Kennie Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 мая, 2009 Недавно купила своим малышам дуплянку.Они сразу проявили к ней интерес. Один из них сразу туда залез и из дуплянки стали доноситься странные звуки, как будто кто-то что-то пилит. Вот реальный такой звук.Что бы это могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) а материал для строительства дали? Веточки тоненькие и т.п.? у нас птицы иногда в дуплянке клювом по стенкам водили - тоже звуки похожие, будто пилят чего-то. Изменено 19 мая, 2009 пользователем Barmaglot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2009 Barmaglot, да, тонкие веточки орешника, крупные опилки.Вот-вот, пилят . Не знаете, случайно, почему они клювом водят? Может чего не нравится или на прочность проверяют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2009 клювом по стенкам дуплянки возят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2009 Ну, у меня есть версия относительно своих питомцев...Просто самка не успевает стёсывать клюв о палочки и камень (т.к. большую часть времени проводит в дуплянке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2009 Ну, у меня есть версия относительно своих питомцев...Просто самка не успевает стёсывать клюв о палочки и камень (т.к. большую часть времени проводит в дуплянке)) У меня самка в домике веточки расщепляет, строит гнездо. Поэтому и звук как будто кто-то пилит. Думаю, что это обычное поведение самки при строительстве гнезда. Кстати, я своим птицам повесила сепию и минеральный камень недалеко от домика, самка периодически выходит и грызет. Пока высиживала яйца при первой кладке почти всю сепию на пару с самцом сгрызла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2009 Вот повесила дуплянку и теперь точно знаю, что у меня две самки... Одна теперь из домика не вылезает. Бегает с веточками, все в дом носит... А вторая, по скольку места ей не досталось, пытается устроиться на полу клетки обложив место веточками.., .Ищу срочно самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти