Перейти к содержанию

Помогите идентифицировать сокола по фото.

artembar

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня есть три фотографии соколов. Помогите, пожалуйста, установить какие именно соколы на фотографиях. Заранее благодарен.

Фото 1:

i-580.jpg

Фото 2:

i-581.jpg

Фото 3:

i-582.jpg

Изменено пользователем artembar

а можно узнать что за трофей у балобана?
очень уж крупная добыча...

Судя по тому, что на фото - пустыня АОЕ, то традиционно там охотятся на дрофу крсаотку, т.н. хубара.

Здравствуйте. У меня есть три фотографии соколов. Помогите, пожалуйста, установить какие именно соколы на фотографиях. Заранее благодарен.

На мой взгляд на верхней - балобан-леуцистик, на средней балобан (хотя это скорее догадка, т.к. голову птицы не видно, а на нижней птах похож на кречета. Изменено пользователем Lester Sparks

ого :D

Абсолютно белые балобаны, так называемые леуцистик (Leucistic), и очень светлые близкие к лютиносам, песочного цвета формы, отмечены у южно-сибирского (F.c.saceroides), памиро-гималайского (F.c.hendersoni) и некоторых других подвидов и рас. Обитающие в бывших среднеазиатских республиках и юге Казахстана туркестанские (F.c.coatsi) белоголовые и белогрудые балобаны, особенно, их хорошо известная, редкая светло-песочного цвета форма, была и остаётся востребованной всегда и стоит недёшево.

почитаите про подвиды http://www.litsovet.ru/index.php/material....erial_id=215209

Изменено пользователем slawik

Верхний балобан!

Безусловно!
И если есть все основания сомневаться в нижнем птахе как кречете, я не так выразился, как в чистом кречете т.к. возможно, что это гибридный птах, соглашусь - красивый, классный (точнее классная), но возможно - гибридный, хотя визуально кречет стопроцентный. То верхний никто иной как балобан.
С ув. Изменено пользователем Lester Sparks

объясните как вы узнали что это балобан?

'Zhenia', я не могу объяснить как именно, потому как вопрос оч-оч непростой, :crazy:
ну вижу я в этом птахе балобана (ну напр. возьмем 2 совы, ушастая и болотная, вы же видите что одна ушастик, а вторая болотка, а вот как выдите, объяснить сложновато).
С улыбкой. :drinks_cheers:

ну напр. возьмем 2 совы, ушастая и болотная, вы же видите что одна ушастик, а вторая болотка, а вот как выдите, объяснить сложновато

Вот тут как раз ничего сложного. У ушастой совы длинные уши, у болотной скорее не уши, а "рожки", короткие и еле заметные.
Лицевой диск и окраска тоже отличаются. А так же положение тела относительно плоской присады, когда птица сидит. И это все только "первичные" характерные отличия. Про то, что болотки гнездяца на земле и на зиму улетают можно даже не говорить.

А сказать, что "эта птица балобан, потому что я так вижу", не приведя никаких аргументов в пользу своего мнения, - предположение, которое обязательно должно быть с припиской "имхо" и никак не может быть заявлено в форме утверждения.

Верхная птица балобан и она пойманая в природе и продана за немало денги.По спомени там говорили об Афганистана и Пакистана.
СОКОЛАР!

Верхная птица балобан и она пойманая в природе и продана за немало денги.По спомени там говорили об Афганистана и Пакистана.
СОКОЛАР!

СОКОЛАР, откуда такая информация?

СОКОЛАР!

Ну, все правильно, СОКОДАР :drinks_cheers: . Добавлю только, что поймана она в Монголии.
С ув.

Вот тут как раз ничего сложного. У ушастой совы длинные уши, у болотной скорее не уши, а "рожки", короткие и еле заметные.

Правильно, Ника РА, тут конечно же, согласен. (Хотя есть и такие, которые с трудом могут сказать, что эНто вообще сова :newconfus: )
С улыбкой. Изменено пользователем Lester Sparks

Привет!!!
Из интернета.Там ест и клип.
СОКОЛАР!!!

Причем висит он весьма давно, источник к сожалению не помню.
Пытаюсь загрузить, но ни в формате FLV ни в архиве не грузится.

__________.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.