жакоша-жора Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #541 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Ну вот 5 минут назад Жора зашел таки в клетку( вернее загнала.... ) Пробывала и кормом , и семечками, и орешками, но....Жорик кряхтел, переменался, а самое главное да же не пытался прилететь на клетку! Летал с карниза на шкаф, потом сидел на люстре( и у меня дома шел белый снег-когда он там чистился!!!) Потом сел на балконную дверь( она стояла откинута на 3 см.) зановесила тюль, открыла клетку совсем ( открывается одна сторона) и Жора все же полетель туда -куда нужно! Получил в клетке орех, аж отнял его у меня. Теперь ест не поднимая головы, еже бы с утра каша и целый день голодный! Наверное я поступила так зря, что сама загнала его в клетку, но так жалко стало ребенка....-голодный! К тому же заметила пока он стал есть , что стукнулся и над глазом ( на белом) небольшая ссадина, на царапину не похожа, такая краснинькая полоска вот так мы погуляли Изменено 27 октября, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #542 Опубликовано 27 октября, 2009 Жакоша-жора,теперь самоё вкусное приберегайте на заход в клетку.При чём не каждый раз закрывайте,чтоб Жорка знал,что залазить в клетку можно и без заточения.Когда в клеточку будет пытаться забраться Вы ему словечко кодовое выдумайте,типа Домой...Через короткое время привыкнет и проблем не будет,надеюсь.Завлекайте его вниз спускаться,нечего под потолком дичать,авось получитьсяПрогулки это Очень важно и полетать,и кругозор расширить.Жорик быстро во вкус войдет,а Ваша задача временные лимиты устанавить,чтоб время прогулок строгое было,если не хотите получить вольно-летающее-гуляющее ЧУДО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #543 Опубликовано 27 октября, 2009 Завлекайте его вниз спускаться,нечего под потолком дичать,авось получиться709693[/snapback] Легко сказать! Я конечно буду очень стараться! Ваша задача временные лимиты устанавить,чтоб время прогулок строгое было,если не хотите получить вольно-летающее-гуляющее ЧУДО.709693[/snapback] Нужно подумать как это сделать? Очень не хочется его перед сном полотенцем ловить , это если вечером выпускать. А если с утра , то как этого упрямца заманивать....я сегодня перед ним пол дня танцевала то с кормом, то с орехами! А главное видно что голодный-при виде орешка , аж таптался на месте и кряхтел и поскуливал, но не подкупился! Пробывала кормушку на присаду поставить, ту что над клеткой- "фиг вам" да же не смотрел! Вообщем я сначало с утра так радовалось за него, а теперь думаю, что дальше ? УЖ больно мне не хочется его ловить и загонять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #544 Опубликовано 28 октября, 2009 Ничего не поделаешь. Поначалу придется трудно. Надо воспитывать. Просто подумайте: он у вас на всю жизнь. Если и обидится чуток, потом простит. Зато будет результат на всю жизнь. Две недели "мучений", потом спокойствие на всю жизнь. Если не бояться его обидеть, не делать виноватое лицо, а наоборот спокойно и уверенно (помня, о том, ДЛЯ ЧЕГО это делается и стараясь хладнокровие сохранять)...он будет видеть, что вы спокойны и через какое-то время перестанет обижаться. Поймет, что так надо.Главное продумать план с наименьшим стрессом. Попугаю проще если его сразу полотенцем возмут и посадят куда надо, чем если начнут по всему дому три часа за ним с полотенцем гоняться и что-то там внушать. Это проверено мной на опыте. Я раньше тоже пыталась дитятку не трогать, в итоге загнала ее пару раз в клетку "силой мысли", за что получила недельные рычания и недоверие...мне кажется она мне это еще до сих пор не забыла. А когда надо быоо в больницу, беру полотенцем и все. Сажаю в переноску. так после приезда от врача (где ее лапают, берут соскобы и все прочее и она видит что я там ошиваюсь тоже)...так вот по возвращении она ни разу не рычала на меня, просто как так и было все.В общем в любом случае вам удачи с дитятей. Я просто стараюсь думать так: если б это был мой ребенок, я бы его воспитывала...а это - мой "ребенок" и я ДОЛЖНА ему показать, как жить в нашем мире. Как-то много получилось. Уверенна, эту мысль можно было одним предложением выразить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #545 Опубликовано 28 октября, 2009 elena_veselou, Спасибо за поддержку и понимание! И не переживайте, что много получилось всегда приятно читать сообщения, а не просто "ух ты..." например.Я всегда внимательно читаю вашу темку и помню как вы переживали. Все это я конечно понимаю, но поймать просто полотенцем, особенно, когда Жорик под потолком, я если да же захочу , то не смогу . Он ведь вниз совсем вчера не спускался, крылья (перья)отрасли и летал, а потолки у меня дома почти 4метра в высоту, я да же на стремянке до лампачек на достаю, куда уж на карниз, а когда он сидел на шкафу, то там места много можно было отбежать от меня и потом полететь опять на люстру или стремянку! Вечером когда пришел муж, я его обрадовала, что в выходные ему придеться лезть и мыть люстру ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #546 Опубликовано 28 октября, 2009 Ничего не поделаешь. Поначалу придется трудно. Надо воспитывать. Просто подумайте: он у вас на всю жизнь. Если и обидится чуток, потом простит. Зато будет результат на всю жизнь. Две недели "мучений", потом спокойствие на всю жизнь. Если не бояться его обидеть, не делать виноватое лицо, а наоборот спокойно и уверенно (помня, о том, ДЛЯ ЧЕГО это делается и стараясь хладнокровие сохранять)...он будет видеть, что вы спокойны и через какое-то время перестанет обижаться. Поймет, что так надо. Да это точно... Поначалу неприятно все эти загоны в клетку, а потом птич поймет что порядок есть порядок... Марин попробуй выпускать с утра до завтрака, тогда наверняка проголодается... И много воли пока не давай, часа два нагуляться так что б проголодался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #547 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) натл, Наташ, а как загонять то.....я ведь поймать его полотенцем не могу, когда потолки 4 метра, а я метр с кепкой в прыжке!!! О том и беспокоюсь, что ж его теперь гонят этим полотенцем, что бы он куда -нибудь рюхнулся??? Я так его еще больше напугаю!!! Изменено 28 октября, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #548 Опубликовано 28 октября, 2009 натл, Наташ, а как загонять то.....я ведь поймать его полотенцем не могу, когда потолки 4 метра, а я метр с кепкой в прыжке!!! О том и беспокоюсь, что ж его теперь гонят этим полотенцем, что бы он куда -нибудь рюхнулся??? Я так его еще больше напугаю!!! ну пока на хавчик попробуй, может будет заходить...Если с вечера кормушки на ночь убрать а утром налетается и проголодается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #549 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) натл, Сегодня пробывала.....он из клетки да же не собираеться выходить! Грызет свой канат и переодически подходит к месту , где стоят кормушки и поскуливает, квакает, а на дверь не смотрит! Сейчас подожду еще минут 15-20 и пойду кормить! Изменено 28 октября, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #550 Опубликовано 28 октября, 2009 жакоша-жора, ))) вот трусих он у вас))))) насчет высоты, это да...сложно. Значит надо ограничить доступ на шкафы и карниз. мы коробками закрывали место на шкафу, когда у нас Кузька гостил. А по всему дому сделать присады пониже из деревьев. У нас бонька одина раз даже на штатив от фотика вскарабкалась, когда проверяла умеет ли летать, а до клетки далеко было от нас бежать)))) а виноваты мы. не подумали про присады во всяком их многообразии. Рядом с клеткой тоже дерево надо, хотя бы просто тонкое не ветвистое, тогда он будет лететь на дерево, а оттуда без помощи крыльев залезать в клетку. Как только мы Кузке поставили несколько палок по дому в его "злачных" местах, он перестал летать под потолок и стал более уверенным, так как знал, что мест куда приткнуться у него много)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #551 Опубликовано 28 октября, 2009 натл, Сегодня пробывала.....он из клетки да же не собираеться выходить! Грызет свой канат и переодически подходит к месту , где стоят кормушки и поскуливает, квакает, а на дверь не смотрит! Сейчас подожду еще минут 15-20 и пойду кормить709987[/snapback] жакоша-жора, Мне кажется, что для любой птицы лучше сразу установить определенное время для гуляния.У нас, например, мвсегда вторая половина дня, не важно выходной или будний день.Жорик будет спокойнее, не будет рваться из клетки в неположенное время, меньше будет нервничать.А то может получится- сегодня он погулял утром и вечером, а завтра нет, все на работе.И птицу обидно. А с режимом, который удобен ему и семье всем хорошо !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #552 Опубликовано 28 октября, 2009 Sofia-S, Это я знаю, но все равно спасибо! Я вот только пока не опредилилась когда это "время" установить.....Сегодня мой Жора так больше не вышел! Рано я обрадовалась, но думаю, что начало уже положенно, остаеться только ждать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #553 Опубликовано 29 октября, 2009 Мариночка-привет!Письмо твое получила.Вся в замотках с домашним хозяйством и щенками.Пока не доехать до тебя.Ветку твою тоже пока всю не читала-нет времени.Детишек можешь посмотреть тутhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry710956Скоро выставлю новые фотки Женьки. КУпили ей присаду-теперь вообще сидит на воле.На этом пока все-жду чела делать татушки детям.Привет Жорику!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #554 Опубликовано 30 октября, 2009 Марин,фотки стэнда повесила(застыдила меня-сделала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #555 Опубликовано 30 октября, 2009 жакоша-жора, Как Жорик?Выходит на прогулку?Или " нас и так неплохо кормят "в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #556 Опубликовано 30 октября, 2009 нас и так неплохо кормят "в клетке? 712019[/snapback] Sofia-S, именно так! Жору больше на под подвиги не тянет! Пока сильно не расстраиваюсь,т.к. мы пока занимаемся...хочу научить его идти хотя бы на палочку( про руки пока молчу) , а в клетке это намного проще! Но пока он только подходит по ветке , вытягивает шея берет кусочек лакомства и бегом на другой конец клетки , палочка находиться в клетке, так он ее стороной обходит .Вот такой он у меня трусиха.....А на зачем ему выходить....место теперь много, кормят, и не кто не трогает( т.к. есть куда убежать если я к нему подхожу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #557 Опубликовано 30 октября, 2009 Жакоша-Жора,не растраивайтесь Все получиться!Через год будем читать,как Жорка целуется нежно.А пока пусть к палочке привыкает.Не сможет он однажды устоять и выйдет в свет к людям.И может следующий раз его не загонять,где-то читала,что два дня птица сидела под потолком,а потом сама в клетку залезла-голод не тетка.Вроде Игорь Маскин писал,что немного поголодать не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #558 Опубликовано 30 октября, 2009 жакоша-жора, Выйдет, не переживайте!Наш поначалу тоже через раз выходил. место теперь много, кормят, и не кто не трогает712337[/snapback] Клетку полюбил, здорово!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #559 Опубликовано 30 октября, 2009 Сема, Так и сделаю, то же читала, где-то! Только вот жалко было ребенка , но думаю я возьму себя в руки! Все большое спасибо, что читаете нашу темку и поддерживаете нас! Sofia-S, Да он из маленькой то же не выходил, если помните!!! Так уж я не знаю полюбил или нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #560 Опубликовано 17 ноября, 2009 Здрасте всем! Пишу наши новости....Жорка так больше и не решился выйти из клетке, да же наоборот, когда клетка открыта не такой веселый и передвигается с большой опаской и аккуратно( наверное что бы нечаянно не вылететь!!! ) Кушает хорошо( ТТТ)! Играет в игрушки- погрызушки. Сточил надклювье, а то оно у нас стало чуть переросшим, с ногтями пока не так хорошо- на мой взгляд длинноваты , но не пилить , а уж тем более стричь не дает! А так же хочу спросить совет. У нас стало не очень хорошие оперение, что делать? Я подозреваю, что это не хватка душа, но теперь его помыть не могу, только опрыскиваю каждый день. Выпрыскиваю по 1 литру, ему это не очень процедура нравиться, перья поднимает только на голове и шеи, а остальное плотно прижато и как следствие, стряхнулся и , как с гуся –вода!!! Муж говорит доставай маленькую клетку и неси в душ! Но не думаю , что он туда сам залезет, а ловить не хочу….так же поставила «тазик» с водой , туда игрушку , которая ему ну очень нравиться- ноль , только смотрит на нее и крякает, да же не пытается туда полезть….и пуха много стало лететь, и когда встряхивается, и иногда «из под клюва» , уж не знаю сам он их выдергивает или он(пух) сам сыпется! Да вот еще что купила сегодня купила ему гретских орехов, на вид были такие вкусные, а когда пришла домой, разломила, они оказались червивые и как бы скисшие…с полкило выбрала только 7 шт.!!!! И еще приобрела новый пульвизатор, очень им довольна, пару раз на насос- и такие водные облачка, просто супер ! стоит всего 199 руб, давно такой хотела! вот фотка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #561 Опубликовано 17 ноября, 2009 жакоша-жора, очень важно, чтоб вода, в который вы его купаете, была очищенная. У него может быть зуд от нашей простой водопроводной воды.Так что если у вас нету мощного очищения в ванной, лучше его не купать.Прыскайте его вашим новым замечательным опрыскивателем по нескольку раз в день. Опять же - очищенной водой. Плюс влажность в его комнате поддерживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #562 Опубликовано 17 ноября, 2009 Foxya, Уж не знаю на сколько наша вода в ванной чистая , но раньше таких перьев не было! Влажность в норме, мы же в Питере, да и топят у нас не очень, вообщем стоит около 50-57%, но ощущения "бани" нет А опрыскивать по нескольку раз в день конечно можно, но не свегда возможно, т.к. вы можете себе представить, что 10 мин. опрыскиваю, а потом минут 30-40 всю воду вокруг вытераю , а это не всегда получается , а если опрыскивать меньшим кол-вом воды, то толку -ноль , он совершенно сухой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #563 Опубликовано 17 ноября, 2009 жакоша-жора, надо или фильтровать воду из крана для купаний, или покупать для опрыскивания...Особенно, если увидели, что перышки стали хуже...У меня тоже самое с водой на полу. Если Кунька купается с охотой, за одно купание выливаю на него 3 полных прыскалки. Потом вытираю. А куда деваться? Перышки - это наше все! :drinks_cheers: Говорят, есть какие-то тряпки, впитывающие много воды. Но сама я их в продаже ни разу не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #564 Опубликовано 17 ноября, 2009 Перышки - это наше все! 726459[/snapback] Согласна! У меня тоже самое с водой на полу. Если Кунька купается с охотой, за одно купание выливаю на него 3 полных прыскалки. 726459[/snapback] А сколько у вас за раз выходит? надо или фильтровать воду из крана для купаний, или покупать для опрыскивания...726459[/snapback] Учту, хотя и так филтрованую стараюсь наливать и +теплую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #565 Опубликовано 17 ноября, 2009 А сколько у вас за раз выходит? 726466[/snapback] 3 прыскалки - это полтора литра. Когда птица купается с кайфом - этого выше крыши, он перья поднимает, промокает хорошо.Если не хочет купаться, перья прижимает - тогда полбутылки выливаю. Т.е. - стакан воды примерно получается. )))) Хоть вода и скатывается, но перья все равно увлажняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #566 Опубликовано 18 ноября, 2009 жакоша-жора, ох, прямо обзавидовалась на Ваш чудо-пульверизатор А для стачивания коготочков птице можно купить минеральную жордочку (у нас фирма Трикси, кажется, ветеринар-орнитолог ее одобрил). Но в таких жердочках главное - не запутаться. В продаже еще бывают жердочки на которых покрытие - типа цветной наждачки. Вот про них доктор сказал, что такие ни в коем разе нельзя - птица может кожу на лапках поранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #567 Опубликовано 18 ноября, 2009 Говорят, есть какие-то тряпки, впитывающие много воды. Но сама я их в продаже ни разу не видела.726459[/snapback] Продаются практически во всех магазинах, в отделах перчаток, губок. Вы наверное просто внимания не обращали Стоят в районе 40 рублей, где как. Чудо - тряпочки.А по поводу воды для опрыскивания, по моему скромному мнению, нет смысла использовать бутилированную или очищенную воду, достаточно теплой кипяченой.В орхидрариумах, при использовании не кипяченой воды, на стеклах образуется известковый налет, который отмыть сложно. При опрыскивании кипяченой водой цветы и стекла остаются чистыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #568 Опубликовано 18 ноября, 2009 Продаются практически во всех магазинах, в отделах перчаток, губок. Вы наверное просто внимания не обращали Стоят в районе 40 рублей, где как. Чудо - тряпочки.726718[/snapback] AMBI, спасибо, но я думаю, что не одна тряпка не справится с 1.5 литром воды! и по моему у меня как раз эти тряпочки! А для опрыскивания я пока то же использую кипяченую воду, хотя раньше носила в душ. а там просто водопроводная вода...и таких перьев не было ! ох, прямо обзавидовалась на Ваш чудо-пульверизатор 726676[/snapback] Aive, продоються в магазине ОВИ в отделе цветов, есть на 1 и 2 литра! мой на 1 литр-199руб, а на 2-249руб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #569 Опубликовано 18 ноября, 2009 жакоша-жора, wow, здорово, спасибо за наводку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #570 Опубликовано 18 ноября, 2009 ой..и правда странное оперение..неужели из-за купания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #571 Опубликовано 18 ноября, 2009 ой..и правда странное оперение..неужели из-за купания?727003[/snapback] annja, может из-за купания, а может линька... А главное они ведь теперь пока не упадут(поменяются) такие и будут( если хуже не станут ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #572 Опубликовано 18 ноября, 2009 жакоша-жора, У Жорика очень тонкие жердочки, наши были чуть толще в диаметре 2 см.Дохтор Тимерин сказал- срочно заменить - лапам удобно и ногти будут стачиваться!Заменили на толстые- 4 см из яблони!Доволен- бегает по ним и гразет кору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #573 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) жакоша-жора, У Жорика очень тонкие жердочки, наши были чуть толще в диаметре 2 см.Дохтор Тимерин сказал- срочно заменить - лапам удобно и ногти будут стачиваться!Заменили на толстые- 4 см из яблони!Доволен- бегает по ним и гразет кору!727061[/snapback] Sofia-S, наш то же бегает и грызет кору, не думаю, что у нас тонкие жердочки! просто на первой фотке он от меня уполз в самый дальний угол, Жора на ней и не сидит почти не когда, только грызет как морковку! Изменено 18 ноября, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #574 Опубликовано 18 ноября, 2009 Sofia-S, наш то же бегает и грызет кору, не думаю, что у нас тонкие жердочки! просто на первой фотке он от меня уполз в самый дальний угол, Жора на ней и не сидит почти не когда, только грызет как морковку727067[/snapback] А, ну понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #575 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) странно, в последнем сообщение была фотка клетки с жердочками Sofia-S вот еще раз.... Изменено 18 ноября, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #576 Опубликовано 19 ноября, 2009 жакоша-жора, Отличные жердочки!!жакоша-жора, Вот домосед-то! Не интересуется, что на свободе творится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #577 Опубликовано 19 ноября, 2009 Отличные жердочки!!727751[/snapback] Спасибо, старались, у меня даже фотки есть , как я с пилой их пилю на даче у подруги Вот домосед-то! Не интересуется, что на свободе творится? 727751[/snapback] Это точно! Пробывала кормушки показывать и ставить их на присаду ( сверху клетки) - НОЛЬ!!! И самые любимые игрушки туда повелила( крышки на веревочке)-НОЛЬ!!! Да же " конфетки" ,за которыми он обычно лезит куда угодно, положила- НОЛЬ!!! Все было показанно и покрутилось перед носом, смотрит , чирикает и ВСЕ!!! Ни шагу из клетки!!! Стало жаловаться мужу, клетка была открыта, он подошел, что бы поговорить и "поругать" , что не слушаеться "маму".....отодвинул клетку и говорит, что он его сейчас выгонит силом.....а была против, но он все же подошел, встал сзади, Жора естественно стал прыгать туда-сюда, но ИЗ КЛЕТКИ НИ НОГОЙ!!!! Вот такой он у меня трус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #578 Опубликовано 19 ноября, 2009 А опрыскивать по нескольку раз в день конечно можно, но не свегда возможно, т.к. вы можете себе представить, что 10 мин. опрыскиваю, а потом минут 30-40 всю воду вокруг вытераю , а это не да уж как мне эта процедура знакома... только мне двоих купать, поэтому меня вообще хватает на купание раз в неделю... Попробуй накупи термосалфеток больших и настели везде, когда моетесь... Жора естественно стал прыгать туда-сюда, но ИЗ КЛЕТКИ НИ НОГОЙ!!!! Вот такой он у меня трус! Вот упрямец - домосед))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #579 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) натл, ПРивет Наташа!!!! стелю вокруг клетки тряпки( для евро уборки) они хорошо впитывают, но и они не помогают!А с этих термосалфеток то же потом воду собирать надо..... Изменено 19 ноября, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #580 Опубликовано 19 ноября, 2009 жакоша-жора, Я Тришку тоже опрыскиваю!Уходит литра полтора, пока раздумывает, ну а если расфуфыривается- еже литр!А пульверизатор классный, надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #581 Опубликовано 19 ноября, 2009 жакоша-жора, Марин привет! это точно с термо тоже воду собырать надоть...Эх завидую у кого в ванной моются...Но мои из комнаты ни ногой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #582 Опубликовано 19 ноября, 2009 ...Эх завидую у кого в ванной моются...727912[/snapback] натл, эх....вот и мы раньше в ванной мылись....ни воды вокгур клетки, и намокал как следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #583 Опубликовано 19 ноября, 2009 жакоша-жора, А я свою от собственной губной помады никак оттереть не могу ...Я когда прихожу всегда ее в крылышко чмокаю, а помаду стереть забываю....))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #584 Опубликовано 19 ноября, 2009 жакоша-жора, А я свою от собственной губной помады никак оттереть не могу ...Я когда прихожу всегда ее в крылышко чмокаю, а помаду стереть забываю....)))))728057[/snapback] натл, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #585 Опубликовано 19 ноября, 2009 жакоша-жора, Маря тебе смешно а у меня жако не отмывается)))))) дык еще помаду купила профессиональную....Народ кто нить знает как оттереть жако от губной помады???)) ой смайлик не тот вставила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти