жакоша-жора Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться #316 Опубликовано 10 июля, 2009 Натулька, да это точно! Я стараюсь! Наташ, а где у нас в СПб можно посмотреть не дорогие ,но хорошие клетки? Или может есть не плохой "нет-магазин"??? Я тут нашла своему хоромы, а они только по Москве работают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться #317 Опубликовано 10 июля, 2009 Сегодня сделала Жорику новые "конфетки" все были ПОЛНЫЕ, все разного вкуса:морковка, яблоко, сухой бананчик, мелко поломанные веточки, маш, нут, кабачок, арахис(одна мален.неочищен,) и конечно же семячки(штук3-5) !!!! Попробывал все!!! Но съел только самое вкусное!!! НО не чего может еще распробует!Верхняя жердочка у Жоры стала без коры и он ее почти перегрыз в одном месте! Что бы он не упал, пошла сегодня на поиски новой ветки, нашла березку, такая классная, ну принесла, отмыла и обработала , как пологается, а мой Жора..... когда примострячила новою жердь в клетку смортел на нее глазами по 5 коп!!!! Так он ее испугался, что сидел на дне клетки минут 30, но потом все же пополз как партизан, залез на нее, так теперь не слезает, да же к кормушкам вверх попой тянется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 11 июля, 2009 Наташ, а где у нас в СПб можно посмотреть не дорогие ,но хорошие клетки? Или может есть не плохой "нет-магазин"??? Я тут нашла своему хоромы, а они только по Москве работают!638798[/snapback] Марина, попробуй съездить в зоомагазин "Агидис" (Сампсониевский пр. 77/7). Это единственный магазин, на мой взгляд, где есть неплохой выбор клеток. Я в свое время покупала клетку именно там. Верхняя жердочка у Жоры стала без коры и он ее почти перегрыз в одном месте! Что бы он не упал, пошла сегодня на поиски новой ветки, нашла березку, такая классная, ну принесла, отмыла и обработала , как пологается, а мой Жора..... когда примострячила новою жердь в клетку смортел на нее глазами по 5 коп!!!! Так он ее испугался, что сидел на дне клетки минут 30, но потом все же пополз как партизан, залез на нее, так теперь не слезает, да же к кормушкам вверх попой тянется!639174[/snapback] Видать по вкусу пришлась жердочка новая . Марина, веточки в черте города лучше не ломать, слишком много всякой дряни скапливается. А то, что обработали - это хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #319 Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) А у нас новость! Да еще какая!!! Сегодня Жорик САМ вышел из клетки и полез на верх, посидел там мин.20 , почистил перья, и решил попробывать летать ,а крылья -то обрезаны ,пролетел метра2-3 и упал, я сижу не шевелюсь, смотрю на него.....Жора огляделся и пошел как партизан по комнате гулять, нашел темный угол, посмотрел на него, но развернулся и пошел делать еще один круг почета, но потом все же зашел в уголок и сидел там нуууууу очень долго!!!! Тут наверное полетят в меня тапки, но дело кончилось просто супер, у меня до-сих пор сердце колотится!!! Подхожу тихонько к Жорке, потягиваю семку и прошу его дать мне лапку..... он нахохлился, крякнул(типа-пощла от сель!!!) но лапку протягивает.....и не убирает, я сижу на корточках и жду, что будет дальше. Жорик встает двумя лапками мне на палец и я решила медленно встать.....встаю, думала сразу слетит, а Жорочка в секунду оказался у меня на плече!!!!!!!! Сам дрожит, дышит часто прям мне в ухо, а я дар речи потеряла, сама помоему то же дрожу, сердце колотится!!! Минуту мы так стояли, Жорик сидит у меня на плече и продолжает дышать в ухо. Прошла с ним пол-комнаты и подошла к клетки, говорю- Домой, а он как будто знает-перелез очень аккуратно на клетку и сидит на меня смотрит. Хоть он и получал сегоня уже 2 орешка(фундука) не выдержила и дала ему пол-грецкого ореха! Он его конечно же съел. Сидел на клетке еще часик, а потом сам зашел. Весь день я не ходила , а летала!!!! Это такое не передоваемое чуство и ощучение!!! Конечно понимаю, что главное не перегнуть палку и к Жорке приставать не буду, но так хочется ЕЩЕ!!!Погладить и потрогать я не пыталась, боялась , что напугаю. И в клетке он пока гладить и трогать себя не дает, на мои попытки- убирает руку клювиком, но не кусает. Вот такие у нас сегодня (вернее уже вчера) новости. Сварила сложную кашку, завтра буду предлогать, что выйдет не знаю........ Изменено 14 июля, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 14 июля, 2009 Марина, вот это новости!! Прочла с замиранием сердца! Даже слов не могу подобрать.... Очень и очень за вас рада! Понимаю Ваш трепет и восторг от всего произошедшего. Главное, не проявляйте излишнюю настойчивость, пусть все идет своим чередом (у нас на форуме есть прекрасный пример приручения дичка - Риччи)Смотрю фотографии - милейшее создание Ваш Жора С крылышками, конечно, печальная история. Мне довелось видеть, как жакошки в подрезанным крылом пытаются летать ...Марина, а что если Вам недалеко от клетки сделать мини-присады для Жоры, чтобы он мог на них приземляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #321 Опубликовано 14 июля, 2009 Натулька, да конечно сделаем! Но на первое на очереди- клетка, а т.к. скорее всего придется делать перестановку, то хочу пока подождать с присадой, но если Жорик начнет выходить из клетки часто, то присада встанет на первую очередь! Что -то я как-то странно все написала, но думаю понятно....Все еще нахожусь под впечатлением! Так хотелось сфоткать, ну или хотя бы посмотреть со стороны, но я даже дышать боялась не то что бы фотик взять или к зеркалу подойти!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 15 июля, 2009 жакоша-жора, Вы оба с Жориком замечательные!!И успехи такие делаете!!Супер!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #323 Опубликовано 15 июля, 2009 Diego, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #324 Опубликовано 15 июля, 2009 Вчера варила своему Жорычу сложною кашу. Хочу сразу сказать, что во время варки мне не показалось она сложной! Наверное просто все очень хорошо описанно на форуме! И считаю, что сложной она зовется из-за колличества ингридиентов! Так вот, Жоре кашка пришлась по-вкусу и мы уже на один шаг ближе к здоровому питанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 15 июля, 2009 Так вот, Жоре кашка пришлась по-вкусу 642099[/snapback] Ого! Молодец Жорик! Прям сразу кашка по вкусу пришлась, такое это облегчение для хозяйки! Мы с Кунькой к каше шли целый год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #326 Опубликовано 15 июля, 2009 Ого! Молодец Жорик! Прям сразу кашка по вкусу пришлась, такое это облегчение для хозяйки! Мы с Кунькой к каше шли целый год... я сама в шоке была!!! Зная Жорика, что он не чего нового есть даже не пытается!!! Была уверенна на 100% ,что есть не будет!!! Он меня за последние 2 дня только радует, , (ттт) что бы не сглазить!!! А то у меня свегда совсем чуточку хорошо, а потом почемуто многова-то не очень!!! (вот такая зебра) Надеюсь, что на этом Жорик не перестанет меня удивлять и радовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 15 июля, 2009 Надеюсь, что на этом Жорик не перестанет меня удивлять и радовать!!!642165[/snapback] жакоша-жора, само собой! ))))))У вас все еще только-только начинается! ;-)Кунька меня почти каждый день поражает. Просто жаки всегда так - раскрываются ооооочень постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #328 Опубликовано 15 июля, 2009 жакоша-жора, вот так молодец Жорик! А мы сложную кашку так и не едим, хоть и выкормыши, хе-хе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 15 июля, 2009 жакоша-жора, какой умница! Пусть кушает на здоровье! Натулька, а вот вы девушка, видать с осени свое чудо закормили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #330 Опубликовано 16 июля, 2009 Натулька, а вот вы девушка, видать с осени свое чудо закормили642284[/snapback] Ы-ы-ы-ы. Нет, просто мы за раздельное питание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #331 Опубликовано 16 июля, 2009 Ы-ы-ы-ы. Нет, просто мы за раздельное питание Какие они все одинаковые и такие разные!!! А ведь Жорка по отдельности не ел ни каши,ни проросшие семена , ни фрукты, ни овощи!!!!! Rodnaya, Натулька, Спасибо! ТТТ, что бы не сглазить! Посмотрим будет-ли есть кашку сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #332 Опубликовано 16 июля, 2009 Ого! Молодец Жорик! Прям сразу кашка по вкусу пришлась, такое это облегчение для хозяйки! Мы с Кунькой к каше шли целый год... А как шли?А то мой тоже не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #333 Опубликовано 16 июля, 2009 Diego, вы знаете, а мы не как не шли! Я долго собиралась эту кашку сварить, но была уверенна ,что Жорик ее кушать не будет! Предлогала каждый день что-то, то фрукты, то овощи, то кашки распаринные, то семены проросшие..... Но мой птах не кчему не прикосался, правда иногда бывало, что пробывал, разбрасывал и т.п. ,но так чо бы я могла сказать, чо ест-такого не было!!!Появилось свободное время(ребенка отправила в спортлагерь) Решила, дай думаю сваряю..... на следующий день предложила, а он кушает!!! И сегодня с утра то же ел! А то мой тоже не ест может у нас рецепты просто отличаются?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #334 Опубликовано 19 июля, 2009 Привет всем! Что -то все куда-то пропали!? Наверное все по отпускам! У нас с Жорычом не чего нового пока нет. Кашу ест, но всегда чуть-чуть оставляет , пробывала давать меньше, что бы все съел, а он все-равно оставляет! Наверное у него такая дурная привычка! Вечером в корме то же съедает не все. По поводу отпуска, как я уже писала, нам скоро то же предстоит уехать. Сегодня намекнула мужу , что неплохо бы было взять Жорика с собой. Однозначного НЕТ, я конечно не услышала, но скорее всего придется оставлять его дома Вот думаю, как лудче поступить:1-оставить дома и попросить знакомую приходить кормить?( наверное Жоре будет очень скучно, да и накрывать его ночью не будут, но зато дома) либо 2-отправить Жорку то же в отпуск к знакомой домой?(будет хоть как-то общаться, накрывать ночью, но это другой дом и не знакомые ему люди!!!) как из двух зол выбрать меньшие??? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??? ведь жаки такие консерваторы!!! Не будет нас около 2-2.5 недель, с ужасом думаю , как потом сново буду входить в доверее Жорика!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 19 июля, 2009 Привет всем! Что -то все куда-то пропали!? Наверное все по отпускам! У нас с Жорычом не чего нового пока нет. Кашу ест, но всегда чуть-чуть оставляет , пробывала давать меньше, что бы все съел, а он все-равно оставляет! Наверное у него такая дурная привычка! Вечером в корме то же съедает не все. По поводу отпуска, как я уже писала, нам скоро то же предстоит уехать. Сегодня намекнула мужу , что неплохо бы было взять Жорика с собой. Однозначного НЕТ, я конечно не услышала, но скорее всего придется оставлять его дома Вот думаю, как лудче поступить:1-оставить дома и попросить знакомую приходить кормить?( наверное Жоре будет очень скучно, да и накрывать его ночью не будут, но зато дома) либо 2-отправить Жорку то же в отпуск к знакомой домой?(будет хоть как-то общаться, накрывать ночью, но это другой дом и не знакомые ему люди!!!) как из двух зол выбрать меньшие??? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??? ведь жаки такие консерваторы!!! Не будет нас около 2-2.5 недель, с ужасом думаю , как потом сново буду входить в доверее Жорика!!! я думаю лудше оставить дома и пусть кто нибудь приходит и кормит,в клетку побольше игрушек,погрызушек и радио включить пусть слушает,думаю будет не скучно.У нас бывает часто что первую половину дня дома никого,когда уходим на работу,утром оствляем ему европу плюс,Ему оч нравиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #336 Опубликовано 19 июля, 2009 жакоша-жора, лучше всего, найти кто поживет у вас. Оставить дома на 2-2,5 мес. это не шутки. Придут покормить, а если не успеют заехать? 2,5 месяца это не 2 недели .... Марин, а нет знакомых у кого живут птички? В компанию бы его. Я бы на такой длительный срок не стала оставлять дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #337 Опубликовано 19 июля, 2009 Rodnaya, Наташ, мы едим на 2-2.5 недели , а не месяца! ТО что зайдут и покормят , я уверенна! Но это конечно не очень удобно. У моих родственников есть волнистик, но туда отвозить Жорика не хочу, у них есть кот , который постоянно охотится на птичку. Вопрос в том, как лудче: оставить дома или отдать??? А хороших знакомых что бы я была спокойна , да еще и с птичкой у меня нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #338 Опубликовано 19 июля, 2009 Тьфу на меня. 2-2,5 недели дома посидит. Радио ему включай, пусть хоть его слушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 19 июля, 2009 Жорочка за вамит успеет соскучиться и будет очень рад когда вы вернетесь и что он не один теперь и стая его вернулась...хотя я вас понимаю...я на полдня если даже ухожу,, меня ноги домой несут)) Сегодня на пляже были и я поймала себя на мысли бредовой "позвонить Боньке узнать все ли у нее ок"...эх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #340 Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Rodnaya, спасибо! Я чесно говорю то же склоняюсь к мысли, что дома ему будет чуточку полегче, хоть стены родные! Хотя не очень нравится, что режима не будет, у меня совести не хватит просить заходить утром и вечером(накрывать и открывать покрывалом) да и понимаю , что моей знакомой (которую буду просить) хоть и попути с работы, конечно ей удобнее , что бы Жорик пожил у нее, но думаю она согласится приходить к нему.Я на это очень надеюсь! Изменено 19 июля, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 19 июля, 2009 жакоша-жора, сделай автоматизированное включение света (птичьей лампы), и не надо его накрывать, дома ни кого, ни кто не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #342 Опубликовано 19 июля, 2009 Rodnaya, Это само -собой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #343 Опубликовано 20 июля, 2009 жакоша-жора, ээээ можно я свое мнение напишу? Я однозначно за то что бы отдать домой знакомой... Марин у тебя душа спокойна будет, позвонила в любой момент узнала как он там что делает.... Ну не дело это 2 недели жако одному в пустой квартире..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #344 Опубликовано 20 июля, 2009 Так я потому и спрашиваю мнение, т.к. сама незнаю, как лудче!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #345 Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) кстати, тут сообщение увидела - заставляет задуматься, птичка пока хозяева в отпуске были от одиночества ощипалась... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46180&hl= Изменено 20 июля, 2009 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #346 Опубликовано 20 июля, 2009 кстати, тут сообщение увидела - заставляет задуматься, птичка пока хозяева в отпуске были от одиночества ощипалась... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46180&hl= Ну вот и ответ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaiser Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #347 Опубликовано 20 июля, 2009 Я бы оставил дома, если будут приходить, кормить и немного общаться, 2 недели это небольшой срок. Я часто ездил в командировки, приходилось оставлять жакошу, ничего, не "одичал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #348 Опубликовано 20 июля, 2009 жакоша-жора, я только вернулась из отпуска. Две недели Жако был с дочерью.Но что значит с быть с Яной,она целыми днями в разъездах,так что только утром его кормила и вечером.Но клетку она ен мыла,только меняла поддон.Я и не думала,что клетка может стать такой грязной!!Я то протираю влажной тряпочкой каждый день!а тут...Дитего моего и видно практически не было от пуха налипшего на клетке)вся комната была в его пыли и пыли так понимаю обычной) Яна кормила Жако фруктами,тот их разгрызал,сок по всей клетке, потом все налипало...с таким трудом все отмыла. На сколько проще делать уборку каждый день!!А так,не соскучился совсем!!Зато его таксы научили глупостям, а дочь еще и свистеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #349 Опубликовано 20 июля, 2009 жакоша-жора, я забыла сказать,что у меня большая клетка-Ферпласт Мах 12,если бы знала,что так будет,то оставила бы птицу в Ферпласт Мах-11, ее проще мыть и дочь сама бы могла с этим справиться надеюсь,мой опыт вам пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #350 Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) кстати, тут сообщение увидела - заставляет задуматься, птичка пока хозяева в отпуске были от одиночества ощипалась... спасибо учту! Diego, Да , я то же о этом задумывалась! Но клетка у нас сакажем так "малюсенькая" в активном поиске новой клетке! Фрукты и овощи Жорик пока не уважает, поэтому мне чуть полегче в этом плане, но сложнее что он дикий! Сегодня приходила в гости моя знакомая, которой я выложила , что ей возможно придется следить за Жоркой! Она у меня хорошая, сказала, что как лудче для птицы, так и делай. Тоесть она согласилась и забрать к себе и приходить к нам домой! Сказала , что побаивается, и что бы я ей написала подробную инструкцию!!! Попросила у Жорика лапки, он ей дал!!! получил от нее 3 семки, съел и сидел жалобно просил еще!!! Она с ним разговаривала, а он по своиму ей отвечал. Думаю , что все должно быть хорошо! Осталось определиться где ему жить! (дома или в гостях) , если конечно не получится отправить в "vip-гости" Изменено 20 июля, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 21 июля, 2009 жакоша-жора, Привет Мариша!Ты в отпуск собралась? Хочешь-привози птица ко мне за город.Поживет на свежем воздухе! Будем любить,кормить,лелеять!!!Встретиться-с удовольствием! Вторую клетку тоже ищу.Может вместе пошукаем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #352 Опубликовано 23 июля, 2009 жакоша-жора, привет Марина. Прочитала, что до сих пор Жора не хочет выходит из клетки. Может в разделе про поведение тему создать? Чтоб подсказали как его выманивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #353 Опубликовано 23 июля, 2009 enny, Мысль хорошая. Учту. Но пока мы(с мужем) пришли к выводу, что Жорик себя не уверенно чуствует, да и крылья еще обрезанны Так что пока у меня паники по этому поводу нет, нехочет-ну и значит пока не надо! Пусть обвыкнится и полудче адаптируется! Хотя это с какой то стороны и хорошо! Нужно во всем искать положительные стороны!!! Моется под душем-без проблем и даже начинает нравиться- поднимает перышки и трясет хвостиком , как собачка; когда хорошая погода-гуляет в клетке на балконе(конечно пол клетке закрыто от прямого солнца), но он сидит именно под солнышком. Долго правдо кулять не даю-боюсь. И это хорошо , что клетку он считает своим домиком , надеюсь , что у нас не будет проблемы с заходом в клетку(когда он станет выходить гулять). Да и еще теперь я точно знаю, что клетка нам нужна макссимально большая, раз на подвиги Жорика не тянет! А муж , говорит, вот купишь ему большую клетку, и он от туда вообще выходить не захочет!!!! Но я думаю, что выйдет!!! Куда он денется-когда ОДЕНИТСЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 23 июля, 2009 Но я думаю, что выйдет!!! Куда он денется-когда ОДЕНИТСЯ!!! Это в смысле - когда подрезанные перышки отрастут? Думаю, это придаст ему уверенности в себе.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #355 Опубликовано 23 июля, 2009 Это в смысле - когда подрезанные перышки отрастут? Думаю, это придаст ему уверенности в себе.))) Да ,именно это я имела ввиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 23 июля, 2009 жакоша-жора, пробежала еще раз повнимательней по вашей теме, посмотрела фотографии...жакоша-жора, у вас клетка - вообще не подходящая для птицы размером с жако... Особенно это видно на фотогрфиях на 8-й странице. Он же у вас сидит в полусогнутой позе! ((( Даже выпрямиться не может. И обтрепывает все перья о такую мелкую клетку. Вам надо поскорей покупать клетку побольше! И жердочки слишком маленького диаметра.Я читала, что вы собираетесь покупать, нужно поскорей. Птица мучается в этой клетке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #357 Опубликовано 23 июля, 2009 жакоша-жора, пробежала еще раз повнимательней по вашей теме, посмотрела фотографии...жакоша-жора, у вас клетка - вообще не подходящая для птицы размером с жако... Особенно это видно на фотогрфиях на 8-й странице. Он же у вас сидит в полусогнутой позе! ((( Даже выпрямиться не может. И обтрепывает все перья о такую мелкую клетку. Вам надо поскорей покупать клетку побольше! И жердочки слишком маленького диаметра.Я читала, что вы собираетесь покупать, нужно поскорей. Птица мучается в этой клетке... ох,тож посмотрел,и в самом деле.... я заменил все жердочки на яблоневые диаметром от 3-4см,хотя и родные ферпластовские были раза в два толще ваших,осталасть одна только возле кормушки такая,Арчи биться почемк то на живом дереве сидеть и кушать,ему приходилось вниз головой свисать да и в качестве погрызушки натуральное дерево куда вкуснее и полезнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #358 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) я заменил все жердочки на яблоневые диаметром от 3-4см,хотя и родные ферпластовские были раза в два толще ваших,осталасть одна только возле кормушки такая,Арчи биться почемк то на живом дереве сидеть и кушать,ему приходилось вниз головой свисать да и в качестве погрызушки натуральное дерево куда вкуснее и полезнее! Я ваше сообщение вообще не поняла!!! Foxya, andreev, Я и сама прекрасно знаю, чо нам нужна клетка!!! Это вы зря так пишите, жердочки давно поменяны! На фото была жердь всего на вечер, т.к. свою сгрыз! Выпряминиться он совершенно спокойно может, это я вам точно говорю. Не надо забывать , что птаха у меня дикая и естественно боится фотоаппарата, да и поза у него эта любимая-вниз головой, он и на нижней жерди так часто сидит, и когда покупали так сидел, а там был вольер, а не клетка! Я не собираюсь оправдыватся, сама все свои ошибки знаю! У меня нет возможности взять то , что я хочу! Но самое удивительное, что ему клетка нравится и он как вы знаете из нее не хочет выходить! Изменено 23 июля, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #359 Опубликовано 23 июля, 2009 жакоша-жора, зачем оправдываться?Я написала, то что увидела.Говорю - надо менять, и срочно! А не хочет выходить - дык он сидит там просто как в тесном дупле, где не разогнуться. Спрятался, и рад. Вы что, не понимаете, что он не выходит из-за того что он в стрессе? Он боится всего что вокруг клетки, вот и сидит...Ну, вот эта фота, например...Если он выпрямится, то вышибет головой потолок.Не воспринимайте мое сообщение в штыки. Я, наоборот, извиняюсь за то, что раньше не обратила внимание на такую вопиющую клетку, и сразу вам не сказала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #360 Опубликовано 23 июля, 2009 Foxya, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти