Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

Я даю детское пюре "Бабушкино лукошко" и на баночке написано: "Без ГМИ, искусственных красителей и консервантов. Без загустителей. Без глютена и молочного белка." "Состав : пюре из яблок, пюре из слив." "Продукт с низкими аллергенными свойствами". Надо только смотреть чтоб не было сахара, некоторые виды идут с сахаром, например абрикосовое, а яблоко+абрикос, яблок+клубника без.
Обойтись без него пока я просто не могу. Не потому, что считаю пюре полезным или заменяющим овощи, а потому, что без него мой жако не съедает даже зерносмесь. Т.е. выест полосатые и белые семечки и еще белые зернышки, похожие на семечки и все. Остается процентов 80 не съеденного сухого корма, а с пюре съедает почти все. Ну часть выплевывает конечно, но это процентов 20 от порции.
Сделать пюре самой - ну не знаю. Потерла на самой мелкой терке яблоко, добавила в смесь, все выкинул.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я даю детское пюре "Бабушкино лукошко" и на баночке написано: "Без ГМИ, искусственных красителей и консервантов. Без загустителей. Без глютена и молочного белка." "Состав : пюре из яблок, пюре из слив." "Продукт с низкими аллергенными свойствами". Надо только смотреть чтоб не было сахара, некоторые виды идут с сахаром, например абрикосовое, а яблоко+абрикос, яблок+клубника без.
Обойтись без него пока я просто не могу. Не потому, что считаю пюре полезным или заменяющим овощи, а потому, что без него мой жако не съедает даже зерносмесь. Т.е. выест полосатые и белые семечки и еще белые зернышки, похожие на семечки и все. Остается процентов 80 не съеденного сухого корма, а с пюре съедает почти все. Ну часть выплевывает конечно, но это процентов 20 от порции.
Сделать пюре самой - ну не знаю. Потерла на самой мелкой терке яблоко, добавила в смесь, все выкинул.

я тоже сегодня дала "бабушкино лукошко" читала на всех баночках что бы не было сахара и т.п. до этого пробывали давать кусочками-0, потом делала ассорти сама тоже -0, а вот покупное съел!!!

еще у меня есть важный вопрос вернее 2 !!!!
когда можно выпустить из клетки погулять по комнате?
когда и как купать жакошу?
Jersy, пока нет я и хотела это узнать! ведь крылья подрезанны! а в руки брать нельзя-стрес! как он сам в клетку вернется?!

Ой!Можно я тоже влезу в Ваши разговоры?!Когда мой Коконя слетел первый раз с клетки,я решила вопрос с возвращением обратно в клетку очень просто:поставила клетку на пол,ему прямо под клюв.Так Коконя обрадовался,что дом сам к нему пришел,что даже уговаривать необходимости не возникло :up: .А потом уже вместе с ним вернула клетку на место.

Foxya, пюре давать каждый день не собираюсь! это я понимаю! но он у меня кроме семечик не чего больше не ел! если не менять корм ,то тогда немного мог поесть просо! и все! вот я его и обманываю!

601340[/snapback]

жакоша-жора, cпокойствие, только спокойствие! )))
Все придет со временем, жако - консерваторы, новую еду принимают не сразу...
Любит семечки?
Попробуйте делать пюре из того что вы хотите чтобы он кушал, и добавляйте туда любимые семечки.
Сначала пюре немножко кладите, больше семечек, потом меняйте пропорции...

жакоша-жора, ну вы попробуйте все же гирлянды из овощей, и чтоб там перец такой был жгучий и цукини. У меня в основном, конечно, раскрошит и повыплевывает все, но немножко съедает.

Foxya, так конечно с семечками! :) Куда без них. Если без положить, только с жердочки посмотрит и даже не спуститься к кормушке. Это я про своего, но вижу, что у Жоры такое же поведение.

жакоша-жора, cпокойствие, только спокойствие! )))
Все придет со временем, жако - консерваторы, новую еду принимают не сразу...
Любит семечки?
Попробуйте делать пюре из того что вы хотите чтобы он кушал, и добавляйте туда любимые семечки.
Сначала пюре немножко кладите, больше семечек, потом меняйте пропорции...

семечки просто обожает, но дело в том что несколько дней подряд пробывала то, что вы предлагаете! да же дело не в том что я хочу(что бы он ел) а что бы вообще ел какие-то фрукты! но да же семечки не помогли! не знаю может "лед тронулся", может был страх и стресс?! завтра обязательно попробую! но думаю что лудше перемешать корм+натуралку+пюре из магаза ????? что думаете??????

enny, гирлянду точно есть не станет! да же не подойдет! ЭТО ТОЧНО!!!!!

enny, Foxya, у него висит деревян. игрушка, так он к ней не пером! мы бегаем по клетки и иногда ее грызем! вот и все! ни игрушки, ни фрукты, ни овощи, ни камень, ему не чего не НАДО!!!!!

жакоша-жора, я думаю, что от семечек он прям сейчас, сию секунду не помрет! Так что не паникуйте.
Вы каши пробовали с семечками?
Вы поймите, с жако происходит все оооооооооочень постепенно.
Вы правильно делаете, что дергаетесь и хотите поменять рацион. Только он поменяется у вас не завтра, и даже не через месяц. Имейте это в виду...

enny, Foxya, у него висит деревян. игрушка, так он к ней не пером! мы бегаем по клетки и иногда ее грызем! вот и все! ни игрушки, ни фрукты, ни овощи, ни камень, ему не чего не НАДО!!!!!

Он скоро все изучит, привыкнет и ему скучно станет в клетке, особенно если один будет оставаться, вот тогда гирлянда из овощей и пойдет. Камень Яша у меня тоже не ел, а каракатицу разгрыз, правда только день на третий грызть ее стал.

а еще могу добавить , я занимаюсь профиссиональной дрессировкой собак. Работаю в рингововых бригадах и хандлером, собаку котора по темпираменту"жило в попе" или наоборот " не куда не пойду и не хочу" научить красиво выставляться нааамнооогооо проще чем приручить птичку!!!! хотя я наверное сравниваю разные вещи! но може у меня поэтому накое нетерпиние скорее поближе пообщаться с Жориком, а он как то не рвется к моему общению!!!! :cray:

Foxya, посмотрела ваши фотки на прогулки! ПРОСТО КЛАССС!!! я то же так хочу! осталось только дачку купить!

я прекрасно понимаю что жако птичка сложная, но зараза очень привлекательная! может я переоцинила свои силы и возможности????? и мне это не по зубам!!!!??????

а еще могу добавить , я занимаюсь профиссиональной дрессировкой собак. Работаю в рингововых бригадах и хандлером, собаку котора по темпираменту"жило в попе" или наоборот " не куда не пойду и не хочу" научить красиво выставляться нааамнооогооо проще чем приручить птичку!!!! хотя я наверное сравниваю разные вещи! но може у меня поэтому накое нетерпиние скорее поближе пообщаться с Жориком, а он как то не рвется к моему общению!!!

Я тоже много лет собаками занимаюсь! И вот, что я поняла - поведение с птицей должно быть совсем другое!
Когда щенок попадает в дом, его воспитание должно начинаться с первого дня. А жако, как мне кажется, нужно наоборот дать понять, что его ни к чему не собираются принуждать. У меня муж очень хочет побыстрей приручить Яшу, виногрда через руку дает, чтоб на руку наступал, семечки рядом с собой на табуретку кладет, чтоб прилетал близко. А толку ноль, на руку один раз наступил только одним коготком, а два раза укусил(не больно, но ощутимо), за то что виноград не дают. На табуретку не прилетает. Зато когда я была дома одна и на Яшу внимания не обращала, прилетел ко мне на монитор, в 20-30 см от лица и семечек никаких не было. Такое чувство - чем больше упорствуешь, тем хуже результат, нужно от них инициативы ждать.
Может я не права? Что скажут более опытные жаководы?

tusinka8, а когда вы его в первый раз выпустили??? мне моего жорика уже становится жалко! у меня все птицы были очень воспитынами и давольно, а некоторые черезчур ручные! очень хочется выпустить погулять!!!! и поскорее подержать на руке!!!

enny, может вы и правы!!! у меня был ротвак прожил с нами 13,5 лет( уже год как его нет) но работая с разными собаками (которые не живут у меня дома) могу сказать точно, что договориться с ними намноого проще!!!( даже с теми которые не "пищевики") хватает около 3-7 доессировок!!!! по 10-40 мин через ден-два! поэтому повторюсь что уже сомнитваюсь в своих силах с жако!

когти не заю переросшие или нет, но мне кажется, что он их грырет очень часто! и когда нервничает, и просто так ,когда около клетки не кого нет!
перья на дне не нахожу, только пух! но мыть и опрыскивать пока не решаюсь- стресс для жорика, а он только сегодня начал делать прогрессы!!!! боюсь!!!!

601340[/snapback]

Мой жакоша (выкормыш) периодически тоже грызет коготки. Насчет длины... когда станете выпускать Жору на прогулки, обратите внимание как он стоит на ровной поверхности. Если "пальчики" полностью лежат на поверхности, значит коготки в норме. А вообще, я Вам рекомендую в ближайшее время сдать анализы, чтобы исключить возможные проблемы по здоровью птицы.
То что летит пух - не беда, не волнуйтесь, это нормальный процесс (особенно много пуха начинает лететь во время линьки). Если есть возможность, приобретите увлажнитель воздуха.
Приучать к водным процедурам тоже надо постепенно, поэтому не торопитесь. Если вы считаете, что пока рано и не стоит доставлять лишний стресс для птахи - и не надо (Вы ведь знаете своего жакошу гораздо лучше любого из нас ;)).
По поводу покупных пюре: быть может я неверно донесла свою мысль... Я не являюсь противником покупных пюре как таковых, я просто считаю, что кормить постоянно такими пюре не стоит, а время от времени - почему бы и нет (натур. продукты и пюре из них принесут гораздо большую пользу :)).
Повторюсь, что в Вашем случае, на этапе приручения дичка, это неплохой способ постепенно приучать жакошу кушать овощи, фрукты, зерносмесь, а не только семечки ;). Тем более, раз он стал кушать.

но думаю что лудше перемешать корм+натуралку+пюре из магаза ????? что думаете??????

601363[/snapback]

Можете попробовать, только помните, что подобная смесь долго не хранится! (впрочем, как и пюре, перемешанное с сухим кормом).

жакоша-жора, извините за навязчивость, но я повторю свой вопрос, заданный ранее: Каким кормом Вы кормите Жору? (фирма-производитель, название корма).

хотя я наверное сравниваю разные вещи!

601371[/snapback]

Вы сравниваете абсолютно разные вещи, имхо.

может я переоцинила свои силы и возможности????? и мне это не по зубам!!!!??????

601371[/snapback]

А вот подобных настроений не надо, выше нос! ;) Вы просто должны четко понять, что жако и собаки - две противоположности, методы приручения (дрессировки) абсолютно разные. Жакоши по своему психоэмоциональному складу относятся к одним из самых сложных в отношениях птицам. Поэтому, наберитесь терпения и не предпринимайте резких шагов.

У меня муж очень хочет побыстрей приручить Яшу, виногрда через руку дает, чтоб на руку наступал, семечки рядом с собой на табуретку кладет, чтоб прилетал близко. А толку ноль, на руку один раз наступил только одним коготком, а два раза укусил(не больно, но ощутимо), за то что виноград не дают. На табуретку не прилетает.

601373[/snapback]

enny, ваш муж все правильно делает. Кстати - а из корма семечки вы выбираете? И виноград, в таком случае, ему не давайте, а только с этой табуретки. Т.е. он должен сильно хотеть.
А вообще я бы порекомендовала начать с более близких расстояний к жакоше.
Для начала - давать ему прям в клюв семечки и виноград из рук.
Потом - спустя пару недель, поднести ему виноградину, но так, чтоб ему нужно было к ней дотянуться. Потом - на такое расстояние, чтоб жакоше нужно было сделать шажок в сторону виноградины. Спустя еще пару недель - допустим на все расстояние стенда. Он сидит на одном краю, а виноградину предлагайте с другого края, пусть подойдет к ней и возьмет.
И уж только потом начинайте эксперементировать с подлетами.
У меня жако начал прилетать за вкусняшками через полтора года.
Но ваш, возможно, быстрей начнет это делать! )))

Foxya,

Кстати - а из корма семечки вы выбираете?

Из Престижа Экзотик выбираю, а в Престиж для австралийских наоборот добавляю 3-4 штуки полосатых. Т.к. там их очень мало - на три ложки две малюсеньких семечки.

А вообще я бы порекомендовала начать с более близких расстояний к жакоше.

Я тоже так считаю! Стараюсь лицо приблизить, когда с рук кормлю. Я как бы чувствую, что он пока еще не будет делать, не может. и стараюсь не заставлять, чтоб он не остался без семечек.

жакоша-жора, извините за навязчивость, но я повторю свой вопрос, заданный ранее: Каким кормом Вы кормите Жору? (фирма-производитель, название корма).

когда забрали жорика, нам дали корм( сказали что престиж) только какой именно точно не знаю! когда стал заканьчиватся купили биокрафт для крупных. семечек там очень мало! но и эти я стала выбирать!
пока мой жорик не ел 4 дня семечки, сегодня взяли палочку, сделали щелку, туда семечку, очень лихо брал! дпже не задумался на секунду! растояние от семечки до руки было примерно 10 см!!!! :clap::clap::clap:
дали штук 5-7 больше решили пока не давать, а то наесться и не будем есть корм!

даже не знаю,что делать?! может пух летит, да и чесатся стал больше! очень хочеться вымать, но страшно! боюсь сбить хороший процес привыкания и доверия! да и выпустить ьоже очень хочесть, да вернутся не сможет, в руки не возьмешь, да еще и взлететь не сможет-тоже стресс!!!!!думаю что нужно пока подождать недельку! а из опрыскивателя мочить не стала, т.к. когда подошла к клетки(причем жорику опрыскиватель не показала) он как будто почуял не ладное и начал орать хуже первого дня, подошла через минуту без опрыскивателя очень приветлево мяукнул и что бубнил себе под нос !!!! пока терплю!!!!!!

жакоша-жора, не спешите с приручением! Сейчас очень много шансов сделать, что-то не так, испортить отношения. Жако крайне осторожны, недоверчивы, злопамятны и на много умнее чем мы их представляем.
Представьте Жорик жил себе в Африке, летал в стае, питался натуральными продуктами, возможно у него была пара и не было ограничений. Дальше его жизнь в корне поменялась, сейчас он напуган, растерян. Нужно ему время привыкнуть к таким переменам. А ему через 2 недели суют семечки на палочке.
Не спешите, у вас с ним целая жизнь впереди, он привыкнет и станете вы с ним лучшими друзьями!
А вот душ бы я ему устроила, освежить его надо, для его же самочувствия! Думаю он порядком запылился с дороги :) Жакоши крайне редко любят водные процедуры, это не значит, что их не надо купать. Купите для него увлажнитель воздуха, в таком случаи можно опрыскивать птаху реже. А пока налейте в брызгалку воду градусов 40, до птички должна долетать вода в 37-38 гр. Такая температура воды будет ему приятней.

жакоша-жора, Если Жорик дикарь, то он знает что такое дождь, может попробовать на расстоянии его брызгать и сверху, как будто идет дождь. Просто подойти, отвернуться от него и пшикать... Будет думать что дождик. Или ветки намочить и над клеткой потрясти

Вот трясти рядом с дичком, ни чем не надо!
Ни в коем случаи! Первое время вообще не надо делать резких движений рядом с ним! Мало того, дикари жутко боятся прямого взгляда, и новые предметы приближают к ним постепенно. Есть птицы исключения, которые совсем не боятся нового, но не факт, что Жора относится к их числу.
Напугай его 1 раз пока он дикий, и станешь врагом на всю жизнь!
Оно вам надо?

Rodnaya, Думаю, что ветки может не испугают, ведь привычная среда - ветви. Трясти не значит хлестать, просто чуть встряхнуть

Да смысла нет. Просто садовым пульвелизатором надо, с помпой. Подкачиваешь посильней и далеко вода попадает. Один недостаток - пластик непищевой, нельзя температуру выше 40 градусов.

Svet_lanka45, Вы же не считаете, что посадив пальму в квартире, птица будет думать, что она у себя дома в Африке?
Светлана, большая ошибка, так занижать интеллект жако!

Svet_lanka45, Вы же не считаете, что посадив пальму в квартире, птица будет думать, что она у себя дома в Африке?
Светлана, большая ошибка, так занижать интеллект жако!

Я ничего не считаю, я читала об этом способе обрызгивания дичков

Svet_lanka45, думаю стоит исключить домыслы, и сомнительные советы. Иначе это похоже на эксперименты над чужой птицей! Вы же не хотите этого?

Svet_lanka45, волнистиков? Так им просто мокрые ветки ставят, трясут листву они сами

Я читаю только про жако, увы, не помню где это читала, точно на этом сайте

Svet_lanka45, думаю стоит исключить домыслы, и сомнительные советы. Иначе это похоже на эксперименты над чужой птицей! Вы же не хотите этого?

При чем тут домыслы? Я поделилась информацией, которую вычитал на этом сайте. Человек читает, думает и принимает решение. Или Ваше мнение истина в последней инстанции?

Svet_lanka45, значит или ты что-то не так поняла, или кто-то серьезно ошибся. НЕЛЬЗЯ пугать птица в общем, а дикаря тем более.
И еще, у нас выкормыши - от советов по дикарям лучше воздержаться.

Svet_lanka45, прочитать можно все, что угодно и передать, это можно как угодно!
А давать рекомендации, лучше опираясь на опыт.

девочки! не сортись!!!! :drinks_cheers: я сегодня работала на выставке(хендлером) устала как собака в прямом смысле этого слова! все ваши советы приму к сведенью, сегодня нужно уже спать(больше сил не на что нет)!!!!! не ругайтесь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!! завтра будет день-будет пища!!!! посмотрю на жорика!? если что то объзательно спрошу и раскожу новости ! спасибо вам всем большое за советы, даже не назнаю , что бы без вас делала, думала что форум это так по-болтать! а здесь столко важного и интерессного узнаешь! вообщем всем еще раз большое спасибо! я понимаю что возможны разные способы и применения! это точно, ведь птички у вех разные!!! :up::crazy: до встречи всем ( не по боюсь этого слова"своим друзьям") ДО-ЗАВТРА!!!!!

ведь слушая советы реальных людей и их опыт можно прийти к нечто среднему!!!! это очень важно для людей у которых опыта не очень много ! хотя я думала что я не такой уж "лох" в птичях делах( ведь держала их раньше) теперь знаю точно что это не во-мне проблема, а посто другой птах, и разные характеры! это не волнистики и даже не кореллы! хотя раньше думала что ожерелики то же очень сложная птичка, но ведь почти был ручной ( только вот улетел) !!!!!! но нет худо-без добра! тогда бы у меня не появился жорик !!!!( это была мечта лет так с 13! когда писала еще в школе доклад про "отряд попугаиобразные-их виды и разнообразие"!!!!!) всем спокойной ночи и большого здоровья птахам которые снами! да и без нас то же будьте -ЗДОРОВЫ!!!!!!! :drinks_cheers:

всем привет! сегодня выяснила что ногти у жорика все же длинные! меняла кормушки, решила помыть дно, сняла, а жорик сбежал! гулял по комнате часа 2. из них сидел в темном углу около часа и кричал и рычал,а потом пошел на разведку! шел очень медленно и голову пригнул к полу как будто ползет! пока шел по полу увидела,что пальцы полнустью не лежат. хотела сегодня устроить ему душ, но теперь наверное отложу, а то слишком много нового за один день!
да, чуть не забыла пока жорик "гулял" предложила ему семячку(на палочки) взял-чирикнул и пошел дальше! а потом я протянула ему еще, он конечно съел,подтолкнула под лапки, залез на нее(палочку) и я очень мило отправила его в чистую клетку! вот так у нас теперь есть палочка-выручалочка. Я честно говоря где-то и когда-то читала про "палочки" постепенно сокрачая растояние между рукой и птицей-думаю у него не будет стресса к приручению.Очень жду этого момента!!! когда он будет смело сидеть у меня на руках!!!! да-да я знаю что тороплю события и очень-очень старась не чего не испортить!!!

здраствуйте свем! мой жорик сегодня начал есть натуральные фрукты (яблоко и банан), а еще он сегодня очень увлечено крыз фундук(не очищенный). отношения по-немногу налаживаются: когда меняю кормушки и воду почти не уходит и не орет! сегодня да же не рычал!

у меня есть вопрос по освещению: почитала на форуме и сайте про спец. лампы.Все вроде понятно, но как и где их вешать-не очень, а самое главное сколько это лампа должна гореть???

ели кто-нибудь выставит фотку-большое спасибо, а то честно говоря не одной фотки пока читаю форум я еще не видела"клетку с лампой"

заранее всем спасибо!

прочитала на форуме про "чудо-шарики" где такие взять и как их вешать? сразу или сначало показать за клеткой?

и еще3 часа назад мой жорик стал себя очень странно вести!!!!попробую описать: присел, чуть развел и опустил крылья и стал трястись(весь!!!! :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie: ) но при этом выдавал такие прелия! как мог и как не разу не пищал!!!! пел,чикикал и т.д. даже четко сказал "буль-буль" причем несколько раз!!! ему не разу ни кто такого не говорил! ЧТО С ЖОРИКОМ?????у кого такое было или что это может быть????

:cry: что делать, а вдруг он заболел, хотя кушал сегодня очень хорошо, спит на одной лапке, свистел,как обычно?????????

жакоша-жора, успокойтесь, не волнуйтесь, с Вашим Жориком все в порядке :). Нормальное сексуальное поведение половозрелого жако.

прочитала на форуме про "чудо-шарики" где такие взять и как их вешать? сразу или сначало показать за клеткой?

603949[/snapback]

О каких чудо -шариках речь?

у меня есть вопрос по освещению: почитала на форуме и сайте про спец. лампы.Все вроде понятно, но как и где их вешать-не очень, а самое главное сколько это лампа должна гореть???

ели кто-нибудь выставит фотку-большое спасибо, а то честно говоря не одной фотки пока читаю форум я еще не видела"клетку с лампой"

603884[/snapback]

Прочтите вот эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066. Будут вопросы - задавайте, подскажем.

мой жорик сегодня начал есть натуральные фрукты (яблоко и банан), а еще он сегодня очень увлечено крыз фундук(не очищенный). отношения по-немногу налаживаются:

603884[/snapback]

Мои поздравления! Молодцы оба! :up:

жакоша-жора, успокойтесь, не волнуйтесь, с Вашим Жориком все в порядке :). Нормальное сексуальное поведение половозрелого жако.
спасибо вам-успокоили, а то я очень испугалась!!!!! а в каком возрасте начинается такое поведение??? и кто так себя ведет девочки или мальчики?? :shok:

О каких чудо -шариках речь?
написанно кормушка для грызунов, их использует Rodnaya http://zookatalog.ru/images/karlie/Gallerb...0for%20food.jpg
http://www.gaws.ru/file/8813.jpg

Изменено пользователем жакоша-жора

В зоомагазинах продают такие шары-кормушки, для грызунов.
Постарайтесь найти шар не больше 8см диаметр, из большего вываливаются фрукты и овощи :) И лучше не крашенный.
750221759e7et.jpg

а в каком возрасте начинается такое поведение??? и кто так себя ведет девочки или мальчики??

603967[/snapback]

Похожее поведение наблюдается и у неполовозрелых птиц (мой жакоша ведет себя так же временами), но это нечто иное... Прочтите вот эту тему, в ней как раз обсуждалось подобное поведение: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27559.
Как себя ведут в брачный период самцы и самки и есть ли между таким поведением принципиальные отличия - к сожалению, не могу сказать, не компетентна :(.

а чожно спросить что за травка в шарике??? или это для грызунов???

604056[/snapback]

Да, это травка для грызунов. Просто эти шарики изначально предназначены для грызунов, отсюда и картинка с травой :)

у нас не такое поведение, хотя чем-то похоже. и все-таки у Жорика очень сильная трясучка, как будто он либо сильно замерз,либо очень напуган! а может у него все очень сильно чешится(как при психозе), хотя я его все же недавно вымала(под душем) не могу сказать что Жорик был в восторге,хотя и не орал, только пару раз когда несла клетку в вану.

Изменено пользователем жакоша-жора

мой жорик прожолжает чесаться и грысть ногти!!! :cray: хочу обработать его спрэем от вычипывания(нашла биофаровский), только вот незнаю как, т.к. им можно обрабатывать все что не должен грысть птах,но ведь так поподет на дерев. жердочки, а их то он должен грысть!!! :shok:
что делать??? :huh1: у меня конечно есть одна идея выпустить жорика гулять о обработать когда он не в клетки????только как сделать что бы у Жорика не было стресса????а еще наверно можно убрать все из клетки и обработать в пустой, но не очень хочется чтобы поподала на клетку!! люди что скажете как быть???? :huh1:
да еще сегодня повесила ему шарик с пропощеным овсом пока только смотрит,но не подходит !!!
и еще берет семечки с рук только сразу их выплевывает! не знаю боится или хочет показать мне "пошла ты со своими семячками!!!"

жакоша-жора, не надо его обрабатывать спреем. Во-первых, он не ощипывается, во-вторых, жако ни один спрей от самоощипа не помогает. Но проверить его у орнитолога надо и сдать необходимые анализы. Неизвестно где был, с кем соседствовал и т.д.
Бросает семечки? Не беда! Он может быть не в настроении или просто их не хотеть. Главное, что берет с пальцев, это большой плюс :)

жакоша-жора, не надо его обрабатывать спреем. Во-первых, он не ощипывается, во-вторых, жако ни один спрей от самоощипа не помогает. Но проверить его у орнитолога надо и сдать необходимые анализы. Неизвестно где был, с кем соседствовал и т.д.
Бросает семечки? Не беда! Он может быть не в настроении или просто их не хотеть. Главное, что берет с пальцев, это большой плюс :)

учту, спасибо большое! конечно может он линяет,пух летит и много, перьев видела штуки2-3 за почти месяц что Жорик с нами! хотя ели помнети я писала что у меня есть сомнения по поводу самовыщипыванияня( остаются сомнения что на грудке нехватает эта-так несколько штук перышков)

у нас не такое поведение, хотя чем-то похоже. и все-таки у Жорика очень сильная трясучка, как будто он либо сильно замерз,либо очень напуган!

604634[/snapback]

То, что Вы описали выше очень похоже именно на брачное поведение половозрелого жакоши (гормоны играют :)).
Расскажите подробнее о этой "трясучке": Птица дрожит вся (дрожат перышки на грудке или же дрожат крылышки и тд.)? Как часто? Подобное случается, когда птица видит Вас или кого-то из домочадцев?
* Мой жако часто трясется (дрожать могут перышки на грудке, шее, крылышки тоже иной раз дрожат), когда видит меня. В нашем случае эта трясучка - не что иное, как проявление радости, сопряженное с волнением (приятным), при виде любимого объекта.

мой жорик прожолжает чесаться и грысть ногти!!

605427[/snapback]

Чесаться птица может из-за слишком сухого воздуха в помещении. Если есть возможность, купите увлажнитель воздуха (мойка воздуха - оптимальный вариант, имхо). По поводу грызения коготков я Вам уже писала: быть может его волнует длина коготков, вот и грызет. Мой жакоша грызет коготки тоже.

хочу обработать его спрэем от вычипывания(нашла биофаровский), только вот незнаю как, т.к. им можно обрабатывать все что не должен грысть птах,но ведь так поподет на дерев. жердочки, а их то он должен грысть!!!
что делать??? у меня конечно есть одна идея выпустить жорика гулять о обработать когда он не в клетки????только как сделать что бы у Жорика не было стресса????а еще наверно можно убрать все из клетки и обработать в пустой, но не очень хочется чтобы поподала на клетку!! люди что скажете как быть????

605427[/snapback]

Скажу, что НЕ надо его ничем обрабатывать! Бога ради, не накручивайте себя на ровном месте и не делайте таких необдуманных шагов.
Если Вы очень волнуетесь относительно возможных проблем по здоровью у Жорика, то сдайте анализы, пусть его осмотрит специалист (телефоны врачей я давала выше).

конечно может он линяет,пух летит и много, перьев видела штуки2-3 за почти месяц что Жорик с нами! хотя ели помнети я писала что у меня есть сомнения по поводу самовыщипыванияня( остаются сомнения что на грудке нехватает эта-так несколько штук перышков)

605458[/snapback]

Да, возможно Ваш Жорик начал линять. Пух с жако летит практически всегда (на примере своего птица, за всех говорить не могу - не знаю), в период линьки количество пуха увеличивается.
2-3 перышка за месяц это такая малость, поверьте :) Когда Жорик начнет линять вовсю, Вы со счету собьетесь - так много будет лететь пуха и перышек ;).
Имхо, повода думать, что жако занялся самоощипом - НЕТ.

Натулька, спасибо большое!!! я спрей еще не купила,теперь и не буду,да он совсем не дешевый(540р!) найду на что потрать!!! :crazy:

жакоша-жора, незачто! Но Вы не откладывайте визит к врачу. Все-таки птица не из питомника, плановое обследование никогда не повредит :).

здраствуйте всем! Жорик начинает по чуть-чуть осваиваться, грызет свою жердочку, смотрит на игрушку. Семячки с рук берет через раз и сразу выплевывает! а иногда начинает орать! :cray:
про нашу трясучку не писала, т.к. больше такого поведения пока не замечала, до сегодня!!!! попробую описать еще раз! кто-нибудь знает ЧТО ЭТО и у кого-нибудь такое было????? :sorry:

"сидит на на жердочки, приседает очень низко(иногда не приседает), оаскрывает крыль(примерно на 2 см),весь нахохлится, начинает трястись! раньше при это были все-возможные трелья!!! сегодня было все так же, но во-второй раз без звуков, но по чуть-чуть хлопает крыльями!!! А еще иногда выгибает все шею и наклоняется вперед!"

к сожелению ни как не могу успеть сфоткать или снять,что бы было наглядно! :hunter1:
иногда мне кажется что Жорик ведет себя как птенец в гнезде,когда просит есть у только что прилетевшей мамы, а иногда что он психует, когда сегодня начал хлопать(громко сказанно! раскрывает их всего на 2-3 см) что он хочет по-летать! (но сегодня клетка была открыта весь день-он не вышел и да же не выглянул) :flood:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.