Inna V Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2009 На знаю даже куда писать...ПОМОГИТЕ! Кто-нибудь, пристрелите меня и заберите куда нибудь вот это: Это синица какая-то верно?Насекомоядное... У меня в жизни не было насекомоядных.. даже рыбок хыщных не было!!!Это мелкий приволок, нашёл в траве под деревом, и приволок.Что делать-то? Может, кто=нибудь сможет забрать? Умрёт же ведь у меня.... Ссылку вверху страницы я прочитала... пойду химичить эту аццкую смесь...Пожалуйста, кто-нибудь заберите, я точно помню, есть тут кто-то из Львова с насекомоядными... Выбросить я его не смогу... и выкормить тоже вряд ли... помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2009 Inna V, это птенец большой синицы, корми по граффику вырастет будет по голове стакать, запасайтесь насекомыми такая радость в дом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2009 ОНО РАЗМНОЖАЕТСЯ! Они не жрут эту бодягу.... Что делать-то?Тивэль, хорошо прикалываться, перемрут ведь... А если и не перемрут - куда их девать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2009 Из пинцета они не едят... В общем, я их из шприца нашпиговала... Куда все пропали-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2009 извиняюсь за флуд...а откуда еще два взялось? вначале один был... или сразу три? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2009 Inna V, попробуйте на пробу с пальцев, знаю случай, когда птиц с пинцета есть категорически отказывался. а когда хозяйка почти отчаялась, случайно из пальцев дала - так он стал молотить вовсю. Большой и указательный вместе, как клюв. а откуда еще два взялось?603239[/snapback] Да все просто - сначала один выпал, малой подобрал, а потом и остальные двое. Куда все пропали-то?603235[/snapback] Куда пропали.. Спят нормальные люди. Только некоторые ненормальные в инете сидят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2009 А где подобрали?Родителей рядом не было? Гнезда не видели?Ребенки уже слётки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2009 Инна, это нормальные слётки. Которых нафиг не нужно было никуда от родителей тащить Срочно, утречком, обратно под то же дерево! И мелкому внушение: кого надо спасать, кого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) а откуда еще два взялось? вначале один был... или сразу три?603239[/snapback] Да все просто - сначала один выпал, малой подобрал, а потом и остальные двое.603246[/snapback] Cheshirski, Не угадали...Kitt 63, партеногенез Это младший с дружками учесали на Цитадель, куда им настрого запрещено, нашли в траве гнездо и вокруг птенчиков... Упало? Кто-то разорил? Не знаю... Но только вряд ли это сами дети могли на какое-нибудь дерево влезть, мой чебурашка даже на забор не влезает. Они их поделили поштучно, потаскали их ещё по двору(придурки), и растащили по домам. Я всыпала своему по первое число и пошла отобрала остальных двоих. Спрашиваю - чем кормить они их вообще собираются? - Хлебушком, говорят... Большой и указательный вместе, как клюв.603246[/snapback] Пробовали вчера, не ели. Но со шприца их удаётся шпиговать, и то счастье....Сегодня утром открыла коробку с содроганием, думала, там уж братская могила... Но нет, стояли все дружно и на меня смотрели, а один даже нерешительно приоткрыл клюв... Инна, это нормальные слётки. Которых нафиг не нужно было никуда от родителей тащить603268[/snapback] Нет, это не слётки, им до слётков, как до луны... лысые совсем, перья хвоста и маховые раскрыты наполовину только, пузы лысые полностью, подмышки тоже, только на спине несколько перьев тельце прикрывают... И я была бы только счастлива, если бы их никто от родителей никуда не тащил....Дети уже в школе, кто уж знает, с тем деревом я незнакома, гнездо, судя, по описаниям, валяется на земле... так шо Изменено 19 мая, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 мая, 2009 И я была бы только счастлива, если бы их никто от родителей никуда не тащил....Дети уже в школе, кто уж знает, с тем деревом я незнакома, гнездо, судя, по описаниям, валяется на земле... так шо Поздравляю, Вы теперь мама! Не переживайте, Inna V, это только по первости страшно, а потом дело пойдет очень хорошо. Они такие сладкие лапочки!!! Кстати, вырастут ведь ручными птичками, я думаю, их можно будет пристроить людям для домашнего содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2009 Если ваш ребенок туда еще раз наведается, то принесет ещё штук 6 таких же - у синиц большие выводки. Это самые настоящие слетки, никагого гнезда упавшего там и в помине нет, а есть труба, дупло, щель в стене метрах в 30 от того места где были найдены птенцы. Слетки выскакивают из гнезда и садятся на ветки, в траву, на проезжую часть, падают в воду и т.д. Отнесите вместе с ребенком эту шайку-брашку на то место, где он их нашел, иначе у вас дома будет сплошной дурдом - устанете их кормить ещё недели 2-3 (если рвньше не угробятся от недостатка кальция в предлагаемой пище! ). Весь их выводок ещё долго будет держаться в том месте, в ближайшей роще или кустняке, прислушаетесь и услышите синицьи вопли (зи-зи-зи-зи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2009 Ладно... придёт этот мелкий монстр из школы, я его придушу сначала, а потом отправимся на поиски родителей и гнезда...Вот только если я не найду там никаких родителей, гнёзд, щелей и прочих радостей, а найду ещё 6 штук птенцов, Ptich, это будет на Вашей совести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 19 мая, 2009 Вот и не трогайте их больше! Найдете там живых птенцов посадите к ним ваших 3х! Если те живы, значит их кормят родители. Родители кормят птенца раз в 10 минут, минут 10-15 понаблюдаете и вы увидите большую синицу с кормом летящую в кусты или к земле. А если вы птенцов "спасете" то вероятность, что под кустом во дворе вашего дома появиться братская могилка 10/90 ! С ув.! Хватит спасать слетков! Потом фиг их пристроите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 мая, 2009 Вот и не трогайте их больше! 603399[/snapback] Да уж.... Я их и не трогала... и вовсе не собиралась... Ладно, хорошо, если найду их семейство... Хорошо бы найти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 19 мая, 2009 кстати, да. у нас синицы именно в дупле подгнившего дерева птенцов выводили. мы еще с мужем спорили, есть там птенцы или нет.значит дом ваших где-то рядом с местом обнаружения. Инн, последи за птицами, куда синицы без конца летают (в дупло например) туда и возвращай их. лучше их щас вернуть в природу... чем потом думать, что делать с ручным выводком, который без человека может и не выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Inna V, если я не ошибаюсь то Владимир, модератор раздела певчих птиц, из вашего города, попробуйте связаться с ним, думаю он вам не откажет в помощи, напишите ему в личку. Изменено 19 мая, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2009 Да Kain, я знаю, я ещё вчера написала, и - спасибо ему огромное - он мне очень помог, и если бы не он, то, скорее всего, их бы уже в живых не было..А так они ничего... весёлые такие, прыгают, один сам кушать просит уже вовсю разевает рот. Остальные двое не разевают рот, но если попасть им в клювик едой, то едят нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 19 мая, 2009 Inna V, Инна, так Вы их решили не относить обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 мая, 2009 В общем были мы там... Нашли гнездо. Оно в столбе с электрическими проводами. Со столба сорвана заслонка железная, и часть гнезда не хватает. Там ещё 3 птенца. Родители крутятся рядом. Никакие это не слётки, сидят в гнезде и слетать пока явно никуда не собираются. Я долго думала, думала - и не решилась их нести обратно... Ну не знаю, не верится в то, что их примут обратно, не выкинут и не заклюют... В общем, они остаются. Заслонку мы поставили обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 мая, 2009 Совершенно неожиданно с ними всё оказалось проще, чем я думала - только кормить часто, и больше ничего особо сложного А ручные да, ручные будут - они уже ручные. Стоит только засунуть руку в коробку, как они сразу карабкаются на пальцы, и сидят, крепко- крепко держась лапками, и не стряхиваются даже.Вот какая компания: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 мая, 2009 Кстати, если всё-таки это слётки, а в том гнезде не слётки, то это не их гнездо, получается... А больше мы там никого не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 19 мая, 2009 Inna V, они Вам просто приглянулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 19 мая, 2009 Совершенно неожиданно с ними всё оказалось проще, чем я думала - только кормить часто, и больше ничего особо сложного А ручные да, ручные будут - они уже ручные. Стоит только засунуть руку в коробку, как они сразу карабкаются на пальцы, и сидят, крепко- крепко держась лапками, и не стряхиваются даже.Вот какая компания: Inna V , с прибавлением! Красивые птенчики! Вы их насовсем приютили или только, чтоб выкормить? Потом придется пристраивать или же можно выпустить на волю, смогут ли они полноценно там жить, интересно?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 мая, 2009 Jersy, чтоб выкормить... Потом, конечно, пристраивать придётся. На волю нельзя будет уже. Inna V, они Вам просто приглянулись acute.gif603903[/snapback] Да нет, не в этом дело... но я не знаю - одно дело поднять птенца и положить на ветку или обратно в гнездо, другое дело - продержать их дома почти двое суток... Не уверена, примут ли их, потом я очень долго буду их вспоминать, и думать - что с ними сталось... Проще мне уже червей этих гадостных пережить и всё такое.... Во как: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaxa Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 20 мая, 2009 Inna V Да уж, принёс вам малой подарок в дом, теперь уж обратного хода нет , сейчас вы в ответе за приёмных дитей и их воспитание. Желаю вам удачи и держу за вас кулачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 20 мая, 2009 Ptich, Почитала Ваши посты...."душа радуется".Инна в теме забыла написать,что птенцов , дети принесли после грозы-бури.Я сомневаюсь, что малыши с найденного гнезда .Рядом полно особняков,где шастает много кошек,много поваленных,трухлявых деревьев,много пустых гнезд на земле.В какое из них положить птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 20 мая, 2009 Я наблюдала за Инной,ей малыши не сразу приглянулись.У нее два дня был вид изнасилованного , растерянного человека.Я пообещала что помогу и вроде ей стало легче.Я ее на несколько часов в день подменяю.Инна поехала за апарышами и насекомыми.Ой даже не знаю ...,как апарышами кормить.Фу,Бррррр.Фе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 20 мая, 2009 Только что покормила.Ребята уже издают звуки,просят у шприца еду.А один так даже клювик открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 мая, 2009 elenohka0@gmail.com, за комплимент, конечно спасибо И ещё Лена просто героически расправилась с опарышами!!! А опарыши оказались очень даже ничего, почти симпатичные... Кстати, голова у них - это такая маленькая и чёрненькая, а попа - большая и беленькая, да? А то мы не могли никак понять... Но птенцы заценили Растут как-то очень быстро, надо же... Они сегодня значительно укрупнились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 20 мая, 2009 elenohka0@gmail.com, за комплимент, конечно спасибо И ещё Лена просто героически расправилась с опарышами!!! А опарыши оказались очень даже ничего, почти симпатичные... Кстати, голова у них - это такая маленькая и чёрненькая, а попа - большая и беленькая, да? А то мы не могли никак понять... Но птенцы заценили Растут как-то очень быстро, надо же... Они сегодня значительно укрупнились. Наоборот всё у опрыша! Задница узкая черная (как и положено заднице), двигаются задом вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 мая, 2009 Спасибо... упс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 20 мая, 2009 Нет мучные черви еще ничего,а опариши,они же в сельских "био туалетах",в какахах живут.Фу.Моя Сонечка не могла спокойно смотреть как я кормлю малышню.Так и рвалась к малышам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 мая, 2009 Ой, хто это? А синичкам их можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 20 мая, 2009 Inna V, Ох, ну вы даете ! Не ищете приключений, ни сами вас находят .Как остальные птицы на них реагируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 20 мая, 2009 Inna V, можно, это дафния и водные жучки гребляки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 мая, 2009 Мои никак...А Вот Сонечка!!! Это что-то невероятное!!! Я отнесла их сегодня к Лене на полдня, а сама за червяками отправилась.. Когда Лена кормила их, Сонечка забиралась к ней на голову, и свисала оттуда, рискуя свалится в коробку... Сильно подозреваю, что она хотела попробовать их на вкус... Dart, Спасибо! Съедим тогда... Они всё съедят... Яша и Наташа, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 20 мая, 2009 не обязательно ждать пока они откроют клюв- можно кормить насильно...вот только на кой черт вы их обратно приперли= ума не приложу...на форуме сидите черте-сколько...а все еще на новичков наезжают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 20 мая, 2009 Inna V, какие же они славные. Это так здорово иметь ручную синицу. Жаль что Вы далеко, взяла бы у вас одного или двух однополых. У нас здесь столько разных птиц, но ни когда мне не находилось ничего подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 20 мая, 2009 Zhenia, вот только на кой черт вы их обратно приперли= ума не приложу...на форуме сидите черте-сколько...а все еще на новичков наезжают... Я чего то не поняла, то ли Вы не прочитали внимательно.Их что нужно было бросить в кустах,или запихнуть в чужое гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Как же быстро они растут!!! Невероятно просто... За один только сегодняшний день подросли они сами, и хвосты, и крылья, и они начали порхать, перпархивать с места на место. Склёвывают друг с дружки крошки смеси Боевые ребята!!! Много разных звуков появилось под вечер, такое впечатление, что они очень глубокомысленно переговариваются.Так что день, в общем-то, получился удачный. Ещё Мы с Леной победили опарышей и научились отличать, где у них перёд и зад. Хотя поначалу было тяжело - я могла на них смотреть только с закрытыми глазами, а Лена пыталась сбежать в подвал. После долгих продолжительных боёв одному из опарышей всё же удалось сбежать, но он был выслежен и изловлен пинцетом под столом. И отправлен по назначению Хотя я наверное, так никогда и не пойму, куда в них девается СТОЛЬКО еды!!!! Они за два дня слопали 300 гр смеси, не считая батальона сегодняшних опарышей....Вот какие они сегодня: Изменено 20 мая, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 20 мая, 2009 Как же быстро они растут!!! Невероятно просто...Хотя я наверное, так никогда и не пойму, куда в них девается СТОЛЬКО еды!!!! Они за два дня слопали 300 гр смеси, не считая батальона сегодняшних опарышей....Вот какие они сегодня: Рад за Вас и птенцов. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 20 мая, 2009 Zhenia, или запихнуть в чужое гнездо? ну например если птенцы примерно 1го возраста, то вполне приемлимый вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 21 мая, 2009 elenohka0@gmail.com, почему Вы так бурно реагируете? Оставить птенов под предполагаемым гнездом не говорит о том, что оставить на съедение. Тем более никто не говорил, чтобы их бросить/запульнуть в кусты. Inna V, красавцы, растут на глазах Хороших им ручек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 21 мая, 2009 Замечательные ребятки! Вообще выкормыши синицы - это, наверно, прикольно. Но сразу трое, и ручных - ой! Если учесть, сколь любопытны и нахальны дикие синицы, а эти еще и человека боятся не будут.... Будут лазить по всей квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 мая, 2009 Рад за Вас и птенцов. Удачи!604716[/snapback] Vladimir, спасибо большое!!!!Zhenia, может и приемлемый, может нет. Я уже об этом думать не буду. Обсуждать тоже. что оставить на съедение. 604756[/snapback] Но и никаких гарантий , что всё будет хорошо. Никому не дадим, сами съедим! Juliett, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения