Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

жакоша-жора, само поведение Жорика говорит, что он совсем молодой но уже не малыш! Взрослый птиц в новом доме, спустя всего полтора месяца, тАк лапку давать не станет!!! Видимо игра света(вспышки) дали ошибку в цветовой гамме :)
М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! :flours:

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

Tat.G, спасибо большое! да дейсвтительно фотографии всего не передают! влияет и свет и угол и т.д. Для хорошой фотки нужно профиссианальная камера!!!ну или хотя бы полупроф.

enny, Жорик то же не чего в лапку не берет! только в клюв! это сын насмотрелся тут роликов, Жорик давал только трогать пальчики, а мы подсунули руку под пальцы, он конечно поднял лапу и сидел на одной,а потом поставил ее на мой палец, теперь дает сам и сразу,иногда да же сказать не чего не успеваю! Вот!

Foxya, Натулька, спасибо вам огромное! мне прям да же не удобно!!! главное теперь не переусердствовать!!! что бы не спускаться вниз нашей "воспитательной лестнице"!!!
пока больше от Жорика не чего не просим, я думаю что почуствую, что можно что -то делать дальше!???

ДА, чуть не забыла! наша "трясучка" к нам вернулась! склоняюсь к мысли,что все таки это сексуальное поведение. как только смогу снять,СРАЗУ сообщу и выложу видео, но как только происходит какое-либо тело-движение Жорик прекрощает!!! так,что сложно снять! а еще эта "трясучка" только перед сном в 21.30-22.00 часа,а мой старенький фотик в режиме съемки наверное не возьмет,камеры к сожелению нет,а если встать и включить свет,то все прекрощается! происходит она не каждый день, но с переодичностью. а сидеть с включенным светом...мы потом от комаров ночью "умрем"

Изменено пользователем жакоша-жора

Здорово, привыкает!

По поводу клетки как у Юли. Я для Яши покупала клетку на Птичке, было у меня на это ровно 10 000, такая как у Юли клетка на рынке была, стоила то ли 9, или 9,500, но при сравнении с Лианой я выбрала Лиану, т.к Лиана гораздо шире. На мой взгляд эта клетка для Жако все же узкая и с поддоном там возможны проблемы, т.к они ломаются и замены не найти. Лиана если в комнате мало места, оптимальный вариант, когда и птице более-менее нормально и немного места занимает.

Лоток там если захочешь, то не сломаешь!!!! Китайцы умеют делать. Очень удобная клетка. Мне она больше нравится чем лиана. Мы сначала Лиану хотели, но когда я увидела нашу клеточку - то сомнений не было, что эта клеточка суперовская. А когда её дома собрали - вообще класс. Лучше, по моему мнению, поднакопить и купить такую. А доставка Деловыми линиями из Москвы заняла толи 350 р. толи 450 р. Вот и весь секрет :)

А я согласна - маловата будет, но это хотя бы более-менее приемлемый вариант, когда мало места.))

Но Юлина клетка еще меньше, просто есть очень похожая, той же фирмы, но большая. Но на фото не она, а та которая меньше, она плоская как-бы, глубина маленькая.

Спешу с Вами не согласиться!!! Клетка никакая ни плоская. Мы с мужем туда поместилсь (это так ради прикола). А муж у меня 95 кг. + я (не скажу сколько :) ). Так что клетка очень даже не плоская.

Ну это конечно только моё мнение. Больше спорить не буду, ОБЕЩАЮ!!!! :)

Юлия Козинцева, ну может я ошиблась, т.к. говорю есть две таких похожих клетки, одна намного больше Лианы, а вторая немножко меньше чем Лиана. Мне показалось, что на фото та что меньше.

Юлия Козинцева, enny, спасибо, за информацию! я вот тут думала: многие клетки которые "большие и дорогие" размерары самой клетки не такие уж и большие, смотрели сегодня с мужем некоторые внутренее размеры у многих в среднем 50-55 на 60-68 , а это очень очень мало, а клеточка которую я чуть не купила была размером дл80 ширина50 ,а вот высота только75!!! а вот будет ли пичка пользываться всей высотой(которая у больших клеток от 90)??? ведь разница всего 15 см!!! но когда сегодня смотрела на эту клетку еще раз- я ее уже почему-то не хочу!!! вообщем пока коплю!

жакоша-жора, Вот здорово!!! теперь у вас крепкое руко (лапо) пожатие??? здорово!!! молодцы!!!

жакоша-жора, а что за трясучка то??

натл, да, но оно не крепкое,а очень нежное. еще я заметила, чтокогда он ест то держит орешки в левой лапе, и дает то же левую, играет то ей, а на правой весь вес и опора, мне да же кажется, что она у него(правая лапа) чуточку по-больше и по-крепче!?

жакоша-жора, кажется гоша делает все тоже левой лапой , хотя я еще удивлялась ведь на левой у нее переломан палец и отсутствует ноготь... наверное правда на правой удобней сидеть..

Ух ты какие успехи! Поздравляю!!! :flours:
Теперь можно просить другую лапку ;)
Высота клетки всегда пригодится, есть где полазить и места в квартире лишнего не займет.

Ух ты какие успехи! Поздравляю!!! :flours:
Теперь можно просить другую лапку ;)
Высота клетки всегда пригодится, есть где полазить и места в квартире лишнего не займет.

спасибо большое мы стараемся! :blush:
это все благодоря форуму и поддержке форумчан!!! спасибо большое всем!!! :drinks::gossip:

натл, наташ, у вас "трясучка" чуть другая(смотрела видео) ,но проще один раз увидеть ,чем сто раз услышать(прчитать)! Буду ловить на видео, что бы выложить на обсуждение!

Жакоша-жора, вот клеточка и стоит недорого. Посмотрите. Доставка из Москвы займёт 450 р.

http://www.leopold-zoo.ru/index.php?p=shop...p=27&area=1

Юлия Козинцева, спасибо ,этот вариант а то же рассматривала,если остановлюсь на нем, то свяжусь с вами,что бы узнать о доставке,т.к. на сайте указано ,что доставка только по Москве. Пока коплю деньги.

Юлия Козинцева, спасибо ,этот вариант а то же рассматривала,если остановлюсь на нем, то свяжусь с вами,что бы узнать о доставке,т.к. на сайте указано ,что доставка только по Москве. Пока коплю деньги.

У всех московских магазинов доставка только по Москве. Но Вы просто им говорите чтобы они отправили Вас Деловыми линиями (это самая оптимальная фирма) И быстро и недорого
http://www.dellin.ru/ Это Вам на всякий случай. Вдруг помимо клеточки захотите игрухи прикупить и прочее - в Питере с этим туговат :(

Юлия Козинцева, спасибо огромное! Учту! Век живи-век учись!Я да же не знала,что все так просто!

продают клетку :
Fop Delia (Италия) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44638&hl=

Размеры
Ширина: 70 см.
Глубина: 56 см.
Высота: 135 см.

как вам???? Брать????

клетка находится в Москве, девочки,если что, нужна будет ваша помощь.

Изменено пользователем Rodnaya

Rodnaya, понятно, поэтому и спрашиваю,т.к. не знаю! Попросила выслать еще фото, посмотрим...
наташ, не знаю кому сказать спасибо лично ,по поводу закрытия темы "собачих вязок" ???

я тут вот , что подумала! А можно купить престиж для волнистиков и добавить в нее все что нужно? Просто купила сегодня корм, а там столько семечек, что думаю, что когда я их выберу, то корма останется совсем мало! Да и еще смотрела тут по форуму рецепт "сложной кащи" все делают ее по -разному! а кокой рецепт лудче для жакош? да, и если можно собрать корм самой, то что нужно в него и сколько ????

жакоша-жора, я сегодня заготовила смесь. Купила пачку Престижа для австралийский попиков http://zoodom.kiev.ua/www/files/219508_400.jpg пачку Витакрафт для амазонов http://www.zootorba.com.ua/products_pictures/28853.jpg и несколько столовых ложек JR FARM премиум для жако http://www.lapyshki.ru/products_pictures/8252(44).jpg все перемешала и в принципе все, можно давать. Но я добавляю молотую ракушку, кукурузу, чечевицу, пшеницу, маш, нут и т.д. того что на мой взгляд нет или мало в смеси. Кушают это дело очень хорошо.

Rodnaya, да это выход!а то сижу уже часов так несколько "как золушка" и такое чуство, что в этом корме только одни семячки!!!! а где взять маш, нут??? И кукуруза замороженая или какая? Я видела, что продают замороженную, а вот какую надо? Жорик очень любит кукурузу в сухом корме это первое , что он седает! тот же вопрос про чечевицу, но ее наоборот видела только сухую.

Я покупаю маш, нут, чечевицу в лавках (магазинах) восточных специй или на рынках там, где продают крупы. Кукурузу добавляю сушеную. Еще чечевица продается в обычных магазинах фирма Мистраль.

Rodnaya, поняла поищу! просто у нас в районе ,где я живу таких нет(лавок) надо доехать до рынка и там посмотреть!
И еще вопрос: Жорик еще очень хорошо ест "банановые чипсы" сушеный банан( в сухом корме как то попался) я видела что их продают отдельно, его можно добавлять в корм? Понимаю конечно, что лудче настоящий бананчик, но вот настоящий мы едим не очень и то с "голодухи" когда я иду на принцып( правдо меня хватает только на пару часов) а помот я сдаюсь и меняю ему кормушку! (если я дома) он так жалобно просит.... Конечно, когда меня нет ему приходиться есть то , что есть!

Rodnaya, А....... поняла!!!!!! А у нас как лакомство были только орехи (кедровые -3-4шт, арвхис 2-4 , фундук1-2,грецкие 1-1.5шт, + семячки(чесно не считала, но думаю примерно штук 10-15). Орехи конечно не все в один день! В корме хорошо седает просо и гречку, после кукурузы и тыквенных семячек( их обычно 2-3 шт в день выходит), потом может поесть овес, а вот все остальное ни-ни, хотя и ковыряется! Когда в корме поподалась "чипса" она была первой на очереди, теперь будет как лакомство!

Девочки!!! Еще у меня такой вопрос!!! Скоро ( в августе) нам предстоит уехать в отпуск. Не поехать не могу, едим к свекрови( она очень старенькая и понимаю желание мужа увидить маму, мы видим ее только раз в году). Ехать 1500км!!! Едим на машине около суток! Растоваться с Жориком то же не хочу(зная как трудно они привыкают), а у нас вроде только пошел сдвиг! Как быть? Взять с собой в переноске, или лудше оставить дома и попросить , что бы его приходили кормить, или оставить у знакомых( но это то же стресс- новые люди и новая обстановка!)Там конечно то же новая квартира, но хоть мы вместе??? К чему готовить Жорика???Выдержит ли он такой переезд??? Не вредно ли это для здоровья и психики???

Натулька, Я чесно говоря то же так подумала сначало, но боюсь как за ребенка! А вдруг не будут кормить каждый день? И ведь ему будет скучно всегда одному!? И взять с собой боюсь!!!

Долго ... а нельзя попросит кого нибудь пожить у вас?
Конечно, лучше оставить его дома, но целый день один, еще и 3 недели, не есть гуд.

Rodnaya, к сожелению нет таких людей, кото бы хотел из отдельной квариры переехать на несколько недель в коммуналку!!! Взять к себе в квартиру-могу договориться, но думаю это то же не очень хорошо( новая оюстановка и т. д.)
А не поехать не могу! Да же не буду заикатся, а то будет скандал с мужем из=за птички, что совсем плохо!!! А то что Жорик поедит с нами ему еще то же не говорила, даже не знаю как отриогирует!
Раньше, когда была жива собака мы брали ее с собой, да же машину поменяли на универсал, что бы ему было кофортно, а птичку(тогда был ожерелка) оставляли у знакомых. Что делать в этом году -не знаю!!! Ожерелка улетел, а собака умерла в этом году(зимой) может по этому муж и согласился взять жако. Хотя могу сказать, что он у меня очень ответственый человек, особенно за тех кого мы приручаем!!!

жакоша-жора, либо с собой .либо на передержку к знакомым..В принципе вы едете на машине, клетка у вас небольшая , если поставить на заднее сиденье думаю нормально доедет...

натл, Ой да же незнаю пока......

Сегодня учила Жорика давать другую лапку- ноль!!!! он очень крепко на ней сидит и вес тела на левую переносить не хочет!!! Но я и не настаивала! Теперь и угостить не чем не возможно!!! Сначало ловит свой лапкой руку , только потом берет!!! В клетки убираешься утром, а он иногда крякнит, нахохлится, а потом лапой руку ловит- поймает и жалобно и удевленно смотрит и возглос такой ( не могу описать типо-эмммммммммм?????!!!!!!!!!!!) приходится дать хоть одну семку!!!!

Сегодня у меня муж первый раз за все время спросил: " А если я дам орешик, возмет???"
я ответила, что не знаю, но думаю , что да же лапку даст! ......... Подоши вместе к клетки я говорила, а муж просунул руку .... А Жорик просто МОЛОДЕЦ не подвел меня!!!! Дал лапку, взял орешик, быстро съел, и даже произнес звук типо- ОРА ( уж не знаю , что это значило!(Жора или Орешек) Но я давно заметила, что по вечерам Жорик с мужем пересвистываются !!! И очень у них это мило получаеться! Хотя он (муж) и ворчит иногда на меня , что я в форуме по пол-ночи сижу, да и по другим причинам- мусор, ор(когда не надо), корм, присада, большая клетка, и т.д. и т.п.))
Но мне все-равно было очень приятно , что он(муж) к нему подошел!!!! :yahoo:

Foxya, мы стараемся! Спасибо форуму и вашей поддержке!!!

натл, как?, примерно так: Жорик свиснит -муж повторяет, Жорик по другому пискнит-муж повторяет, а потом наоборот, а иногда Жорик крякнит как-нибудь, а муж в ответ говорит,что он так не может, но пробует! Я говорю ты бы с ним говорил, а муж отвечает, что они поговорят , но по-позже а пока мол не мешай нашему дуэту -свистунов! Но при этом он к клетки не когда к клетки не подходит, сидит на диване! А со мной Жорик не пересвистывается... Жора свиснит, я пытаюсь в ответ, а Жорик сразу замолкает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.