Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

куда же Вы пропали? как Ваши с Жоркой дела, успехи?

894887[/snapback]

малява, Да я и не пропадала.....регулярно читаю темки, новости, а в своей темке и писать то не чего....дела нормально, у Жорки вроде все хорошо, новостей не каких нет, фоток то же новых нет, слов пока новых -нет( "каши" во рту много, но четких слов не слышала), ручнее не стала. Вот как-то так и живем. :) Спасибо , что не забываете- приятно! :drinks:

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

мы все пробывали, лапку уже даем, на ручку наступаем одной лапкой , раньше еще и кружились по просьбе,но дальше покап не на шаг не сдвинулись.

879140[/snapback]

жакоша-жора, знаете, как я делала... Мы ведь тоже застревали периодически. В конце концов, я сообразила, вот, делюсь с вами... Нужно просто сесть и как следует подумать - во-первых - чего конкретно вы хотите, и во-вторых - как раздробить на очень мелкие шажки ваши действия, чтоб в итоге прийти к тому, чего хотите. Чем мельче шаг, тем быстрее будет результат.
К примеру - я хотела, чтобы Кунька стал прилетать ко мне на руку. Он еще сиднем сидел на присаде, не хотел даже одного шага в сторону ореха сделать, а я мечтала, чтоб прилетал. Руку показывала издалека, орех, результатов было ноль.
Вы ведь добились того, что Жорик стала выходить из клетки гулять. Очень удачное было решение - взять на передержку птенца.
Все жаки разные, к каждому индивидуальный подход, просто пробуйте по-разному, и обязательно все получится!

• 1 месяц спустя...

Всем ПРИВЕТ!!!! Ну вот и наша птаха вчера приехала с отпуска домой. :) Отдыхала Жора на даче в большой и веселой компании! Огромное спасибо Ани за прием :flowers1: !!!

Изменено пользователем жакоша-жора

Lenora Съездили нормально. Выставились отлично- возила 2-х собак, на всех 3-х выставках( моно, ЧРКФ, КЧФ) ЛЩ, бест щенков 2 и 4 место, и кобель юниор- 3 ЛЮ,ЛПП на бесте юниоров 4 , 2 и 3 место во второй группе. Хозяева довольные поехали домой с кучей кубков и призов.

Наверное Жора скучает по большой компании- Рите и Дусе, т.к. сидит как-то смирно, не играет...не кричит, и говорит очень мало и не внятно, но кушает хорошо. Посмотрим как дальше будет.

Lenora Съездили нормально. Выставились отлично- возила 2-х собак, на всех 3-х выставках( моно, ЧРКФ, КЧФ) ЛЩ, бест щенков 2 и 4 место, и кобель юниор- 3 ЛЮ,ЛПП на бесте юниоров 4 , 2 и 3 место во второй группе. Хозяева довольные поехали домой с кучей кубков и призов.

938781[/snapback]

Молодцы-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

• 3 недели спустя...

Всем привет!!! Вот новые фотки Жорки, осваиваем новые територии для игр!
5783219ad776.jpge25d6b3e610f.jpgeef41b3b965e.jpg

какая Жора стала гладкая! Шубка - загляденье!
И еще, и болтает. Вы молодцы! good.gif

953357[/snapback]

Это точно!!!! Здорово!! Вы молодцы!

какая Жора стала гладкая!

953357[/snapback]

Foxya, Вот еще бы клювик отшлифовала.....а то он у нее отрос, потом Жора усиленно грызла веточки и кубики, клюв с точился, Но как бы чуть отслоился верхний слой и клюв сейчас не гладкий. Вот не как не могу уговорить ее...... :)

elena_veselou, Ой , ну прям в краску вгоняете........ Спасибо!!! Но ручнее Жора становиться пока точно не хочет , да и не собирается.

Но ручнее Жора становиться пока точно не хочет , да и не собирается.

954594[/snapback]

Главное-здоровие, что ни говори!!!
Я вот сижу и думаю, что мне с моим погрызенным молью (самой собой) сну-смумриком делать.....так что, шубка - это очень позитивно...значит, у вас ей комфортно....а все остальное приложится. тем более, что дефки пугливее мальчишек.
Моя просто видит, что голубя не обижают, вот и спокойнеет потихоньку....

Воздушный акробат :up: У нас так Лорд не играет,может статус "королевский" не позволяет :)

Воздушный акробат У нас так Лорд не играет,может статус "королевский" не позволяет

954777[/snapback]

Женик, Наша Жора не акробат , а акробатка :) ! Жора раньше то же не играла, да что там да же из клетке больше пол-года не выходила, не думаю что это зависит от "королевского" или простого жако.)))

Наша Жора сложила новое слово :tease: ШТО + ЖО-РА = ШТОРА , теперь сидит и уже пару дней говори : " Штора! Што? Как дела?- Хорошая". Вот думаю , теперь она всегда будет называть себя "ШТОРА" или все же остануться нормальные слова "ШТО" и "ЖОРА" :crazy: .

Тут получается так - жако не может во все стороны сразу разорваться - или говорить начинает, или ручнеет, или шубу отращивает, редко когда все сразу и вместе.
Я считаю - шуба+разговор - это замечательно!

жако не может во все стороны сразу разорваться - или говорить начинает, или ручнеет, или шубу отращивает, редко когда все сразу и вместе.
Я считаю - шуба+разговор - это замечательно!

955728[/snapback]

Foxya, КАК НЕ МОЖЕТ?????? :newconfus: - шучу! Конечно это я все понимаю, и уже да же не пристаю к Жорке с приручением ( так целенаправленно) , как раньше. НО!!! Иногда так хочеться почесать ей тыковку, "прокатить" ну или хотя бы подержать на ручке......эх.....НУ не чего может кагда -нибудь я напишу на форуме боооольшими буквами, что Жора села на ручку!

Lenora, Спасибо. :shuffle::blush:

BaronAn, Нууу.....как сказать.....я думаю что выбор то есть. Вдруг она совсем не в какую не захочет садиться на руки?! Тогда как ее заставить? Но буду надеяться на лучшие.)

BaronAn, на сколько я помню, могу ошибаться, но Куня по моему уже был приручен (перед покупкой), потом не садился(сам), но если очень нужно его можно было посадить на руку или перенести и т.п., а в последнее время он уже САМ стал садиться на руку.Foxya, Татьяна поправте если что-то напутала. :)

Вот еще бы клювик отшлифовала.....а то он у нее отрос, потом Жора усиленно грызла веточки и кубики, клюв с точился, Но как бы чуть отслоился верхний слой и клюв сейчас не гладкий. Вот не как не могу уговорить ее...... :)

у нас тоже самое с клювом..

[Наша Жора сложила новое слово :tease: ШТО + ЖО-РА = ШТОРА , теперь сидит и уже пару дней говори : " Штора! Што? Как дела?- Хорошая". Вот думаю , теперь она всегда будет называть себя "ШТОРА" или все же остануться нормальные слова "ШТО" и "ЖОРА" :crazy: .

Ну а что прикольное имечко получилось :)

Наша Жора сложила новое слово :tease: ШТО + ЖО-РА = ШТОРА , теперь сидит и уже пару дней говори : " Штора! Што? Как дела?- Хорошая". Вот думаю , теперь она всегда будет называть себя "ШТОРА" или все же остануться нормальные слова "ШТО" и "ЖОРА" :crazy: .

Смешно получилось с именем :)

Да клюв сам отшлифуется! Это временное явление, как линька. У Куньки тоже периодами бывает такой клюв, потом смотрю - опа, уже все гладко.
По поводу руки.
Кунька да, был приучен перед покупкой идти на руку. Но с него это смылось, как с гуся вода, очень быстро. А именно, как только он изучил квартиру, и перестал ее боятся, он стал от руки отклоняться, и улетать.
Он и сейчас идет на руку только по делу. Т.е. у нас он стал ходить ко мне на руку по факту привыкания ко мне плюс по делу, которое надо озвучить.
Конечно, это не идеал, когда в любой момент руку подносишь, и птица на нее шагает.
Однако, вот смотрю на Агу, уж на что ручная, и выкормыш, но и она не пойдет просто так на руку. Правда, она и не улетит, как Кунька, просто скручивается шариком, и приседает на попку. И ей нужно говорить - куда, собственно, я собралась ее перемещать. Все таки, птица - это не автомат.
По поводу прилетов на руку - я подробно описывала в нашей теме, но давайте еще раз, наверное, это затерялось где-то в дебрях.
Жора любит грецкие орехи? На них я и Куню приучила.
Сначала - чтоб подходил и брал. Потом в зоне его видимости, но далеко от него - махала орехом и вопила - Орех! Орех! Хочешь орешек? Он стал слетать на пол, подходить ко мне, я опускала руку, и он брал.
Потом предлагала орех с колена, чтоб взлетел на него. Очень долго он этого не делал, поэтому неделю, а то и больше, был без орехов. Надо выдерживать характер. Стоило один раз ему решиться и прилететь, дальше пошло как по маслу.
Следующий этап - сижу на стуле, правую руку кладу на колено, в левой орех. Птица с пола даже и не видит, что на колене лежит рука. Взлетает, как обычно, на подлете видит - там рука, на которую он категорически не хочет, летит мимо, не садится. И так тоже неделю. Потом решается, садится на руку, берет орех. Тренируем это неделю. Потом руку поднимаю над коленом. Поза та же, но рука в воздухе. Еще несколько дней сомнений, и таки он взлетает на руку. Отрабатываем это. Следующее - я стою в полный рост, в обычной позе - рука перед грудью, в левой - орех, предлагаю, через какое-то время прилетает.
И вот, следующий этап - уже он сам придумал, хочет орех, летит ко мне на плечо, и звать не надо.
А, еще добавлю, что постепенно выдачу ореха нужно удлинять. Прилетел - пусть посидит, подождет, вы с ним поболтайте, походите туда-сюда.
Вот, как-то так.
жакоша-жора, ну что, начнете тренировки? :grin:

жакоша-жора, ну что, начнете тренировки?

956607[/snapback]

Foxya, Это я все помню , внимательно читала и читаю вашу темку! Как вам сказать.....Орехи-то мы любим , НО за орех не продаемся!
Сейчас дела обстоят так: 1.Жора в клетке подходит и перелазит на нижние/верхние жердочки( за орехом),
2. А вот когда она гуляет( на клетке ) тогда может подойти на край и взять, или даже дать лапку и достать орех( если руки чуть дальше отвести). Если рука далековато, и она своим глазомером сразу оценивает расстояние , что нужно наступить на руку( дать лапку) , да еще и потянуться - Плевать она хотела на орех , да же если не ела его уже неделю! Отворачивается и начинает заниматься своими делами , чистить перья или играть.
3. Ну а если она гуляет ( на люстре) , то максимально может слететь на клетку( если я рядом с клеткой встану и орех в руке) , если я буду в любом другом месте - Она да же не попытается!!!

Сейчас мы на 2 стадии нашего списка , пытаюсь увеличивать расстояние по миллиметру, что бы она не просекла, что орех дальше становится. Все шло хорошо и Жорка уже как бы ложилась грудкой на руку , тянувшийся за орешком, НО вдруг ее осенило , и она больше так не старается.
Жора еще не совсем освоилась в комнате! ( это мое мнение). По полу она не гуляет и не когда на него не слетает. Прогулки только на люстре , карнизе и вот пару раз прилетела на шкаф. Рук она продолжает очень сильно боятся! Да же в клетке иногда все напрягается и трясется, когда руки очень близко.
Так что , я уж не знаю , сколько лет! , именно лет, я в этом уверенна , нам понадобится!!! Хотя я уже спокойно отношусь , что она совсем не ручная и ручнеть не хочет, НО так иногда хочется ну хотя бы на палочке подержать.......

BaronAn, натл, Да уж имечко так имечко, не у кого такого нет! Мне конечно не нравится , но заметила , что я то же ее периодически называю теперь ШТОРА :)

Ох....рассмешила Жорка .....сидит в клетке , что бормочет себе под нос, я за компом , спиной к ней. И тут в борматание и уканье выдает:
Жооорааааа, а Жор? скажи -дай лапочку, а? скажи-скажи....ну Штора скажи -дай лапку , а ? ШТООООО???? НЕ СКАЖУ!!!!

жакоша-жора, нужно не каждый день расстояние по миллиметру увеличивать.
Вот есть расстояние на которое она ходит, это отработано. Отодвиньте конкретно подальше руку. И все. Пусть думает сколько надо, в итоге подойдет.
А с семечками как? Может, семечки все из корма выбрать, и на них приманивать?
На пол не спускается?
Попробуйте ставить кормушку на пол. Когда дневное кормление. Или утреннее.
И, кстати, то что вы описали, ваши действия - это вы учите ее заходить на руку, а не прилетать.
А то что я - именно прилетать.
С заходом на руку не нужно никуда подальше отбегать.
Так и надо делать - она должна тянутся за орехом через руку, чтоб хотя б лапку на нее поставить.
Неделю не ест орехи? Это ерунда. Пусть месяц потерпит. На здоровье это никак не отразится.

И, кстати, по поводу люстры, вы ее оттуда не сгоняете? Она ведь рук боится, ну и махните на нее рукой, пусть слетит.

Изменено пользователем Foxya

Foxya, Да пока именно учу заходит на руку!
Руку двигаю по миллиметру не каждый раз , а в неделю-две!
С люстры слетает- на клетку или карниз, или пару кругов и обратно на люстру.
На пол- не за какие коврижки!!!! не кормушки, ни орехи пока не помогают, пробовала и утреннее и дневное и вечерние( а в вечернем у нас зерносмесь, которую она ждет и любит, ведь утром-каша, днем -овощи, фрукты).
Семечки полностью из корма выбираю, только с рук!!!))))

Так что на данном этапе я перепробовала все , результатов пока ноль! Всему свое время!!))))

Всему свое время!!))))

956797[/snapback]

Это так.
У меня Кунька, когда появился в доме, повадился грызть книжки на книжной полке. Было все, как вы пишите, делал круг, и возвращался на место.
Просто нужно не уставать его сгонять, сгонять, сгонять, сгонять, каждый раз, как видела, сгоняла. Сейчас он уже давным давно и думать про них забыл. Думаю, и у вас так будет. Просто при вас не позволяйте сидеть, и все. А дальше она и сама отвыкнет.

Хочу сказать большое спасибо создателем металлических шаров для грызунов!!!! Жора больше пол года не заходила на жердочку игрушку, вчера это произошло! :yahoo: Подвесив шар снова на место перед этой жердочкой( хотя он там висел часто и по долгу раньше) и наполнив его "бумаж.конфетками" Жорка зашла и с жадностью выгребала из шарика заветные "кофетки".
А еще я обнаружила , что наша клека маловата!!! :bang: Конечно больше мне не надо( поставить не куда), да и размерчик вроде не маленький , НО подвесив новые игрушки поняла , что места не зватает! Тут хочеться что бы крылья могла раскрыть полностью , тут что бы хвостиком не задевала клетку, во общем чем больше клетка -тем меньше места !!! :tease:
Сегодня купила Жорки новую игрушки , такие у нее уже были 8083eb95bf0et.jpg( это старое фото, что бы показать какого плана игрушка)
точно такая же , НО чуть больше и полностью деревянная :ok: . Те пластиковые хватало Жорке на 20-минут, а с этой сегодня да же на час не справилась :P . Очень ей нравятся эти грушки!!!

• 4 недели спустя...

Очень люблю фотки после душа( клювик ровный и черный)

475e8d446f4ct.jpg5b82f47b5a8ft.jpg

Кушаем рябинку, после приема ванны.

aa8c66ffadcct.jpg10a57b4924c8t.jpge22214e45c71t.jpg

Вот такие овощи моя Жорка Очень любит, подсовываю туда настоящую морковку - пока не получается((( , Жора до сих пор не ест морковь не в каком виде!!!
ca9f8d7f4d42t.jpg

anutka), помповый продается в ОБИ а отделе цветов) вот тут есть фото сообщение 560 )))
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3080&st=540

жакоша-жора, Жорка довольная !Выглядит спокойной и счастливой птицей!Даже не верится, что совсем недавно даже выходить из клетки не хотела!Рада Вашим успехом!!А на руку обязательно пойдет! :clap:

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Здравствуйте все! Девочки поймите меня правильно......продаю Жору.
У меня умер на руках муж, не хватает не времени , не сил, не средств. Руки опускаются, как жить дальше не знаю, а главное не хочу.
Продаю с клеткой, и хотелось бы в пару к мальчику. Думаю так лучше будет для моей девочки......
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77416

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.