. Пусть в кормушках лежат, меняйте каждый день, можно предложить вместо кормов обычных, в тут же кормушку, проголодается, попробует

спасибо большое :ok: обязательно попробую! а то я сама уже нервничать начинаю что он не чего больше не ест!!!!!

спасибо большое :ok: обязательно попробую! а то я сама уже нервничать начинаю что он не чего больше не ест!!!!!

Жаки боятся всего нового, особенно дикарики после такого стресса, время потребуется много, попробуете кусочки фруктов и овощей на палочку или в другом виде

не трудно еще одно фото (крупным планом) глазок, потому как на первом фото кажется что глазки совсем светленькие, а на втором - уже пшеничного цвета. Разумеется, если птичка очень боится фотоаппарата, то лишний раз ее лучше не нервировать
ea01adf04dc6t.jpg
5da27dfe3ccat.jpg
вот наши глазки! пока лудше фотки нет

Жаки боятся всего нового, особенно дикарики после такого стресса, время потребуется много, попробуете кусочки фруктов и овощей на палочку или в другом виде

да хорошо об этом я уже читала, вот только не фрукты, не овощи он пока не ест! :cray:

жакоша-жора, Моему выкормышу 4 мес отроду, но тоже приучаю ко всем видам кормов уже мес :) Только научлся Престиж лопать и кое-какие фрукты. Овощи пока игнорирует, проростки и вареное только клюет чуток

Svet_lanka45, какая прелесть , он наверное такой маленький! я за вас очень рада! мы тоже искали птенца, но цена на них нам не по-карману!!!!!

натл, спасибо большое за теплые слова! но чесно сказать на фотках он выглядит совсем ободранный! по сравнению с другими на форуме! но я надеюсь что у нас все будет хорошо!

Svet_lanka45, какая прелесть , он наверное такой маленький! я за вас очень рада! мы тоже искали птенца, но цена на них нам не по-карману!!!!!

Да нет, совсем не маленький, крупный парниша :) Больше чем 2 годовалая жакоша :)

натл, а у вас она взрослая или птенчик? ручная или нет? и сколько вы ее приручали?

жакоша-жора, у вас жако с прекрасным озорным и задорным взглядом, отличный птах! :)
Правда перышки немного покоцаны, но может это следствие перевозки.
Вы уже выпускате птичика из клетки? Или он пока сам не горит желанием выходить?

еще у меня есть важный вопрос вернее 2 !!!!
когда можно выпустить из клетки погулять по комнате?
когда и как купать жакошу?

Jersy, пока нет я и хотела это узнать! ведь крылья подрезанны! а в руки брать нельзя-стрес! как он сам в клетку вернется?!

Изменено пользователем жакоша-жора

натл, а у вас она взрослая или птенчик? ручная или нет? и сколько вы ее приручали?

моя взрослая уже 8 лет, ручная - я не приручала , купила уже ручную до меня она 5 лет жила в семье...а когда то наверное была дикая... :)

А мне кажется это девочка, голова изящная, клюв небольшой, аккуратный.
Поздравляю с питомцем.
У меня такая же история ничего не ест кроме семечек и винограда. Овощи только в гирляндах, как игрушки, раскрошит, повыплевывает, но кое-что все-таки съест, попробуйте тоже такие гирлянды предложить. Из зернового корма сначала только семечки выбирал, остальное все в кормушке оставалось. Но я стала зерновой в детском пюре давать, сверху несколько семечек брошу, и стал все съедать, не потому что нравится, а потому, что в пюре непонятно семечка, не семечка.

ест он пока только корм.

600445[/snapback]

Какой именно корм он кушает (фирма-производитель, название корма)?

грецкие орехи не ест вообще, без разницы чищенные или нет! фундук то же игнарирует!

600445[/snapback]

НЕ стоит так сильно расстраиваться из-за того, что птица (я думаю временно) игнорирует столь жирную пищу, как орехи. Жирная пища дает большую нагрузку на печень птицы, что в дальнейшем чревато проблемами, если перебарщивать с теми же орехами, семечками. Поэтому пока не огорчайтесь, со временем распробует. Давать стоит как лакомство.

крылья дествительно подрезали предупредили сразу! а на счет хвоста я сама была в шоке!

600445[/snapback]

В свое время, пока искала жако, многое узнала о торговле экзотами в Санкт-Петербурге... В Краснодаре нет никакого питомника крупных птиц, просто это отличный пункт переправки контрабандной птицы (это просто для информации, если Вас вдруг уверяли, что птица НЕ из дикой природы). Думаю, что перо повредили при ловле и дальнейшей транспортировке. Не переживайте, перышки со временем отрастут и будут очень красивыми и ухоженными :).
То, что птица не ест ничего, кроме корма, конечно, не очень хорошо, НО рано паниковать (есть на форуме примеры покупных диких жакош, которые кушали одни семечки!!!). Приучение к правильной пище - процесс долгий и нелегкий, требующий много терпения от Вас.
Попробуйте делать вот что: натрите на мелкой терке морковку, яблочко и тд. (можно какой-то один ингридиент для начала или же сразу несколько - это на Ваше усмотрение) и перемешайте с сухим кормом (если корм с гранулами, то их лучше выбрать). Птица начнет кушать сухой корм с налипшими на него кусочками той-же моркови, и таким образом рано или поздно ее распробует.
Сразу хочу заметить, что подобную "смесь" надо почаще менять, на весь день оставлять не стоит, имхо.
Чтобы Вас сориентировать по овощам и фруктам, которые можно давать птице, прочтите вот эту познавательную статью: Кормление попугаев

на счет ламп пока не чего не знаю, а какую надо???спит ночью, днем лазиет по клетки! у нас сейчас белые ночи и давольно светло!

600445[/snapback]

Да, у нас в Санкт-Петербурге сейчас довольно светло :).
Ночью в помещении, где спит птица, желательно, чтобы было темно, бесшумно, дабы не тревожить сон птахи. Если птичка не шарахается от накидки на клетку, то можно на ночь накрывать, оставляя при этом ненакрытой часть клетки для вентиляции воздуха.
По поводу освещения, прочтите вот здесь: FAQ (освещение, увлажнение, обогрев)

. Но я стала зерновой в детском пюре давать,
спасибо за внимание, а можно вопрос ?кокое именно детское пюре можно(или нужно) давать????

Выпускать птица можно, как он освоится, попривыкнет к обстановке и к вам, осмотрится основательно, иначе птиц в попыхах и от страха может "наломать дров" :)
Купать жакошек рекомендуют: основательно, чтоб намокло все перо - ежемесячно, поверхностно - можно опрыскивать из брызгалки ежедневно или чз день. Во время линьки купания нужно увеличить. Ознакомьтесь вот с этой темкой о купании http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4448
Я купаю свою Агушку 2 способами:
1. Сначала кормлю птицу на кране, из которого течет вода, виноградом, Агуша заводится и начинает требовать купаний. :) Далее я ставлю тазик с водой, опускаю туда листья салата. Птиц с радостью прыгает в таз и плещется. Очень кстати смешное зрелище :))))
2. Иногда мы вместе принимаем душ.
Еще немаловажно поставить в комнату с попугаем увлажнитель воздуха.

когда можно выпустить из клетки погулять по комнате?
когда и как купать жакошу?

600531[/snapback]

Сложный вопрос...жакошка дикий. Я думаю, что пока его выпускать не стоит. Птица должна привыкнуть к новой обстановке, привыкнуть к Вам. Он ведь рычит при Вашем приближении?
Купать жакошку можно при помощи пульверизатора (набираете горячей воды) и распыляете, направив на жакошу, держа пульверизатор на некотором расстоянии, чтобы мельчайшие частички воды, попадающие на жако не были горячими (можете предварительно побрызгать себе на руку, водичка должна распыляться слегка теплая).
Если жако панически будет бояться пульверизатора (скорее всего он его и будет бояться), то попробуйте наломать веток с листочками, намочить их, а затем поставить в клетку (некоторые жако любят купаться в мокрой листве). Подойдут веточки березы, яблони, липы... В статье по кормлению попугаев, ссылочку на которую я привела выше, Вы можете ознакомится с полным списком деревьев, которые можно использовать для жердочек, присад, веточного корма.
Можно ставить так же мисочки с водой. Некоторые жакошки приучены и любят купаться под душем в ванной, но не думаю, что на данном этапе это Ваш вариант.
Если будете купать, избегайте сквозняков, в помещении должно быть тепло. НЕ застудите птичку!
Купать жакош можно довольно часто. Некоторые форумчане купают их чуть ли не ежедневно, я купаю (опрыскиваю из пульверизатора) - 2-3 раза в неделю.

а где можно сделать анализы в питере?

600547[/snapback]

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432

кокое именно детское пюре можно(или нужно) давать????

600540[/snapback]

Детские пюре овощные и фруктовые, БЕЗ содержания мяса, соли, сахара, концентратов.

СПАСИБО !!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! для меня так много информации на один день! все ссылки очень полезные и важные! прочла половину! остальное завтра! нужно идти спать,утром поднимать мужа и сына! свем пока до завтра!!!!!

Детские пюре овощные и фруктовые, БЕЗ содержания мяса, соли, сахара, концентратов.

завтра же попробую! спасибо!

СПАСИБО !!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! для меня так много информации на один день! все ссылки очень полезные и важные! прочла половину! остальное завтра! нужно идти спать,утром поднимать мужа и сына! свем пока до завтра!!!!!

Привет новичку в стае жакоманов!
Не растраивайтесь,что не всё успеваете прочитать.Вы можете в любой момент перечитать свою темку и еще раз сходить на ссылочки.
Вот Вам полезный адресок-
Лампа для птиц в Питере: www.aqua-magazin.ru
Нужна специальная для птиц,и меняют ее раз в год.
:sp: Набирайтесь терпения и не спешите!!!выпускать.У меня выкормыш Семен,но даже он почти полтора месяца ко мне привыкал.Только сейчас могу сказать,что он освоился.Пишите здесь любые вопросы,на первый взгляд даже глупые.Советы дадут опытные форумцы.И читайте,читайте,читайте и записывайте самое важное в блокнот-сколько,чего,когда,зачем....В дальнейшем это облегчит Вам Жизнь.

Нужна специальная для птиц,и меняют ее раз в год.
:sp: Набирайтесь терпения и не спешите!!!выпускать.У меня выкормыш Семен,но даже он почти полтора месяца ко мне привыкал.Только сейчас могу сказать,что он освоился.

спасибо большое !приму к сведенью!

Натулька, В свое время, пока искала жако, многое узнала о торговле экзотами в Санкт-Петербурге... В Краснодаре нет никакого питомника крупных птиц, просто это отличный пункт переправки контрабандной птицы (это просто для информации, если Вас вдруг уверяли, что птица НЕ из дикой природы). Думаю, что перо повредили при ловле и дальнейшей транспортировке.

может я не правильно выразилась, что в краснодаре питомник! там большая квартира и небольшой домик где они разводят птичек! были и выкормоши, но на них цена совсем другая! эта партия птичек пришла к ним из питомника в чехии, под заказ. когда приходят дикари их не 4-6 штук, а около 10-20. у нас в краснодаре есть знакомый он там и общался. Может конечно и врут, но хочется верить! я не утверждаю, а просто другой информации у меня нет, да и настоящую правду трудно уже найти!
Я сама встречала чудо-продовцов, некоторые настолько завирают, что сами уже не помнят кому что говорили!
вот например: когда искала себе жако,позвонили по объявлению,сказали что у них молодые птички около 1-2 лет(правда откуда не сказали,наверное дикари). А второй раз звонил муж(что бы узнать адрес) когда приехали оказалось что там 2 жако по словам владельца оба ручные и уже говорят!(цена 65 тыс и 70тыс) когда попросили продимонстрировать, услышали ответ, что они мол мужиков не периваривают, да и женчин очень не подчиют, а идут на руки только к детям! тут же говорит, что может и больно укусить! не одного слова мы не услышали!(от птичек) да и жили они в других семьях просто их продают по семейным обстоятельствам! и на вопрос про возраст оказалось около 5 лет! (а разве там разберешь 5 им или 15!!!!) я все внимательно выслушила, а потом спросила почему на мой звонок была другая информация? продовец да же не покраснел,а на против очень быстро вывернулся! ответил, что мол нужно было предупреждать молодые птички сидят в другом месте, а ключи он забыл, и мол давайте завтра по звонку договоримся и посмотрим! но как наверное все понимают на следующий день он был не доступен(хотя я не удивлена!))

жакоша-жора, поздравляю с серым питомцем! Все у вас обязательно получится!!! Мой вот тоже только сейчас стал ко мне относиться более-менее спокойно, хоть и жил до этогов семье. Так что наберитесь терпения в ближайшие три месяца ;)

может я не правильно выразилась, что в краснодаре питомник! там большая квартира и небольшой домик где они разводят птичек! были и выкормоши, но на них цена совсем другая! эта партия птичек пришла к ним из питомника в чехии, под заказ. когда приходят дикари их не 4-6 штук, а около 10-20. у нас в краснодаре есть знакомый он там и общался. Может конечно и врут, но хочется верить! я не утверждаю, а просто другой информации у меня нет, да и настоящую правду трудно уже найти!
Я сама встречала чудо-продовцов, некоторые настолько завирают, что сами уже не помнят кому что говорили!

600691[/snapback]

врут! Я эти сказки про то что жаков прямо тут разводят уже который год слышу... но ни разу не видела!!! А потом пообщаешья посерьезней и понимаешь, что отправляют тебя к тому человеку, который давно уже никого не разводит, да если и разводил то только покупателей.
"Питомник" тут в новороссийском и сочинском портах. :( Привезли партию, посадили за смешные деньги по магазинам, а остальные дальше по городам и весям поехали. А про то, что из Чехии в Краснодар везли вообще вранье. Не проще ли сразу в Москву и Питер! Зачем сюда из Чехии везти если даже африканцы-свежеконтрабандированные не продаются? Эх, дурят народ!
За три года пока занимаюсь попугаями только один разъединственный раз видела выкормыша в зоомагазине. говорящего, ручного и за 60 тыры. Его купили в течение первого дня!

жакоша-жора, но вы не заморачивайтесь Жориным происхождением. Вполне милый птиц. Хороший уход сделает свое дело и через пол года птюх будет таким же как и большинство форумных жаков. ;)

и через пол года птюх будет таким же как и большинство форумных жаков. wink.gif

600824[/snapback]

А может, и лучше - у него тааакие глазки... Чудо, а не глазки :)

masaska, да наверное врут! но знакомый говорит что у них на квартире около 30 попугаев разных сортов! может они и не разводят, а просто перепрадают! Но знаю точно в молскве есть питомник и птички у них хорошие, да и цены приемлемые! мы решили, что если посмотрим и не выберим, то поедим в москву! но уйти без жорика я не смогла! даже денег пришлось занимать!

:cry::cry:Inna V, спасибо, но вид перьев конечно меня очень беспокоит! :idontno: да и клювик не такой ровный и восковой! :pray: хотя по опыту знаю, что клюв -это бывает(но не у всех проходит), а на перья нужен примерно год!!! :cray::cray::cray:

люди у меня вопрос !!!!! :helpsmilie: мой жорик очень часто грызет свои ногти !!! это нормально????

а еще могу похвастаться!!! сегодня смешала корм с детс.пюре(яблочным)корм, весь день мой жорик пробовал и выплевывал, сейчас съел все!!! сидит давольный и глазки у него зосоловели! надеюсь приучу его к разной пищи! когда ел я сидела рядом( обычно он не подпускал ближе чем на 1.5 метра!!!а тут я была всего в 30-40см!!!! вот!!!!!!! :yahoo:

но зато пока сидела и смотрела как он ест у меня затаились сомнения что у него нехватает несколько перьев на грудке!!!! :cray: буду следить !!! не хватало еще что бы он себя вычипывал :pray: что сделать что бы отвадить у него эту привычку сразу ?????? правда я не разу не замечала что он там перья чистит, а тем более вычипывает!!!! МОЖНТ ПОКАЗАЛОСЬ?????

мой жорик очень часто грызет свои ногти !!! это нормально????

601095[/snapback]

Насколько часто? Коготки у него не переросшие? Если коготки переросли - их со временем стоит подпилить, подстричь (не сейчас, конечно. Сейчас Вы сами вряд ли сможете провести такую процедуру, да и птицу пострессуете, имхо).

а еще могу похвастаться!!! сегодня смешала корм с детс.пюре(яблочным)корм, весь день мой жорик пробовал и выплевывал, сейчас съел все!!! сидит давольный и глазки у него зосоловели! надеюсь приучу его к разной пищи! когда ел я сидела рядом( обычно он не подпускал ближе чем на 1.5 метра!!!а тут я была всего в 30-40см!!!! вот!!!!!!!

601095[/snapback]

Со мной многие могут не согласиться, но я все-таки позволю себе высказаться относительно пюре: я считаю, что птице ежедневно давать пюре не стоит. Оно должно идти скорее как лакомство.
В Вашем случае, на стадии приучения попугая к нужной пище - это вполне оправдано.
Мои поздравления!!! Подпустил ближе - значит начинает потихонечку привыкать :)

но зато пока сидела и смотрела как он ест у меня затаились сомнения что у него нехватает несколько перьев на грудке!!!! буду следить !!! не хватало еще что бы он себя вычипывал что сделать что бы отвадить у него эту привычку сразу ?????? правда я не разу не замечала что он там перья чистит, а тем более вычипывает!!!! МОЖНТ ПОКАЗАЛОСЬ?????

601095[/snapback]

Я это называю "болезнью" новоиспеченных жакоманов (в хорошем смысле) :). По-началу, все-то нам мерещится, все-то нам кажется...
Конечно, Вы понадлюдайте за Жорой. Пока оснований для паники нет никаких. Вы на дне клетки находите перышки? Если находите, то как много и как они выглядят?

Со мной многие могут не согласиться, но я все-таки позволю себе высказаться относительно пюре: я считаю, что птице ежедневно давать пюре не стоит. Оно должно идти скорее как лакомство.

601138[/snapback]

Натулька, а почему???
Речь о пюреобразной пище или именно о покупном фруктовом или овощном пюре?

Наташа, ну понятно! )))
А то я, как всегда, перепугалась, у меня Кунька каждый день каши лопает пюреобразные, и тут вдруг ты пишешь, что нельзя!
А покупные пюре, мне тоже кажется, лучше не давать, в них всякие добавки, консерванты, явно птахе они не полезны.
Яблочное пюре, если нужно именно пюре, можно и самим намолотить...

Насколько часто? Коготки у него не переросшие?

Конечно, Вы понадлюдайте за Жорой. Пока оснований для паники нет никаких. Вы на дне клетки находите перышки? Если находите, то как много и как они выглядят?

когти не заю переросшие или нет, но мне кажется, что он их грырет очень часто! и когда нервничает, и просто так ,когда около клетки не кого нет!
перья на дне не нахожу, только пух! но мыть и опрыскивать пока не решаюсь- стресс для жорика, а он только сегодня начал делать прогрессы!!!! боюсь!!!!

это мой жорик кушал корм с пюре!

1edd2035d51ct.jpg
ec6d8f053f26t.jpg
76cc23c61f69t.jpg
e02edbcf7682t.jpg

Натулька, я пробывывала делать ему натуралку, только он ее не ел, сидел сутки голодный, но не подошел после того как попробывал! а потом я сдалась!Foxya, пюре давать каждый день не собираюсь! это я понимаю! но он у меня кроме семечик не чего больше не ел! если не менять корм ,то тогда немного мог поесть просо! и все! вот я его и обманываю!

Изменено пользователем жакоша-жора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.