Тактика Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 3 сентября, 2009 lisa-alisa, Сепия есть, он грызет ее. Песни не поет, кричит и свистит, особенно , когда увидит кого-то. Например, я в комнату захожу - сразу голос подает или когда выхожу звать начинает. Но это больше крики, на пение не похоже совсем. С витаминами пока подожу тогда. Lesenka, а Тошик действительно темный, особенно крылья и спинка - темно-темно серые, а грудка светлее с желтыми перышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться #317 Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Ну вот и очередные мои малыши разъехались по новым домам.Грустно немного. Они такие замечательные,бегали за мной,как котятки.Доберутся до плеча и быстрее за серёжки дёргать или цепочку теребить,и обязательно надо с одной стороны,пока сама не рассадишь,толкаются,пищат...Эх...Теперь буду ждать сообщений,как они так... Изменено 12 сентября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledymur Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 12 сентября, 2009 Итак Наш Карлуша - один из пенцов, который вчера сменил место жительства Вчера поел, нас облазил всех с ног до головы =)Сегодня скрипит целый день и капризничает. Каши поел очень мало, практически не поел. Я думаю, может, ему ночью не понравилось одному спать?.. Или он просто адаптируется так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться #319 Опубликовано 12 сентября, 2009 ledymur, Конечно,он привыкает.Когда забрали первого,он так пищал вечером.Да и погода сегодня так себе с утра.Пара дней и всё будет нормально. А насчет еды-не беспокойтесь,голодный не будет,если в клетке корма полно.Он уже давно кушает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 12 сентября, 2009 Елена, а сколько малышам?Кажется такой ещё маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться #321 Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) марина.ку, Это кажется ,фотка такая .Этому 48 дней. А ещё,у них же головы и шеи ощипанные были ,шевелюра еще не та.. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться #322 Опубликовано 12 сентября, 2009 У нас пополнение сегодня!!!Замечательный мальчик!!!!!Он ещё малыш,но определённо пацан.Поёт таким нежным голосочком,бормочет что то под носик себе.Вначале пошел на руки- укачало в машине наверное.Потом понял,что не в своем родном доме, настороженно приглядывается.Настаивать не стала,пусть попривыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #323 Опубликовано 13 сентября, 2009 Тоша (так зовут нового мальчика) очень трудно переживает разлуку с домом. Там он жил с папой и младшими братишками и сестренками и даже подкармливал малышей. Тяжело, наверное, остаться одному после такой большой семьи.Накупала его-сидит дрожит.Пришлось взять в руки, завернуть в полотенце-вначале вырывался потом согрелся начал играть с колечком... Эх, как жаль, что сейчас фотика нет!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ele4ka Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Наш новый член семьи - Рики !!! Мы любим играться,кушать кашку,греться на солнышке,и больше всего делать прическу на голове всем подрят вот фоточки нашего чуда : Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Ele4ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #325 Опубликовано 13 сентября, 2009 Эля вижу,что освоился!!!!Такой трогательный!!!Не пищит? А то Инна говорит,постоянно еду выпрашивает,поганец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ele4ka Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #326 Опубликовано 13 сентября, 2009 Эля вижу,что освоился!!!!Такой трогательный!!!Не пищит? А то Инна говорит,постоянно еду выпрашивает,поганец. Ага,освоился ещё как!пищит иногда,обычно перед тем кашу готовится есть еду не выпрашивает,но я его сама кашкой кормлю раза 3 в день получается,а иногда и 2,а так кушает гречку с морковкой и сухой корм...ну и все что на столе увидит,пока ждет кашку т.е. фрукты,а точнее то виноградинку погрызет,её ветки,может яблоко поколупать и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #327 Опубликовано 13 сентября, 2009 Ele4ka, С фруктами - уже замечательно!!!Они к ним почему-то трудно привыкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться #328 Опубликовано 14 сентября, 2009 Мой новый пацанчик сегодня испугался резкого звука с улицы и прямо таки прыгнул ко мне в руки.Голову в ладони засовывает,как прячется.Потом успокоился и начал по мне лазить -подергал за ухо,прошелся по голове,минут 5 играл с цепочкой.Ну и любят они все блескучее Хвостик у него правда весь покоцаный,почему то перышки переломились посередине,слабенькие.Но это ерунда!!!зато такой ласковый малыш оказывается...Ну вот и как его в вольер????Опять придется клетку ещё одну ставить.Эх,выгонят меня скоро из дома .Зарекалась ведь не брать малышей,взрослого дикушку искала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 15 сентября, 2009 С удовольствием читаю вашу темку. Птенцы и внук это настоящая проверка на прочность)) Все просто замечательные!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #330 Опубликовано 15 сентября, 2009 И Кор, Аналогично! Я все перепроверяю в вашем (или правильно-на вашем? ) блоге.А испытание,да....Ещё и возвращение бы пережить.Муж то думает,что я без птиц вернусь. А у меня 2 новые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #331 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) И Кор, Аналогично! Я все перепроверяю в вашем (или правильно-на вашем? ) блоге.А испытание,да....Ещё и возвращение бы пережить.Муж то думает,что я без птиц вернусь. А у меня 2 новые.... "в блоге", спасибо что заходите, пишите если какие наблюдения есть, две головы явно лучшедаа, мой муж тоже надеется на сокращение поголовья)) А я так и не смогла спасти птенца(выкомыша с нуля), только по моей вине, да и дурдом в это время в семье был - все зверски болеют, у двух мелких вооспаление легких с удушьем, старшую отправлять в санаторий, а еще и птена не реже чем в 2 часа кормить, грелки менять, с собой в Москву таскать, да и за остальными птицами присматривать, да и гости приперались периодически, так что все по полной программеА почему без птиц? куда их? Изменено 16 сентября, 2009 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #332 Опубликовано 16 сентября, 2009 И Кор, Весь мой курятник оставался дома-муж за ними и присматривает.Я с внуком от младшей до воскресенья у старшей дочери в Москве-с её птицами. А с собой брала на продажу 4 птицы.Отсюда купила двух самцов-одного маленького и взрослого.Вот.А дурдом начинается всегда невовремя.. Мне проще было,я с 12 дней начала полностью выкармливать.Там хоть греть не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #333 Опубликовано 16 сентября, 2009 даааа.... вот ведь карусель у вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #334 Опубликовано 16 сентября, 2009 Svetasas, Мы,как всегда, сначала создаём трудности,а потом героически их преодолеваем. И не ищем легких путей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 16 сентября, 2009 это да! Любим искать приключения/проблемы на свою .... голову! это да! Любим искать приключения/проблемы на свою .... голову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #336 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) теперь понятно, практически сколько увезли столько и привезли, ну не считая пары птиц)))))..нет от тебя Шарик, доходов, расходы одни..(это я про себя тоже) Изменено 16 сентября, 2009 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #337 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) И Кор, Про доходы и расходы-в точку.мне говорят,что расходы несоизмеримо больше....Так что обе мы Шарики...Да еще какие .Ну и ладно Что поделать,если и кони не скачут,и избы не горят,скучно.Зато,как почитаешь от девочек с моими птахами письма, - как о детях приятно! Изменено 16 сентября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #338 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Сегодня забрали нашего приёмыша -пестрого мальчишку. Тошик наш прямо осиротел.Хотя они были в разных клетках,ему все равно было веселее-родной голос все таки. Птен был без имени,вернее, я называла его Гришкой,а Яник - Тосей.Приходит и говорит-" Тоса где? Один?" Вот ведь.Хочу домой...К своим птахам... Изменено 18 сентября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гешф Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 24 сентября, 2009 Давно не писала, маленький отчет. Тиша во всю кабанеет, по утрам устраивает запевы и вертит монтану (не знаю правильно ли написала)Кушает хорошо, единственное к овощам охладел,зато былки подорожника идут на ура. От яблочка тоже никогда не отказываемся. Начал довать отпор Кешке , когда с почесонами пристает. На плечах сидеть не любит , но "хлебом не корми" дай залезть на голову и поковыряться в волосах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться #340 Опубликовано 25 сентября, 2009 Женя,ну - пацан,не ошиблась я с полом, хоть и всего полтора месяца было!Здорово.А я всех запустила со своими поездками и болячками новеньких.Не знаю,что уже кто ест. Кирочка за время моего отсутствия общипал Соню,щечка почти лысая и макушка.Сдурел он что ли...Остальные вроде бы в порядке.Больше никогда не оставлю так надолго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гешф Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Если помните , я переживала,как с волнистиками сдружиться Тиша. Не просто сдружились- спелись. Так и лазиют теперь геськом Кешка, Тишка, Каринка и Джек. У меня волнистики дикими были, так теперь глядя на Тишку с Кешкой на нас садятся , правда пока только по собственному желанию Изменено 25 сентября, 2009 пользователем гешф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться #342 Опубликовано 25 сентября, 2009 Что с них возьмешь -попугайничают!Перенимают друг у друга все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тактика Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #343 Опубликовано 29 сентября, 2009 Всем привет. Хочу рассказать последние новости - у Тоши началась линька. Уже как неделю каждый день в клетке по 3-5 перышек нахожу. И когда глажу ТОшика - такое чувство что он ежик - новые перышки растут и колючий такой. Хотела сфотографировать, на хохолке видно колючки, но смазанно получается вертит головой, позировать не хочет. Не рано ли линька началась? И хотелось бы услышать у других птенцов из нашей кладки - как у вас? очень интересно вот фото перышка. почти все такого размера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #344 Опубликовано 29 сентября, 2009 Тактика, Мне тоже кажется,что рано...Но,раз сразу следующие растут, точно линька.Оля,А очин чистый у перышка,на фото не очень видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тактика Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #345 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Тактика, Мне тоже кажется,что рано...Но,раз сразу следующие растут, точно линька.Оля,А очин чистый у перышка,на фото не очень видно? Вот еще раз сфотографировала новое переышко., на мой взгляд очин чистый. И на болезь не похоже - по поведению он не изменился, аппетит хороший..А кроме линьки что еще может быть? недостаток витаминов(хотя как я уже говорила он овощи и фрукты ест и пророщенное зерно тоже) или паразиты какие? .. Посмотрела на дату - завтра Тоше ровно 4 месяца будет. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Тактика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #346 Опубликовано 29 сентября, 2009 Тактика, Если бы болел,новые не росли бы так.Значит акселерат.Сепию грызет или мел? Сейчас кальций нужен.Я уже тоже вспомнила,что завтра 4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тактика Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #347 Опубликовано 29 сентября, 2009 Тактика, Если бы болел,новые не росли бы так.Значит акселерат.Сепию грызет или мел? Сейчас кальций нужен.Я уже тоже вспомнила,что завтра 4 месяца. сепия в клетке есть, ее регулярно точит клювом, мела нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #348 Опубликовано 29 сентября, 2009 Тактика, Мои тоже только сепию грызут,а цветные мин камни новенькие висят.И ещё обгрызают белый мел в форме попугайчика, настроение наверное на собрате срывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #349 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) :drinks_cheers: Всем добрый-добрый вечер.Так как мы надолго пропадали -все про нас забыли.Но мы здесь. Новой Дуняше уже намного лучше,спасибо всем,кто нам помогал и поддерживал.Она с Крошем (имена сами приклеелись,как раньше называли-оказалось большим секретом.Не удивлюсь,если никак) очень спокойная пара-может ещё не привыкли,да и болезнь не способствовала,в основном сидят на жёрдочке рядышком.Ни писка,ни крика.Правда,оживляются,когда вешаю колечко из ивовых веточек,обдирают листочки,грызут ветки.И уже не так шарахаются от меня.Я уже говорила,что за время моего отсутствия Кир ощипал Соне всю макушку и щечку.Не пойму,в чем дело -раньше такого не было, начал с птенцов.Понимает,что нельзя и щиплет только,когда меня нет в комнате. Рэмка стала просто жирной,как мне кажется.Или очень пушистой после линьки. Остальные члены банды в полном порядке!Новые фотки,правда не все попали в кадр Изменено 1 октября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #350 Опубликовано 1 октября, 2009 Елена. А где ваша Дуняша? А то можно запутаться.Как они у вас вместе и мирно уживаются?Мои на прогулке умудряются ругаться.Раньше Петрушка бегал за своей сестрицей, а теперь у него своя девушка (в прямом смысле) так он теперь сестрицу свою обижает. Бегает за ней и хочет стукнуть, чтобы не мешала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #351 Опубликовано 1 октября, 2009 марина.ку, Марин,Дуняшка на первой фотке-лапки чистит. Они отдельно в Бете сидят.В другой клетке Банди и Рэмка.Остальные в вольере. Живут довольно таки мирно,только самки от своих мужчин отгоняют свободных девушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #352 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Все таки у вольера есть свои плюсы и минусы.Ну очень трудно поймать кого то,когда надо осмотреть или пересадить.Даже ручные нервничают Изменено 1 октября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 1 октября, 2009 Ох хороши! Такие... мммм...... Упитанные и начесанные! Подобрала таки определение! И все равно больше всех мне нравится Перец. Очень красивая девчонка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #354 Опубликовано 1 октября, 2009 Lesenka, Да, Перец - это грация!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #355 Опубликовано 2 октября, 2009 И никто нам не напишет,как поживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гешф Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 4 октября, 2009 Хорошо живем , только холодно. Бедные птахи нахохлившись сидят, пока я не приду с работы и не включу обогреватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться #357 Опубликовано 4 октября, 2009 гешф, У меня тоже целый день воздушный гоняет в их комнате.Потом воздух сухой -хожу брызгаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #358 Опубликовано 5 октября, 2009 Елена, добрый день! Как Ваши птахи новенькие? У меня тоже целый день воздушный гоняет в их комнате.Потом воздух сухой -хожу брызгаю...691359[/snapback] А какая оптимальная температура и влажность для птица в комнате должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться #359 Опубликовано 5 октября, 2009 Другая, Как Ваши птахи новенькие? Самка уже гоняет самца вовсю,гулять выпускала,сама возвращается в клетку,правда летает неумело,но приземляется хорошо.Правда помет еще не очень стабильный,но,может это из за того,что гречку распробовали.Завтра узнаю оставшиеся анализы.Температуру я стараюсь поддерживать 18-22,а влажнось около 65 % .Мне самой при меньшеь тяжело дышится.Я смотрю,Гаврюша наглеет потихоньку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #360 Опубликовано 5 октября, 2009 lisa-alisa, Какая красивая у вас стайка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти