Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

жакоша-жора, может у меня дело еще в том, что я люблю ходить трудными путями. То, что достается с трудом, больше ценишь (как с Боней или с Жорой). А когда попадает птичка сразу ручная, лично я ничего не делала для этого (ну кроме хорошего обращения), то нет такого ОСТРОГО чувства счастья. Вот что я хотела сказать.

и когда она была у выхода , как КАРКНЕТ, что да же я подпрыгнула.

774889[/snapback]

)))) чуды в перьях)))!

На последней фотки два одинаково "по стойке" жако)))) Как стрелки компаса - нацеленны точно в одну сторону)))

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ого! В одной клетке - это круто.
Жорик недоволен был?
Хотя, я думаю, если был бы сильно недоволен, выгнал бы Ритку.
Вот у него событий сейчас! )))))))) Радости, наверное, полные штанишки! :grin:

Вот шустрая,да ещё и в ответ каркает.Ну,Жорик...держись!!!!

774897[/snapback]

И не говорите! Когда она залезла в Жоркину клетку, мне его да же чуточку жалко стало! Так она его через пару дней и из дома выгнет! :spiteful:

Жорик недоволен был?
Хотя, я думаю, если был бы сильно недоволен, выгнал бы Ритку.
Вот у него событий сейчас! )))))))) Радости, наверное, полные штанишки!

774895[/snapback]

Был точно не доволен, это было видно и каркал и орал своим диким криком , которого я не слышала с того момента , как его привезли домой. Если бы меня не было в комнате, то я бы наверное перепугалась, подумав , что у них там драчка.....Так и выгнал, когда момент подходящий был. Теперь сидит не выходит,нахохлился, ворчит - охраняет , что бы его дом не заняли :rus_alfa:

то нет такого ОСТРОГО чувства счастья.

774891[/snapback]

elena_veselou, поверти будет чувство счастья, но другое, и то же такое ОСТРОЕ!

Очень любопытно, они раньше просыпаются, когда вместе? Больше ли звуков издают? Рита ведь еще совсем ребеночек, да? 4 месяца кажется?
Жорка наверное еще не привык к такому счастью - второй такой же птиц дома))) Интересно, Риту кормили люди или мама с папой? Видела ли она взрослых жакош хоть когда-нибудь?

774887[/snapback]

Я точно сказать не могу, вот приедет мамка мы у нее все тонкости и спросим! Могу сказать только что режим дня у них одинаковый :ok: , спят оба накрытые(иногда пока не откроешь молчат, иногда тихонько кряхтят и "вок-уют"), звуков у Жорки больше не стало, у Риты не знаю весь лексикон. По поводу аппетита- у Жоры изменений нет, а вот Рита не то гля на него ест, не то привыкает к нашему дому, стала кушать лучше! :up: А месяцев ей уже 5 ! ;) Изменено пользователем жакоша-жора

:clap: как у вас тут весело!!!

жакоша-жора, Марина, очень рада, что Жорик, наконец, расшевелился! Манипулируйте с гостьей на его глазах больше, глядишь, от "ревности" (МОЕ!!!) покладистей станет ;)

Марина, очень рада, что Жорик, наконец, расшевелился! Манипулируйте с гостьей на его глазах больше, глядишь, от "ревности" (МОЕ!!!) покладистей станет

774964[/snapback]

Tat.G, Я очень на это надеюсь! ;)

Сегодня после завтрака( УРА!!! Ритуля поела кашу в клетке :yahoo: ) , наша гостя пошла исследовать владения дальше, теперь по низу, т.к. сверху она уже все изучила! Первое на пути - Жорина клетка, которая давно вызывает жуткий интерес. Было страшно, долго топталась, но зашла! У Жоры был еще один ШОК , он орать , каркать. Я была рядом и на готове, но решила , что сразу не буду вмешиваться, И Рита пошла исследовать его клетку....полазила, покрутилась....Жора покричал, потом молча наблюдал за ней и когда она была у выхода , как КАРКНЕТ, что да же я подпрыгнула. а Ритуся , повернулась, каркнула в ответ почти на той же ноте и вылетела!

Ухх, какие у вас страсти бушуют! Ну Ритка, ну шустряк!:)
Жорик пускал ее еще к себе в гости? :)

Жорик пускал ее еще к себе в гости?

775475[/snapback]

Jersy, НЕТ :nono: , больше он такого наверное на позволит. Он вчера весь день в клетке сидел , как пес- охранял! Сегодня вышел , но на Риту не обращает внимание, а она больше и не хочет " к нему в гости" :beee: !

жакоша-жора, а как Жорка реагирует, когда Рита на руках или берет лакомство из рук?Не проявляет желание тоже подойти ?

Ого!
Не перестаю удивляться тому, какое разнообразное поведение у жаков.
Ведь очень похожий расклад - Жорик и Рита, Кунька и Агушка. И две совершенно разные модели поведения.
У нас, например, с клетками была такая чехарда. Забраться вдвоем в одну клетку никто из них не хотел. Зато обоим очень нравилось, тусить в чужих клетках. Частенько их застукивала, как оба сидят по чужим клеткам и воруют еду.
Второй вариант был - выгнать товарища из своей клетки.
И третий - ну и туси в моей клетке, только не балуйся.

Сегодня вышел , но на Риту не обращает внимание, а она больше и не хочет " к нему в гости" !

775778[/snapback]

Значит, поссорились! )))) А вы и не заметили. )))))))

Ого!
Не перестаю удивляться тому, какое разнообразное поведение у жаков.
Ведь очень похожий расклад - Жорик и Рита, Кунька и Агушка. И две совершенно разные модели поведения.
У нас, например, с клетками была такая чехарда. Забраться вдвоем в одну клетку никто из них не хотел. Зато обоим очень нравилось, тусить в чужих клетках. Частенько их застукивала, как оба сидят по чужим клеткам и воруют еду.
Второй вариант был - выгнать товарища из своей клетки.
И третий - ну и туси в моей клетке, только не балуйся.

Угу! И вправду как интересно! :) Какие жаки все же индивидуалы!:)))

Он вчера весь день в клетке сидел , как пес- охранял! Сегодня вышел , но на Риту не обращает внимание, а она больше и не хочет " к нему в гости" :beee: !

Клетку не поделили, значится :grin:

жакоша-жора, какая прелесть! :clap:
Ритуля вообще маська классная! :)
А вообще, можете Жорика с её помощью обучать. Мой тоже на примере лучше учится. :flowers1:

775806[/snapback]

Foxya, Это точно! :grin:

Значит, поссорились! )))) А вы и не заметили. )))))))

775806[/snapback]

Вот уж точно не заметила! Но я вроде была всегда с ними, вчера не куда не ходила и не выходила! :idontno: Научила Жорку с люстры слетать на присаду ( на клетку) :yesyes: . Дело в том , что Жорка сгрыз пластмассовую штучку, которая была сверху и как бы закрывала крепления и провода от люстры, теперь эта "штука" болтается снизу , говорю Жорке домой -на клетку, он слетает на нее и получает семку! :yahoo: А Рита усекла где и когда дают семки, и когда Жорка летит на присаду, то то же пулей несется туда, правда садиться либо на руку, либо на край клетке , ну и конечно то же получает семку.
Ну вот пока печатала, Жорка прилетел к Рите и они опять грызут коробку. :)
Жора гоняет Риту с клетке, ну а Рита начала сегодня гонять Жорку от коробок. :huh1:
Это Ритуля кушает кашку:
23ed4c27d36at.jpg1e369342c16at.jpg7113074083e4t.jpg
Ну а это мой Жорка:( самое интерессное что на первой фотке -голова явно мальчика, а на втрой - очень похож на девку :huh1: вот такой он у меня - загадочный :) )
170a3f6f89bat.jpg0ae54990f9edt.jpg

жакоша-жора, как приятно увидеть Жорика вне клетки!!!Он очень красивый!!!Такой гордый, очень умный взгляд!!
Ритуська хороша, совсем ребенок! :)

как приятно увидеть Жорика вне клетки!!!Он очень красивый!!!Такой гордый, очень умный взгляд!!
Ритуська хороша, совсем ребенок!

775964[/snapback]

Sofia-S, Спасибо! :shuffle:
А это наши коробки( интересно они их полностью уничтожат? А то выкинуть жалко, так хоть птички развлекаються :nyam: )
5364bd5fcc66t.jpgde5ac89c7ec0t.jpg28c26d3e6386t.jpg

Жакоша-жора, а разве Жорка раньше не выходил из клетки?
Очень смачно серые грызут коробки,весьма гармонично, как будто там им и место:)))

, а разве Жорка раньше не выходил из клетки?

775978[/snapback]

Jersy, Он очень долго не выходил, а потом вышел и почти 2 дня сидел на люстре :( , после таких прогулок ему больше не хотелось выходить.... Сейчас выходит каждый день, а самое главное , что вечером САМ заходит!!! :yesyes: Что будет когда от нас удит Рита :idontno: , посмотрим!

Ой они сейчас ТАК летали, а у меня сели батарейки на фотике :bang: . Завтра постараюсь сделать видео -ролик с Ритусей и Жоркой. ;)

жакоша-жора, вам наверное сейчас безумно интересно находиться дома и никуда не хочется уходить от них ни на минуту))) Я бы наверное на все работы забила, лишь бы ничего не пропустить))))

Foxya, NNN? о перья хорошие только на головке и грудке, ну хвостик еще не отрос до конца, а вот крылья.....маховые на 3 с + , а вот над ними ( второй и третий ряд перьев ) ....ну просто без слез не взглянешь! Все забываю фотку сделать , что бы показать.
Так что перышки наши еще не такие , какие бы хотелось.....

Изменено пользователем жакоша-жора

жакоша-жора, а сколько Жорка у вас? И возраст какой по словам продавца?

776392[/snapback]

Nastea, Жора у нас уже 9 месяцев. А возрос сказать трудно, у нас и продавца -то толком нет, мы его практически с аэропорта купили. Но он уже взрослый, глазки желтые, единственное могу сказать, что с того момента , как Жора с нами, глазки стали желтее , чем были. Значит птицу было от 1.5-2 лет, раз у него глаза еще посветлее.

А может и старше! :idontno:

жакоша-жора, а как у вас с руками? На почесоны совсем не согласен? На руку, я так поняла, не идёт. А что из полезного кушает и как приучали?

Nastea, Правильно поняли ! :) На руку не идет, трогать себя не дает, да же приблизить руки для того , что бы погладить :nono: ни-ни. Но при этом дает лапку и кружиться (через раз) :) Берет с рук вкусняшки. мы в процессе приручения и понимания друг друга! :nest:
А про то, как своего приучала есть полезное, я писала в вашей темке( сообщение №94 и 98) :acute: Не могу точно сказать что он ест, а что пока еще нет. Овощи-фрукты у нас в обед, что-то ест, что-то нет, иногда пробует, иногда все выкидывает, а бывает что все съест! От яблок и граната не откажется не когда, из овощей любит капусту и перец(острый), остальное по настроению!

Nastea, Утром-сложная кашка или пророщенное зерно; обед-овощи-фрукты; вечером - корм .
вот такой у нас режим питания.

жакоша-жора, как там ваша малышня? Какие новости? )))))))))

778221[/snapback]

Foxya, Поживают не плохо!
Рита совсем освоилась и почти все уже проверила и побывала :) ! По полу ходить не любит- побаивается. А во все остальных местах уже была( по моему) :fly: ! Жора то же становиться все активней,стал утром после завтрака сам проситься выйти из клетки- как только дверь открываетттттся-он тут же вылетает, да же если я стою прям перед ним! сегодня разобрал крючки на гардине, пока грыз ,Ритуля к нему, "чего мол ты так вкусно грызешь?", посмотрела , ну и помогла закончить, теперь у меня нет не одного крючка для занавески :spiteful: !
Рита стала выпрашивать семки, прилетает на свою клетку и кряхтит, "вот видешь какая я молодец, давай семку".
Сегодня они ели с одной тарелки!!! На Жоркиной клетке , при чем когда поставила миску с овощами, то Рита прилетела и начала жадно есть, Жора долго смотрел, но то же прилетел. Поставила вторую тарелку. Но так не интересно, они сначала ВСЕ съели с одной, потом пошли ко второй. Ели очень быстро и каждый смотрел , что ест другой. Брали кусочки по очереди, и выбирали получше.
Из фоток очень мало нового, все не как не дойду за батарейками :bang: .( "выжимала" последнее ) Такие кадры за эти 2 дня пропустила :hunter1: , как например Жорка висел на шкафу вниз головой и смотрел на себя в зеркало, или как Рита пошла к нему "целоваться" , а Жорка изогнулся в обратную сторону( к спине) аж почти до хвоста, при этом Рита над ним.
Во общем Рита нам очень помогла "расшевелить " Жорку, вот если бы он еще стал хоть чуточку ручнее :dribble:
Рита изучает комп.
545a531c070ft.jpg4ef46496fa91t.jpg
Жорка отгрызает крючки , а потом Рита помогла:
c50501ccedcft.jpgf1a82a79ef47t.jpgfe880be1dd04t.jpg
Ритуля играет с коробочкой, а потом увидела себя взеркале , икак положенно девчонкам -любовалась собой!
b9f5df1beeb4t.jpg1799a7627a10t.jpg5b45d430b4a0t.jpg639c1d8c1542t.jpg Изменено пользователем жакоша-жора

вот еще несколько
Когда дома нет мужа , Рита любит общаться с сыном, и щекотать ему ухо( очень нежно и осторожно) , но я всегда за ними слежу!!! :acute:
49ac367e32a6t.jpge9bdff107941t.jpg2c930bac0e66t.jpgd2cb5d4db52bt.jpg

Ну а это птички кушают, при чем, часто синхронно!
357f2057a320t.jpg

жакоша-жора, классные фотки! Очень интересные. )))))))

Во общем Рита нам очень помогла "расшевелить " Жорку, вот если бы он еще стал хоть чуточку ручнее

778734[/snapback]

Здорово, что Жорка расшевелился. Очень будем надеяться, что после отъезда Риты, он так и продолжит себя вести. А насчет ручности, это как раз то, что жаки не стремятся копировать.

жакоша-жора, классные фотки! Очень интересные. )))))))

778881[/snapback]

Foxya, Спасибо! :shuffle:

А насчет ручности, это как раз то, что жаки не стремятся копировать.

778881[/snapback]

Вот ведь какие!!!! :acute:
Когда они начинают летать, а Рита летать устает или не хочет, то она быстренько смекнула ГДЕ Жорка ее не достанет- На плече или ручках!!! :fly: Прилетит и сидит довольная , смотрит на Жорку, а тот начинает каркать и ворчать :P !!!

Суперские фотки! :) Про Жорика и не скажешь, что до Ритули, он высиживал в клетке! Сейчас совсем активный птиц!:):fly:

сегодня мои птички скучали! :( не кричали(много), не летали. Рита села на кресло сына и смотрела весь день в окно, как падал снег, а Жорка сидел на клетке и то же скучал :( . Может на них действует смена погоды и давления? У меня то же весь день голова раскалывалась. :idontno: ??? Я после обеда начала нервничать, не заболели-ли !!! Но после 5 часов вечера , вроде разошлись. Стали чирикать и жадно поели перед сном!
Хочу спросить у кого нибудь бывает такое? Ну с Жоркой такое периодически, а вот Рита меня напугала!!!

сегодня мои птички скучали! :( не кричали(много), не летали. Рита села на кресло сына и смотрела весь день в окно, как падал снег, а Жорка сидел на клетке и то же скучал :( . Может на них действует смена погоды и давления? У меня то же весь день голова раскалывалась. :idontno: ??? Я после обеда начала нервничать, не заболели-ли !!! Но после 5 часов вечера , вроде разошлись. Стали чирикать и жадно поели перед сном!
Хочу спросить у кого нибудь бывает такое? Ну с Жоркой такое периодически, а вот Рита меня напугала!!!

Наверняка жаки чувствуют настроение друга друга, авось Ритка заразилась от Жорки, раз у него такое бывает?...
Моя практически всегда энерджайзер ТТТ, бывает правда меланхоличный настрой, но совсем не длительный.

Наверняка жаки чувствуют настроение друга друга, авось Ритка заразилась от Жорки, раз у него такое бывает?...
Моя практически всегда энерджайзер ТТТ, бывает правда меланхоличный настрой, но совсем не длительный.

779340[/snapback]

Jersy, Я не спорю, что чувствуют настроение!НО начала Рита, а уж потом Жорка подхватил, не хочешь -не надо, давай посидим. Поэтому и стала переживать за Ритулю. А у Жоры такое часто бывает. Вам просто нужно полистать -почитать нашу темку. Но он дикарь, а она выкормыш! Поэтому и переживала! НО все хорошо, и же вечером я узнала Риту! :)
А то вы написали " Рита заразилась от Жорки" я сразу и не поняла, хотела написать , что мой птах здоровый и мы сдавали анализы!!! :huh1:

жакоша-жора, у нас такого не было. Агушка действительно энерджайзер, и спокойно сидела только в одном единственном случае, когда начинала длительную вечернюю болтовню с тренировкой разных слов. Типа - кла-кла- ку-кла и тому подобное.
У Куньки бывают приступы грусти, обиды или раздражения. Само собой любит посидеть отдохнуть.
Но сегодня веселился весь день.
Вы завтра еще понаблюдайте. Сегодня действительно передавали по телику, что тяжелый день был для метеочувствительных людей, ну и птиц, конечно, тоже.
А еще, может стоит спросить у хозяйки, бывают ли у Риты такие эпизоды - долго сидеть и смотреть в окно?

У меня Гоша не в духе была, ела плохо, гладить не давалась, только это было в воскресенье..

жакоша-жора, вполне возможно, что погода. У меня птиц сам не свой уже три дня. То спит, то ногти грызет. Кроме погоды ниче не поменялось.

Все спасибо! У Ритеной мамы спрошу, было ли у них так. Но сегодня все втало на круги своя!!! Рита как всегда хулиганит, играет, кричит , летает, во общем ВСЕ В ПОРЯДКЕ! :ok: Да и Жорка сегодне повеселее стал! :yahoo:

жакоша-жора, отличная новость!
Могу себе представить, как вы волновались...

779679[/snapback]

Foxya, Ага, просто камень с плеч!!! :)

жакоша-жора, фото сына с Ритой -класс!!Надеюсь, скоро будут такие же с красавцем Жориком!!

779967[/snapback]

Sofia-S, Спасибо! :) Но думаю, что такие фото с сыном еще ОЧЕНЬ не скоро смогу вам показать....

Но думаю, что такие фото с сыном еще ОЧЕНЬ не скоро смогу вам показать

779971[/snapback]

Подождем!!Будут обязательно!!Жорик серьезный птиц, просто так ничего не делает!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.