Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

натл, нет

ну тогда надо стенд такой что бы нижняя веточка была на уровне дверцы клетки рано или поздно захочет выйти... сей час он не выходит потому что страшно ему..

Можно организовать присаду-стенд на клетке. И места не займет и будет рядом с домом, чувствовать себя защищенным.

Rodnaya, да конечно можно! но он из клетки выходить пока не хочет! клали орех на клетку не вышел! 2 дня орех лежал, потом предложили через час после того как убрали, сразу сел!
А КАК ПОНЯТ КОГДА ОН БУДЕТ ГОТОВ??? и нужно-ли ему это пока он такой дикий, или поможет???

Есть птицы, которым надо время. Он обязательно выйдет. Многие открывают дверцу, и закрепляют ее цепочками. Получается как площадка. Вот из таких жердочек (самоделок) можно сделать лесенку на верх клетки. b75b833d90cft.jpg
Привыкнет к этим предметам, и выйдет.

Rodnaya, а можно еще раз про размер клетки спросить? те ссылки что в лички... 3 клетки размером 60*55 а высота вместе с подставкой ,а самой клетки помоему 75 или 80! а как я поняла минимальный размер 90*70???

Rodnaya, класс!!! :newconfus::ok: Сасибо огромное моих мозгов на это бы не хватило!!! :huh1:

Rodnaya, видела сегдня клетку размеры: дл 80хшр55хвыс75см. вопрос про высоту не маленькая?сверху открывается примерно как у макс11 только жердь по-длинее. она без подставки( в моем случае можно поставить на комод!) купить не решилась, хочу узнать мнение.

сегодня получила анализы Жорика! :) оказалось,что мой птах полностью здоров!!!! :yahoo::up::yesyes: все результаты отрицательные:сальмонеллиоз,орнитоз,гельмиты,эмерии,птичий грипп. анализы крови в норме.

Изменено пользователем жакоша-жора

Rodnaya, видела сегдня клетку размеры: дл 80хшр55хвыс75см. вопрос про высоту не маленькая?сверху открывается примерно как у макс11 только жердь по-длинее. она без подставки( в моем случае можно поставить на комод!) купить не решилась, хочу узнать мнение.

сегодня получила анализы Жорика! :) оказалось,что мой птах полностью здоров!!!! :yahoo::up::yesyes: все результаты отрицательные:сальмонеллиоз,орнитоз,гельмиты,эмерии,птичий грипп. анализы крови в норме.

похоже на мою савиковскую размеры...у меня амазон в клетке с такими размерами живет...

жакоша-жора, если есть столик на ножках тогда да, а так очччень тяжело таскать эту клетку на себе будет...

Rodnaya, коко пентхаус савик по моему вы даже ее фото в темке про клетки выкладывали? я смотрю просто размеры что написала Марина похожи...

вот http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40212&st=80
Марин не такая как в ссыдке белая с какадушкой?

столька нет ,но есть комод на которуй можно ее поставить, а т.к. у нас на полу ламинад, то двигается все очень легко, я одна погу подвинуть попу пусой 3-хстворчитый шкаф! комод двигаестя каждый день что бы убрать полы от мусора. Сейчас клетка то же стоит на комоде(комод как раз 80 на 50см.
как вот только клетка называется не знаю, там в магазине в такой же сидит розовый какаду, вглядит в ней малюткой-синичкой! но на сколько я понимаю жакоши по-крупнее будут!? так что брать или нет??? не хочется ошибиться, меня очень смучает высота! можно ли такую,или все же жакам там будет не удобно?
я продовцы в магазинах все какие-то бездари! пытаются пехнуть какая у нех есть! и начинают восклицать , зачем мне больше? вот ,мол у каких-то там знакомых сидит (всегда разные птички называются) много лет и все очень хорошо! а всегда отчечаю:"вот пусть у ваших знакомых и сидят, а мне нужно ,что бы комфортно жил!"
НУ ЧТО С КЛЕТКОЙ,БРАТЬ???

жакоши меньше какаду... А защита от мусора там есть? ...степан у меня вверх вниз лазить не любит он любит бегать по горизонтали ему высота не нужна, а гошка любит лазить вверх вниз.. Посмотри как он у тебя больше лазить любит..

натл, посмотрела ссылку(белой клетки с какаду) вроде бы похоже, но выглядит меньше(на картинке)

5ee318ad646b.jpg

68f493ac239e.jpg

Марин вот клетка с размерами что ты написала

жако если у тебя краснохвостик (не помню ) покрупнее чуток...
вот верхняя жердочка у нас спальная повыше, в другом конце клетке жердочка пониже там игротека, посередине мы машем крылами

натл, да, наверное это такая клетка. В ней сидел розовый какаду, они примерно такие же как Степа,а вот жаки покрупнее,да же не знаю подойдет она нам или нет. Смотрела сегодня еще клетки и "нет" уже почти весь облазила очень много клеток (которые большие) в площади размером меньше, но выше! пока не опредилилась,вчера казалось что Жорику эта клеточка подойдет :ok: , а сегодня уже кажется маловата :no: !?
ВООПЩЕМ КОШМАР! :crazy: хочется большую,да денег столько нет! :bang: купишь по-меньше,потом буду себя корить, что не подождала и не купила по-больше! :acute: голова уже кругом от клеток! муж говорит ,что я уже во сне клетки выбираю! ЛЮДИ ЧТО ДЕЛАТЬ? :idontno:

а еще могу сказать ,что в живую эти клетки выглядят на много больше, чем на фото!

жакоша-жора, а на какую сумму вы рассчитываете? (так просто легче будет подсказать, я сама недавно клетку выбирала)

жакоша-жора, по личному опыту знаю, для жако такая клетка мала. Она годится исключительно для сна, не более.

Lenok@, конечно чем меньше тем лучше,а клеточку по-больше! так наверное все хотят! без проблем 5000-7000 отдала бы! остальное надо поднапрячся, или подкопить!

Tat.G, да я уже это поняла! хорошо что вчера не купила! а она мне так сначало понравилась- большая и место занимать не будет! хотя я еще подумаю, ведь я все же еще верю что Жорик будет на свободном "выпасе"

;):)Tat.G, Тань для годится и 50 на 50 , а в этой спать можно развалившись ни спине и раскинув крылья и лапы во все стороны

жакоша-жора, вот http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3153&st=120 посмотрите 129 сообщение. Юлия купила ее вроде за 10 000, + доставка (если заинтересует, напишите ей, она вам точно все скажет)

Lenok@, я ее уже видела, и спрашивала, пока это для нас дорого! да и есть вариатны поинтереснее, пока то же коплю! а пока коплю ищу! но все равно большое спасибо!

;):)Tat.G, Тань для годится и 50 на 50 , а в этой спать можно развалившись ни спине и раскинув крылья и лапы во все стороны

Я и говорю - спать ;), но жить в ней тесно. Игрушки повестить и развернуться негде.

жакоша-жора, лучше пусть посидит еще месяц в маленькой клетке, но потом будет большая. И Вы подкоптите денег. Юля хорошую клетку купила, 10т для нее не дорого.
Будут и не раз дни когда птице прийдется сидеть в клетке целый день. Привычному к вольной жизни, ему будет крайне сложно находиться в тесном пространстве. И что в эти дни взбредет жакоше в голову ни кто не знает.

здрасте всем! сегодня Жорик начал играть с игрушками,наверное парень по-чуть-чуть осваиваится! при нас играл очень осторожно чуть касаясь лапкой и языком, потом мы ушли,а через час -нет игрушки в опилки сгрыз деревянную,а погремушку на мелкие кусочки. Вечером пришлось ииграть ему с колечком на которой висела погремушка, так он понял что ее можно открутить! и открутил аж 2 раза, правда впервый раз долго мучился,но настойчиво ,оставалось чуть-чуть, а он начинал крутить в другую сторону :) ,зато второй раз справился минут за 10! завтра иду за новыми игрухами!
а еще сегодня когда убирала клетку нашла на дне перо с хвостика, на кончике был темно серый цвет примерно милим-5-7,стало расматривать хвост, а там из тех перьев которые цылые(а не ободранные! :( ) тоже серые кончики где-то светлее,где-то темнее! А я да же и не видела их! Это что ? Значит у меня и в правду птичка молодая?!?!?!а то по-читав форум меня практически переубидили что Жорик дастаточно взрослый! А в каком примерно возрасте пропадают эти серые окантовки на хвостиках???

Rodnaya, Юля купила эту клетку за 11 с чем-то(по моему?)А сейчас они стоят на этом же сайте около12 с хвостиком (точно не помню) пока склоняюсь к тем вариантам,что вы предложили в личку!Да и доставка у нее по своим каналам(как я поняла)!

Что можно подавать птахи,что бы у него чуть быстрее стали менятся и отрастать подрезанные маховые перья? пока не упало не одного!!! :( Только вот на хвостике 2 и то они были не сломаны!!!

Что можно подавать птахи,что бы у него чуть быстрее стали менятся и отрастать подрезанные маховые перья? пока не упало не одного!!! :( Только вот на хвостике 2 и то они были не сломаны!!!

Снова торопитесь? Куда :) ? Пусть все идет своим чередом!
Надо приучать птица к кормам, овощам, фруктам, балансировать ему питание :) . Этому посвящен целый раздел в форуме - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94

По фото глаза птицы, хвост у которой должен был уже смениться...

жакоша-жора, хвостик меняется у всех птичек по разному. Нашему сейчас 1 год, 2 темных пера, еще есть. Для оперения можно подавать мультивитаминная добавка 8в1с маслом зародышей пшеницы.
Еще новых игрушек и веточек обязательно! :)

здрасте всем! сегодня Жорик начал играть с игрушками,наверное парень по-чуть-чуть осваиваится! при нас играл очень осторожно чуть касаясь лапкой и языком, потом мы ушли,а через час -нет игрушки в опилки сгрыз деревянную,а погремушку на мелкие кусочки. Вечером пришлось ииграть ему с колечком на которой висела погремушка, так он понял что ее можно открутить! и открутил аж 2 раза, правда впервый раз долго мучился,но настойчиво ,оставалось чуть-чуть, а он начинал крутить в другую сторону :) ,зато второй раз справился минут за 10! завтра иду за новыми игрухами!

Молодец Жора!!! Уже играть начал!! Поздравляю!! :)

По фото глаза птицы, хвост у которой должен был уже смениться...

если смогу сфоткать завтра выложу

Rodnaya, натл, спасибо! все поняла!

сегодня Жорик играл с листьями капусты,конечно не чего не съел(скорее всего),но то ,что он с ними играл для нас уже большой +
игрушки повесили,веточки то же.на ветки ноль внимания! мылись вчера под душем,сидел молча...родости в его глазах явно не было...но потом очень давольно встряхивался , борматал и пошептывал себе под нос!

если смогу сфоткать завтра выложу

Rodnaya, натл, спасибо! все поняла!

сегодня Жорик играл с листьями капусты,конечно не чего не съел(скорее всего),но то ,что он с ними играл для нас уже большой +
игрушки повесили,веточки то же.на ветки ноль внимания! мылись вчера под душем,сидел молча...родости в его глазах явно не было...но потом очень давольно встряхивался , борматал и пошептывал себе под нос!

Жорик очень жизнерадостный птич!! :):)

Здорово, привыкает!

По поводу клетки как у Юли. Я для Яши покупала клетку на Птичке, было у меня на это ровно 10 000, такая как у Юли клетка на рынке была, стоила то ли 9, или 9,500, но при сравнении с Лианой я выбрала Лиану, т.к Лиана гораздо шире. На мой взгляд эта клетка для Жако все же узкая и с поддоном там возможны проблемы, т.к они ломаются и замены не найти. Лиана если в комнате мало места, оптимальный вариант, когда и птице более-менее нормально и немного места занимает.

А я согласна - маловата будет, но это хотя бы более-менее приемлемый вариант, когда мало места.))

Но Юлина клетка еще меньше, просто есть очень похожая, той же фирмы, но большая. Но на фото не она, а та которая меньше, она плоская как-бы, глубина маленькая.

Изменено пользователем enny

Не знаю я своего жако даже и не вижу в этой клетке, хотя и игрушки у нас висят крупные... Мне она кажется очень большой...

Размеры "Лианы" в студию! :D А если серьезно.... маловата будет, имхо.
Разумеется, если кроме жердочки и пары небольших игрулек ничего нет, то вполне подойдет.... а если больше? Ведь там же свободного пространства не остается.
У меня сейчас клетка 124,5 х 99,1 х 180,3 см. И вы знаете, иной раз кажется маловатой (особенно, когда игрушек новых побольше повесишь, канатиков и тп.)

Tat.G, наш хвостик: с другой стороны еще два перышка они темнее,но сфоткать не дает!
196f1232e660.jpg
f9696f0454e9.jpg

наши достижения!!!!
http://video.mail.ru/bk/barik_78/_myvideo/1.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.