lisa-alisa Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #496 Опубликовано 12 ноября, 2010 Мартиша, Вареную только так с ложки лопает! На сырую- "зубков" не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 12 ноября, 2010 lisa-alisa, вы и варёную даёте?а как варите? сколько по времени?Мои тыковку любят, но я только сырую давала (взрослым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #498 Опубликовано 12 ноября, 2010 Мартиша, Взрослые грызут сырую, не все, правда. А малышам я часто варю или в микроволновке готовлю пюрешки. Тыква, яблоки, кабачки, морковку- до полной мягкости (в микроволновке- минут 4-5 максимум) и через металл. сито. Или даже просто ложкой давлю- если уже не из шприца кормлю. Из взрослых- только Кима такое любит, ну, могут еще ожерелы попробовать. Только они все это едят, пока не остыло совсем, к холодному никто не притронется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #499 Опубликовано 12 ноября, 2010 Сегодня так сильно измазался кашей, пришлось полностью купать под краном))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 12 ноября, 2010 lisa-alisa, надо же! какой послушный мои никто не позволяет укутать себя полотенцем.Вчера купала Курушку, она ручная, но очень независимая))), не далась в полотенце))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #501 Опубликовано 12 ноября, 2010 Мартиша, , да ему всего то 24 дня, он еще не знает, что можно не послушаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #502 Опубликовано 12 ноября, 2010 lisa-alisa, да вот Куруня и в таком возрасте не сильно послушная была , она очень не любила когда её накрывала, а сейчас только ради почесончиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #503 Опубликовано 12 ноября, 2010 Мартиша, Не, этот сразу перестаёт лезть куда- то, успокаивается и носом начинает клевать. Он сейчас один такой маленький, скучно ему, а это- в руках все- таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #504 Опубликовано 15 ноября, 2010 У Дуси и Кеши вывелся третий птен, красноглазик. Четвертое яйцо оказалось с большой трещиной, я не тревожила птиц, эта пара очень ответственная, когда на гнезде- сидят оба, пацан только вечером немного выходит посидеть на жердочке, а Дуняшка выскакивает только поесть, становится пугливой сверх меры, яйца не доставала. Разбилось видимо давно, т.к. видно зародыш в начале развития. А вот Черри и Банди меня уже пугают. В гнезде 8!!! яиц. Сидят также оба, причем четко делят яйца на 2 кучки- 5 и 3 . На 5 сидит Банди, на 3 Черри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться #505 Опубликовано 16 ноября, 2010 Вот такой уже малыш! А это- самцы- Кир и Чак повисли на решетке- подглядывают в клетки с гнездами, при этом вопя, как ишаки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #506 Опубликовано 21 ноября, 2010 Старший, единственный, нежный и писклявый, но, горячо любимый- летает, учится приземляться, пытается сам кушать, причем ставлю три крышки- сухой корм, мешанка и просто каша, посыпанная крупным белком. Очень своенравный малыш, то только морковку выбирает, то вытащит кусочек яйца покрупнее, в угол утянет и грызет, потихоньку. Зёрнышки пока не очень получается есть, но мы научимся))). Он у меня какой- то мини какаду, хохол поднимает, только когда любопытничает или в зеркало себя увидит. Зато у него уже практически нет лысинки за хохолком У Дуняхи и Кеши 3 птена, две девочки- лютино и серенький птен неопределенного пола. Старшие уже открывают глазки. А вот Черри и Банди меня просто убивают! Во первых- яиц уже 11, по- моему завтра будет 12. Как остановить этот поток, непонятно. Посадить совсем на минимум корма нельзя, боюсь за Черри. Световой день у них- уже 6 часов, так они все равно из гнезда выходят только поесть. Яйца под ними еле умещаются. И вот, вчера вывелся птенец, а последнее яйцо, как я поняла- было только вчера (думала, успокоились на 9, больше не заглядывала) Полдня я прыгала вокруг, подсматривала, кормят ли. А так, как он под ними не умещался, лежал и пищал в сторонке с пустым зобом, пришлось его забрать, побоялась, что не от голода, так от холода умрет. Такой холодненький был!. С трудом покормила немного, хорошо оставила на "чёрный день" немного нутриберда. соорудили с мужем подобие брудера из гнезда, выложив его пенопластом, поставили гнездо в коробку- туда меняю бутылки с горячей водой, сверху лампа греет через пуховый платок, сама коробка впритык к батарее. Кормлю по 0,5 мл каждый час. А сегодня вывелся второй- и еще одно яйцо пищит. Я его подложила Дуське. и еще одно, на всякий случай- попробую завтра подложить малышей, можетдаже в обмен на старших- тех то уже выкормить можно. За этих боюсь очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #507 Опубликовано 20 декабря, 2010 Теперь уже можно сказать, что Черри- несушка! Было 14!!! яиц, причем, только 2 неоплода, Птены вылупилисьв количестве 8! человек))). Правда трое- за 2 дня- выкормыши с ноля, т. к . они под ней не умещались просто- напросто, и греть их никто не собирался. Пришлось забирать. 4 яйца оказались с трещинами - зародыши погибли на разных стадиях развития. Потом, как то быстренько вылупилось еще пятеро малышей- 3 лютино и 2 сереньких. Максимальная разница в возрасте- 22 дня!. ТТТ. Все живы, здоровы, замечательные комочки! Кстати, сегодня такое чудо обнаружила! Есть у меня самый младщий серенький, еще с пушком на спинке. Так он таакой обжора! зоб перевешивает, глотать не может, а шипит- попрошайничает. Только мордаху помою- посажу на место- сразу глазенки залипают, и все, не пошевельнется. Так вот, сегодня замечаю, время кормления уже- а у него зобик клюв подпирает. Я испугалась так, бывает, что воспаляется вдруг зоб и пища не переваривается. Осмотрела- все нормально, замечаю, что в зобике.... зерна!!! Но сам то он клевать не умеет. наблюдаю... А этот поганец пристроился к серенькому старшему родственничку, из той троицы, что первыми вылупились у Черри. Он только сам начал понемногу есть, а так, я его кормлю по полной. Я его- он малыша- а потом , бедный, опять у меня просит... а я то не знала, думаю- сытый, только покормила, а он просто пищит. Так что, теперь у этого ответственного- 2 кормления за раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #508 Опубликовано 20 декабря, 2010 lisa-alisa, здорово, что всё благополучно. Такую обжорливость и манию к еде замечала у волнух и карелл, а вот, например, неразлучник будет с пустым зобом сидеть , но звать не будет, только когда уже шприц в поле зрения появится - тогда по птицово начинает звать, а когда мимо карелл просто проходишь - хоть они и сытые - у них сразу рефлекс - еду попросить... думаю особенности вида... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #509 Опубликовано 21 декабря, 2010 exzotik, Да, причем им все равно, у кого просить. Они же даже у собаки просят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #510 Опубликовано 21 декабря, 2010 lisa-alisa, смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #511 Опубликовано 21 декабря, 2010 exzotik, Как тебе красавица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #512 Опубликовано 21 декабря, 2010 lisa-alisa, она как позолоченная, правда? У меня в таком "напылении" всего две птички получилось - больше не выходит - одна у тебя - другая у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #513 Опубликовано 21 декабря, 2010 exzotik, Да, окрас необыкновенный! И характер замечательный,не истеричка, как некоторые самочки. Любовь у них с Кузей с первой минуты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanculka Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #514 Опубликовано 27 декабря, 2010 А не получилось до сих пор Чаку пару подобрать? Все парень холостой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #515 Опубликовано 27 декабря, 2010 tanculka, За Чаком Герда хвостиком ходит. Но он, поганец- и не гонит, и не чешет. Он все больше к пацанам пристаёт. Но драться с ними стал. Вообще, вы бы его не узнали сейчас. Спокойный парень, первый летит к кормушкам, когда меняю и норовит мимоходом на руку прыгнуть и клюнуть, но не больно, а так, походя, как привет сказать))). При малейшей возможности сбегает из вольера и Герда за ним, Вот и тусят вдвоем тогда- очень даже мирно. Только он- то парень сообразительный, проголодался- и назад, а она- жуткий тормоз, весь вольер облазит, пока внутрь попадет... и вопит- его зовет. Он выскочит, и снова назад. минут по 20 ей вход показывает... Истинная женщина)))) с ориентированием не очень))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanculka Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться #516 Опубликовано 30 декабря, 2010 ну надеюсь, одумается, негоже женщину игнорировать, которая за тобой так ходит) вы так рассказываете всегда - заслушаешься и кажется, что там побывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanculka Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #517 Опубликовано 7 января, 2011 Приехали Чака навестить, а он увидел нас...замолк, чтобы быть незаметным и медленно так....раз шажочек, два шажочек......и все подальше , подальше в угол Видимо подумал "не дай бог, заберут отсюда!" Тут компания, кучас птичек, кашкой кормят, и вспомнил, наверное, как у нас один сидела, подумал "ни за что" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #518 Опубликовано 7 января, 2011 Да, Ален, Чак явно вас узнал и просто застеснялся. После вашего ухода- начал свистеть с удвоенной силой, Юра видимо ему напомнил... Но, мне кажется, он все приглядывался, где вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanculka Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #519 Опубликовано 7 января, 2011 чак и застеснялся - вещи несовместимые у меня кот так же прячется, если есть намек на то, что с дачи уезжать надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwch Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #520 Опубликовано 30 января, 2011 Хочу узнать, в нете начитался, что у самок бывают проблемы с проходимостью яиц, подскажите, такое бывает или нет, и что делать, если случится такая беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться #521 Опубликовано 30 января, 2011 xwch, Так бывает, даже эта тема начинается с таких проблем.А почитать об этом можно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=207 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwch Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #522 Опубликовано 31 января, 2011 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #523 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Изменено 1 февраля, 2011 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanculka Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #524 Опубликовано 18 марта, 2011 как там дела с невестой у Чака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #525 Опубликовано 18 марта, 2011 Чака отсадила с самочкой. Только вот он на неё ноль эмоций, свистит себе, перекликается с самцами Посмотрим, может все- таки получится что нибудь из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #526 Опубликовано 8 апреля, 2011 http://s013.radikal.ru/i324/1104/3e/5d3bc25457f4.jpg[/img] Посмотрела я на фотки, какая же разруха в вольере... Надо что то антивандальное придумывать и ремонт делать в птичьей комнате.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #527 Опубликовано 8 апреля, 2011 Давно не была на форуме, захожу, а тут такие фотографии! Лена, я не дотерплю до июня ждать карельих девочек )))Буду пока им новый домик подбирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #528 Опубликовано 8 апреля, 2011 lisa-alisa, это не разруха, это рабочий беспорядок! Фото замечательные, "моя" краса много где звЯздит - узнаю её, по-моему пошире она стала, готовится к семейной жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #529 Опубликовано 8 апреля, 2011 Другая, Люда, думай- думай... Пока не бронировала ни за кем))) exzotik, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...5132&st=740 Младшему 2 недельки. Уже забрала давно А Мирта откормилась уже после птенов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #530 Опубликовано 8 апреля, 2011 lisa-alisa, это не разруха, это рабочий беспорядок! Вот именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #531 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) lisa-alisa, ай - ай, выговор ВАм, мне и не сказали , что моя "дочечка" уж мамочкой стала, а детки на любой вкус и цвет, как на подбор! Очень рада, что она не разочаровала ваших ожиданий! Изменено 8 апреля, 2011 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #532 Опубликовано 8 апреля, 2011 ай - ай, выговор ВАм, мне и не сказали , что моя "дочечка" уж мамочкой стала1089410[/snapback] Юля, виновата, исправлюсь. Как то написала- письмо не ушло, а потом- никак руки не доходили, много сейчас забот У них с Айроном такая любовь закрутилась, я еле успела гнездо поставить, на следующий день снесли яйцо. Сидели замечательно, почти 2 недели кормили, а вот потом Миртуська начала Айрона гонять, секесу требовать. Весна. Очень рада, что она не разочаровала ваших ожиданий!1089410[/snapback] Не то слово! Малыши то какие замечательные!!! Юля, а можно узнать окрас родителей Мирты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #533 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) lisa-alisa, а я разве не писала?Папаня - белолицый пестрый корица - пестрого много, скорее всего в детстве жемчужный - т.к. есть жемчужины остаточные на шее, привозной из Чехии через Москву, маманя - жемчужная от Ольги из Питера - Манон, у мамани по-моему родители оба жемчужные. Для первой кладки великолепный результат! Да, дети - сестры - братья - были лютино, корица жемчужный, корица и твоя жемчужина с таким необычным напылением ... Так что у неё считай все наборы окрасов, ну кроме редких - паровых - я не совсем разобралась при каких комбинациях паровые получаются ... Изменено 8 апреля, 2011 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #534 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Ух, спасибо, вся родословная есть!!! Может и писала, у меня все потерялось, я же даже не ожидала, что так удачно сложится с Белолицым Айроном.Младший белощекий- жемчужный получается. Старшая девочка альбино, и 3 перловых лютинки- девчонки!!! И лютинки очень яркие, чуть ли не оранж Изменено 8 апреля, 2011 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #535 Опубликовано 8 апреля, 2011 Другая, Люда, думай- думай... Пока не бронировала ни за кем))) Эх ) чего тут думать ) Ждать надо. В июне, самое крайнее в июле я за девочками постучусь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #536 Опубликовано 8 апреля, 2011 lisa-alisa, белолицую лютинку нет соблазна оставить, снежную королеву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться #537 Опубликовано 8 апреля, 2011 белолицую лютинку нет соблазна оставить, снежную королеву?1089453[/snapback] Ещё какой соблазн! Я вообще пока не бронирую никого, жду, какие вырастут все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #538 Опубликовано 8 апреля, 2011 lisa-alisa, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Поделиться #539 Опубликовано 10 мая, 2011 Сегодня вылупился последний четвертый птен из 6 яиц у Мирты и Айрона.Одно было пустое, еще одно, с уже сформировавшимся птенцом как то разбили и малыш умер через некоторое время, там еще даже немного белка было. Последнее яйцо пищало уже третьи сутки, писк ослабевал, нервы не выдержали, стала вылуплять. И не удивительно, такая толстая скорлупа, малыш просто не мог до конца её пробить. В итоге через 2 часа на свет появилось вот такое чудо- едитственный в кладке щекастый черноглазик Еще два птена- белолицые с красными глазками и один с черными. тех еще не фоткала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться #540 Опубликовано 6 июня, 2011 Это Крош и Триша, замечательная ручная парочка, возраст 2.5- 3 года. Кладка первая. Ну, а это три детки- конфетки- лютинки. Последний появился сегодня утром.Все таки, ручные птицы на гнезде- это прекрасно (не импринты, конечно)- Крош, как настоящий мужчина- еще делает вид, что может укусить, а вот Тришу я просто приподняла с птенов, пересадила, сфотала и.. посадила назад. ))) Птицы не психуют, не нервничали во время высиживания, кормят и греют. ТТТ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти