Перейти к содержанию

Птенец, у меня точто погибнет.....

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

41

• valkiri

9

• elenohka0@gmail.com

6

• Skvo

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

elenohka0@gmail.com, почему Вы так бурно реагируете? Оставить птенов под предполагаемым гнездом не говорит о том, что оставить на съедение. Тем более никто не говорил, чтобы их бросить/запульнуть в кусты.

Без обид.
Просто мы ноги стоптали в поисках гнезда....За то увидели две кошки.Они бы точно малышей "приняли".

Хотя я наверное, так никогда и не пойму, куда в них девается СТОЛЬКО еды!!!! Они за два дня слопали 300 гр смеси, не считая батальона сегодняшних опарышей....Вот какие они сегодня:

604711[/snapback]

Все в тело, растут ведь! Красавцы, крылатые.

Inna V, elenohka0@gmail.com, правильно и сделали что не оставили, гарантии что они там выживут ни какой.

Inna V, elenohka0@gmail.com, правильно и сделали что не оставили, гарантии что они там выживут ни какой.

604883[/snapback]

Уф... спасибо на добром слове.... Вот и нам навязчиво казалось - не надо этого делать, не надо их оставлять, погибнут они...

Ребёнки пытаются сидеть на жёрдочке. В принципе получается, хотя и не всегда. Машут крыльями, могут перепорхнуть примерно на полметра. Если удаётся всем троим взгромоздится на жёрдочку, начинается игра "столкни соседа". Ещё они почему-то на жёрдочке пытаются сидеть пирамидкой - друг на дружке ( чего это они?) но пирамидка всё время разваливается :) Лопать стали в два раза больше, чем в первый день.

А как их учат есть самих? Или они сами учатся?

Зы: мотыль оказался гораздо симпатичнее опарышей... По крайней мере с виду... уж не знаю, как там на вкус...

Inna V,

Ого, они у вас уже летать начинают? Ну так теперь вам еще веселее будет :)!

Вы молодцы, а птичкам повезло! Это только в рекламе кошки предпочитают "Вискас". Сил вам и терпения!

Ну так теперь вам еще веселее будет

605583[/snapback]

О да!! Весело - не то слово...
Муж обнаружил в холодильнике новый продукт - банку с опарышами... Узнала о себе много нового!

Инна, вы просто мать-героиня! :)

Муж обнаружил в холодильнике новый продукт - банку с опарышами... Узнала о себе много нового!

Отличный каллорийный продукт! :up::nyam:
Я мотыль и трубочник (для рыб) держу в холодильнике. Родственники уже почти перестали пугаться. :)

Манька, буду пристраивать. Владимир меня сильно обнадёжил в нашем разговоре :) - сказал, что ручных синичек пристроить не будет большой проблемой :)
Я почитала про них - исключительно бесподобная птица!!! Поют, не болеют, всеядные, исключительно умные, и всё такое. Выловленные из природы не приручаются вроде, так что ручная синичка - это, получается, редкость! Гы, у меня целых три редкости теперь :)
Одну хочу оставить. Остальным буду искать хороших хозяев.

Отличный каллорийный продукт!

605631[/snapback]

А как их готовят? Может, ему тоже понравится.... гы...
У меня куча новых фоток! Только чуть позже скину :)

Ещё забыла написать - переселили их в клеточку. Так они сообразили сразу... Когда я открываю клетку, чтобы накормить, они дружно вылазят из клетки...а поев, залазят обратно сами!!!!

Изменено пользователем Inna V

Синицы в принципе сообразительные птицы, а выращиваемые в неволе в особенности, большинство дикарей очень быстро учатся возвращаться в клетку за едой и выходить из нее исключительно ради прогулок.

Вот такие у меня брошки :)

А на кофий к Лене приходится теперь всем вместе ходить...

Замечательные брошки :):up: !
И декоративные какие;). Очень шумят?

Inna V, замечательные синички! И вы, молодец, что не прошли мимо и взяли на себя такую мороку - кормление и воспитание. :clap: Удачи вам! Хочу спросить, уже выбрали кого из троицы оставите себе?

masaska, Stasya, спасибо!

Хочу спросить, уже выбрали кого из троицы оставите себе?

606154[/snapback]

Нет ещё. Они все трое хорошие, но по характерам разные.
Один такой важный, с явным чувством собственно достоинства :), второй очень шустрый и вездесущий, всё ему надо, а третий как-то посередине между ними :). В общем, выбрать практически невозможно!!!

Такая красота выросла - загляденье! Инна, вам орден надо, как матери героине :flours: особенно учитывая название темки и опарышей :uzhas_white:

njasa, Спасиб!!!
Главным победителем опарышей была всё же Лена :)
Летают они здорово, даже задом наперёд умеют летать!!!

Интересно, а как у них мальчики от девочек отличаются?

Дык это не сложно.

У девочек черная полоска на груди очень тоненькая и на пузике заканчивается совсем, а у пацанов полоса значительно шире и между ног на пузе перерастает в черное округлое пятно. Врочем сейчас они такие молодые, что метод может не сработать - еще линька предстаит.

А чего в клетке так мало жердочек??? Им обязательно надо еще жердочек и что-то типа коряги или толстый сук приспособить, чтоб двигались. Птены вынуждены скакать на стенку клетки - хвосты обтреплют!

Изменено пользователем Vardan

Inna V, милые птенчики!!! и подвижные такие ни минуты на месте не сидят!!! А это Светик там на заднем фоне мужским голосом разговаривает???

натл, спасибо, ага, Светик!!!!

хмм прикольно... У меня Гога никогда такими интонациями не разговаривает... У нее только женские интонации присутствуют... :)

А у Светика голос, как у старого боцмана... хриплый и грубый, женским голосом вообще не разговаривает!!! :)

ужас что делается в этом мире Светы разговаривают мужскими голосами а Гоши женскими :):):)

Как они купаются!!! Прелесть!!! Ныряют!!!
А ещё они начали здоровски есть сами. Я их докармливаю ещё, когда они сами попросят. Оказалось, что они держат еду лапами, как заправские попугаи, и даже умеют держать еду двумя лапами сразу!!! Сядут на попу, хвостиками упираются, и держат что-нибудь двумя лапками, как ручками пирожок... и так едят!!! Едят всё подряд, что ни дай. Ягоды, изюм, огурцы, ели...можно им?
Ещё буквально пару дней - и станут совсем самостоятельными...
Не верится...просто не верится, что удалось их выкормить, всех, даже самого слабого птасика, которого дети успели основательно замучить, и который пару дней просто лежал на боку...

Изменено пользователем Inna V

Inna V, Вы так рассказываете, что хочется синицу-выкормыша

611655[/snapback]

Ну так это ж хорошо!!!
Ещё они, оказывается, умеют долбить веточки, как минидяллы Сядут на палочку и так дружно - тук-тук-тук. Научились носить еду в клювах. Я попугаям делала крекеры, дала и им - схватили по кусочку, проглотить не могут, держат во рту и носятся по клетке. Вот потом они ели эти пирожки двумя ногами (или руками? :) )
Меня узнаю чётко, сядут рядышком втроём, в шесть глазок бусинок смотрят дружно и чирикают, рассказывают что-то.

Народ,помогите,пожалуйста!У меня две синички,подобрала неделю назад,кормлю яйцом и кашкой для грудничков.Уже летают,скачут,один всё время цвиринькает,ест хорошо,а второй(побольше размером)просит реже,но когда прости-всё выплёвывает,только когда сильно голодный глотает с охотой,резвый такой,но в большинстве случаев приходится пихать в него...чем их кормить дальше?Раньше он ел с удовольствием,а эти пару дней... :(
Буду благодарна за ответы

спасибо большое,я,правда уже читала,делаю смесь,но вот один просит,а подношу к клюву-порой закрывает,а иногда и выплёвывает,но резвый такой,любопытный.Он больше рассматривает еду-пытается клевать...хотя поставила-и близко не подошли.Он,похоже,обиделся за то,что пихаю в него.

Мелкий и шустрый синиц сегодня отказался есть у меня... Сам ест!!! Только утром я покормила, а дальше целый день ест сам. Умничка!!!

Всех, кто захотел - всех безумно сразу люблю!!! :oops::blush:
Сегодня Лена сняла наш утренний кормёж, чуть позже скину :)
Спасибо всем!!!! :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.