Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

ДРЕВЛЯНИН-Р Простите, но мой ответ почему то вылетел...отвечаю еще раз.
Мне кажется я что -то не поняла...

сначала о перьях. скорее это последствие разлуки.
обратите внимание что попугай делает с перьями выдёргивает и жуёт
или откусывает и жуёт.

Какой разлуки? С дикой природой? Просто жевать перья Жора начала не так давно ( месяца 3-4 назад)поэтому и кровь все же решила сдать, что бы исключить вирусы, ну а пол просто для кучи( раз уж кровь берут) . Она у меня просто их мусолит и как бы прореживает . Не откусывает , не выдергивает.
по фото видно что попугаю более пяти лет, это взрослая птица из природы
и разлука с другим попугаем для неё большая трагедия , это лечит время
и ваше общение с попугаем.

Вот про возраст не чего сказать не могу, но все же думаю , что Жорки примерно 3-4 года , т.к за почти год , как она с нами, глазки стали желтее-соломенного цвета, а были желтоватые, но чуть с серо-белесые
особо не расстраивайтесь обростёт.

так жалко птаху :(
то что по крови не делают анализ на опред пола может быть правдой
мне это говорили на Звенигородском в лаб. я туда перья возил.

Я такого не говорила. Мне наоборот перья не были нужны, т.к анализ на пол делали по мазку из зева и кррови, но раз эта врачиха выдернула мне их , да еще столько , то сдавала и в Питере и в Москве и перо.
если будет щипаться напишите попробуем прекратиь без аптеки и химии
может и получиться.

Спасибо! Изменено пользователем жакоша-жора

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

ДРЕВЛЯНИН-Р Простите, но мой ответ почему то вылетел...отвечаю еще раз.
Мне кажется я что -то не поняла...

Какой разлуки? С дикой природой? Просто жевать перья Жора начала не так давно ( месяца 3-4 назад)поэтому и кровь все же решила сдать, что бы исключить вирусы, ну а пол просто для кучи( раз уж кровь берут) . Она у меня просто их мусолит и как бы прореживает . Не откусывает , не выдергивает.

Марин , мне кажется в этом есть смысл...Возможно разлука с дикой приодой и сародичами и повлияла...Ведь смотри сидел истуканом вдруг Рита повилась он ожил сразу, а потом опять сник...

Лен муж против , говорит , что ему не нравиться, пусть мол Жорой остается....

821596[/snapback]

Хи-хи:мой тоже до сих пор не хочет в Женьке девку признавать:) Ну и пусть-это его трудности:):)

.Возможно разлука с дикой приодой и сародичами и повлияла...Ведь смотри сидел истуканом вдруг Рита повилась он ожил сразу, а потом опять сник...

821874[/snapback]

Во-во:ЛЮБОВЬ5251d3cf7587a1a3a410855c78e84692.gif
Может ТАМ у нее остался любимый муж и дети? Вот и тоскует.Может Жорка-Лорка у тебя уникальная однолюбка?

жакоша-жора, кто по полу Ваш попугай, было ясно уже давно http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=717248 :)

Браво! :) С такой уверенностью, глаз алмаз :)
жакоша-жора, ДРЕВЛЯНИН-Р логичное предположение сделал. А по цвету глаз очень сложно что то сказать. Я помню Елена Туржевская писала, что у ее Бруно глаза все еще светлые, а птица уже старше на тот момент 10 лет была. Специалисты, коих мало, могут определить возраст с точностью 10-20лет. Кто то, что птице например до 10 лет. Илья Тимерин сказал, что он может определить промежуток например до 20 лет, 20-40 лет. Т. е. в 40 лет, при хорошем уходе птица может выглядеть на 20. Так что истины уже не будет.
Согласна с Некта, Жорик хоть и распространенное имя, зато несет в себе защиту носителя.
А расшифровать анализ Вам помогут в теме болезни, создайте там темку

Марин , мне кажется в этом есть смысл...Возможно разлука с дикой приодой и сародичами и повлияла...Ведь смотри сидел истуканом вдруг Рита повилась он ожил сразу, а потом опять сник...

821874[/snapback]

натл, Кто ее знает???? :idontno: Но мы ведь пока не щипаемся......а может это начало ощипа :idontno: Главное вирусов нет, а остальное поправимо! :)

Во-во:ЛЮБОВЬ

821913[/snapback]

Lenora, Ты про Риту?Ну-ну.... Это не правильная какая-то любовь :tease: -однополая.А если про дикарей, то....что мне тут сказать.....я все уже давно поняла.....что сделано -то сделано :bang: .

Согласна с Некта, Жорик хоть и распространенное имя, зато несет в себе защиту носителя.
А расшифровать анализ Вам помогут в теме болезни, создайте там темку

821986[/snapback]

AMBI, Ну возраст мне не кто точный не скажет, только если сама Жора. ;) Имя пока менять не собираемся, все же решили оставить теперь у нас девочка-Жора! А в болезнях темку создала, на счет биохимии, но пока все молчат :( . Изменено пользователем жакоша-жора

Имя пока менять не собираемся, все же решили оставить теперь у нас девочка-Жора! А в болезнях темку создала, на счет биохимии, но пока все молчат .

822151[/snapback]

жакоша-жора, :clap: Имя и для девочки подходит!!Жора, Жоржетта!Очень красиво звучит.
А почему "замечательная "врач не может оценить результаты анализов???

Ты про Риту?Ну-ну.... Это не правильная какая-то любовь -однополая.

822151[/snapback]

Не-не по Рите.Тут,скорее,материнское чуство работало:малышня ведь!. Скорее всего у нее там любовь осталась.Или еще такое предположение:Жора была главой стаи:) А тут ни стаи, и командовать не получается

этой птице как мне кажется(могу ошибаться!!!) примерно 8-12 лет.

822169[/snapback]

mesotypus, А можно спросить, по каким признакам вы оценили наш возраст?

Жора была главой стаи А тут ни стаи, и командовать не получается

822196[/snapback]

Lenora, КТО???? ЖОРА???? Вот эта трусиха???? Что то мало верится, да и на маку заботливую она мало была похожа! Хотя кто ее знает, вот начнет говорить , может расскажет :) !

Сегодня Жора играла ИМЕННО со мной! :) Сидела на клетке, рядом лоточек и игрушками, она брала по одной и скидывала на пол, подходила к краю "укала" и "эммм....кала". Я подошла , подняла игрушку и обратно ей в лоток. Это дело ей понравилось, и давай все кидать :crazy: , когда игрушки кончались, она громко каркала. Жаль дома не кого не было , снять не получилось....Сразу вспомнила, когда сыну было месяцев 6-8, та же игра -" игрушки из кроватки на пол".

жакоша-жора, путем логического соответствия друг другу таких признаков как цвет глаз, кожи неоперенной части головы, лап и тд Опять же, повторюсь-могу ошибаться.

mesotypus, Спасибо за ответ. Да кто теперь, кроме Жоры самой , знает сколько ей лет! :)

Lenora, КТО???? ЖОРА???? Вот эта трусиха????

822487[/snapback]

Она не трусливая,а осторожная:)А это первый признак вожака стаи:):)

да и на маку заботливую она мало была похожа

822487[/snapback]

И с чего ты это решила???

Сегодня Жора играла ИМЕННО со мной!

822487[/snapback]

Вот видишь-она тебя развлекает чтоб не грустила:)

8bdd20a640e2t.jpg
Моя Жора старается стать девочкой! :) Очень старается расчесаться, но пока и не очень получается, да и расческа не "ах", так и девкой мы стали совсем недавно! :)

elena_veselou, Некта, Спасибо, кадр и в правду вышел забавный :) !
Сорри на небольшой флуд :oops: , НО " Знакомьтесь: мой жако "- самый посечаемый раздел. Вот хотим собраться :)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry830436

жакоша-жора, прочитала про то, как Вам брали кровь и перышки. Ужас. Я не представляю, что бы со мной было, на Вашем месте. Жорика можно не переименовывать :) Девочка-Жорочка. Тоже красиво. А птичка уже привыкла к имени.

BaronAn, Вот и мы решили не переименовывать, так что у нас теперь девочка-Жорочка!))))Жориков -много, а вот девочки Жорочки..... :P
А про приход врача пытаемся забыть, только вот пока пузико не зарастет -это трудно, как глянешь на нее- так жалко ее становится.

Изменено пользователем жакоша-жора

• 2 недели спустя...

Foxya, Да нет у нас пока новостей , поэтому и не пишу......У Жорки проклевываются новые перышки на пузике, она их не трогает, а остальные продолжает так же мусолить(((, кормлю усиленно всем тем , что содержит кальций ( брокколи и т.д.) . Пропили курс вита-сола, эффекта пока не заметила. Шарики все полопала, хотя на карнизе их все же остерегается, а вот на люстре- как только повешу-летит с воплями, пикирует, пугается хлопка и давольная садится на освободившеюся "жердь", а там уж тихо мило методично либо развязывает нитку, либо клювом лопает.....так вот лопнит все шары и сидит там довольная. Пробывала вешать новогоднею мишуру( пушистую) , полетала вокруг, села и начала ее драть( а с ней мишурой, справиться намного легче). Вот так пока и живем.
Стала продолжать по чуть -чуть( 5-7 мин, через 2-3 дня) процесс приручения- пока сдвигов нет совсем не каких.((((
Кушает хорошо( ТТТ).
ДА , чуть не забыла , т.к. нам очень нужен витамин Д-3, для усвоения кальцию, начала приучать Жорку к тому что двигаю клетку к балкону. Когда солнечные дни выкатываю ее ( клетку) по 10см, ближе к балконной двери, минут на 3-5, потом на место. Вроде пока не пугается, смотрит на улицу с интересом. Вот так:5717bfb89f2d.jpg

Удивляет одно: вроде достойный уход за птицей, ее любят, и общение ей, и хорошее питание, и т.п. - а попугай все равно грызет себя. Вот почему?!

вроде достойный уход за птицей, ее любят, и общение ей, и хорошее питание, и т.п

838519[/snapback]

Кукленок, Спасибо :shuffle:

а попугай все равно грызет себя. Вот почему?!

838519[/snapback]

Ну как сказать, она -Жорка вроде бы и не грызет......а как бы начинает чистить перья, а потом их "как бы облизывать" и при этом причмокивает , получается звук типа" ц-ц-ц-ц-".
Раньше перья еще и прореживала, сейчас только "ц"-ыкает - муслякает, но одно могу сказать перья она себе не выдирает, не ломает.

Кукленок, Спасибо :shuffle:
Ну как сказать, она -Жорка вроде бы и не грызет......а как бы начинает чистить перья, а потом их "как бы облизывать" и при этом причмокивает , получается звук типа" ц-ц-ц-ц-".
Раньше перья еще и прореживала, сейчас только "ц"-ыкает - муслякает, но одно могу сказать перья она себе не выдирает, не ломает.

Марина, дай Бог, чтоб просто мусолила бы и не портила! Просто столько времени она у вас, в центре внимания, все для нее, а тут начинается :( Столько начиталась про ощип, самой страшно. Одно дело, когда птицу доводит человек своими действиями, невниманием и полным безразличностью к птице - да ощип возможен, птице некомфортно. Удивляет, что когда условия хорошие - а они........

вот такая Жорка была ровно год назад. :newconfus: Сама не узнала!!!!( фото было селано 25 мая 2009)
d65074435e57t.jpg

Изменено пользователем жакоша-жора

жакоша-жора, мда, вроде на фото обрезанные крылья и жуткое оперение (хвостика почти нет). Сейчас гораздо лучше!!!!

жакоша-жора, какая же вы молодец! Вид Жорки на фото годичной давности приводит в уныние. Зато теперь ОРЁЛ))) Вернее, орлица.

жакоша-жора, Жорик выглядит отлично, особенно в сравнении с тем что было! :yes:
По поводу люстры - а вы не пробовали ее оттуда просто гонять? Чтоб поняла, что там сидеть нежелательно. Ну там, ругаться, показывать рукой - давай лети туда.
Я с Кунькой так делаю. Он любит садиться в цветочные горшки, но четко знает, что нельзя. Т.е. при мне никогда туда не сядет. Услышав мои шаги, сразу слетит. Да и вообще редко туда стал присаживаться.
А когда сидит там где можно - там поощрения и вкусняшки, похвальба. :)

Foxya, Гонять пробывала, так в принцепе и научились" на клетку", но когда есть возможность она все же веберет люстру)))

жакоша-жора, Жора очень похорошела, вид довольный, с таким интересом смотрит в окно! :)

жакоша-жора, какая же вы молодец! Вид Жорки на фото годичной давности приводит в уныние. Зато теперь ОРЁЛ))) Вернее, орлица.

838622[/snapback]

Согласна на все сто!!

Жакоша-жора, ужас какой вам и Жорке пришлось пережить...:(
Не знаю как я бы отреагировала на такого орнитолога. Поэтому все осмотры провожу только у Тимерина или Альшеницкого, у них нет проблем с осмотром птицы и делают все быстро.
Хорошо, что анализы хорошие. А биохимию врач сама не может расшифровать?
У меня есть старая биохимия Агуна, там вроде все в норме со слов и Тимерина, и Альшеницкого, могу скинуть для сравнения. :)

Жорка-красавица, поздравляю с девочкой! :flowers1:

Sofia-S, Jersy, Спасибо за теплые слова!

оэтому все осмотры провожу только у Тимерина или Альшеницкого, у них нет проблем с осмотром птицы и делают все быстро.

840168[/snapback]

Jersy, Ну мы к сожалению не в Москве, и я пока не знаю таких хороших орнитологов. Мы стараемся забыть этот не приятный момент.

У меня есть старая биохимия Агуна, там вроде все в норме со слов и Тимерина, и Альшеницкого, могу скинуть для сравнения.

840168[/snapback]

Jersy, Буду благодарна. :flowers1:
Наше пузико покрылось пухом, а когда Жора мокрая там видно новые перышки! :dribble:
4162554ae445.jpg

51bb1ef900ff.jpg

597a5d5484db.jpg

413781d1f66d.jpg

0a1d567019d8.jpg

Jersy, Ну мы к сожалению не в Москве, и я пока не знаю таких хороших орнитологов. Мы стараемся забыть этот не приятный момент.

Наше пузико покрылось пухом, а когда Жора мокрая там видно новые перышки! :dribble:

Ой, и впрямь, я не обратила внимания с какого вы города. :)
Кидайте мне в личку электронную почту, сегодня постараюсь скинуть. Возможно, анализ у меня на старом компьютере, если так, то отправить получится не раньше четверга этой недели.

Жора отлично выглядит! :)

Красавица девица!!!! И видно что то ну очень вкусное мамка ей в кулек завернула

840379[/snapback]

натл, спасибо за красавицу :flowers1: , а завернула сухой бананчик, которая она потом лопает( на фотоках). :)

Tat.G,Спасибо! Конечно случайный! :) Просто фоткала ее пока Жора грызла "кулек" , там внутри была банановая чипса, когда достала - вот этот кадр и получился :)

Сегодня у нас первая годовщина!!! :drinks::happybirth: ЖОРА С НАМИ РОВНО ГОД!!!! Купила ей подарки:долго искала мягкую, но толстенькую жердочку, вот увидела -сразу выбела чек, а когда ее достали , оказалась , что там еще и "висюльки "вот такие есть
4e7c7d755e38.jpg
тройное кольцо
ffd8d2eada8f.jpg
вот такую штучку( давно на нее смотрела) она для грызунов, туда должна вставляться морковка. Очень удобно для веточек.
f71187cd3c26.jpg
еще купила жердочку из пемзы, и кормушку из нержавейки ( с удобным креплением). Повесила не далеко от игрушки-вертушки-жердочки, что бы Жора на нее стала залезать, положила в кормушку демонстративно орех, Жора осиля свой страх , залезла, хотела взять орешек, но увидела отражения себя в кормушки (на дне) и как "гарктет". Пришлось пока кормушку снять, а она снова не хочет залезать на эту палочку. :(
Канат-жердочку пока повесила на присаду, т.к. Жора очень ее боится и жердочку-пемзу то же( лежит не далеко от клетки). Куда что повесить не знаю :bang: , все не так и все мне не нравиться. Нужно у нее в клетке (постепенно) "перестановку" сделать.
Жора сегодня съела с аппетитом клубнику, до этого она ее сразу выкидывала! Она вообще сегодня просто обжорка! Утром сл.кашу-аж вылезала тарелку, в обед-ВСЕ овощи, на полдник -фруктово ягодный микс,а вечером корм -ела очень долго , 1-1.5 часа. Вот такой у Жоры сегодня "жор"! Наверное завтра есть не будет , но помет точно будет жидковат( наверное) от такого кол-ва фруктов и овощей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.