Перейти к содержанию

Зеленокрылый Ара - Боно!

Рекомендуемые сообщения

вот так вот совершенно случайно у нас в семье появился первый ребёнок!)
я всегда хотела большого попугая, но в будущем. поэтому изучению тонкостей времени не уделяла.
а тут через знакомых нам предложили (совершенно незнакомые люди) забрать у них птицу. неделю посвятила изучению инфоормации, просматриванию роликов. посовещались и решили - надо брать
вообщем история у них такая - дочери подарили птицу, дочь через год перехала. попугай остался с родителями. времени им заниматься ни у кого нет. да и желания тоже. прожил он так 4 года. первое время его выпускали, потом сделали ремонт и птиц жил всё время в клетке. целыми днями один.

вот так совершенно бесплатно мне отдали попугая + подарили новую клетку.
желание и время заниматься с Боно у меня есть. но нужны советы.
сейчас он у нас 3-й день. кричит мало. в остновном, когда выхожу изз комнаты он начинает "разговаривать" вчера даже, когда выходила, крикнул - "НЕ НАДО!"
уж не знаю что у него там в голове, но мне кажется, что он осваивается. пёрышки не взъерошивает. берёт орешки и фрукты из рук. играет с игрушками.

вопросы
1 - про питание. кормлю зерновой смесью "престиж" для крупных птиц - 6 столовых ложек в день. + яблоко +виноград. и в течении дня из рук орешки. так же даю чуть подваренную кукурузу, чуток риса из ложки, морковь, помидоры, огурцы. вода из фильтра.

что нам ещё нужно обязательно давать?

2- сидим пока в клетке. думаю через дней 10-12 выпускать погулять. что нужно учесть при этом?

жду советов)

c5a0b89e3f85355c71aafdfeec43ba64.jpg

ccac7534ac687ba6f7871830e0684d6a.jpg

fe09cb7e4aef9df644cf2ddb031a8e0b.jpg

Поздравляю с новым питомцем!
Вам нужны игрушки в клетке! :) Сходите в лес с пилой, у ар клювик требует грызения, да и стенд Вам не помешает для прогулок.

игрушки ему купила. несколько штук. погремушки всякие в детском магазине. думаю пока хватит. что бы не пугать всем новым.

а стенд для кошек подойдёт? если его модернизировать, добавить лесенки и кольца?

вот типа таких http://pusscats.com/Cat_Furniture_5.jpg

Вы поосторожнее с детскими игрушками, у ар клювик тот еще!!! Если наглотается пластика и резины, можете потерять птичку, воспаление зоба - дело серьезное! Да и краски не на всяких игрушках предназначены для разгрызания. Лучше напилите ему побольше "дров" из разрешенных деревьев, посмотрите темки про жердочки.

а окрашевать самодельные деревянные игрушки можно? пищевыми красителями, например.

про детские игрушки - просто насмотрелась фотографий и видео, где у Ар висят погремушки. вот и купила.

А окрашивать незачем - они в щепки очень быстро превращаются. Стенд тоже быстро придет в негодность. Можно ствол в горшок с цементом . можно рейлинги пол-потолок укрепить и обмотать веревкой, можно из старых офисных стульев основание соорудить... Может еще что сами придумаете, но на форуме много тем про стенды.
Орешков много не давайте - вредно для печени. Ну и добро пожаловать к нам!!!

Вот это да:) Поздравляю:) Такой подарок :) И даже говорит :ok: Хорошо,что к клетке приучен и при том,что жил в ней постоянно-не ощипался-значит и психика хорошая:) Я даю погремушки. Грызут и плюют. Не глотают. Им интересно разгрызть. А вообще для ары много игрушек не бывает :)

всем спасибо)
celica, ну да. самообщипом мы не страдаем.
правда вчера чтото ругался сильно. вообще не понятно с чего. так разозлился, что даже орешек с руки не брал и так громко орал. а потом пришёл мой молодой человек с работы - и строго так сказал - Ану прекращай! и Боно сразу замолчал))

Поздравляю Боно с новой хозяйкой, а хозяйку с новеньким Боно!!!! Красивый у вас птичек!!! Хороших вам с ним отношений!!!

Ну кричать он периодически будет:) Птицу за окном увидит, или будет проситься на "волю" :) Они, кстати, больше тянутся к противоположному полу. Т.е. самцы любят женщин и наоборот. Обязательно покупайте ему камни минеральные. Сепию(это из панциря каракатицы камушек сделанный) для клюва нужно постоянно иметь. А грызут они ее за 5 минут:) Побольше чурочек и веточек. Для игр подойдут и винтики с гайками, ключи и вообще все железное:) Только не оцинковка-она очень вредна.

Поздравляю с появлением у вас БОно! ОН замечательный у очень красивый!
Пусть меня поправят, но мне кажется, что на фото, где он в клетке, верхняя жердочка, на которой БОно сидит слишком высоко в клетке размещена.

ну вот. прошло 2 недели и вчера у нас состоялась первая прогулка. вернее Боно сам решил, что карантин окончен и в 8 утра оповестил весь дом, что он вышел погулять)
как обычно в это время он будит меня воплями я иду сыпать корм, а это чудо сидит на клетке. сердце в пятки ушло...)))
Боно сделал пару кругов по залу, нагадин на белый диван слетал к холодильнику в кухню ну и через часик пошёл кушать в клетку)))
bd42c7fad9a6c748478405ff71dbf820.jpg
9c33d1457f3f297161d368280193de47.jpg505638308e519e5f40c0a96c4a673896.jpg
f2926198bf67968331fa2a9345c7ffeb.jpg

ах да, ещё мы увидили рамку с зеркалом поорали как резанные. и благополучно скинули её на пол)))

сегодня я уже сама выпустила его погулять. с клетки не слезал, только перебирался вокруг) и.. О радость! брал орешки с открытой ладони! даже пальчик пой язычком попробыывал) потом перешли к палке. через пять минут боно залазил на палочку и подгребал орехим у меня с ладони)
вообщем я в восторге!

celica, маленькое окошко с кармушкой оказалось не закрыто) просто стоит клетка у стены и на замочек забыли закрыть, думали что он там не пролезет))

• 2 недели спустя...

хочу похвастаться своими успехами. вообщем прошёл месяц с появления Боно у нас дома. ко мне он попал обсолютно не ручной. кажется его даже никогда и не гладили....даже из клетки не выпускали ибо боялись.
дня три назад подвинула я клетку ближе к барной стойки, что бы Боно не кричал и видел как я готовлю на кухне. с клетки он у нас не слазил. а тут выманила его на барную стойку. и что вы думаете. стоило мне просто перестать его бояться и вот. за 3 дня произошло чудо! он позволяет мне его чесать, причём везде! даже хвостик могу трогать. мы целуемся. пока только осторожно. прилетаем по первому зову. и даём лапу! я в диком восторге. на руку пока не идём и ещё пытаемся огрызаться. но такими темпами всё поправимо
d932d1cdd607c00a50c911eff3ec1db9.jpg
даём лапу)
2770a326942ba4959f9a310c06b5f469.jpg
наш первый поцелуй
f9b2b9efdc961fdde5188cadd5ad18e1.jpg
мои гиганты!)
472cf4a29a005c7cd9e9ecff9898535f.jpg

ещё у меня вопрос. когда я начинаю гладить Боно он вроде и огрызается 9на что я уже не обращаю внимания) но в тоже время весь выворачивается и делает странные движения - как петух перед курицей дёргает шеей и веляет хвостом. потом залазит на мягкую игрушку и будто седлает её и переварачивается на спину.
что это? заигрывает?*)

лимонка, я вас поздравляю с успехами, но теперь, уже по истечении года у меня Кешундера, могу сказать, что, конечно же ,он у вас " не абсолютно не ручной" (или вы профессиональный приручатель или дрессировщик) :). Чтоб только поцеловаться нам потребовалось 8 мес. и то мне говорили, что птиц не дикий.
Красивые фото, приятно посмотреть, какие они все таки чудо -арочки, особенно трогательные наши зеленокрылики :) (извините, держатели др. видов) .
Кот наверное боиться БОно.

лимонка, поздравляю и я вас, искренне рада,что вы стали обладательницей райской птички :up: ,удачи вам во взаимопонимании дальнейшем!

лимонка, очень красивые фото,особенно понравилась фотка, где вы за барной стойкой - прям фото для открытки или в какой журнал...очень красиво!

• 4 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

ну вот прошёл год, как дома появился ребёнок.
тяжёлый год) всё-таки сложно переучивать птицу в 6 лет. при чём что он был совершенно дикий.
только месяца два назад Боно решил залезть мне на руку. при чём сам решил) я как то не особо его к этому приучала. прогулялись по квартире - залез на плечо)

проблем ещё очень много. ну во первых это с криками. во вторых - ревнует жутко меня ко всем! если он на клетке. а я с молодым человеком сидим на диване - то не дай Бог если Дима начнёт меня обнимать. Бо поднимает такую истерику - летит сразу на диван и начинает меня защищать - пока тот руку не уберёт) хотя это у них взаимно( друг друга на дух не переносят(

ещё Бо любит кусаться. вернее он сначала нежно пальчики перебирает - потом большее сжимает. если я на него ругаюсь и говорю - мне больно! он от вредности ещё сильнее цапнет.

ну и пытается вечно на меня залезть как на самку)) нахохлится. танцы какие то исполняет как петух. отрыгивает еду мне)) потом задом поворачивается и заползает на руку либо если на диване - на голову. и когтями больно вцепляется. как отучить не знаю( ругаю его. а он цапает за это.

серьёзных укусов не было. но руки изрядно поцарапаны))

ещё дурная привычка - прилетать на холодильник - спускаться по ручке и открывать барную дверцу) брать оттуда всё одержимое и выкидывать))) майонез и кетчуп постоянно пробитые. выдавливаешь, а он из нескольких дырок лезет)))

вот пару фоточек)
b2917761c2f5t.jpg

054cfc3bdbf1t.jpg

e6e5576c2b07t.jpg

лимонка, какой у вас птиц шикарный ))))
К сожалению, по поведенческим вопросам я мало что подсказать могу :(

ну во первых это с криками

862435[/snapback]

статья

во вторых - ревнует жутко меня ко всем!

862435[/snapback]

Мне видится, что к простому чувству ревности, еще добавляется

ну и пытается вечно на меня залезть как на самку)) нахохлится. танцы какие то исполняет как петух. отрыгивает еду мне))

862435[/snapback]

Т.е. птиц принимает Вас как свою самку, которую надо защищать от всех.
Старайтесь не позволять хохлится и тем более отрыгивать Вам еду. Действуйте на опережение событий, чувствуете что то не так, снимайте с себя. Варианты могут быть разные: просто перестать общаться, отвлечь на игру/игрушку, закрыть в клетке и т.п.

серьёзных укусов не было. но руки изрядно поцарапаны))

862435[/snapback]

Клювом или когтями? Если клювом, берите клюв пальцами -удерживайте и строго говорите нельзя! Сильно клюв сжимать нельзя, в клюве много нервных окончаний. Да и птицу может не понравится, что вызовет агрессию, а легкое удерживание может только укрепить ваши отношения. Коготочки можно подпиливать, к этому легко приучить. Сначала приучаете к виду пилочки или машинки, потом прикасаетесь к коготочкам, потом пилите. Каждый шаг сопровождается похвалой и лакомством. Каждый шаг растяните по времени: час/день/неделя, в зависимости от того, как хорошо будет у птица получаться.

ещё дурная привычка - прилетать на холодильник - спускаться по ручке и открывать барную дверцу) брать оттуда всё одержимое и выкидывать))) майонез и кетчуп постоянно пробитые. выдавливаешь, а он из нескольких дырок лезет)))

862435[/snapback]

Это не просто дурная, а еще и опасная привычка. Майонез и кетчуп совершенно не птичья еда, посадите здоровье. Какие у птицы игрушки? К сожалению лучшие игрушки, это самодельные игрушки ваш размерчик сообщ.72
Как ни странно, никто не поднимал вопрос по рациону ар раздел Возможно стоит обратить внимание на рацион амазонов статья

вы уж, извините, но скорее девушка более шикарная,,чем птиц, - он худенький пташка...

Изменено пользователем Тума

а по-моему это самка. И поведение похоже - "попу" подставляет :) А ревность - нормальное для ар состояние :) Они, как дети. Вот и ревнуют,что внимание не на них, а на кого-то еще. И мнение, что самцы больше любят женщин, а самки предпочитают мужчин - неверно. Кто смелее и кто первым настаивает на общении с арой, того они и предпочитают. А на остальных наезжают, потому что птицы по природе своей моногамные и "пару" выбирают раз и навсегда.

Прикусывать руку тоже довольно частое явление. Заигрываются. Тут скорее зависит от характера птицы. Мартюша у меня никогда не сжимает сильно, хотя и брала его диким и сначала он мне такие дыры на руках оставлял - мама не горюй :), но как только приручился - клювом всегда крайне осторожно пользуется, а вот Петруша-выкормыш обязательно после нежностей должен сжать клюв так, чтобы я начала его ругать, а он еще и огрызаться будет :)

лимонка, если серьезно- то отличный птиц! Это я так- всегда хочется всех накормить, чтоб сытые были :)
то что вредчинают- это точно, мой точно также- говоришь "нельзя кусаться", а он специально еще раз, опять ругаешь- он еще.Не то что кусается, просто вредничает и руки в клюв берет. Причем все понимает. холодильник слава богу не открывает- но только его стоит открыть- как тут же на плече. Руки у меня тоже исцарапаны, хоть и когти ему стригу. Теперь любим больше сидеть не на плече,а почти на кисти и смотреть на человека, ну что тут оденешь?

Тума, ох, Вы меня так напугали, что худой. вроде ест как конь...

celica, как САМКА?? не пугайте меня так))) он(!))) просто надух мужчин не переносит, а к девушкам хорошо относится - может рядом сидеть с чужими.

разве самки исполняют такие танцы?* ну явно петух)))

лимонка, не пугайтесь:) Это только мое субъективное мнение:) Отношение к мужчинам и женщинам формируется, как мне кажется, по мере приручения. Допустим, попугай попадает в семью, где о нем больше заботится женщина. Естественно, что он и относится к посторонним женщинам снисходительнее :) А про "танцы" - если он попу подставляет под руку, то мне кажется, что самка :)

l Да.... что-то вдруг мне показелось- а вдруг и у меня девочка? сегодня прочитала,что у девочек хвост короче- мне кажется у моего Кешундера не большой хвост.....вот гриню даже видела- вроде длиннее хвост... :bang:
Лимонка= ест как конь- отлично- ! хороший птиц! как родные к нему относятся?

Изменено пользователем Тума

если яйца начнет нести, то точно не самец

866425[/snapback]

Да,100%.
А птица у Вас классная.Если мне кто предложит,забрать ару,обязательно заберу.:dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.