linanick Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 мая, 2009 Напишите, пожалуйста, ваше мнение. Если птицу берешь взамен любимой, покинувшей тебя навсегда, то можно ли ей дать то же имя? С точки зрения законов Кармы? Или просто народных примет?Кто что знает об этом, пожалуйста, напишите. Мне сейчас это очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2009 linanick, ИМХО-не стоит.Иначе Вы постоянно будете их сравнивать и сравнение,поскольку ТОТ питомец был любимчиком,скорее всего будет не в пользу нового,а это-разочарование Вам ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2009 С точки зрения кармы, птица умерла по какой причине, в каком возрасте? Хотите повторения судьбы? Вы можете сами ответить на свой вопрос. А с точки зрения личного опыта, к сожалению, животные, названные в честь умерших, умирали достаточно рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fides Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2009 Зависит от того, во что Вы верите И чего хотели бы, назвав нового друга в честь ушедшего - чтобы новая птичка, допустим, прожила такую же хорошую и счастливую жизнь? Если верите, что имя ему в этом поможет - тогда ответ очевиден: называйте Я бы, например, не стала (хотя помню и люблю ушедших в мир иной попугайских членов семьи) - потому что это не клон, а новая личность, которая заслуживает особенного имени, которое бы ей подходило (Конечно, не исключаю ситуации, что может оказаться в каком-то случае, что Вы поймете, что и эта птица может зваться только так же, как покинувшая Вас - всяко бывает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linanick Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2009 Да, вы все правы, конечно. Я, собственно, тоже так думаю. Это в любом случае будет уже новая личность и прятаться за старым именем, имитируя, что все осталось по-прежнему, просто глупо и неэтично по отношению к ушедшему существу. Буду подбирать новое имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixana Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 декабря, 2009 Меня вот оскорбило очень, когда выяснилось, что домашние мои не помнят имен попиков, что раньше у нас жили((( я их всех помню и до сих пор люблю, но новым птичкам решила не давать имен старых, мне это кощунственным показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 12 декабря, 2009 я ба наверно никогда не назвала....если птица была, то она одна была такая на свете и больше такой не будет...даже если купить того же окраса и назвать также....пусть у этой птички будет свое имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти