Kennie Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2009 Добрый день! Меня давно мучает вопрос, как определить пол розовощекого неразлучника? Ровно с того момента, как у меня появилась первая птица .При покупке, конечно, доверяли хозяевам.При покупки девочки, хозяйка определяла пол по положению косточек, мол, у с самки они шире, чем у самца. К сожалению, я сама при приобретении не присутствовала. Если вдруг у меня парочка верная (самка+самец), то птенчики появятся, а как их отличить то? Объясните пожалуйста, по каким косточкам и как определить пол?Какие еще критерии определения пола существуют? Буду благодарна за пояснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_177rus Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2009 Я тоже не раз слышала, про косточки, которые надо пощупать. Перещупала всех своих неразлучников, у которых нет сомнений в их половой принадлежености и вот что получилось.Косточка, которая №5 - грудинно-килевая У мальчиков - острая такая и доходит почти до попы.А у девочек, эта косточка раздваивается. В случае с моими птицами - всё сошлось! Интересно мнение других "неразлучниководов". А у Вас сошлось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНННННЯ Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2009 Мне кажетсвя, это вообще нереально сделать, ну если только огромный опыт в разведении. Нам два раза продавали птицу, сопределенным таким образом полом, результат оказадлся противоположным! У птенцов определяли пол в Лаборатории молекулярной диагностики, тел./факс 259 27 18. E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru Время работы: с понедельника по пятницу с 10 до 18, в субботу с 10 до 16. Адрес: Звенигородское шоссе, д.5 (метро "улица 1905 года" ) здание за забором, оно стоит в стороне от дороги. Сайт: http://pcr-lab.narod.ru/ Но можно ещё посмотреть по ссылке: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Стоит 350,00 руб с птицы. Птенцов туда не возили, чтоб их не нервировать. В клиники дала пробирки, анализ взяли сами. Это совсем не сложно. Но пробирку надо сразу вести в лабораторию. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти