Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

жакоша-жора, Чем больше будет клетка тем лучше, но не меньше 70х90х ... см. Хотя я эту цифру произношу с трудом. Все равно это тесно! :(

поняла, конечно теперь я даже и не знаю, ведь я планировала что птичка будет больше сидеть на стенде и гулять, а теперь..........
ну да ладно поживем увидем!
куда я буду ставить такую громадину ума не приложу!! все стены и углы заняты! есть один, но туда ставить нельзя-с одной стороны батарея, а сдругой балкон(хоть и стеклопакет, все равно будет дуть да холодно зимой)
Хожу с рулеткой по комнате, пока не чего на ум не приходит( да же решила что нужно всю мебель переставлять) вот и мерю-мерю-мерю.
поситила ужасная мысль: общий язык найти не можем, клетку нормальную найти не могу, СТАВИТЬ ЕЕ НЕ КУДА, кушать нормально не хочет и т.д и т.п, но вдруг посмотрела на Жорика и села от смеха! Этот упрямиц сидит, смотрин на меня, повернув голову на бок, весь в корме , а в лапе гранат... и как откусит кусочек... стена вся в красную крапинку!!!! хорошо хоть что обоии моющиеся! съел и давольно скрипит клювом! Все мои плохие мысли улетели сами сабой, И КАК я могла так ворщать на этого чудика-упрямца???
НО КЛЕТКУ СТАВИТЬ ПОКА НЕ КУДА!!!!!! ЭТО ФАКТ!!!! Изменено пользователем жакоша-жора

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

жакоша-жора, Марина, пришли мне размеры комнаты (стены, окна, проемы), мебели я сделаю чертеж с расстановкой мебели :)

Rodnaya, хорошо обязательно сделаю, наташа огромное спасибо за поддержку и помощь! замеры выслать могу только в понедельник , т.к. субб. и воскр.- работыю на собачих выставках! прихожу домой около 23! личку сейчас посмотрю и сразу напишу ответ!

наташ в лички ни чего нет!? можешь выслась еще раз?!

наташа все пришло! посмотрела и написала ответ в личку! клетки просто супер буду искать место и конечно вышлю все размеры 1 июня.
из новосте: сегодня меня весь день не было(работа), сын (ему 13 лет) уголтил Жорика одуваньчиком, говорит что рвал его но кое что в рот попало! а еще он мяукал( жалобно) обычно -нагло! Сын подошел к клетки и придложил ему семячку через пруть клетки- Жорик штуки 3-4 шт. выкинут, а потом стал СЪЕСТЬ на отходя от руки! :yesyes: ВОТ! :yesyes: я пришла поздно и только слушила восхищенные рассказы сына, пообщатся не удалось-поздно! :beee: и завтра то же не смогу! :beee: очень жду понедельника- Я ТО ЖЕ ТАК ХОЧУ! :sorry: сын очень даволен и горд что Жора пошел на контакт с ним! :crazy: ( а может у меня девка???????) :newconfus:
и еще в понедельник еду сдавать анализы( пока только кал, а там посмотрим) :pray:

всем пока и спокой ночи! пошла спать, завтра-вернее сегоня вставать в 5-30 утра! до завтра! вернее до сегодня(до ночера-вечера)

наташа все пришло! посмотрела и написала ответ в личку! клетки просто супер буду искать место и конечно вышлю все размеры 1 июня.
из новосте: сегодня меня весь день не было(работа), сын (ему 13 лет) уголтил Жорика одуваньчиком, говорит что рвал его но кое что в рот попало! а еще он мяукал( жалобно) обычно -нагло! Сын подошел к клетки и придложил ему семячку через пруть клетки- Жорик штуки 3-4 шт. выкинут, а потом стал СЪЕСТЬ на отходя от руки! :yesyes: ВОТ! :yesyes: я пришла поздно и только слушила восхищенные рассказы сына, пообщатся не удалось-поздно! :beee: и завтра то же не смогу! :beee: очень жду понедельника- Я ТО ЖЕ ТАК ХОЧУ! :sorry: сын очень даволен и горд что Жора пошел на контакт с ним! :crazy: ( а может у меня девка???????) :newconfus:
и еще в понедельник еду сдавать анализы( пока только кал, а там посмотрим) :pray:

а жако вообще детей очень любят - это нормально...у нас дикарка вообще только теперь сыну все разрешает (это я про дикарей)...гладить себя, мне низяяя...говорит только с сыном - так смешно...так что все впоне у Вас закономерно...а чего им детей бояться - те же их сами не боятся, смелые, наглые - дети же....

а жако вообще детей очень любят - это нормально...у нас дикарка вообще только теперь сыну все разрешает (это я про дикарей)...гладить себя, мне низяяя...говорит только с сыном - так смешно...так что все впоне у Вас закономерно...а чего им детей бояться - те же их сами не боятся, смелые, наглые - дети же....

Волшебство, Это ошибочное мнение, что жако любят детей... Именно детям трудней понять птичий язык, им надо помогать и объяснять каждую мелочь, зачастую не по одному разу. Возможно есть какой-то интуитивный уровень у ребенка, с помощью которого жако идет на контакт, но далеко не у каждого.

жакоша-жора, Поздравляю с первой удачей на пути в сближении с Жориком! У вас есть очень много времени впереди, все получится! Через какой-то период, невозможно знать какой, но Вы скажете - "Это я писАла о нем?!" :D

Волшебство, не знаю, что сказать?! но одно точно сын его боится,а я нет! и если они(жако) чуствуют что их боятся, то.......??????
Tat.G, надеюсь! и жду!

Жорика мы все очень любим, и мне кажется начнем баловать,но с нашим папой не забалуешь! ВСЕ под контролем!!! например:когда подходишь к клетки,а Жорик начинает кричать, я иногда отхожу,но тут же слышу: куда пошла ?стой, но чуть подальше пока не перестанет!!! ВОТ ТАК!!!

ВСЕ под контролем!!! например:когда подходишь к клетки,а Жорик начинает кричать, я иногда отхожу,но тут же слышу: куда пошла ?стой, но чуть подальше пока не перестанет!!! ВОТ ТАК!!!

Ваш папочка прав!!! Так и нужно. Птиц привыкает к Вам, таким образом Вы постепенно будете сокращать расстояние между Вами и птицем.
Это Главе семейства - :flours:

ca23632d9c13.jpg,
ef087f7f8cc5.jpg
f6e6e46cddea.jpg
9801134ef4de.jpg

всем добрый вечер! спешу сообщить, что наш Жора дает погладить лапку(но только сыну)! хотя он его очень боится! семечки и орешки берет у него с рук, в клетки, причем нужно иногда поднести чуть ли не в клюв. У меня берет только орешик,через решетку, а когда открываю клетку и пытаюсь поднести руки с вкусняшкой- орет пару раз, а потом берет и выкидывает и при это трясется!

еще из новостей:сегодня отвезла в лабароториюб анализы, жду ответов и начала нервничать! боюсь услышать не радостные вести!

наша "трясучка" пока больше не повторялась.

сегодня вечером перед сном очень долго ковырялся в кормушки, а потом выдал"ку-ка-ке-куууу"(сын пару раз давал ему слушать через нет)

а вообще он далеко не дурень! заметила что иногда он намочит клювик,пойдет к корму,налепит,а потом опять в воду,(так несколько раз) а через минут 20 ест размочиный корм из воды!!! А когда я ему предлагвю готовый-он не ест!!! вот он какой наш серый птиц!

да ,за жердочку не ругайте он сегоня отгрыз деревянную,а новою еще не сорвали,пришлось ставить старую от ожерелки! с утра исправим! уж больно он любит забраться в это место и смотреть на все вверх попой!

Изменено пользователем жакоша-жора

жакоша-жора, Какая у Жорика мордаха симпотная и смышленая, такой прикольный взгляд! Поздравляю с первым кукареку :)

Изменено пользователем Svet_lanka45

спасииибоооо всем огромное, настроение намного лудше чем пару троцку дней назад! :) а нужно-то всего нечего! :)
правдо я не знаю как описать чуство: вроде рада,что пошел на контакт с сыном, но в то же время есть небольная добрая зависть! ведь я с ним и так и эток,а он.............
но не чего ! самое главное "лед тронулся" теперь главное не перестараться и не наделать ошибок!!!!

жакоша-жора, мне кажется, он пошел с ним на контакт, т.к. он ему кажется наименее опасным из всех вас. Т.е. выбрал наименьшее из зол.
Ничего, пообвыкнется еще, и полюбит! Вы, главное, уделяйте ему побольше внимания, не отступайте! )))
У меня Кунька сначала тоже выбрал мужа. Потому что муж ему вообще никакого внимания не уделял. И Кунька от меня (т.к. я его просто преследовала своим вниманием) слетал к мужу поближе, и даже мог сидеть с ним вместе на кресле. А меня в полный игнор записал.
Сейчас уже все по-другому. И у вас все будет! )))

Foxya, не знаю что там у него на уме!?
там видно будет! главное что хотьс кем-то на контакт пошел!

Нда а так вроде незаметно что ободраный.. А чего ободраннный? Линяет?

613320[/snapback]

нет такого взяли. крылья подрезаны, а хвост поломал сам в ящике для перевозки. Вообщем такой он был,когда мы его первый раз увидели, и пока остается!

нет такого взяли. крылья подрезаны, а хвост поломал сам в ящике для перевозки. Вообщем такой он был,когда мы его первый раз увидели, и пока остается!

АБРАСТЕТ.... года через полтора два :)

сегодня Жорик разрешил мне погладить свои пальчики!!!! :yahoo:
правдо его чуть подколбашивало! при этом он несколько раз по-прикусывал мои пальцы, но не больно,наверное проверял на прочность?! следил за рукой и рот был всегда на готове для укуса,(когда гладит сын он спокоен) также сегодня сын задел Жорику чуть0чуть пузико! :yahoo: и сказал что он худенький! :( взвесить естественно не могу! (дикий)
откормим не беда! :happybirth:
а что делать дальше по приручению? ну естественно позже!

а еще у меня очень грусная новость! :( накопила денег на большую клетку(пока еще не нашла) и сегодня отдала 5000 руб "доблисным ГИББДешникам" !заехала под кирпич(которого утром точно не было!!!!!) теперь я опять не только в поиске,но и копить нужно!

а еще у меня очень грусная новость! :( накопила денег на большую клетку(пока еще не нашла) и сегодня отдала 5000 руб "доблисным ГИББДешникам" !заехала под кирпич(которого утром точно не было!!!!!) теперь я опять не только в поиске,но и копить нужно!

ндаа неприятно и обыдно.... :(

натл, еще бы !!!! муж аж матерился!!!! и сказал что бы я такие деньгт не возила,ноя ведь клетку искала! это я еще договорилась, а так хотели права забрать, ну это наверное пугали, а потом начали с 7 штук!!! уроды!!!

сегодня Жорик разрешил мне погладить свои пальчики!!!! :

а мне гошаня сегодня погладила пальчик :( до крови.... и ведь не за что... просто так..Видители она сама слетела на пол а я оказывается должна была тут же ринуться и отнести ее обратно ... а я не ринулась.. и меня больно так за палец и до крови :wacko::cray:

ну да ладно не буду засорять эфир! это просто очень обидно стало!
МЫ ВЕДЬ ТУТ О ПТИЧКАХ ГОВОРИМ!

натл, ужас! а я дурочка наивная думала что ручные жакоши не кусаются (в кровь)!!!!!

ну да ладно не буду засорять эфир! это просто очень обидно стало!
МЫ ВЕДЬ ТУТ О ПТИЧКАХ ГОВОРИМ!

натл, ужас! а я дурочка наивная думала что ручные жакоши не кусаются (в кровь)!!!!!

и я думала... ну как так можно целоваться миловаться а потом подойти и из за ерунды вот так... :(

натл, жакоша-жора, они не кусаются просто так. То, что порой кажется нам ерундой, для них - причина. Чаще всего наша назойливость.

Tat.G, чесно говоря я то же думала что просто так не кто не кусается! для меня это было новостью! но думаю вы правы! да еще если сравнивать с дресурой вообще...ведь даже тигры и медведи не кусаются просто так, а уж птички и собачки тем более......

натл, жакоша-жора, они не кусаются просто так. То, что порой кажется нам ерундой, для них - причина. Чаще всего наша назойливость.

ну в общем да, она хотела по быстрому попасть на стенд что бы я ее на кольце отнесла, а я ей стала предлагать покататься на руке....

Tat.G, Таня а выкормыши тоже так себя ведут или нет?

натл, выкормыши кусаются гораздо чаще и сильнее. И часто вообще без причины. Просто кусаются, и все.

ндаааа....вот паразиты... а ведь казалось бы человек их выкормил а они эти человеческие руки грызут.. :wacko:

Tat.G, Таня а выкормыши тоже так себя ведут или нет?

Конечно. Как же они могут защитить себя, если кто-то не понимает, что птице не нравится то, что ей навязывают? Она начинает воспитывать :D . Лучше уж сконцентрироваться на том, чтобы чувствовать малейшее проявление недовольства попугая.
Первое, что он делает в такие моменты - предупреждает. Моя, например, может отодвинуть палец или чуть прижать его. Существует и язык тела, по которому можно определить настроение в данный момент. Если зрачки сужаются,взгляд меняется на "орлинный", перья плотно к телу, птиц напряжен - ждите выпада :).

натл, выкормыши кусаются гораздо чаще и сильнее. И часто вообще без причины. Просто кусаются, и все.

Тань, это уже закрепленное поведение и его исправить сложней, чем изначально научиться понимать язык птицы.

Тань, это уже закрепленное поведение и его исправить сложней, чем изначально научиться понимать язык птицы.

614605[/snapback]

Тань, это конечно!
Но плюс они еще просто хватаются, чтоб удержаться, или чтоб руку отодвинуть. И всегда очень больно. Т.е. - не со зла, но со всей дури. И тоже попробуй это как-то устрани...
Я такие детские "куси" на себе ощущала, когда в гости привозили, или сама бывала...
Или игры у них такие - нападать. Просто играет малыш, но рвет не по-деццки! )))
Но опять же, я не говорю - что это все и всегда. Но есть такое дело...

Такое у них проходит с возрастом, когда ума набираются. Но может и проявляться от переизбытка чувств. Так что знать надо нам и анализировать ситуации. Это да.

Foxya, Tat.G, все понятно, птички очень далеко от собачек не ушли в покусалках!
Жорик пока не кого не кусал да и не хотелось бы! пробывал мои пальцы но совсем чуть -чуть и очень аккураьно и медленно, я понемала что он предупреждает что сейчас укусит, но чуствовала что не серьезные у него намеринья!

Сегодня Жорик всех насмешил: в клетки есть не большая кормушка которая конечно крепится совсем не для жако, я туда кладу разные корма и подкормки(яблоко,морковь,вообщем овощи,фрукты, разные продукты) сегодня предложила обезжиренный творог. Жора подошел,попробывал,слепил мне кислую мину, потряс головой,очень быстро почистил свой клювас, а потом взял кормушку,снял вылез головой из клетки и выкинул эту кормушку наружу . ВОН из клетки!!!!! :tomato::):):)
видимо она его очень дастала, и мои предложения в разнообразном меню то же!!!

Foxya, Tat.G,Сегодня Жорик всех насмешил: в клетки есть не большая кормушка которая конечно крепится совсем не для жако, я туда кладу разные корма и подкормки(яблоко,морковь,вообщем овощи,фрукты, разные продукты) сегодня предложила обезжиренный творог. Жора подошел,попробывал,слепил мне кислую мину, потряс головой,очень быстро почистил свой клювас, а потом взял кормушку,снял вылез головой из клетки и выкинул эту кормушку наружу . ВОН из клетки!!!!! :tomato::):):)
видимо она его очень дастала, и мои предложения в разнообразном меню то же!!!

не это не из за меню... просто жаки очень любят вынимать кормушки.. :):):)

не это не из за меню... просто жаки очень любят вынимать кормушки.. :):):)

Любят, любят...
Кристи таким образом протестует именно из-за меню. Если ей хочется гранул, а кормушка, в которую их кладу пуста - посудина летит на пол. Надоело ей есть перемолотый салат, стала выбрасывать кормушку. С тех пор лежат в ней овощи только кусками. Кормушка не выбрасывается.
Вот такая зараза.

натл, Tat.G, да это очень было похожа примерно на "ПОШЛА ТЫ СО СВОИМ МЕНЮ" протест, ведь другую кормушку где зерносмесь он не отрывает и не выкидывает.

у меня вопрос!!!???? когда можно мне со своим дикарем перейти на присаду или стенд ? ведь я где то читала, что если начал брать с рук, то на воле приручаются быстрее.
нашла сегодня

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5207&st=140
сообщение 157 , не знаю как назвать присада или стенд.
что скажите? наверное еще рано?! а так хочется! и стоин не очень догоро 5200руб.

буду в он-лайне через час, ребенок не дает!

натл, Tat.G, да это очень было похожа примерно на "ПОШЛА ТЫ СО СВОИМ МЕНЮ" протест, ведь другую кормушку где зерносмесь он не отрывает и не выкидывает.
у меня вопрос!!!???? когда можно мне со своим дикарем перейти на присаду или стенд ? ведь я где то читала, что если начал брать с рук, то на воле приручаются быстрее.
нашла сегодня

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5207&st=140
сообщение 157 , не знаю как назвать присада или стенд.
что скажите? наверное еще рано?! а так хочется! и стоин не очень догоро 5200руб.

буду в он-лайне через час, ребенок не дает!

Стенд лучше сварганить самой птицу гораздо интересней будет да и денег не надо :)

натл, согласна, но он мне так нравится! и самое главное там поддон как в клетки меняется! муж то же говорит что уледше сделать самим, правдо делает уже второй ,т.к первый ....первый блин комом!

подскажите когда можно выпускать птичку на присаду или стенд???? как это опредилить??? я думаю что их клетки он не выходит,т.к. понимает,что не может летать!!! :cray: а будет ли ему комфортно на присаде или стенде и что лудше??? говорят что они так быстрее обвыкаются и приручаются???(из темы Бумера)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.