Ladybird Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Корелла появилась у меня 2 дня назад. Кормушку нашла сразу и поела, чему я была очень рада, но сегодня я поняла, что она ест ТОЛЬКО семечки. Ничего другого она не видит. Бегает бедная по полу, шкурки проверяет...Я понимаю, что много семечек есть вредно, но не есть вообще тоже не полезно...Как мне быть? Я добавила ей немного семечек-она рада-радехонька, но, думаю, что это не есть выход...Подскажите, пожалуйста!!! Изменено 16 мая, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2009 Она у Вас раз всего второй день, то лучше пока все-таки предлагать ей семечки в достаточном количестве, но лучше белые и в проросщенном виде можно черные или полосатые, тем не менее к семечкам подмешивайте обычну зерновую смесь, вдруг распробует. Ее организм и так испытывает стресс, дайте ей освоиться (дней пять), а потом уже можно будет приучать к здоровому питанию. Зелень, овощи и фрукты все же развесьте по клетке - вдруг чего распробует, и конечно витаминки в воду, но это Вы и так знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2009 IrinaP, cпасибо, я так все и сделала. Я жду результатов анализов и если все будет нормально-я подсажу его к своим, те, наверное, научат его "уму разуму"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2009 Ladybird, наверняка научат! удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) IrinaP, cпасибо! А если придется его лечить, а он еще и одни семечки ест...Долго не протянет Изменено 17 мая, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 мая, 2009 Корелла у меня с четверга, уже 4 дня... А если ей положить в кормушку корм без семечек? Что она будет делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 мая, 2009 Как же быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 17 мая, 2009 Не волнуйтесь, если птичка здорова, после карантина подсадите к своим птицам и она у них всему научится. До этого же она как-то выжила на семечках - и еще месяц поживет, ничего страшного. Тем временем аккуратно понемногу подмешивайте другую зерносмесь, чтобы птичка не голодала и ела свои семечки, но у нее был бы шанс попробовать другие зерна, проращивайте семечки, предлагайте птичке яблоко, зелень салата - потихоньку начнет всё кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 мая, 2009 mashum, cпасибо! Семечки поставила проращиваться, всю клетку обтыкала полезной едой, пока в пустую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2009 Ladybird, не все сразу, может уйти несколько дней на то, чтобы она решилась даже попробовать какой-либо овощ, повешенный в клетке. Пока он воспринимается скорее как игрушка, а это также как с новой игрушкой - птице нужно сначала к ней привыкнуть, потом решится пойти поиграть и распробует. А вообще на семечках можно протянуть достаточно долго. Конечно после продолжительной такой диеты возникают проблемы, но я уверенна, что скоро она у Вас начнет кушать многое что другое. Чтобы Вас чуть успокоить - семечки содержат витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, кальций (мало правда), железо, магний, фосфор, калий, цинк. Если будет есть проросщенные - плюс немного витамина А.Кстати можно даже, чтобы они не проростали до хвостика, а даже замоченные на 12 часов дать, если она нормально проросщенные есть не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Я это сделала! Времени ушло много, перепробола много всего (запаривала и проращивала семечки, морила голодом, кормила кормом для ар и т.п.). 1.Я купила (долго искала!) итальянское просо в колосьях и Марио забыл о семечках.2.Убрала колосья и насыпала это просо в кормушки.3. Перемешала просо с кормом (без семечек). Ура мне и Марио! Изменено 16 августа, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2009 Ladybird, поздравляю c достижением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2009 IrinaP, Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти