Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

:):):)жакоша-жора, Марин твой смиренно хоть душ принимает, а у меня Гошка делает такой вид, буд то ее мучают и жалобно попискивает...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

Марин твой смиренно хоть душ принимает, а у меня Гошка делает такой вид, буд то ее мучают и жалобно попискивает...

680963[/snapback]

натл, Наташ, ты знаешь на фотки, он может и выглядит смиренный, но на самом деле, Жорик действительно балдеет. Сначало он просто сидит,растопыревает перья и встряхивается, а минут через 5 начинает медленно закрывать и открывать глазки, и если не шевелится, то иногда мне кажется что он уснул! Так и "спит" под душем, пока моемся! Изменено пользователем жакоша-жора

жакоша-жора, а клетка и ныне там?

Вы,наверно,имели ввиду "та"? Вам только это интересно на МАрининой страничке :newconfus: Предлагаю и на моей ветке в амазонах критиковать новое городское местожительство моей птички: у меня тоже маленькая золотая клеточка.Чтоб Вам не скучно было :drinks_cheers:

Вы,наверно,имели ввиду "та"? Вам только это интересно на МАрининой страничке :newconfus: Предлагаю и на моей ветке в амазонах критиковать новое городское местожительство моей птички: у меня тоже маленькая золотая клеточка.Чтоб Вам не скучно было :drinks_cheers:

Спасибо за приглашение,но-нет!Интересуюсь только жизнью жако,которые приобщены к форуму.Клетка,жёрдочки,корм-это тот минимум,который должен быть,когда приобретаешь такую птицу.
Хвост,маховые у Жоры потрёпаны очень.Вам кажется,что я зря спрашиваю?

Вы,наверно,имели ввиду "та"? Вам только это интересно на МАрининой страничке Предлагаю и на моей ветке в амазонах критиковать новое городское местожительство моей птички: у меня тоже маленькая золотая клеточка.Чтоб Вам не скучно было

683984[/snapback]

Lenora, Лена приветик! Как вы переехали? Как Женя?

жакоша-жора, а клетка и ныне там?

683779[/snapback]

Хвост,маховые у Жоры потрёпаны очень.Вам кажется,что я зря спрашиваю?

684040[/snapback]

Некта, Я с чего вы взяли, что у Жоры сильно потрепаны маховые и хвост? Если по тем фото , что вы видели раньше, то хочу вас заверить, что я его таким взяла! Фото все старые, новые пока не делала и не выставляла. А брала я его прям с аэропорта из переноски, и думаю что хвост он потрепал там, маховые были отрезаны. А сейчас у него растут новые, т.к. в линьку выпало около 15 маховых , да и хвостик то же растет новый! :yahoo: Я не спорю у него есть несколько перьев(потрепаных) которые еще не упали, но думаю, что для одной линьки у него выпало достаточно!!!
А по -поводу того , что вы Некта, так пристально следите только за моей клеткой, это лично ваше дело! Помоему тут уже 100 раз сказали , что тема с клеткой закрыта! Но хочу вас успокоить и сказать, что клетка скоро приедит к нам, а то что она еще не унас- на то были причины от нас не зависящие!!! Как только Жора переедит в новою клетку я вам лично сообщу, что бы вы так не волновались! А еще не хотелось, но спрошу :"Почему вы следите только за моей ситуацией?" . Я знаю на форуме и именно в жакошей теме многих у кого клетка то же маленькая, и у некоторых она вообще круглая! Но вы пишите только мне, а им не чего не говорите? Я вас чем-то задела? Почему такое пристальное внимание именно к нам? Изменено пользователем жакоша-жора

жакоша-жора, Привет Мариш-переехали.Написала об этом у себя на ветке и фотки повесила. Обживаюсь,шуршу по дому и т.д.

жакоша-жора, я слежу за вашей линеечкой=сколько ваш жако находится в клетушке.Я ведь не по-наслышке знаю насколько важна просторная клетка для жако...
Я интересуюсь только(пока)клеткой,потому,что не буду верить в любовь к питомцу на словах.Если на деле я не вижу,что его не обеспечили тем самым необходимым минимумом,о котором я говорила.
Не нужно мне сообщать лично о новой клетке.Вы месяц назад говорили о том,что она на подходе...это ваша птица.А я вам не двигатель.Но коль явились на форум-не удивляйтесь,что комфортом жилья Жоры кто-то интересуется..И на других переводить стрелки тоже не нужно-каждый отвечает за себя.

Зы.Хвост я на жакокомиксах заметила-впечатлил!поэтому и завела опять пластинку.

Марина, а Вы Жорика сразу приучали в ванной к душу? Просто я своего Кешу попыталась и в клетке и на руке купать в ванной под душем, но попав в ванную, он орет как потерпевший. Приходится брызгать из пульверизатора. Хочется конечно к ванне приучить....

Поля7, Сначало я брызгала из пуливизатора, а потом уже приучила в душе. Когда первый раз понесла его в клетке(он у меня дикий и на руки не идет) пару раз крикнул, а под водой сидел молча, но перья не поднимал. Теперь поездку в ванну переносит молча, а под душем поднимает перышки и закатывает глазки.

leo_leo_1, Спасибо! :) Я уверенна, что ваша Кики то же будет купаться, ей просто нужно время. А вот из пульвика Жора не всегда любит купаться(я так думаю) потому что перья не поднимает. :(

• 2 недели спустя...

Здраствуйте все! Давно не писала, были дела...Вот пару наших новых фоток, знакомтесь- моя СИНИЧКА!
589d892cf315t.jpg
dc22f6b77a4at.jpg

Перешел в клетку не сразу, почти весь день сидел внизу, а сейчас пора спать, а т.к. у нас пока нет такой ткани(на все клетку) закрыта только две стороны, те что у стены нет и видемо ему светлова-то, досих пор лазиет по потолку! :fly: видемо страшно спать в новом доме....Во-общем мы еще не привыкли к таким апартаментам!

жакоша-жора, похож на картину Карлсона - Очень одинокий пИтух. ))))))))
Помните, У Карлсона в домике висел лист бумаги на стене, в одном углу которого была намалевана красная козявка. На вопрос Малыша - Что это? Карлсон так и ответил - это Очень одинокий питух! ))))
Поздравляю с новой клеточкой! :flours:

Foxya, *Marianna*, Спасибо! Конечно все скоро изменится- появятся качельки, игрушки и т.п. и т.д

))) Да уж! Квартирка у Жорика теперь знатный особняк)))
Поздравляю!!!!
Насчет одинокого петуха в точку)))) Но зато когда обживется там...поймет, какие у него хозяева заботливые)!

:up: И мы присоединяемся к поздравлениям!!!Мы тоже обзавелись новыми хоромами и теперь птичьему счастью нет предела!А Жорик позже освоится,из клетки будет не выгнать!

.Во-общем мы еще не привыкли к таким апартаментам!

Ничего-ничего! Этим консерваторам иногда приходится добро силком подсовывать-хорошо,что они быстро разбираются, что к чему!
Апартаменты-классные!Макси-клетка..или мини-вольер :) Смотрю и крыша плоская,значит тоже присаду сверху можно приладить,как у Рошки.Очень удобно.,попробуйте,как привыкнет к новоселью,конечно.
Теперь вам там клондайк для дизайнерских работ! ;)

elena_veselou, tusinka8, спасибо большое!

А Жорик позже освоится,из клетки будет не выгнать!

696253[/snapback]

так они так из клетки не выходил, да же за орех!!! А тут наверное точно вообще не выйдет!!!

Некта, Присада есть заводская, сразу вешать не стали. а вот сегодня повесили, открыли дверь, не выходит, но смотрит очень внимательно.

;):drinks::):wow:жакоша-жора, Вааууу!!! Впечатляет!!! С новосельем!!! Марин тебе самой то хоть места в квартире осталось?))))

жакоша-жора, мои поздравления! :) Присаду верхнюю пока не прикручивай, пускай Жорик немного привыкнет к новому жилищу.

жакоша-жора, Жорик действительно, как синичка в клетке :)
поздравляю с долгожданной квартиркой)))

жакоша-жора, Поздравляю Жорку с новым домом!!!! :flowers1:
Маришка, вы молодцы! А место в доме найти можно! Надо только посмотреть по сторонам и выкинуть лишнее ;)

feneklis, Rodnaya, Натулька, ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ спасибо!!!

А место в доме найти можно! Надо только посмотреть по сторонам и выкинуть лишнее

696369[/snapback]

Ох как это было сложно!!! :bang: Правдо пока не чего не выкинули, на мусор пойдет тумба под ТВ! :) И пришлось снять защиту от мусора, клетка стала чуть меньше и влезла!))))

Присаду верхнюю пока не прикручивай, пускай Жорик немного привыкнет к новому жилищу.

696327[/snapback]

Поняла, уже сняли! :)

Как и обещала выкладываю небольшой ролик:( наши танцульки :) )
http://video.mail.ru/bk/barik_78/6/6.html

Изменено пользователем жакоша-жора

[Как и обещала выкладываю небольшой ролик:( наши танцульки :) )
http://video.mail.ru/bk/barik_78/6/6.html

супер!!!!! :clap::clap::clap:

на мусор пойдет тумба под ТВ!

у нас уже кресло одно на мусор идет! :)

жакоша-жора, Какой Жорик молодец, такие успехи за короткий срок!А клетка эта очень удобная, у нас почти такая же и площадка сверху- всегда на ней играет! :)

Жакоша-жора, Вы молодцы. Нам пока не удаётся кружиться, но мы не отчаиваемся. Ваш Жорик такой классный танцор и апетит хороший и лапку - ЧУДО а не птичка!!!!!

жакоша-жора, Мариш-привет!Вчера так и не позвонила тебе(совсем после Австрии замоталась).
Поздравляю с долгожданной квартирой для Жорки!!!(хе-хе,у вас комуналка,а у Жорки-отдельная жилплощадь).Хорошие хоромы(сравнила с Женькиной городской клетушкой и поняла,что опять начну готовиться к покупке второй клетки).Правда после финансового разгуляева в Австрии и на Чемпионате Мира будет тяжеловато:))
Как Жорка изменился:хвост то какой нарос!!!
Видео суперское-молодец!Артист!
Чуть позже напрошусь к тебе в гости.Пока нет времени.
Жорке от нас с Женькой передай орех(желательно в скорлупе).

elena_veselou, Lenora, Спасибо большое, рада что вам наше видео понравилось! :)

Чуть позже напрошусь к тебе в гости.Пока нет времени.
Жорке от нас с Женькой передай орех(желательно в скорлупе).

699241[/snapback]

Lenora, Лена конечно ждем в гости ! Орех передам! А Женечке бананчик и почесоны от нас! :)

Пишу наши новости. Жора привыкает к новым хоромон...я бы сказала нормально. Осматривается , крутит головкой, но ходит по новым жердочкам очень осторожно, полной площадью пока не пользуется, иногда очень осторожно машет крылашками, маховые перья почти все отрасли :clap: ( думаю , что может летать :fly: ), из клетки пока не выходит :( .По самой клетке то же не особо лазает(по прутьям). Кушает с хорошим аппетитом( ТТТ) -утром каша(~2 ст.л.) ;днем овощи и фрукты( пока не очень);вечером корм(~2-3ст.л)без орешков и семок, ну и конечно пока с ним общаюсь получает 8-10 семок или 1/2-2 орешка(через день чередую).Вот так мы на сей день питаемся....
Процес приручения стал более медленный, т.к. у Жоры есть вожможности отползти от меня в дальний угол клетки, а в клетку я не лезу( стаю рядом-не хочет-отхожу).
Всех знакомых очень впечатляют размерчики :newconfus: ! К перестановки почти уже привыкла. А еще всех поражает, сколько всего нужно, для содержания жако, многие корят-собаку мол завести не могла-говорила-места нет, а тут такое!!! Поэтому я сейчас :сапожник-без сапок :crazy: !!! Но думаю это времяно, просто муж согласился на птицу сразу, а вот с собачкой -посложнее....да еще хочу что бы Жорка полутше привык!
Вот так мы живем. :grin:

• 2 недели спустя...

У нас хорошие новости! Сегодня мой Жорик вышел сам гулять!!! :clap: Ходил по полу и вытягивал шею! А еще он умеет ЛЕТАТЬ :fly: нарезал пару кругов с диким криком, присел на карниз и теперь сидит там!
7ae467b163fct.jpg1b07e92344d3t.jpg

Изменено пользователем жакоша-жора

натл,Наташ, привет! Были подрезаны под корень почти! Но летом он начал усиленно линять маховые падали друг за другом, все поменял или нет, не знаю, но сегодня он летал! Вот сидим оба в шоке и смотрим друг на друга.

натл, Так его в заперти не кто не держал!!! Я бы сказала дошло, что можно выходить , да еще и летать! А то не бось уж забыл как это-летать!!!

Жакоша-жора,поздравляю с преодолением еще одной ступеньки Жориком,необходимой для нормальной жизни в Вашей стае!!!! :)

Сема, Спасибо!

Только вот стала думать , если до вечера сам не зайдет обратно как спать укладывать буду? :idontno: Но пока жду....корм уже насыпала, орех пока не предлогала-т.к. он сыт. Сначало думала как выманить, а теперь буду как все думать чем заманить :bang::wacko:

жакоша-жора, Как здорово, что Жорик наконец-то решился погулять!Да еще и крылышки в порядке.Теперь он будет чувствовать себя уверенне!

И приручение должно пойти быстрее .

.

Сначало думала как выманить, а теперь буду как все думать чем заманить

709232[/snapback]

Наш Тришка первый день прогулки долго заходил в клетку, пытался пробраться со всех сторон, боялся!Но голод взял свое!На второй день уже легко выходил и заходил! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.