Перейти к содержанию

Эймерии у кореллы.

Ladybird

Рекомендуемые сообщения

Я сдавала корелле анализы, пока готовы простейшии и гельмиты(их нет).
С эймериями значительно хуже...их 300
Мне надо делать так?
Бисептол, детская микстура, а так же этот препарат ходит под названиями ко-тримаксазол, септрин, бактрин
Перед применением встряхнуть, 2 капли разбавить в 5 каплях тепленькой водички, попугайке в рот разбавленные 2 капли раз в день в одно и то же время. Курс 10 дней. После этого на анализ именно на простейших.
После этого курса 10 дней передышки, далее для укрепления иммунитета монофан или хинацея.
Ветом принимать параллельно, так же как и карсил.

Изменено пользователем Ladybird

Ladybird,
Яндекс выдает инфу, что это лечат БАЙКОКСОМ, посмотрите:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%AD%D0...mp;stpar4=%2Fs1

Шани, да? Я ту информацию с форума взяла...Посмотрю, спасибо.

И еще, остальные анализы я узнаю завтра(сальманелла, пт. грипп), позже бак. посев и совсем позже на орнитоз. Мне следует до результатов начинать лечение от эймерий?
И никто поточнее не подскажет-как?

Ladybird, бисептол - на самый крайний случай: Cheshirski говорил, что у него много побочных эффектов.

Байкокс - возможно.

Если эймерий немного, рекомендуется давать пробиотик Ветом 1.1 , он их подавляет. Но 300 эймерий в поле - это многовато. Посмотрим, что скажут другие консультанты: может быть, порекомендуют байкокс.

Yuri, а скажите, пожалуйста,можно ли до результатов анализов давать только ветом(начала сегодня)? Или лечени нужно срочно начинать?Я просто боюсь, что найдется что-нибудь посерьезнее....
А Эймерии заразны для птиц?

Ladybird, бисептол - на самый крайний случай: Cheshirski говорил, что у него много побочных эффектов.

602989[/snapback]

Не совсем так. Побочных много у любого антибактериального препарата. В той теме речь шла о выборе между ветомом и бисептолом. ИМХО, именно байкокс - на самый крайний случай. Бисептол (Ко-тримоксазол) куда лучше. Дозирова и курс абсолютно нормальные. Начинать пока его, ИМХО, не надо, посмотрим, что еще выявится - поэтому пока ветом подавайте, остльное придет - там посмотрим.

Или лечени нужно срочно начинать?

603011[/snapback]

Ladybird, вы уже начали - ветом тоже лечит.

А Эймерии заразны для птиц?

603011[/snapback]

Эймерии (кокцидии) в небольшом количестве присутствуют у любой (или почти любой) птицы. Но у здоровых птиц с хорошим иммунитетом организм сам подавляет их и не дает размножиться сверх меры. Так что сильно заразными они не являются, опасность для других птиц может быть в большом количестве ооцист эймерий в помете больной птицы. То есть, карантин соблюсти стоит, но без паники и фанатизма. А клетку от помета вы, думаю, и так регулярно чистите.

Пт. гриппа нет, сальманеллы тоже. Бак. посев. узнаю в пятн., на орнитоз помет везу завтра.
Скажите, пожалуста,на всякий случай, что должен делать хозяин птицы, если у нее нашли орнитоз?

Ladybird, орнитоз сдавайте под вымышленными данными! Были случаи изъятия и уничтожения больных птиц! Последний - месяц назад в Питере (это то, что знаю)

добрый день! скажите, можно ли от кокцидий можно лечить средством 8 in1 "Marvel Aid"? в ветклинике прописали этот препарат вместо воды 5 дней,потом повторные анализы сдать. А здесь я прочитала, что кокцидии встречаются в помете любой птицы.. так лечить или нет? .. птички новые, пока на карантине в другой комнате. Внешне здоровы,хорошо едят, прыгают.

да,забыла сказать.. эти чижи и все мои птицы получают ветом 1.1 регулярно.. а чижи каждый день. (посыпаю им корм,дозировка на кончике ножа). Правильно ли делаю,не заразятся ли останьные птички?

скажите, можно ли от кокцидий можно лечить средством 8 in1 "Marvel Aid"? в ветклинике прописали этот препарат вместо воды 5 дней,потом повторные анализы сдать.

"Marvel aid" - слабый антибиотик. Он распространен, продается в зоомагазинах, и владельцы птиц так часто использовали его при самолечении, что микроорганизмы, болезнетворные для птиц, уже выработали устойчивость к нему.

Он может даже усилить болезнетворные микроорганизмы, как "прививка".

Им не следует лечить ни от чего, ни от инфекционных заболеваний, ни от кокцидий.

А здесь я прочитала, что кокцидии встречаются в помете любой птицы.. так лечить или нет?

Кокцидии в небольшом количестве присутствуют в помете даже здоровых птиц. Когда Вы сдали анализы, сколько их насчитали?

эти чижи и все мои птицы получают ветом 1.1 регулярно.. а чижи каждый день. (посыпаю им корм,дозировка на кончике ножа). Правильно ли делаю,не заразятся ли останьные птички?

Да, Вы делаете правильно, давая птичкам Ветом 1.1 : если кокцидий немного, Ветом 1.1 подавляет их.

valensia, смотря сколько кокцидий нашли в поле зрения. Марвел Эйд (сульфаниламидный препарат) против кокцидий как раз давать можно, только 5 дней - маловато, думаю. Однако лучше все же бисептол работает.
А то, что кокцидии есть у всех птиц - верно. Беда не в наличии, а в конкретном количестве их.

Yuri, не знаю, сколько насчитали. ТАкие анализы сдавали впервые,поэтому не знала, что нужно это спрашивать..
Когда пойду второй раз сдавать,спрошу.
Cheshirski, да, 5 дней птичкам и прописали

Yuri, Cheshirski, у нас все хорошо, кроме бак. посева в кот. обнаружилась кондида. Подскажите, пожалуйста, чем ее лучше лечить?
Нистатин, ципросепт, пинафоцин... И мне бы лучше в поилку или корм, птица крайне дика, если возможно, конечно...

Ladybird, а Вы сдавали посев с определением чувствительности? Если да, там должны быть написаны названия лекарств, к которым чувствительна кандида. Если нет - лучше пересдать. Такой посев выйдет дороже, но он поможет Вам определить, каким препаратом лучше всего лечить птицу.
Можно также попробовать лечить "универсальным" Пимафуцином.
Но в поилку или кормушку, боюсь, не получится. Дозировка должна быть точной, надо вливать из шприца без иглы.

Safira, нет, я сдуру, отказалась от опред. чувст :(
Я искала цитросепт-его нет на складе. А какая дозировка пимафуцина, не подскажете?

"хорошим лечебным действием обладает нистатин в количестве - 0,1-0,2 г на 1 л питьевой воды в течение 5 дней"
Нистатином можно?

Дозировка.

Купите Пимафуцин. 1/4 таблетки развести в 1,5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Курс не менее 14 дней. Препарат не всасывается в ЖКТ и не губит микрофлору ЖКТ.
Пимафуцин противный, возможна рвота, поэтому сразу купите энтеродез, разведите во вдвое большем количестве воды, и через полтора-два часа после пимафуцина дайте в клюв 0,3-0,5 мл. Это поможет вывести токсины, образующиеся при гибели грибка. При соблюдении курса (дозировки, кратности и длительности) гарантированно бьет кандиду, проверено. Птице предожите каши, ему сейчас трудно есть, как ребенку со стоматитом (там чаще всего тоже кандида).

606261[/snapback]

Насчет нистатина не знаю, не пробовала.
По своему опыту скажу, что цитросепт от кандиды не помогает, хотя на форуме и говорили, что им лечить можно. В данном случае надо что-то посильнее цитросепта.
В глотке видны белые наросты? Как себя чувствует птица?
На посев брали мазок из глотки или Вы сдавали помет?

Safira, белые наросты не видны,Чувствует хорошо, но ест только семечки,брали из глотки.
Спасибо! Ой, а как же он есть-то будет свои семечки после пимафуцина....

"хорошим лечебным действием обладает нистатин в количестве - 0,1-0,2 г на 1 л питьевой воды в течение 5 дней"

606405[/snapback]

Ladybird, сколько своим голубям ни сдавал анализов - к нистатину кандида была всегда "СЧ", то есть, слабочувствительна. Лечил бы пимафуцином, он у меня не одну птицу поднял, а одну - так просто с того света вытянул.
Дозировка - Safira цитату дала.
Универсальность пимафуцина заключается в следующем:
"Натамицин необратимо связывается со стеролами клеточных мембран грибов, нарушая их целостность и функции, что приводит к гибели микроорганизмов"
Пимафуцин - это торговое название, его действующее вещество - натамицин.
И еще:
"Натамицин оладает только местным действием, не всасываясь из ЖКТ, через кожу и слизистые оболочки.
...
Первичная резистентность к натамицину в клинической практике не всречается"
марина.ку, с назначением низорала (д.в. - кетоконазол), я не согласен. Он весьма сильно действует на печень, хотя гибок бьет хорошо. Думаю, пимафуцин куда безопаснее.

Cheshirski, спасибо большое! Буду лечить пимафуцином.
марина.ку, и Вам спасибо.

марина.ку, Чугуевский - замечательный хирург-травматолог. А вот в терапии не очень силен пока.
Про кетоконазол - информация из книги Avian medicine, так что тоже не с потолка.

Cheshirski, я начала лечение пимафуцином, развожу так как нужно, но при вливании птице в клюв попадает не все. Нужно ли разводить больше или так и должно быть?

Ladybird, дозировка дана с учетом потерь примерно в 0,05 мл. Если вам кажется, что расплескивает больше - можно добавить до 0,4 мл за раз. Передозировок пимафуцина не отмечалось (это из листовки-вкладыша), поскольку в организм не всасывается, а действует местно.

Я даю пимафуцин 7 дней без энтеродеза т.к. даю лекарство перед работой и после нее. Поугая не тошнит, он,вроде, ест, летает. Но очень часто спит и почти всегда нахохленный...Такое состояние с чем связано?

Cheshirski, он точно ел свеку стоит у миски с зерном достаточно долго, я близко не подхожу, чтобы не спугнуть...Сегодня посмотрю повнимательнее.

Попугай ест, но лучше ест мягкие корма

612164[/snapback]

Вполне логично - мягкие меньше травмируют воспаленную слизистую. Что сказать, кормите пока кашами...

Cheshirski, поняла, спасибо.
А скажите, пожалуйста, когда и чем нам эймерии лечить? Я Ветом даю, но у нас их целых 300 в поле зрения...

ElenaM, недели 2.
Птице стало хуже, ночью помет был обильный и жидкий. Попугай греется у лампы. Пимафуцин даю 11 день, ветом, карсил.
Что делать дальше?

Ladybird, карсил и ветом 1.1 продолжайте. Я бы добавила имунофан - ампулы, 1 мл на 100 мл воды, курсом: 1 день даёте, 2 не даёте, 1 день даёте и т.д. - 5 курсов, т.е. давать всего 5 раз. Это лекарство бывает чел и вет, храниться только в холодильнике.
Анализы нужно бы пересдать, только на этот раз с чувствительностью. Просмотриет внимательно корма, вещи птицы продезинфицируйте.

Ladybird, про пимафуцин подскажет Cheshirski. Я исхожу из того, что птицу лечим, а ей лучше не становится. Значит, нужно дополнительно поддержать организм и менять лекарство. Если пимафуцин даёте в поилку и нужно будет продолжать - тогда имунофан прямо в клюв 3 капли. Кстати, наверно, можно даже не курсами, а неделю ежедневно. Если наоборот - то имунофан в поилку.

Ladybird, пимафуцина хватит пока, и пересдавайте анализ. По идее, кандиды уже не должно быть. Заодно посмотрим, что с эймериями.

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

loverbirds, ой, отвечаю с опазданием :)
У нас все хорошо. Все вылечили, все едим, линяем, радуемся жизни.
Спасибо всем за помощь.
7fc25750efbd.jpg

У моих птичек тоже обнаружили эймерии. Прописали сульф-120, таблетка на 60мл воды и в поилки, 5 дней. Пролечились, теперь будем сдавать повторные анализы, как будет тот же доктор. Состояние птичек заметно улучшилось, а то птенчики прям хохлились и болели.

• 10 месяцев спустя...

При приеме Байкокса важно выдерживать схему! и не в коем случае не сбиваться с нее и не прерывать лечение если начали. У моего малыша была схема 5-3-5 5 дней даем, 3 -перерыв, 5 -даем, в поилку. Очень важны перерывы и время начала приема. Нам врач так объяснял: простейшие адаптируются к байкоксу и превращаются в своеобразный "кокон", окутывают себя скорлупой. Затем байкокс перестаете на несколько дней давать, они выходят из брони и вот тут то по ним и ударяете второй партией байкокса. Но это чисто наша схема, лучше показать врачу птичку, байкокс вреден для птички все таки(((

Изменено пользователем Pandora

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.