Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас получается так, что мы сами с рассветом встаем и Крись подает голос на мои шаги. Но в последнее время заметила, что когда "укладываю" ее, в обычное ей зимнее время, она не готова "ложиться", стала ее чуть поздней накрывать - вроде бы нормально.
Кучка по-утру (когда рассвело сняли покрывало) - это норма, по ГОСТу. Они ночью ни-ни. Поэтому и рекомендуют взвешивать птиц утром после утреннего испражнения и до еды - в этот момент самый верный вес. Но Жорке пока это рано, он только верха освоил неплохо :grin:

Tat.G, Мне попробовать накрывать его чуть позже? я правильно поняла? А когда можно будет переводить на летний сон( ясно дело постепенно)? Ведь светлеть стало на много раньше и темнеть то же.

Но Жорке пока это рано, он только верха освоил неплохо

806070[/snapback]

Ага , рановато нам еще на весы, мы только пока с карнизом и люстрой разобрались! Кстати карниз уничтожает медленно и верно- отгрыз крепеж для "второй палки" на которую вешают тюль! Изменено пользователем жакоша-жора

жакоша-жора, Марина, я ориентируюсь на Крись. Она "дала понять", я попробовала - кажется, получилось :) . Но она редко встает по другому времени, мы одинаково работаем и зимой и летом(по часам) :idontno: , скоро переведут время, будем вставать на час раньше, посмотрю, когда она запросится спать...
Попробуйте накрывать чуть позже, посмОтрите, как поведет себя Жора :), может это и выход вам, если утром станет вставать по-позже...

А у меня Кунька стабильно к 11-30 ночи идет в кроватку. Ой, в клетку! )))))
Вне зависимости от времени года.
Сначала ужинает.
А потом именно в 00-00 начинает из клетки вопить, чтоб его закрывали. Потом еще слышу, как он дожевывает в темноте.
По нему, практически, можно часы проверять. )))))

Ой, девчонки, ну вот видите, такой период, что не работаю.
Сама балдею. )))) Столько лет - как папа Карло, а сейчас вот появилась возможность передохнуть.)))
А Кунька как расцвел! )))
Ведь он пришел в себя только после того, как я уволилась. А, иначе, сомневаюсь, что мы вообще пришли бы с ним хоть к чему-нибудь.
Так что, вот, открываю Куньку часов в 11-12 утра.
Снимаю тряпку - а я это делаю сразу, как встаю, а он там дрыхнет, как сурок! )))) Видно, что глаза открыл прям сию секунду.
И сразу - ГУЛЯТЬ!!!!!!!!

• 2 недели спустя...

anutka), Привет! Жорка живет по-тихоньку. Больше не "ува-ва"-кает..... :( , а я думала что хочет начать говорить.....эх.....! Все так же, жует -мусолит перья :( . Так что, пока новостей не каких нет. А как Ритуля?

anutka), Привет! Жорка живет по-тихоньку. Больше не "ува-ва"-кает..... :( , а я думала что хочет начать говорить.....эх.....! Все так же, жует -мусолит перья :( . Так что, пока новостей не каких нет. А как Ритуля?

Ритка уже бормочет вовсю, только пока не разобрать чего)))) Уже спокойно передвигается по всей комнате, что конечно опасно для нее, но т.к. я всегда дома, но смотрю постоянно за ней))) хотим как-нибудь в гости к вам с Риткой заехать)) Ритка научит Жорку своему фирменному Ха-Ха)))

хотим как-нибудь в гости к вам с Риткой заехать)) Ритка научит Жорку своему фирменному Ха-Ха)))

814145[/snapback]

anutka) Давайте! :drinks:

Марин,может ему чужие перья рядом повесить-пусть их мусолит

814006[/snapback]

Lenora, Думаю не поможет :bang: , перья которые падали завязала в пучок -повесила-ноль внимания. Он как бы начинает чиститься и потом не остановиться, начинает их мусолить , аж чмокает и чавкает. Изменено пользователем жакоша-жора

• 2 недели спустя...

Врач-орнитолог Осипенко Елена Владимировне. Хочу отметить , что это Лично мое мнение!!!
Вызвала ее с ассистентом для взятия анализов и осмотра птицы. Приехала , приготовила стол и все необходимое, игрушки из клетки просила убрать. У нас дикий жако. Одев перчатку и взяв в руки сачок стала ловить его. Гоняла птицу минут 5 , не могла поймать, птица орала и билась об клетку. Поймав его на дне стала волочить в сачке к выходу , но наш дикарь вырвался, и все началось заново. С 3 раза ей удалось поймать жако и передать ассистенту, который действительно умело держит попугаев. Уложив жако на стол стала брать анализы крови, первое крыло было без проблем, с вторым мучилась долго , то прокол , то не попала, было сделано 4-5 проколов, кровь с этого крыла долго не останавливалась. Затем собрала мазок из зева.
А теперь самое ужасное....я ее перья дергать не просила, т.к. на пол сдавала кровь. Не спросив меня она положила руку ему на грудь и второй рукой выдрала КУЧУ перьев ( не разбирая растущие или нет) , дернула против их( перьев) роста 2 раза. Теперь у моего жако на пузе лысина с 2-5 рублевую монету. Когда я стала возмущаться , что мне не нужны были перья, был ответ, что определение пола делают только по перьям.
Когда брала мазок из зева руки ее были в крови( после забора крови) , не вытирая их она измазала моего попика в крови. Проделав все процедуры и отклонив мою просьбу вытереть ему хотя бы голову от крови , выпустила его в клетку.Ответив , что смоется само. Птица сидит в крови на "лице" , пузо и спина-крыло на одном боку.
Осмотра птицы не проводила, рекомендаций не каких не дала, не чего не спросила чем и как кормлю.
С другой стороны сфоткать не получилось, но вид там на много хуже!!!!
12a820fbaea7t.jpg4908ffe96adft.jpg

Результаты наших анализов: цирковируса и полимовируса- не обнаружено :yesyes: . Пол - самка :girls_02: . Биохимию еще не расшифровали. Если на форуме есть врачи готова выложить результат.

жакоша-жора, какой ужас этот визит врача(((

Кровь сдавали из-затого, что Жорка перышки жует?

Ну а то что девченка - здорово) Все таки ваши подергивания крылышек правильно показали, что это поведение самки :)

Ну а че - будет ЖОРАльдина)))

Бедный(ая) Жорка,сколько натерпелся :(

Пол - самка

820960[/snapback]

Поздравляю!

цирковируса и полимовируса- не обнаружено

820960[/snapback]

Вот и отлично!!!

Я бы сознание потеряла,если бы моего Сёмку в крови увидела.Ещё замечала повышенное внимание к запачканым чем-то перьям,поэтому срочно смываю.А то что Жоральдина-дама ,данность и всё.Любить его больше или меньше от этого не будут.Сёмку тоже по хвостику,как мамзель определили.

Анализы сдавала из -за перьев, а пол так вместе , что бы за раз. Определение пола стояло на последнем месте.
За поздравление с девочкой - спасибо! На повестке дня выбор -изменение имени, но пока так и зовем Жора. :)

Моим птицам трижды брали кровь на биохимию. Один раз амазону и два жако, три разных врача, каждый раз из шеи, только один раз Цыпу пришлось колоть дважды, т.к. она сильно вырывалась, перья никто не дергал, кровотечения не было, из этой же крови брали буквально одну каплю на определение пола, единственное что пострадало - мои нервы. Блин, и откуда такие живодеры берутся?!! Создайте отдельную темку по этому врачу, страна должна знать своих героев.

Создайте отдельную темку по этому врачу, страна должна знать своих героев.

821014[/snapback]

В теме болезни ( врачи СПб) уже написала. Ведь я ее нашла тут на форуме , у нее было много хороших отзывов :bang:

жакоша-жора, представляю ,что Вы пережили!
Хорошо,что результаты анализов утешают.
Как Жора, отошла немного??

жакоша-жора, (((( как Жорка? Отошла уже от ужаса? Как себя ведет? Не стрессуте? Из рук берет еду? Не шугается вас?
Да. очень неприятно, что так с врачем получилос((((
Ну вот, теперь вы точно знаете, что у вас девочка - красавица!

Tat.G, Sofia-S, elena_veselou, Innochka, chekanova, Сема, ИринАмазон, Кукленок, Девочки всем большое спасибо за поддержку! :flowers1: Анализ брали в пятницу, и в пятницу же я уехала на 2 дня . Приехала только в понедельник. Так что я перед ней не маячила. За 3 дня почти отмыла ( опрыскиванием) кровь , которая ее явно беспокоили- постоянно чистила перья. На пузико жалко смотреть :( , на днях сделаю фото , покажу.
Жора вроде бы отошла, не могу сказать , что сильно стрессует, берет семечки и орешки с рук , чирикает . Но в первый день не ела и не пила , сидела как сычик и не шевелилась.
Что нет вирусов это хорошо, но вот как и где правильно расшифровать анализ биохимии?

Господи, ужас какой! (((
Надо было эту живодерку гнать взашей!
жакоша-жора, представляю, в каком шоке были вы, ну а что касается Жоры, так он(а) еще прореагирует на это зверство, наверняка...(((

Tat.G, Sofia-S, elena_veselou, Innochka, chekanova, Сема, ИринАмазон, Кукленок, Девочки всем большое спасибо за поддержку! :flowers1: Анализ брали в пятницу, и в пятницу же я уехала на 2 дня . Приехала только в понедельник. Так что я перед ней не маячила. За 3 дня почти отмыла ( опрыскиванием) кровь , которая ее явно беспокоили- постоянно чистила перья. На пузико жалко смотреть :( , на днях сделаю фото , покажу.
Жора вроде бы отошла, не могу сказать , что сильно стрессует, берет семечки и орешки с рук , чирикает . Но в первый день не ела и не пила , сидела как сычик и не шевелилась.
Что нет вирусов это хорошо, но вот как и где правильно расшифровать анализ биохимии?

Здравы будьте Вы и ваша Жоруня.
понимаю вас с орнитологами в Росси сложно.
сначала о перьях. скорее это последствие разлуки.
обратите внимание что попугай делает с перьями выдёргивает и жуёт
или откусывает и жуёт.
по фото видно что попугаю более пяти лет, это взрослая птица из природы
и разлука с другим попугаем для неё большая трагедия , это лечит время
и ваше общение с попугаем.
я писал про попугая Бролю, он был просто лысый даже пуха небыло.
было всего семь перьев 4 в хвосте и 3 больших в правом крыле и естественно
на голове тоже перья были.
им занимался мой друг, я точно не помню, но в течении 6-8 мес он полностью
оперился стал нормальным попугаем, теперь живёт у меня я ему подобрал
попугаиху и пока проблем нет.( но я его не приручал, он мне нужен полу дикий).
то что вырвали перья так много конечно плохо но не страшно, для анализа
достаточно два три пёрышка размером с ноготь.
особо не расстраивайтесь обростёт.
то что по крови не делают анализ на опред пола может быть правдой
мне это говорили на Звенигородском в лаб. я туда перья возил.
если будет щипаться напишите попробуем прекратиь без аптеки и химии
может и получиться.

жакоша-жора, а вы рады, что жорка девочка? Ну у нее голосочек такой девичий, нежный, что я не сомневалась

Вот фото пузика :cray: после купания....
c665d56b3e37t.jpg5c53a04a9f95t.jpgdbc8ae1a90d7t.jpg
На последней фотке видно, как Жора отбила себе внутреннею сторону крыла, а это горе-орнитолог сказала : "Видите, что у него внутри, жизнь его точно не радует.".Хотя было видно что всче эти маленькие ранки совершенно свежие!!! :cray:
Жору эта лысинка беспокоит , она пытается там что-то поправить , но не дерет и не чешет.

а вы рады, что жорка девочка?

821480[/snapback]

elena_veselou, Знаете , когда мы выбирали своего жакошу, нам было все равно, поэтому для меня эта не радость и не трогедия, а просто как данность. Сын почему -то был очень рад, мужу все равно, а вот для близких подруг был шок , и одна сказала что не как не может привыкнуть , что Жора у нас девка. Я же.....была уверенна , что пацан , пока не вырос хвостик. Сын настаивает на имени Лора, мы же с мужем считаем , что нужно ее оставить Жорой.

жакоша-жора,

"Видите, что у него внутри, жизнь его точно не радует.".

821583[/snapback]

Слов нет...да она у тебя как сыр в масле!Не видела бы сама-не говорила бы!

Сын почему -то был очень рад,

821583[/snapback]

+100!!! Наш человек!!!

Сын настаивает на имени Лора,

821583[/snapback]

Еще +100!!!Очень похоже на Жеру,но все-таки более женское имя. Может она быстрее скажет Лора,а не Жора.Девица-же!!!:)

А еще для меня был шок !!!! Моя трусишка Жора совсем не испугалась шариков, полетала вокруг минуту , лопнула один и мило села на свою любимую люстру, и сидит косится на остальные шарики и гардину( на ней то же висят шары). :wacko:
6157c506f1e9t.jpg2651dd309dfat.jpg

Очень похоже на Жору,но все-таки более женское имя. Может она быстрее скажет Лора,а не Жора.Девица-же!!!:)

821590[/snapback]

Лен муж против , говорит , что ему не нравиться, пусть мол Жорой остается.... :idontno: Пока называю ее через раз то Жора , то Лора( пока мужа дома нет) , а вдруг и в прям ей легче будет....
А на люстру хочу теперь новогоднею мишуру попробовать намотать.

жакоша-жора, лишь бы он ее не нажевалась, мишуры. Там же на пленке налет какой-то металлический или какой он там...может не надо мишуру? Можно например на хб веревочки ленты разноцветные насобирать вот так:
0_30690_ccfdd519_XL.jpg

или тех же кубиков легких, пробок и пробковых от вина закупорышков.

лишь бы он ее не нажевалась, мишуры. Там же на пленке налет какой-то металлический или какой он там...может не надо мишуру? Можно например на хб веревочки ленты разноцветные насобирать вот так:

821600[/snapback]

elena_veselou, Так при присмотром, если начнет пробывать на клюв, то уберу, ведь моя цель, что бы на люстру не садилась, а если повешу бумажки или кубики , то вообще от туда не слезет!!!

жакоша-жора, аа. ну да)) я просто не поняла - думала вы ей решили там обустроить "чайную комнату"

Да,Жора-Лора большая любительница "до бумажек":)
Марин,может туда плюшевую кошку посадить? с дистанционным управлением на "мяу"?

Изменено пользователем Lenora

жакоша-жора, ужас какой... представляю ваше состояние когда над вашей птицей *работали*
Интересно..я смогла бы держать себя в руках, окажись на вашем месте??? 73588d3a7a0f.gif
Как говорится *Убереги меня, Господь, от тех, кому я доверяю; от тех, кому не доверяю- спасусь я сам.*

Жорка девочка :)
В теме подхвостья у Жорки один из самых характерных женских хвостиков! Спасибо за вклад в хвостотеку!

Насчёт имени.. Ну так- к размышлению ;)
Жоржетта (франц.) - от имени Георгий.
Georgette
Уменьшительное: Джина (а по нашему- Жорка!!! :) )
Происхождение: французское от древнегреческого
Значение имени: земледелец
Характер: Жоржетта - активная, настойчивая. Она упорна идет по выбранному пути. Жоржетта общительна, она искренний, добрый друг. Любознательна, обладает хорошей интуицией. В замужестве Жоржетта чаще всего счастлива.
Известные люди: Жоржетта Эверарди (1831-1887) - певица и педагог.
Жоржетта Ивонна Дюпуй (1901-1992) - французская художница.
Жоржетт Хейер (1902-1974) - английская писательница, автор детективных и исторических любовных романов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.