Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

жакоша-жора, чудо просто, какая у вас лапочка в гостях! )))))))
Вот посмотрите, налялькаетесь с ней, и себе захотите такую же. ))))))))))

Какая хорошенькая!!! Как они с Жорой?

772576[/snapback]

натл, пока не поняла :idontno: Жорка вроде бы тянется к ней, а она его пока побаивается....

Вот посмотрите, налялькаетесь с ней, и себе захотите такую же. ))))))))))

772589[/snapback]

Foxya, поживем - увидим, НО уже хочу :dribble:

Foxya, Кушает сама и по взрослому уже, так сказала мамка-Аня. Но видимо она еще не совсем привыкла к новому дому(все по другому) и не могу сказать, что у нее очень хорошей аппетит. Да еще вчера была цылый день на работе, так что чего и сколько она съела -не знаю. Сегодня буду наблюдать

Я почему-то так и думала!!!!Всё ждала.Чудо малышка!!!Буду почаще теперь к вам в гости заходить!!!

Я почему-то так и думала!!!!Всё ждала.Чудо малышка!!!Буду почаще теперь к вам в гости заходить!!!

772619[/snapback]

ИринАмазон, Конечно заходите! :)
282851e56c40t.jpg

У моего Жорки , ШОК , у него глаза делаються квадратными, когда я беру в руки Риту! :crazy: А так он очень хочет с ней познакомиться, крутиться , кряхтит и так и этак, а Рита его боиться всегда от него улетает, но при этом всегда наблюдает , что Жорка делает! :grin:

жакоша-жора, какие хорошие новости!Рита-прелесть!
Но самое приятное-Жорик вышел из клетки!Хочется надеятся, что в новой обстановке и глядя на ручную жакошу Жорик начнет доверять и станет смелее! :)

жакоша-жора, какая прелестная малышка у вас в гостях!:) Надеюсь они с Жоркой найдут общий язык! :grin:
А Рита уже хорошо кушает сама или кашкой птенцовой докармливайте?

Ну вот уложила всех спать и могу спокойно все рассказать. :)

Жорка думаю однозначно смелее станет

772893[/snapback]

Кукленок, Надеюсь :)

А Рита уже хорошо кушает сама или кашкой птенцовой докармливайте?

772930[/snapback]

Jersy, Кушает сама, да и мамка-Аня нам птенцовую кашку не привезла.

Рита кушает не очень хорошо, ну без аппетита. Она очень любит мужиков, при чем когда дома сын она к нему , НО что с ней твориться когда приходит домой муж!!!! Это что -то!!! Она все такая липучая-приставучая, лезит к нему, сама прилетает, ну а если он ее позовет....она бросает все и к нему! Кушает вне клетке с рук все что предложить, очень любит бананы. Очень любит чесать головку, наверное хочет начать линять, пух летит , но не много, а когда сидела в клетке, то пытается чесаться об клетку головой и спинкой. В клетке сидеть категорически отказывается! Свободу-попугаем!!! В клетке не ест...она дома ела на присаде, но на ночь велино было оставлять корм, так мы и делаем, но она по-моему там не ест. Сегодня вечером кормил муж, позвал Риту, говорит пошли кушать, взял кормушку с кормом , она к нему, посадил на стол , поставил кормушку, так и сидели около 40 мин, а Ритуля в начале да же не знала что больше хочет кушать или ласкаться!
Жора пока не стал смелее, только вот видно, что хочет с ней общаться, а она его все еще побаиваеться, слушает его "чириканья" , сегодня были у Жорки очень странные звуки. Сама же Рита много звуков не издает, но слушает его внимательно.
Завтра постараюсь сделать фотки. А вообще ручная жакоша дома -эта такая прелесть, стараюсь держать себя в руках и не ласкать ее часто. Спасибо огромное Ане , что доверила мне такое чудо. :flowers1:

Изменено пользователем жакоша-жора

жакоша-жора, Ну ничего ж себе-стоило уехать из города,а тут такие новости!!!! Развлекуха у тебя теперь:) Все-еду в гости!!!

Lenora, Давай! Ждем! :drinks:

Рита осваивается....потравилось рвать коробки на шкафу....
3ecc4120ab16t.jpg

жакоша-жора, как сегодня ведут себя серенькие???
Побалуйте ещё фотографиями!!!!

Изменено пользователем ИринАмазон

Жакоша-Жора, да, побалуйте нас рассказами и фоточками о поведении жакош :)

Изменено пользователем Jersy

ИринАмазон, Jersy, Ну фотки у меня не такие как у Foxya, я постараюсь. Вот что-то через радикал не хотят грузиться....Жора вышел из клетке и гоняет малютку Риту. Она от него , он за ней...выпендривается как только может , танцует приседает, машет крыльями....Рита на него только смотрит, на безопасном расстоянии. Пытается повторять за Жоркой звуки , но у нее не получается и она начинает злиться.....ворчит под нос , как старая бабка и грызет коробку, потом опять его слушает-повторяет, а если получается , то делает пару шагов в перед , наклонят головку(как для почесонов) и со звуком ко-ко-ко.
А фотки повешу чуть позже , не знаю в чем дело, почему не грузиться! :bang:

жакоша-жора, Прочитала о сюрпризе сразу,но не было возможности написать.Просто влюбилась в фотку с Ритой завернутой в полотенце.Такая лапатулечка-крохотуличка.

хочет начать линять, пух летит , но не много,

773045[/snapback]

Нет,ей есЧё рано.Линька к годику только.
:tomato: Не надо томатов,но хочу поспорить....НасмотриЦа-начуХается
жакоша-жора, и скоро буМ читать о пополнении в этой темке...;):drinks: Изменено пользователем Сема

А кто это на люстре так гордо восседает? )))))))
Неужели это закоренелый домосед, не желающий выходить из клетки Жорик? ))))))))))
Классные фотки! )))))))

А кто это на люстре так гордо восседает? )))))))
Неужели это закоренелый домосед, не желающий выходить из клетки Жорик? ))))))))))
Классные фотки! )))))))

773351[/snapback]

Foxya, Ага, это он! :nyam:

Нет,ей есЧё рано.Линька к годику только.
Не надо томатов,но хочу поспорить....НасмотриЦа-начуХается
жакоша-жора, и скоро буМ читать о пополнении в этой темке...

773339[/snapback]

Сема, Я вот то же думаю, что рановато. А на счет пополнения -пока не знаю, но я уже давно задумывалась, останавливает, что Жорка совсем еще дикий, и боюсь,что если возьму малыша, то он таким и останется.... :(

жакоша-жора, еще раз посмотрела ваше последнее видео - действительно тоненький голосок. У нас прям бас)) И какой раз Арчи сильно реагирует на Жорика) мечеться, ищет птичку)) и каркает)

Кукленок, Да я не спорю, т.к. уже начинаю считать и привыкать к тому, что Жорка -девка!!!

ИринАмазон, Спасибо!!!
Да действительно, мой Жорка разошелся не на шутку! Я свою птичку не узнаю! :) Сегодня целый день ку-ку, ко-ко , кар-кар, ква-ква! Гонял ее целый день, сначала я думала , что это она его боится, т.к. он к ней -она сразу от него, НО сегодня после обеда и тихого часа, Рита перестала от Жорки улетать , так Жора к ней -Рита на месте- он сам от нее да же не присев! Теперь да же не знаю кто кого больше боится! :fly: Вообщем устроили мне сегодня полеты по комнате, пыталась сфоткать :( , но не очень получилось.
Потом Рита нарезала круги вокруг Жорки с звуками уу-уу-уу, а он видемо устал и не обращал на нее внимания, так она сама прилетела к нему на присаду и пошла к кормушке. Жора принял позу-стойку, цыкнул, фыркнул и прогнал маленькую девицу! Но ровно через 10 минут сам прилетел к ней на шкаф и они дружно грызли мне коробки. Оторвут кусочек , подойдут к краю , плюнут и смотрят на меня :grin: . Вобщем сегодня у меня был какой-то сумашедший дом! В клетку риту не посадить, не в какую, это может сделать только муж, как только он приходит.....Рита бежит к нему наклонив головку, вся распушиться и жалобно вок-вок-вок, и что -то типа того. Так что муж теперь приходит с работы по-раньше, что бы девочку спать уложить. :nyam:
951fea363929t.jpg54dd1268c83ct.jpg4b8f54f5ed8at.jpg

жакоша-жора, весело у вас там...как считаете, справились бы с двумя, если все время так?
То есть получается, Жорка не столько боялся, сколько не хотел -упрямился. не интересно ему было, видите ли, летать одному)))).

Что вы чувствуете к ней? У меня просто было два попугая ручных (амазона) на передержке одно время. Я когда их гладила, держала на руках, радовалась конечно, но чувства СЧАСТЬЯ не было))) А вот когда свое попугайко носик подставляет СЧАСТЬЕ наступает мгновенно))) Как у вас?

весело у вас там...как считаете, справились бы с двумя, если все время так?

773797[/snapback]

elena_veselou, Конечно ДА!!!! :nyam: Я же осознано к этому пришла, а не так, как бывает у детей...хочу- а потом вроде и не хочу!
Уж не знаю что там мой Жорка думает, но явно присутствие второй птички его расшевелило!
Я Риточку уже очень сильно люблю, эту малышку -поросенка :angel: не возможно не ЛЮБИТЬ!!! Я наоборот стараюсь себя держать в руках, она может целый день прожить на плече, и там дома ее явно баловали. И я бы с большой радостью носила ее целый день и гладила и т.д., НО нет я стараюсь ее часто не брать, только когда сама прилетит и просит, и то если она ласкалась 15 мин назад, то пытаюсь ее отвлечь игрушкой или еще чем-то.
Конечно если бы Жора хоть чуточку стал ручнее.....но

Жорка с Риточкой прям подружились, здорово так!
Так что, вот, жакоша-жора, что нужно (или точнее - кто нужен) Жорику, чтоб развеселился. ))))))))

жакоша-жора, значит, ту дело не в том, свой попик или не свой, а в том, ЖАКО это или НЕ ЖАКО)))) Да, ручного жако я бы конечно заобожала наверное)))) А ваше семейство что говорит начет второго жакони? Не против, если их будет впоследствии два?

Наверное Жорка расстроится, когда Рита уедет(((( я так боялась, что Боня будет грустить, когда Кузя от нас уедет (все-таки, он был месяц и они чесали друг друга). Но всеже разные виды...так не привязываются наверное.

elena_veselou,

значит, ту дело не в том, свой попик или не свой, а в том, ЖАКО это или НЕ ЖАКО))))

773826[/snapback]

Вы меня простите, но я не совсем поняла, что вы хотели сказать...????? Я своего Жору то же люблю и не могу сказать что кого-то люблю больше а кого-то меньше. Это так же когда у вас двое детей, вы же не любите одного больше , а второго меньше?

Жакоша-Жора, славные фотки! Больше всего меня впечатлил Жорка, сидящий на люстре, как истинный хозяин положения:)))
Рита , безусловно,куколка-красавица! Хорошо, что серики уже ладят и синхронно поедают коробки :grin::friends:
Пишите побольше, мы с радостью наблюдаем за темкой!:)

Пишите побольше, мы с радостью наблюдаем за темкой!:)

773850[/snapback]

Я постараюсь! Спасибо большое за внимание и поддержку! :flowers1:

жакоша-жора, очень рада, что Жорик расшевелился, стал веселее!А он проявляет как-то желание тоже общаться с Вами, глядя на Риту?Может прилетает поближе или смотрит с интересом на Ваше общение?? :friends:

А он проявляет как-то желание тоже общаться с Вами, глядя на Риту?Может прилетает поближе или смотрит с интересом на Ваше общение??

774016[/snapback]

К сожалению пока нет! :bang: Мне да же кажеться , что стал чуть больше бояться, как только подхожу , начинает метаться по клетке, наверное думает, что я его сейчас то же в руки возьму , как Ритулю. Посмотрим что будет дальше. Но когда мы и Ритой играем -смотрит с большим интересом!
Сегодня ситуация в нашем доме поменялась.....Рита осваивается и начала гонять Жорку, вернее она наверное хочет с ним пообщаться, а он от нее улетает -она за ним-он от нее! :fly: Но когда Жорка прилетел к ней на шкаф "кушать "коробки, стал грызть, Рита к нему со звуком "вок-вок-вок" и головку наклоняет, а Жорка- трусишка сразу улетел и больше на Риту да же не смотрел...НО на свою клетку ее не пускает :nono: , хотя ей ну очень хочется!

жакоша-жора, я говорила о себе, что ручной но чужой амазон для меня не одно и то же, что свой, но дикий жако. К жако большье чувств независимо от степени ручности, или дикости. Ну в общем эт я так...рассуждения вслух.

Изменено пользователем elena_veselou

elena_veselou, Ясно, а то я не поняла.

774662[/snapback]

А я вот не совсем...

что ручной но чужой амазон для меня не одно и то же, что свой, но дикий жако. К жако большье чувств независимо от степени ручности, или дикости.

774633[/snapback]

А ручной жако чужой и свой, но дикий?
Или оба диких?

Рита к нему со звуком "вок-вок-вок" и головку наклоняет

774617[/snapback]

жакоша-жора, а она для почесонов наклоняет голову? Распушая перья? Или просто наклоняет и со звуками на него надвигается? Если второе - то это она отгоняет его, чтоб ушел с ее территории.

Foxya, я просто поняла, что такое удовольствие мне доствляет общение именно с ЖАКО. То есть, я делаю вывод, что правильно выбрала птицу, т.к общение с даже ручным амазоном эмоций намного меньше, чем с диким жако. Я просто думала, интересно, почему так - дает чесать головку, радуется, что пришла (амазон), а я не чувствую того, что бывает если жаконя хотя-бы носиком к руке прикоснется. Я думала, это из-за того, что птичка не своя, но так через месяц она уже почти родная стала....Теперь спросила у Марины, чувсвует ли она что-то к другому (не своему) жаконе, и поняла, что я бы тоже чувствовала...))) В общем, не знаю, как обьяснить понятней.

Ой, ну не знаю...
Если присматриваешь за птицей, живешь с ней, даже если недолго, какая разница - кто это?
По себе скажу - чем ручнее птица, за которой присматриваешь, чем интересней и сложней ее поведение, тем она представляется более миленькой. )))))))))
У меня такой близкий контакт был доброй, хулиганистой арой, обожающим почесоны, капризным моллуком, ручным, мстительным веником, злым, кусачим жако и игривым, гиперактивным выкормышем жако.
Плюс во всех этих ситуациях присутствовал мой Кунька.
Обычно получается так, что Кунька задвигается на второй план, он свой, и должен понять, что все внимание, прежде всего, гостю, т.к. гость в стрессе, и плюс огромная ответственность.
И для меня, например, нет разницы в виде крупного попика. Если птица ласковая, какая разница кого чесать - моллука или жакошку?
А если меня укусил амазон в лицо, или жако оттяпал кусок руки - мне обе ситуации одинаково сильно неприятны, и вызывают бурю негативных эмоций. Тоже разницы здесь не вижу - кто именно кусал.
Разница только в том что вот эта птица - пошла на контакт, рада меня видеть, хочет побыть со мной или на мне, а вот эта птица бросается с покусами, стоит лишь зазеваться. Угадайте, кто из них понравится мне больше? )))
Ну а Кунька - он вне конкуренции. Просто мой, и все. ))))))))
жакоша-жора, простите за такие лирические отступления и флуд в вашей теме.
Как там ваши жаки? ))))) Давайте еще фотки!

elena_veselou, Теперь я не совсем поняла :bang:
Я поняла так: что вы чувствовали к амазону и к своей дикой жакоше! Вопрос вроде бы то же поняла, НО

значит, ту дело не в том, свой попик или не свой, а в том, ЖАКО это или НЕ ЖАКО))))

773826[/snapback]

Потом вы пишите:

Я думала, это из-за того, что птичка не своя,

774765[/snapback]

Вы знаете , я думаю , что примерно те же чувства я испытывала к другой птичке! В прошлом году я присматривала к волнушке, и то же радовалась, когда эта малявочка САМА прилетела и подставила головку, хотя к хозяевам не подлетает!
Я думаю тут дело не в том свой-чужой, а просто к любви птицам. А тут еще такое, серенькое и маленькое.
Конечно когда Жорка пойдет ко мне на ручки( если пойдет) , я буду очень ему благодарна и мне будет безумно приятно. И наверное я буду испытывать некое другое чувство, НО точно могу сказать , что дело не в том СВОЙ-ЧУЖОЙ!!!

жакоша-жора, да) Простите меня пожалуйста)))
Очень любопытно, они раньше просыпаются, когда вместе? Больше ли звуков издают? Рита ведь еще совсем ребеночек, да? 4 месяца кажется?
Жорка наверное еще не привык к такому счастью - второй такой же птиц дома))) Интересно, риту кормили люди или мама с папой? Видела ли она взрослых жакош хоть когда-нибудь?

Мне да же кажеться , что стал чуть больше бояться, как только подхожу , начинает метаться по клетке, наверное думает, что я его сейчас то же в руки возьму , как Ритулю.

774016[/snapback]

Да. Я тоже такое наблюдала. Боня кряхтела и бу-бу-кала в углу, когда Кузя или Рик прилетал на руку, сидел с нами на диване. Но потом если пойти к ней, она убегала, боялась, что начну себе вольности позволять. ))

Foxya, эт все понятно, ответственность, лучший кусок и больше внимания всегда достается гостям, но чувствам (в моем случае) не прикажешь)) Хотя потом, когда ходила в гости к Кузе и он меня узнал, прилетел и сроил глазки, чувства были)))) что свой, родной попугайчик

а она для почесонов наклоняет голову? Распушая перья? Или просто наклоняет и со звуками на него надвигается? Если второе - то это она отгоняет его, чтоб ушел с ее территории.

774669[/snapback]

Foxya,Рита распушится и идет, она так же ко мне подходит когда просит ласки!

Как там ваши жаки? ))))) Давайте еще фотки!

774866[/snapback]

Даю! :drinks:
c6be3d234b1ct.jpgd46d5559f27ct.jpg42a390a5250bt.jpgd8d33928041ft.jpg

Сегодня после завтрака( УРА!!! Ритуля поела кашу в клетке :yahoo: ) , наша гостя пошла исследовать владения дальше, теперь по низу, т.к. сверху она уже все изучила! Первое на пути - Жорина клетка, которая давно вызывает жуткий интерес. Было страшно, долго топталась, но зашла! У Жоры был еще один ШОК , он орать , каркать. Я была рядом и на готове, но решила , что сразу не буду вмешиваться, И Рита пошла исследовать его клетку....полазила, покрутилась....Жора покричал, потом молча наблюдал за ней и когда она была у выхода , как КАРКНЕТ, что да же я подпрыгнула. а Ритуся , повернулась, каркнула в ответ почти на той же ноте и вылетела!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.