Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2009 Жора у нас 4 месяца, рычит очень редко, если ему что уж очень не нравится. Берет корм с рук (хватает и быстро отходит в сторону) потом сам тянется за новой порцией. С ладошки не очень любит брать(пытается кукусить), чаще с пальцев. Замену поддона, уборку в клетке, и всякие действия мной внутри клетки переносит стойко. недавно переехал в новую клетку, абсолютно без истерик, сразу и кушать стал и в колокольчик свой долбить, да и перелез в нее сам. Не рычит, не боится. Иногда только (если чем грохну в клетке) может грудка задрожать. Если пытаюсь посадить на руку , сразу хочет укусить. Тоже самое с палочкой, я ему под лапы подпихиваю он ее перепрыгивает и бежать. Или опять кусает за палочку и пальцы пытается укусить. Один раз он меня укусил, вышло так что я в клетке миску поправляла а он ползал, слетел мне на рукуслучайно, с испугу и тяпнул меня, до крови. Теперь боюсь (не за пальцы) а за то что если ему позволять укусы он может привыкнуть. Как его приучить к рукам или палочке? я его испугать боюсь. а так хочется поближе дружить.Может кто нибудь что то посоветует, как своих приручали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Lidik2005, возможно, Вам поможет вот эта тема, которая была создана мною http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42096 .Ситуация чем-то похожа, только я с попугаем все время разговаривала, и когда он прикладывался клювом к моей руке в клетке - я его ругала. Крови не было, он просто обхватывал руку. Важно было все делать медленно, чтобы он понял, за что его ругают и хвалят. Пальчики он теперь трогает язычком, кусать в клетке даже и не думает.Палочек и игрушек так же боится, но мы не отчаиваемся! Изменено 18 мая, 2009 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2009 Вопрос в том что бы приручить его к рукам. т.е. что бы он садился на руку или палочку. Да и почухать его тоже хочется. А насчет кусания у него нет определенной задачи укусить, укусить он пытается когда ему кажется что он в опасности. т.е. при слишком близком контакте с руками или палочкой. Вот я и пишу что бы узнать способы которыми приручали форумчане своих ручных попугаев, которые садятся на руку и дают себя почесать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Lidik2005, по аналогии... Попробуйте, подсовывая палочку попугаю, делать это очень медленно, разговаривать с ним, тем самым он будет понимать, что его не хотят бить этой палкой. Даже если он начинает пятиться назад, отклоняться, нужно сразу же прекратить и подождать, когда он успокоится.По крайней мере, мой попугай так перестал бояться, когда я перевешиваю у него перед носом жердочки. По началу было, конечно такое, что, увидев палку, он забивается в угол клетки, издавая истошный крик.И только когда один раз разговора потребовался, чтобы он больше не воспринимал палочку, как угрозу. Наш жако у нас так же 4 месяца, ему 5 лет, взяли его абсолютно диким. Ветеринар, которого вызывали, сказал нам, что у нас будут большие проблемы с приручением. Я тоже так по началу думала, пока мне не помогли на этом форуме . Изменено 18 мая, 2009 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, здравствуйте ! Поздравляю, за четыре месяца Вы немало достигли с Жориком! Берет корм с пальцев, но опасается? И это пройдет , посмотрите, как приучить не бояться рук http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=599004, с помощью этого же метода можно приучить вставать на руку. Когда перстанет опасаться рук (обеих), одну руку оставлять рядом с птицем, вторую, с вкуняшкой, приподнять кверху так, чтобы у попика не осталось выбора и он коснулся лапкой руки. Коснулся руки - молодец, заработал семечку! Далее я удалю руку с вкусняшкой чуть подальше - учись вставать лапкой на руку. Получилось - съешь то, за чем так тянулся, а уж когда встанешь обеими лапами - заработаешь приз побольше!Поверьте, если не будете торопить события, он сам быстро встанет на руку, но после того, как не будет бояться вида рук . Тоже самое с палочкой, я ему под лапы подпихиваю он ее перепрыгивает и бежать. Или опять кусает за палочку и пальцы пытается укусить. Палочку он сначала должен принять, не бояться ее. Только потом будет на нее вставать . Тогда можно постепенно сокращать расстояние между попугаем и рукой - еще один способ приучить к руке . Когда Жорик спокойно будет садиться на палку, попробуйте чуть приопустить ее конец вниз - Жорик станет подниматься выше. Только не нужно это делать резко и слишком опускать палку, заставляя его за один раз подняться на руку-плечо. Испугается, улетит, запомнит и приучить станет намного сложней. Но есть одно условие. Вы уже выделили, что самое для Жорика вкусное? Орехи, семечки, гранат или что-то другое?Уберите вкусняшки из корма совсем и давайте только как позитивное поощрение. Когда он поймет, что вкусняшку надо заработать - дело пойдет быстрей. Они очень сообразительны и впоследствии могут еще и выпрашивать !И помните, заниматься с попугаем можно не более 15-20мин в день, как бы не хотелось Вам или ему! Занятия не должны утомлять и ассоциироваться с усталостью. Переборщить с жирными орехами-семечками на занятиях очень просто. Поэтому Вы должны орех нарезать на мелкие кусочки, такие, за какие птиц согласен работать . Удачи ! Покажите плиз нам Вашего Жору-бурика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 18 мая, 2009 Есть еще одно условие Бояться нельзя! Они это чувствуют. Палку долго он будет вначале прикусывать, а только потом на нее вставать. Еще один момент, поднося палку, достаточно, что бы птица наступила одной лапой. Далее делайте движение под птицу и вверх, теряя равновесие он автоматом наступит второй лапой. Палка должна быть длиной см 20-25 не больше.Есть птицы которые панически боятся палок! Натяните толстую кофту на кисть руки, зажмите пальцы в кулак, может он быстрее зайдет на руку, без палки.Я за вас порадуюсь, когда Жорик будет брать орешки из рук спокойно, без нервов и при этом не будет убегать. Почти все дикари берут еду с первого дня, вопрос как они это делают! Вы заметите разницу, с наступлением доверия. Вот с этого момента ваши отношения начнут улучшаться. Все же, 4 месяца, этот срок для адаптации птахи в доме, вы его прошли! Дальше желаю вам скорее подружиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Вот видео качество правда не очень, и телефона он немного боится когда близко поднощшу. http://files.mail.ru/8JBSNP Что то не получается видео выложить. У Вас работает? Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, извините за "не в тему". Славный птах на видео! Судя по всему - молодой! Я думаю, у Вас все впереди . Как и у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 мая, 2009 Спасибо. Я тоже уверена на 100 % что все впереди, но что бы это "впереди " было поближе хочу сделать как можно меньше ошибок! Хорошо что видео работает у меня не пашет. И еще: Он сейчас линяет, это может как то отразится на приручении? может дать ему спокойно отлинять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, Ох, елки-палки - Интеллигент !!! Какой славный! И очень даже свойский птах . К руке-то он совершенно спокоен! Тогда просто руку к лапкам, вторую с орешком чуть подальше и повыше. Потянется и станет на руку .Kennie, а по каким признакам Вы думаете, что молодой?У нас на форуме так мало бурохвостиков, хотелось бы знать о них бОльше! Lidik2005, фото Вы не могли бы выложить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Tat.G, я на форуме давно лазаю, насмотрелась фотографий. В живую жако видела только раза 3 . А нет, 4... Вспомнила случай из детства. Вот когда мне очень захотелось эту птицу, но финансы не позволяли. Один из них - у себя (я про жако вообще).Вроде бы, у него глаза большие и серые. Но фото бы посмотреть было бы интереснее, конечно, чтобы понять, ошибаюсь я или нет.Но все же, мне кажется, ему чуть больше двух лет... Изменено 18 мая, 2009 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, Ох, елки-палки - Интеллигент !!! Какой славный! И очень даже свойский птах .Kennie, а по каким признакам Вы думаете, что молодой?У нас на форуме так мало бурохвостиков, хотелось бы знать о них бОльше! Lidik2005, фото Вы не могли бы выложить ? ок. Чуть позже, выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) А вот и мы! По ранним данным когда брали ему было год и 3 или 4 Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Красивый малыш...Lidik2005, в любом случае, я не изменила своего решения. Чуть больше двух лет . Почти угадала . Кстати, по поводу линьки: Вы его купаете? У нашего жакоши после систематического принятия душа (раз в неделю) улучшилось состояние перьев. Когда его брали, у него перья были растрепанны, а сейчас гладкие . Изменено 18 мая, 2009 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Красивый малыш...Lidik2005, в любом случае, я не изменила своего решения. Чуть больше двух лет . Почти угадала . Кстати, по поводу линьки: Вы его купаете? У нашего жакоши после систематического принятия душа (раз в неделю) улучшилось состояние перьев. Когда его брали, у него перья были растрепанны, а сейчас гладкие . Ну как сказать купаю... опрыскиваю, больше грудку так как спиной не поворачивается. а в ванну с клеткой не пробывала... боюсь напугать его... А вы своего купаете прямо в душе? в клетке? может стоит попробывать? как првильно это сделать? дело в том что у меня колонка и она шумит А по поводу оперения, сейчас линяет и лезут хорошие перышки с самого начала совсем обтрепанный был Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 18 мая, 2009 Вау! Какой милашка Замечательный птиц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 мая, 2009 Вау! Какой милашка Замечательный птиц!!! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Lidik2005, ради эксперимента попробуйте. Если не понравится - сразу вытаскивайте.Я вот своего купаю, и у друга моего амазон, - тоже купает его. Амазон балдеет.Орал в ванной он на меня только один раз, когда случайно воду холодную включила.За дело орал . А так сидит, смирно, когда его поливаю . Водичка тепленькая, в брызгалке она более противная, мне кажется. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, ради эксперимента попробуйте. Если не понравится - сразу вытаскивайте.Я вот своего купаю, и у друга моего амазон, - тоже купает его. Амазон балдеет.Орал в ванной он на меня только один раз, когда случайно воду холодную включила.За дело орал . А так сидит, смирно, когда его поливаю . Водичка тепленькая, в брызгалке она более противная, мне кажется. Сегодня вечером попробую, обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Вот и прошел наш первый баннный вечер Посадила (хитростью) в старую клетку, отнесла в ванну и поливала с душика( на голову не лила). перенес стойко не кричал, не рычал. Сначало гонял по клетке со свехскоростью потом видимо смирился и сел на жердочке, даже хвостиком пару раз помахал. и крылья приоткрыл. Я полотенцем клетку обернула ( на скольхо хватило) и в комнату, посадила в его клетку, дала орешек. Сразу взял, не нервничал , он стал жевать а я обогреватель включила и поближе поставила. пусть греется. Kennie спасибо ! без Вас я наверное бы не решилась, сидела бы и завидовала что другие попики полноценно купаются. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, Уря! Поздравляю с первым банным днем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, Уря! Поздравляю с первым банным днем! Спасибо!!!! для меня это много значит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 18 мая, 2009 Спасибо!!!! для меня это много значит! Так понято, что все достижения, даже самые маленькие с жкошми важны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, с обогревателем зря. Не нужен он им, сушит слишком, да и с элементами тефлона может оказаться (смотря какой ). Главное, чтобы не было сквозняков, а обсохнет он сам.Он такой у Вас славный !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Ой, спасибки, ну захвалили моего Жорка, я аж за него краснею от смущения Обогреватель знаю что нельзя близко к клетке, но я немножко ненадолго, а то боюсь замерзнет, в комнате 23,5 градуса . Уже выключила он пообсох Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Правда не в тему, но очень уж понравилось Стибрила у знакомой в альбоме, она ездила на отдых и там сфоткала. Жако и помоему амазон дерутся из за найденной пробки от вина. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 19 мая, 2009 Lidik2005, поздравляю с банным днем! Перышкам это полезно .У нас, кстати, в комнате 22 градуса с обогревателем сейчас. В принципе, 21 градус и выше - это норма.Сушится быстро, в квартирах сам по себе воздух сухой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти