Tat.G Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #91 Опубликовано 23 мая, 2009 жакоша-жора, успокойтесь, у Жорика ярко выраженное сексуальное поведение. Что он кушает? Сколько времени он отдыхает(имеется ввиду темное время, когда он в темноте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться #92 Опубликовано 23 мая, 2009 Tat.G, ест зерносмесь(престиж для средних, либо биокрафт для крупных)без семечек и орехов. каждый день придагаю овощи и фрукты(пока как-то не очень) семечки даю-берет и выплевывает=значит не голодный! в корме съедает почти все-что остается разобрать не возможно! Спит с 22-22,30д до 9-9,30 +- 30 минут. На ночь накрываем,т.к. я иногда встаю очень рано Жорик начинает крякать и будить всех (переставить его в другое место нет возможности)у нас 1 комната в коммуналке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #93 Опубликовано 23 мая, 2009 Странно, что он, находясь в стрессовой обстановке, пребывая в стрессе - т.к. не желает выходить из клетки, проявляет сексуальное поведение.Может это, все таки, что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #94 Опубликовано 23 мая, 2009 жакоша-жора, клетка накрыта плотно или где-то просачивается свет? Сама накидка пропускает свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться #95 Опубликовано 23 мая, 2009 Foxya, я то же не понимаю! и не где подобного описания птиц я не нашла( уже несколько днй ищу по нету) Tat.G, ткань плотная свет почти не пропускает(завтра еще раз проверю),т.к. когда я вствю рано Жорик даже не шевелится! Раньше оставляли щель снизу,теперь ее нет (ткань позволяет чуть отвести ее в сторону) хотя я да же не знаю есть там щель или нет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #96 Опубликовано 24 мая, 2009 жакоша-жора, Вы не могли бы выложить видео в момент такого поведения? Фоксия права, неадаптированный птиц не может настолько проявлять сексуальную активность. Его питание и световой режим не провоцируют гормональный всплеск, да и объекта вожделения нет. Вы еще не обследовались у орнитолога? Обязательно сдайте биоанализ крови и рентген (не пугайтесь - чтобы исключить гормонозависимое новообразование). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #97 Опубликовано 24 мая, 2009 жакоша-жора, Вы не могли бы выложить видео в момент такого поведения? Фоксия права, неадаптированный птиц не может настолько проявлять сексуальную активность. Его питание и световой режим не провоцируют гормональный всплеск, да и объекта вожделения нет. Вы еще не обследовались у орнитолога? Обязательно сдайте биоанализ крови и рентген (не пугайтесь - чтобы исключить гормонозависимое новообразование). я бы и хотела, но ни как не могу поймать его (вернее что бы у меня в руках был фотик,сейчас могу снимать только на него) а когда происходят какие либо тело-движения наша "трясучка" сразу проходит! анализы пока не сдавали-боюсь и чесно говоря не представляю как я это сделаю! повезу- стресс,врача на дом-стресс! а самое главное в нашей семье наступил кризис! подскажите как лудше для птахи?????и что нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО, а что и по-позжея конечно понимаю что лудше выяснить все и сразу,но мои финансы-поют романсы!!!завтра буду звонить и уточнять что где делают и сколько это стоит (звонить буду только завтра,т.к. у нас нет дом.телефона,а с трубки много не назвонишься!!!) а из новостей:Жорик сегодня попробывал гранат!да же не знаю понравился он ему или нет! а я потом его от стен и пола отмывала около часа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #98 Опубликовано 24 мая, 2009 жакоша-жора, вы понимаете, мы сейчас, дружно гадаем, что с вашей птицей!Постарайтесь записать видео. Будет на много проще понять, что с ней происходит. Скажите а пророщенный корм ест ваше чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #99 Опубликовано 24 мая, 2009 Tat.G, таня еще раз большое спасибо за сылки в лички,вчера читала про приручения Бумера(аж до 3 часов ночи)не могла оторватся! Чесно говоря владелиц делал много ошибок,хотя его то же можно понять -у всех нервы!!! я бы наверное сдалась раньше! но ведь в итоге бумера отдали(я правдо до конца еще не дочитала) если у меня история будет повторяться,то не знаю хватит меня или нет!!! а пока мы с жориком дружно привыкаем к друг другу,и набираем терпения вагон и маленькую тележку!поживем -увидим,что дальше будет! Rodnaya, нет он его полностью игнорирует! а еще наша "трясучка" происходит только вечером! и не каждый день! если я правильно поняла у Жорика еще стресс,раз он не выходит из клетки!? сегодня клетка то же была открыта целый день,но он да же из нее не выгдядывает! так что его пока не тянет на подвиги-обследования територии и познования нового мира, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #100 Опубликовано 24 мая, 2009 еще одна тема - http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=8427&o=0&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 24 мая, 2009 жакоша-жора, вы с ним общайтесь побольше, рассказывайте что-то, движения только плавные делайте. Он должен привыкать постепенно. Положите ему, например, орех, на верх клетки, чтоб заинтересовался и вылез. А так он сидит в клетке, и всего боится. Надо его как-то расслаблять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #102 Опубликовано 25 мая, 2009 жакоша-жора, вы с ним общайтесь побольше, рассказывайте что-то, движения только плавные делайте. Он должен привыкать постепенно. Положите ему, например, орех, на верх клетки, чтоб заинтересовался и вылез. А так он сидит в клетке, и всего боится. Надо его как-то расслаблять... хорошо поняла,попробую. Но во многих статьях по приручению пишут,что лакомство нужно давать только срук-что бы привыкал и не боялся. но думаю что из-за одного ореха не испорчу процес приручения. Только ват не задача- не чищенный орахис кончился,фундук упадет, а грецкие мы пока не уважаем! что-нибудь попробую! фрукты то же ест только мелко нарезанные(когда нет корма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 25 мая, 2009 жакоша-жора, вы используйте лакомства в тех целях, которые перед собой поставили.Есть цель вызвать желание выйти из клетки у птицы? Так что пробуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #104 Опубликовано 25 мая, 2009 наша первая прогулка: ,, вышло это случайно, скорее всего Жорик чего-то испугался и нечайно выпругнул!!! сколько гулял не знаю вышел в 10 утра, мне срочно пришлось уйти,поставила клетку на пол(крылья-то обрезанны,а новые еще не выросли ) и ушла, пришла в 15 Жорик в клетки сытый и давольный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 25 мая, 2009 жакоша-жора, вот напрасно вы оставили его одного! Для птиц в доме очень много опасностей (растения, электрические провода и т.д.) Ни в коем случаи не оставляйте птицу без присмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #106 Опубликовано 25 мая, 2009 Rodnaya, это я все прекрасно понимаю! но у меня был срочный вызов(рожала моя подопечная собака,а это моя работа ,да и денешка на корм Жорику!) Постараюсь больше так не делать! да и еще узнавала сколько стоят анализы,все спрашивают что именно я хочу сдать?! на что я спросила,а что надо? в ответ услышала:орнитоз,сальманилиоз, на гельмиты. А что еще нужно??? и пожалуйста давайте переходить на ТЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Поделиться #107 Опубликовано 27 мая, 2009 всем привет! :drinks_cheers: у нас нет ни каких новостей! могу сказать только,что Жорик не удивляет меня уже 2 дня! да и форум у меня не работал то же 2 дня! из клетки мы не выходим,новых звуков не издаем(стал издавать их только вечером по 3-5 мин. и ВСЕ!), из того что предлагала нового в еде-игнор, семечки иногда берет из рук но все так же их сразу выбрасывает,хотя в корме их нет совсем, с орехами та же история.вообщем мы пока в каком-то стопоре! (надеюсь не надолго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 28 мая, 2009 да и еще узнавала сколько стоят анализы,все спрашивают что именно я хочу сдать?! на что я спросила,а что надо? в ответ услышала:орнитоз,сальманилиоз, на гельмиты. А что еще нужно??? еще птичий грипп и эмерии или эмэлии, с подсчетом их кол-ва (не знаю как пишется это слово) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #109 Опубликовано 28 мая, 2009 натл, хорошо спасибо. А что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #110 Опубликовано 28 мая, 2009 у меня форум работает через раз! 2 дня вообще небыло!новостей по-прежнему нет и сдвигов то же нет! почитыла форум у всех птички как птички,а мой какой-то упрямый! ни как не хочет идти на контакт! я конечно еще пока терплю,но не знаю на сколько меня хватит! на форуме у всех дикари чуть ли не через неделю-две почти ручные, и орешки с рук берут, а через месяц-два уже сидят на руках, а мой................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 28 мая, 2009 натл, хорошо спасибо. А что это простейшие..., нужно заказать что бы посчитали, норма кажется до ста.. у меня форум работает через раз! 2 дня вообще небыло!новостей по-прежнему нет и сдвигов то же нет! почитыла форум у всех птички как птички,а мой какой-то упрямый! ни как не хочет идти на контакт! я конечно еще пока терплю,но не знаю на сколько меня хватит! на форуме у всех дикари чуть ли не через неделю-две почти ручные, и орешки с рук берут, а через месяц-два уже сидят на руках, а мой................ А у меня зато амазон полтора года рук дичится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #112 Опубликовано 28 мая, 2009 ой не легкая это работа-тащить жако из болота!все больше и больше посечает мысль ,что Жорик не будет ручным а говорить и общаться с нами тем более! стоит клетка- а там птичка!(как мебель) и как другие находят общий язык и ту заветную кнопочку????вообщем настроение - очень портится, особенно как почитаю форум у всех такие ляли!!!! и почему-то у меня такой упрямиц??!! и надо было все-таки подкопить денешку и взят выкормыша,они по крайней мере не орут когда человек подходит!!!сын уже интересс потерял,т.к. общатся не может! и терпения у него то же уже кончилось!муж пока относится спокойно ,говорит что мы слабаки! это верно! я признаю! вагон терпения на исходе,осталось только маленькая тележка, и на сколько ее хватит не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 28 мая, 2009 жакоша-жора, ну вот о чем речь?Птица у вас меньше месяца, ей как минимум 3, надо для адаптации. Ну куда же вы с приручением? Это же дикий жако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 28 мая, 2009 жакоша-жора, я тоже в шоке от ваших страданий.Rodnaya дает вашему жако 3 месяца на привыкание, а я - год.Вот и прикидывайте - хватит вашей тележки на год или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 28 мая, 2009 3 месяца это минимальный срок, за который птица должна адаптироваться в новом месте. После можно начать какие либо действия по приручению, раньше ну ни как нельзя. Марина, дорогая, в общении с такой сложной птицей мало иметь терпение. Нужно свое желание потискать, приручить, сделать из нее котенка и т.д., запрятать в самый дальний угол своей души. Мы все смотрим на милых и пушистых жакошек на роликах и фото. Но это всего лишь ролики. Даже с выкормышами все не так как просто и гладко. Они очень долго адаптируются в новом месте, привыкают к людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #116 Опубликовано 28 мая, 2009 жакоша-жора, я тоже в шоке от ваших страданий.Rodnaya дает вашему жако 3 месяца на привыкание, а я - год.Вот и прикидывайте - хватит вашей тележки на год или нет. я конечно это все понимаю,но такого игнорирования ко всему и всем я давно не встречала! и думаю что если не будет хоть чуточки сдвигов,боюсь не хватит моей тележки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 28 мая, 2009 жакоша-жора, обязательно будут, но позже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #118 Опубликовано 28 мая, 2009 3 месяца это минимальный срок, за который птица должна адаптироваться в новом месте. После можно начать какие либо действия по приручению, раньше ну ни как нельзя. Марина, дорогая, в общении с такой сложной птицей мало иметь терпение. Нужно свое желание потискать, приручить, сделать из нее котенка и т.д., запрятать в самый дальний угол своей души. Мы все смотрим на милых и пушистых жакошек на роликах и фото. Но это всего лишь ролики. Даже с выкормышами все не так как просто и гладко. Они очень долго адаптируются в новом месте, привыкают к людям. я чесно говоря и готовилась к долгому приручению,но самооценка падает,когда читаешь про других дикарей! может я что-то не так делаю,может обращаю на него много внимания,а отдачи ни какой! обидно! почти на всех темках про дикарей- птички смотрят ,слушают,и начинают как-то реагировать,а мой почти как бумер,только вниз головой на дно не падает,когда к клетки подходишь!(уже +)но продолжает орать через раз (то же +) жакоша-жора, обязательно будут, но позже! надеюсь и жду! а пока искрене радуюсь за других и читаю про ваши успехи! Птица у вас меньше месяца, ей как минимум 3, надо для адаптации. Ну куда же вы с приручением? Это же дикий жако! завтра будет месяц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 28 мая, 2009 Как все знакомо!!!! Сначала всем трудно..я вон тоже через 1,5 месяца орала на форуме, что не моя это птица и прочее...а сейчас горло за нее перегрызу...терпение, еще раз терпение и зайдите в тему - жако всего боится в ветке - строим взаимотношения с жако....должно помочь!!! У нас вообще через 1 месяц стала на мужа кидаться.....зато теперь - в обнимку с ребенком и только с ним!!! А выкормыш наоборот только с мужем...пора и мне свою птицу заводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #120 Опубликовано 28 мая, 2009 а потом что же с ним делать как не приручать! я же его силом не чего делать не заставляю,а только предлагаю! он привыкает к нам, мы к нему! а если не обращать внимания совсем,но так за год(как тут пишут) и привыкнуть можно, что птичка в клетки есть,которую нужно покормить и убрать за ней! может лудше начитать приручения хотя бы семимильными шагами, но ШАГАМИ!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 28 мая, 2009 жакоша-жора, тут еще очень много зависит от самой птицы. Кроме того что он у вас дикий, еще и характер такой. А может персонально ему сильно психику травмировали, пока ловили и везли.С такой птицей нужно еще больше терпения, и на быстрый результат совершенно не приходится рассчитывать.Мы когда Куньку нашего брали, и приехали его смотреть - боже, как он орал из клетки. Мы стояли разговаривали, а он орал - рычал.Потом я отошла ото всех, подошла к клетке, он рычит истерически, вися на прутьях. И я, прям видя его в первый раз, стала с ним говорить и успокаивать. И он реально стал затихать! Булькал все тише и тише. Потом кто-то еще подошел, он опять разорался. Но у нас пошел контакт! Прям с первого взгляда и в первые 5 минут!Может, надо было вам более тщательно выбирать птаху? А вдруг это и правда, не ваша птица?Вы сами как к нему относитесь? Может, вы его боитесь? Жако ведь эмпаты, очень все чувствуют!Просто широкой рекой лейте на него свою любовь, и отдача обязательно будет. Надо все время хвалить и восхищаться! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #122 Опубликовано 28 мая, 2009 хочу купить своему упрямцу новый домик! подскажите минимальный размер клетки и какя удобнее. Совсем большую и хорошую позволить себе не можем и дело не в цене(хотя и она то же кусается) а в кв.метрах! живет в комунальной квартире(одна комната) на всех и всвя!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #123 Опубликовано 28 мая, 2009 Потом я отошла ото всех, подошла к клетке, он рычит истерически, вися на прутьях. И я, прям видя его в первый раз, стала с ним говорить и успокаивать. И он реально стал затихать! Булькал все тише и тише. Потом кто-то еще подошел, он опять разорался. Но у нас пошел контакт! Прям с первого взгляда и в первые 5 минут!Может, надо было вам более тщательно выбирать птаху? А вдруг это и правда, не ваша птица?Вы сами как к нему относитесь? Может, вы его боитесь? Жако ведь эмпаты, очень все чувствуют!Просто широкой рекой лейте на него свою любовь, и отдача обязательно будет. Надо все время хвалить и восхищаться! ))) когда брали, было их всего 4 я про мой выбор уже писала, но готова повторить ,что бы вам не искать! 1-был с очень светлыми глазами, и очень длиным потрескавшим клювом.2- постоянно прятался под хвост и крылья сотоварищей и был с мокрой и чуть грязноватой попой.3- орал как резанный без остановки на всех и даже когда из комнаты все вышли продолжал орать, а когда я к нему подошла, да же испугалась за птичку у него практически был инфаркт и приступ ипелепсии(так его сильно колбасило)4-(Жорик)вышел из переноски сам и спокойно, уселся на жердь и молча сидел ,слушал внимательно, изучал клетку и то же орал,но только когда мы подошли к клетки. По орав минуту он успокоился и смотрел на нас, висел при этом вних головой(попа к вверх)Его и взяли, хотя чисто внешни нам с мужем понравился -псих орущий! но побоялись что не справимся !Жорик и по сих пор часто сядит на верхнию жердочку ,бошку вниз наклонит и так сидит_смотрит!хотя клетка стоит на комоде на уровне моего лица, да же чуть-чуть ниже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 28 мая, 2009 Марина, его действительно нужно оставить в покое, пока! Слишком много перемен у него в жизни происходит, за такой короткий срок. Не надо вам сейчас ни каких контактов, дали еды, убрали и все. Для Жорки сейчас больше, чем достаточно видеть вас в таком малом пространстве. Он сам начнет проявлять к вам интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #125 Опубликовано 28 мая, 2009 Rodnaya, я стараюсь!!! чесно-чесно!!! а по поводу размера клетки у меня к вам просьба! не могли бы вы измерить размах крыльев своего жакоши, что бы я имела представления длины и ширины! какой размер посоветуете? сама измерить не могу -сами понимаете! конечно чем больше тем лудше, но габариты жилья не позволяют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 28 мая, 2009 Марина, старайтесь лучше! Завтра сделаю замеры. На самом деле, в начале всегда кажется, что нет места в доме, покупаешь минимум. Потом привыкаем и терзаем себя мыслями, почему сразу не взяли больше и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #127 Опубликовано 28 мая, 2009 Rodnaya, заранее спасибо буду ждать! по поводу размера клетки очень хочется большую, поэтому крайне важно знать минимальный размер, а там уж будем стараться найти(может и по-больше) есть вариат купить клетку б/у что бы было не так дорого! может сможете помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #128 Опубликовано 28 мая, 2009 жакоша-жора, чем смогу .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #129 Опубликовано 29 мая, 2009 жакоша-жора, не думайте, что у вас будет так же как с Бумером, мне кажется там особый случай. Хозяин затратил много сил, а отдачу маленькую получил и я думаю, Бумер стал источником раздражения для хозяина, а жако это чувствуют. Вот правильно написали здесь, жила себе птичка в теплой Африке, летала на свободе, были у нее друзья а может и пара. А теперь поймали и в пасмурный город привезли, в клетке держат, тут любой в истерику или в ступор впадет.Надо дать ему осмотреться, привыкнуть, постараться режим дня соблюдать, чтоб никаких раздражителей и неожиданностей. Я стараюсь любого раздражения у птицы избегать, правда мне сказали, что я его избалую и он будет делать что захочет, но я не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 29 мая, 2009 ,а мой почти как бумер,только вниз головой на дно не падает,когда к клетки подходишь! завтра будет месяц! вот вот а у меня степан падал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #131 Опубликовано 29 мая, 2009 жакоша-жораЗдравствуйте!)Внимательно слежу за вашей темой и мне знакомо ваше состояние. Мой Оззи (выкормыш) живет у нас больше двух месяцев, первые дни вся вселенная крутилась вокруг него - вот он мой жако серенькое чудо, а потом....потом недели через три у меня вдруг появилось такое ощущение , что я делаю всё не так, прогресса в направлении ,,правильного,, питания нет, идёт на руки потому как деваться не куда крылья подрезаны, а не потому что хочет общаться,купания со стороны выглядело мучением для него, к игрушкам равнодушен .....в общем кругом я видела одни минусы.... Примерное состояние - послеродовая депрессия. Так дня три наши отношения с птахиным были в ступоре. В этот момент меня поддержал муж со словами ....-поверь у нас ему в 100 раз лучше, чем было в магазине, ты всё делаешь правильно, дай ему освоится почувствовать нашу любовь, принять нас.На сегодняшний день, Оззи привык к нам , освоился, стал доверять настолько, что могу положить его на на спину и почёсывать, выполняет простые команды (те что советовала Вика), поёт, свистит перекликаясь снами и бурчит пытаясь что-то сказать.)Вы не отчаивайтесь , дайте время птице понять, что желаете ему только добра и любите его.Удачи Вам и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #132 Опубликовано 29 мая, 2009 enny, натл, fleur-de-liz, всем большое спасибо за понимание и поддеожку! А то так одной совсем скиснуть можно! буду ждать! и ТЕРПЕТЬ ! сегодня к Жорику да же не подхожу, утром поменяла подстилку и наполнила кормушки и все! теперь да же иногда смотреть на него боюсь( хо тя птичку я свою очень люблю и Уважаю) муж говорит он настоящий боец!-сразу не сдается! разговариваю с ним, но из далека, клетку закрыли, мне да же кажется он стал чуточку поспокойние при закрытой клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #133 Опубликовано 29 мая, 2009 жакоша-жора, измерить размах оказалось не так просто Мелкий еще не дорос до нормального взрослого состояния расправленные крылья 60-63 см, точные замеры, сделать не удалось. Думаю у взрослого будет как минимум 65-68. При выборе клетки минимальный внутренний размер ,думаю нужен см 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться #134 Опубликовано 29 мая, 2009 Rodnaya, спасибо огромное, сегодня смотрела клетки, пока не чего не выбрала! а 70 нужно только в длину ? а в ширину сколько? но думаю лудше всего будет минимум 70*70?! и еще вопрос: какая минимальная высота? заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #135 Опубликовано 29 мая, 2009 жакоша-жора, Чем больше будет клетка тем лучше, но не меньше 70х90х ... см. Хотя я эту цифру произношу с трудом. Все равно это тесно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти