leno4k@ Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2009 Всем привет.Моя Глаша вот уже больше месяця агресивная.Всю бумагу и в клетке, и мои книги которые не успела спрятать - все гризет на полосочки и в задницу сует.Раньше летала везде, по квартире. А сейчас вылезет с клетки, юркнет на мою полочку с чаями, и совает коробчки туда сюда.Раньше когда сгоняла ее с места - то она боялась, улетала и чирикала так нервно и испугано. Сейчас просто слобно кричит и кидается на руку на мены...на мужа...Даже в клетке корм не возможно поменят, норовит больно цапнуть... Бумагу убрала с клетки совсем - какает на поддон теперь, подсуну ей веточку яблуни, то она ее кожуру откусывает и сует себе манюсенькие кусочки в хвост.Когда к клетке подходим - вся пижится, перья на спине встают дыбом....пригает на прутья в нашу сторону и ждет чтоб цапнуть. Воды больше стала пить, прям целую поилочку за день (может ето из-за тепла.) Знатоки - подскажите что с птичкой и как мне ее привести в чуство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2009 Так весна у птахи! плодиться и размножаться по заповеди Господней хочет! Вот и материал для гнезда собирает и место для него, видимо, ищет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4k@ Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2009 долго етот период длится - хотение самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2009 долго етот период длится - хотение самца? Пока позволяет световой день. Создайте птице "зимний режим", или .... купите самца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4k@ Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2009 Я начела боротся по другому с етим. Во-первых - забрала всю бумагу с клетки, всю бумагу с поля зрения в квартире, и баночки с под чая плотно прижала к стенке, чтоб там она не лазила и не гнездилась. Результат, за больше чем неделю времени без бумаги, птичка начала снова боятся рук -а не кидатся на них))) ето уже радует. И даже начела летать по квартире. Самца пока не можем завести, потому что стоит вопрос оставлять ли нашу девочку у нас. Подскажите, птички могут заразить младенца какимито болезнями, кто усведомлено в етой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2009 http://mybirds.ru/health/illness/ leno4k@, уменьшите птиче световой день до 10-12 часов, исключите из рациона яйцо, творог, морковь, давайте зерновой смеси в день не больше 3 чайных ложек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4k@ Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) нда ..список болезней меня не порадовал...особенно токсоплазмоз..хотя я здавала анализ на токсоплазмоз - он негативный, но все таки...а етот хламидиоз и стафилокок... 3 чайных ложки корма...боюсь я ее перекармливала...тоисть супруг.Пасибо, ограничим в еде. Будут улучшение в нашем поведени - напишу. Пишите и вы свои предложения по поводу агресии у одиноких птичек. Изменено 19 мая, 2009 пользователем leno4k@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4k@ Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 июня, 2009 Бумажку не даем уже долго, но Глаша дальше свирепая.Если я делаю что-то возле клетки, готовлю или беру какой-то предмет, наша девушка кидается как хищник в мою сторону.Я понимаю что она не достанет - но как то жутко очень. Когда клетку беру сверху за ручку, она как змея подползает под кришу домика нахухливается как дикообраз и тоже кидается клювом в сторону руки.. Такое впечитление что не птичка дома живет а какой-то противный хищник.Даже когда кушать ставим, водичку меням такая агресия.Даже ночью когда загляну к ней, под платочек, цапается... А все так начиналось мило.Словили птичку, она так боялася нас, шугалась..а щас мы ее боимся.. Летать не выпускаю, она начинает хазяйничать на полочке, и не сгониш ее от туда... может настал черед забирать зеркальце с клетки, после бумажки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2009 такое поведение характерно для самок (нас об этом еще при покупке предупредили) - она просто защищает свою территорию. Период размножения, потенциально - птенцы - все нормально. Хотя, у нас такая ситуация наблюдается с самцом. он любит цапнуть, особенно спросоня. да и то только находясь в клетке , за пределами ее он, как и положено, боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2009 Бумажку не даем уже долго, Вы все сделали, что написала вам выше Амайзе? Это не на выбор, а всё нужно сделать обязательно. Особенно обратите внимание на длину ночи: не менее 12 часов! Бумажку вы убрали, а световой день и питание ей говорят: размножайся, вот она и агрессивничает. Бумажкой вы ничего не решите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4k@ Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2009 Вы все сделали, что написала вам выше Амайзе? Это не на выбор, а всё нужно сделать обязательно. Особенно обратите внимание на длину ночи: не менее 12 часов! Бумажку вы убрали, а световой день и питание ей говорят: размножайся, вот она и агрессивничает. Бумажкой вы ничего не решите. с длиной дня как-то не сложилося..упустила я етот момент.Но как ее улаживать так рано... ето ж если мы встаем в 8 утра то в 8 вечера птичка должна хропака давать...а когда ж она летаь будет...если мы приходим в 7 вечера... Ладно, тогда ложим спатки Глашку в 8 вечера, заберу зеркальце или оставить его?А пищу она всеравно всю не седает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leno4k@ Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2009 все сделали как написано. Не помогает.Кусается, защищает територию... узяс. наверное без самца ей никак...придется отдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Биатлонистка Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 13 июля, 2009 у меня такой же самец) как куснёт, так в глазах темнеет, но все равно живем уже больше трех лет вместе. любит на голову сесть и за ухо ухватить или на ноги кидается...а что делать-то? он ничего не боится)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 21 октября, 2009 такая же проблема с 5ти месячным неразлучником, предположительно самка. в выводке самая крупная особь. особенно злая, когда голодная. может до крови цапнуть. может подойти и вцепиться как бульдог в руку. подозреваю, что она унаследовала склочный характер своей мамашки. можно ли как то перевоспитать птицу, противостоять ее укусам? она еще больше злится, если я пытаюсь ее вразумить на путь истинный. что хозяйские руки - это благо. причем маленькие братишки-неразлучки защищают мои руки от ее покусов. все, что написано выше, выполню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 21 октября, 2009 Не факт, что это самка. У нас такой же птенец был, мы тоже были уверены, что это самка. пока анализ не сделали. Так вот у нового хозяина с форума этот парень стал абсолютно ручным за несколько дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 21 октября, 2009 А у меня самец перестла кидатся как только домик сняли ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 21 октября, 2009 EA~, то есть можно предположить, что этому птенцу не хватает внимания и поэтому он так себя ведет, дабы его привлечь? жаль, что я не в москве живу. у нас мало кто неразлучниками увлекается. :\ НАИЛЯ, в домике мои уже 3 месяца как не спят. а сняла я его как только мамашка перья из старших повыдергивала, это еще в июне было. вот. -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 22 октября, 2009 Tikhiro, Можно предположить, что такой характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 22 октября, 2009 EA~, но ведь не было его, характера этого. в последние пару недель организовался.. :[еще с таким клекотом налетает на руку, что уже страшно бывает еду менять, чистить клетку, играть с малышами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 22 октября, 2009 А у меня есть такая самка. Она от моих птиц, выкормыш был, приручили и отдать пожалели. Подсадили самца. А она выросла и стала такая злющая, что я без палки боюсь корм менять. Пулей подлетает и вцепляется в руки до крови. Ничего уже не поделаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 22 октября, 2009 EA~, дауж, эта злючка тоже почти что из выкормышей. ну то есть ее сперва кормила мамашка, а потом я ее отобрала из-за обдергивания перьев. была ручной. лезла ластиться. и вдруг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 22 октября, 2009 Tikhiro, EA~, дауж, эта злючка тоже почти что из выкормышей. ну то есть ее сперва кормила мамашка, а потом я ее отобрала из-за обдергивания перьев. была ручной. лезла ластиться. и вдруг.. 704954[/snapback] Надеемся что это временное явление... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 22 октября, 2009 НАИЛЯ, хотелось бы :] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 23 октября, 2009 Tikhiro,...думаю малшам и вправду много достается от родителей.....к примеру первая моя пара была с рынка....сами понимаете наверное условия...да и отношения к ним, да и сами родители видимо ласки не видели!Толи дело моя вторая пара...купленная у Sheffina Чаудэр молочинка...более храбер....а вот пышка трусиха...но при всем при этом они не кусачие .... видили как родители сидят на рке у хозяйки и они то наверное и передали отношение к человеку....нет панического страха.!а вот первая пара особенно самка до крови меня кусала ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти