Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

жакоша-жора

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

andreev, Жердочки давно поменяли! Одна из березы, вторая из яблони, была еще из вишни, ее он уж искромсал!

Foxya, Сдесь видно, что башкой он потолок не выбивает!
http://video.mail.ru/bk/barik_78/_myvideo/3.html

жакоша-жора, спасибо за ролик,навел на новые идейки,тож есть такой шарик,только вот арахис быстро от туда вытаскивает,точно в бумашку же можно завернуть для большей развлекухи!!!

Rodnaya, Наташа, ты права на 100%!!! ЭТО ТОЧНО!!! Я да же не знаю, таки только жаки или все попики? Мне кажется, что вреднее и упрямие жакош попугаев нет!!!

жакоша-жора, сейчас увидела видео, как вам жорка дапку дает! Умница о какой! Как вы его этому научили? Моя вообще лапки не дает трогать почти..так толк если мельком погладить...вам наверное уже можно пробовать ему давать руку, чтоб он на нее перелазил (постепенно конечно)...сначала чтоб просто трогал лапками(через дверку)..может решится как-нибудь залезть, потом может вы его сами осторожно на дверку клетки посадите, а потом может и из клетки вынесете. Круто! Надо же! Лапку дает! Я думала это только выкомыши на такое способны..

elena_veselou, Спасибо! Учили очень просто: когда предлогали семку трогали лапку, потом сын взял под пальчики,(Жорка конечно сразу лапку ставил обратно на жердь) так несколько дней, а потом мы просили лапку , но брали ее сами. Теперь дает, труднее бело с правой, т.к. она у него опарная.
Я конечно пытаюсь , что бы он сел на руку, но пока это произошло случайно(сообщение 319 в моей темке)
Мы тренеруемся, но пока на руку не идет, но перестал лапку сам сразу убирать, может поставить и держать на руке, но только одну! В этот момент я говорю "на ручку" и потихоньку двигаю ругу к нему, а он своей лапой отодвигает!
Сейчас чуть успокоился, а когда только научился, постоянно лапки давал, да же когда не просишь! Уюираешь клетку, а он сам лапой руку поймает, а потом вопросительное"эээмммм???"семку мол давай!

Изменено пользователем жакоша-жора

сегодня у нас с Жориком прогресс.... он скушал аж 3 маленькие виноградинки!!!! Правдо ел очень странно... пережевывал в клюве, а в лапку не брал :newconfus: ! Ну и бох с ним, пусть кушает , как ему удобнее :ok: Продолжает есть кашку каждый день, сократила до 1 ст. лож., но он как вредный ребенок все равно чуть-чуть оставляет! Потом получает зерно-смесь, и то же хоть чуточку, но оставит! Что бы не выкидывать в мусор, кладу на карниз у балкона, так у меня уже голуби ручные и с рук едят! Но мой Жорка не голубь, наверное поэтому и не ручной до сих пор! :crazy:
Вот не знаю радоваться или нет тому, что Жорик сегодня в обед съел виноградик, т.к вечером к кормушке не подходил, и вечерний "концерт" я не наблюдала..... :( Буду смотреть, что с ним завтро будет..... может у него в животе как-то не очень хорошо после винограда???

У меня грусные новости! Я надеюсь, что вызванно интенсивной линькой, падает пух(штук15)нахожу с утра и маховые перья, (уже 5 шт)которые были подрезаны. Так вот Жорика сегодня подменили!!!! :( Эту птичку я не узнаю! :cray:
Утром было все хорошо, играл курлыкал и все такое, порадовал- съел всю кашу, обычно чуточку оставлял. Я ушла часа на 3, прихожу, а Жорка орет на меня и весь нахохлиный, как будто увидел меня в первый раз! :( К клетке не подпускает, даже когда только взяли ближе можно было подойти! Орет не перестовая, если стоишь у клетке, когда смотришь на него издалека и ласково зовешь- челкает клювом и хохлится! :(:cray:
Что с ним ? Такое поведение может быть вызванно линькой? Я конечно читала, но не думала , что на столько! Оставлю его пока в покое, завтро буду наблюдать! А самое ужасное, что он вечером не пошел есть корм! :(
Вообщем не знаю, надолго у него это или нет!? Даю уже неделю витамины 8 в 1 с ростками пшеницы. Продолжать? и сколько их нужно давать 2 недели? или дольше?

жакоша-жора, Марин про пшеницу я даю не переставая уже месяца 3-4, а вот про поведение не знаю...действительно странно как то...

жакоша-жора, ужас какой,странно очень я тоже не думаю что такое поведение вызвано линькой,может его что то напугало...
подождем профи,что скажут!Все будет хорошо не переживайте!!!

Наташ, клетка стоит далеко от окна! Слушайте у меня слезы на глазах! Неужели предется все заново начинать??? :cray:

Сема, А что мне остается еще делать? Конечно подожду, но как то я себя уже накрутила!!!
То , что было вечером.......... НЕ когда Жорик себя так не вел, да и орал он на меня как-то подругому- со злостью и неновестью!!! (хочется верить , что это мне только показалось и "у страха глаза велики")

Спокойствие,только спокойствие...Не забывайте,что птюх телепат.Завтра с твердой увереностью будите его с утреца и он будет ласточкой,лямзиком или кем Вам вздумается.А мы кулачки зажмем и подождем Ваших хороших новостей.

жакоша-жора, бывает такая жакошья дурь... Ну нашло на него...
А может, вы были в незнакомом непривычном наряде?
Перья, кстати, с очинами? 5 штук маховых за день - много. Очень уж интенсивно... Витамины даете? Передоза нету? По скольку даете?

Маховые перья должны меняться не за одну линьку, а за пару, в день 5 штук как-то многовато.
Рядом с птицей ничего не распыляли: духи, освежители, очистители...?
Возможно, завтра вы разбудите совсем не такого возбужденного попугая, а вполне привычного, родного! Птицы же, как люди, имеют права быть в духе или нет! :)

Foxya, Jersy, Девочки, огромное спасибо за поддеожку! Завтро объязательно напишу как наши дела!
5 перьев это не за 1 день ! а за неделю (примерно) точно не помню! Сегодня было 1!!! Витамины даю пока только 8 в 1 с ростками пшеницы по 2 капли в день уже неделю. Не знаю передоз это или нет!?
В данный момент спать не могу, да и Жорик не очень хорошо спит, за 1 час слышу как уже 3 раза встряхнулся! Очень хочется верить , что я сама себя накручиваю!
Может нужны другие витаминки???

Foxya, Да , чуть не забыла! Перья с очинами, да и наряда у меня нового не было! ВСЕ КАК ОБЫЧНО, только вот Жорка как-будто другая птица сидит!!!

Вы представляете время почти 2 часа ночи, я спать не могу, и слышу , что Жорик там под покрывалом ЕСТ!!!

жакоша-жора, не паникуйте! У вас все в порядке. Можно спать! ))) Завтра с утра должно быть все нормально!
Он же голодный, вот и ест. Молодец.
Перья с очинами - замечательно. На их месте вырастут новые перья.
Все у вас хорошо. (кроме клетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
5 штук за неделю - тоже нормально. Вообще норма 5-6 капель витаминов на поилку раз в день две недели. Так что, передоза нету. И с двумя каплями у вас линька идет (ТТТ) нормально, в общем, я б не стала добавлять больше... А вы сами смотрите.

Foxya, Ваши слова, да богу в уши!!!! :pray: Я очень стараюсь и переживаю, т.к. за 3 месяца такого не было! И понятное дело для меня это ШОК!!!!
По поводу витаминов написано , что капать в корм???? Они масленные, думаю , что в воду они не пойдут! :idontno:
А на счет клетки :bang: я оооочень стараюсь, ЧЕСТНО-ЧЕСТНО!!! :sorry:

нет, тоесть я теперь и незнаю! Воопщем такае же упаковка, только написано с ростками пшеницы(во время линьки)
http://www.zooinfo.ru/catalog/436-19428.html фирма как я поняла называется ULTRA CARE 8 в 1 .
Может нужно другие???

Давайте мы уже не будем, тыкать человека в размер клетки. Марина, 2 месяца назад, сама завела разговор, на эту тему. Человек все знает, понимает, старается и не сидит на месте. Зачем постоянно, наступать на больную мозоль?

Только не подумаете , ради бога, что я даю такие же как на картинке!!! У меня и цвет на баночке другой, это так для наглядности! Можно было конечно найти и "мою" бутылочку, но как-то мозги уже в кучку(все еще отойти не могу!)

Витамины правильно даете,ест в воду-есть в корм.Может Вашему птюху сон плохой приснился,а Вы в панику и себя винить.Зуб на вылет,что завтра всё будет ОК!Спокойствие утром должно на 3 метра от Вас Раздуваться во все стороны.Так,что спать и видеть про лямзика сны розовые!!!Такое бывает-и не навсегда,даже с волнушками!

Rodnaya Да Наташ витамины именно эти! :)Сема, Спасибо за добрые слова!
Вот перо которое нашла сегодня:
java script:Show('qr_open','qr_closed');java script:ins('Rodnaya');
Соотояние ужасное!!!! :( Меня очень расстраивает, но надеюсь, что новые будут хорошие!

Итак пишу что нового у нас утром! :
Поведение поменялось, но не на много!
* Через раз "каркает" на меня когда прохожу мимо!
*когда меняла поддон-устроил истерику!
* продолжает на меня рычать (но по-тише), шипеть, челкать клювом и выпадами и хохлится!
* при мне не ест!
* не поет, не свитстит, сидит молча!
*семку и даже орешек берет, но выкидывает с выражение "пошла от сюда"
* когда разговариваю с ним(из далека) и называю по имени, мечится по клетке и сразу хохлится!
Воопщем птаха у меня находится в сильной дипресии, чуство и ощущение, что вчера только принесла домой! Хотя когда мы его только взяли, такого поведения я не видела, он внимательно следил, слушал, свислел и урлыкал! Пока оставила его в покое, и да же смортеть в его сторону ,побаиваюсь..... :cray:
Ох.... не ужели придется начинать все заново???? :helpsmilie: Конечно, очень хочется верить, что это соотояние у него пройдет, но.......
Я в шоке!!! :sorry:

Ой забыла вставить фотку пера, сказывается безсонная ночь и нервы....
23a8f515d885t.jpg

жакоша-жора, Марин у них бывает дурное настроение. Я щас впомнила у степки тоже такие периоды были..Дня на два , на три...

И перья такие же обтрепанные у степки выпадали...

У нас с дикаркой был такой период, он быстро прошел. Причина, перемен в отношениях, была и я ее знала.

Сема, Переброла все что можно, но точную причину знает только сам Жора! Все же надеюсь, что это связанно с линькой.....
Стараюсь не смотря не на что общаться с ним как прежде и не показывать свои переживания.

Rodnaya,Наташ, а какая причина была у вас???

натл, Да, Наташ, продолжает и его поведение пока не поменялось! только клетку убераю без истерик!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.