Перейти к содержанию

Хорошо ли давать имя умершей птицы?

Рекомендуемые сообщения

Напишите, пожалуйста, ваше мнение. Если птицу берешь взамен любимой, покинувшей тебя навсегда, то можно ли ей дать то же имя? С точки зрения законов Кармы? Или просто народных примет?
Кто что знает об этом, пожалуйста, напишите. Мне сейчас это очень важно.

linanick, ИМХО-не стоит.Иначе Вы постоянно будете их сравнивать и сравнение,поскольку ТОТ питомец был любимчиком,скорее всего будет не в пользу нового,а это-разочарование Вам ни к чему.

С точки зрения кармы, птица умерла по какой причине, в каком возрасте? Хотите повторения судьбы? Вы можете сами ответить на свой вопрос. А с точки зрения личного опыта, к сожалению, животные, названные в честь умерших, умирали достаточно рано.

Зависит от того, во что Вы верите ;) И чего хотели бы, назвав нового друга в честь ушедшего - чтобы новая птичка, допустим, прожила такую же хорошую и счастливую жизнь? Если верите, что имя ему в этом поможет - тогда ответ очевиден: называйте :)

Я бы, например, не стала (хотя помню и люблю ушедших в мир иной попугайских членов семьи) - потому что это не клон, а новая личность, которая заслуживает особенного имени, которое бы ей подходило :) (Конечно, не исключаю ситуации, что может оказаться в каком-то случае, что Вы поймете, что и эта птица может зваться только так же, как покинувшая Вас - всяко бывает :) )

Да, вы все правы, конечно. Я, собственно, тоже так думаю.
Это в любом случае будет уже новая личность и прятаться за старым именем, имитируя, что все осталось по-прежнему, просто глупо и неэтично по отношению к ушедшему существу.
Буду подбирать новое имя.

• 6 месяцев спустя...

Меня вот оскорбило очень, когда выяснилось, что домашние мои не помнят имен попиков, что раньше у нас жили((( я их всех помню и до сих пор люблю, но новым птичкам решила не давать имен старых, мне это кощунственным показалось.

• 2 недели спустя...

я ба наверно никогда не назвала....если птица была, то она одна была такая на свете и больше такой не будет...даже если купить того же окраса и назвать также....пусть у этой птички будет свое имя :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.