Добрый вечер Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться #91 Опубликовано 5 марта, 2010 Да-да, именно большие с крыльев, ласточкин хвост пока на месте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 5 марта, 2010 Добрый вечер, я думаю, это потому, что кровоприток к крыльям хороший. Тас летал все лето, а малышня практически нет (такими достались). Проша тоже постоянно летала, вот и результат Ягоды давай обязательно. Смородину, клюкву. Можешь в пакете купить замороженную, разморозь и в творог дави, натощак только не давай. Для лучшего усваивания, особенно сейчас, давай пару раз в неделю обезжиренный кефир. Это отличный пребиотик. Обеспечит микрофлору для того, чтобы в кишечнике витамины всасывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться #93 Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) О, спасибо, конспектирую)) Надо бы такой материал добавить в статью о питании Изменено 5 марта, 2010 пользователем Добрый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 5 марта, 2010 Добрый вечер, непременно. Статья готовится. Этот материал там есть, даж с выкладками ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #95 Опубликовано 21 марта, 2010 Чёй-то как-то неактивно мы линяем, одно перо в несколько дней... Хотя я скорей всего не замечаю всех перьев, Проша их уничтожает.. Незаметно начали лысеть пятки!!!!!!1!111111адынадын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikiLynx Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 26 марта, 2010 что что у вас начало лысеть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 26 марта, 2010 NikiLynx, пяточный сустав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #98 Опубликовано 27 марта, 2010 А вот теперь, кажется, линька в активной фазе - мы идем и все осыпаемся))) Начали хуже летать)) Остатки хвоста все не хотят выпадать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikiLynx Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 7 апреля, 2010 у нас тоже часть хваста только повыпала и перья маховые на крыльях часть.. такой куценький )))только куда он их девает, прихожу на нем нет перьев и вокруг нет! чудо мое.. чудное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #100 Опубликовано 8 апреля, 2010 Они их уничтожают под шумок, пока никто не видит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikiLynx Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 26 апреля, 2010 Они их уничтожают под шумок, пока никто не видит))826317[/snapback] ..не иначе ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Рули у птички линяют ,но пеньки скорей всего "по закону подлости "на потом остались !Красавица ,распушив пёрышки выглядит больше Жоры и Дункана . " В семером и батьку бить сподручней " : Дункан "заводится", "наезжает" на Жору ,начинают прыгать друг на друга как "Бойцовые петухи " и тут на помощь Дункану с боку "выплывает " помощь в лице Проши .И так не один раз . Вот такая у нас совместная прогулка -кто круче . А я эту молодёжь не раз целовал в клюв . В основном выясняли отношения Проша с Дунканом (ровестники) ,Жора флегматично перебирал пёрышки в стороне . Изменено 2 мая, 2010 пользователем DAN1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #103 Опубликовано 4 мая, 2010 Вам фотки еще не прислали?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 4 мая, 2010 Вам фотки еще не прислали?) Нет к сожалению .А вам не трудно рассказать про "вольные блуждания" Проши ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #105 Опубликовано 4 мая, 2010 Дело было так. Вкратце. В начале декабря мы встретились с двумя тандемами: Алексей-Жора, Ирина-Дункан, ну и мы с Прошей. И все было бы хорошо, если б моя птичка была немного в другом настроении, а Дункан - не так агрессивен. Он постоянно пытался приставать к Проше, а она, в свою очередь, его боялась, и рвалась куда подальше.В конце концов наш ненаглядный мускулистый птиц одолел сопротивление опутенок (в их качестве виновен я, каюсь), и сделав большой круг над парком, где все мы собрались уселась на высоченный тополь. Там она решила привести себя в порядок, и заодно, наверное, поржать над представителями своего вида, которые остались внизу и на должиках. Время шло и уже последняя ветка была обломана вокруг места, где сидела Проша, ей становилось скучно и к тому же хотелось кушать, но еда оставалась там, внизу, вместе с неудачниками, которые взлететь не могут. Ну и что? У какой птицы гордости больше, чем у орла? У ворона!Начинало темнеть, гордость тоже сходила на нет, Алексей понес Жору домой, Ирина с Дунканом тоже ушли. Стою под деревом, аки идиот, кричу, вспоминаю недобрым словом и слабые опутенки и кривые руки, их сделавшие, туда же приплетаю и Дункана и вообще все вокруг. Подумываю, где бы взять топор, чтоб срубить окаянный тополь. проша в недоумении - почему уже темно, а она не дома? Но слезать всегда страшнее, чем забираться. Поэтму перетаптываемся на месте. Через несколько перетопов под лапой оказалась какая-то очень слабая ветка, которая неприменула обломиться, открывая свободное пространство для падения. Но Проша ведь птица, а по сему своим даром летать она воспользовалась во второй раз, и уже было слетела ко мне на руку, как какая-то встревоженная ворона погналась за ней, и пролетев мимо меня, парочка скрылась в кронах деревьев, поглащенных сумраком. Я бегом в ту сторону, куда полетели птицы, какое-то время еще держа на них взгляд, но потом они исчезли вовсе... Пришел Алексей, мы принялись искать Прошу.. и на следующий день... и еще 13 дней... Но - все тихо. Никто не видел.Объявления, листовки, в интернете, на телевидении - масса звонков, масса выездов по всем направлениям города и даже за его пределы. То грач, то ворона, то галка. Прошло 12 дней, к тому времени с утра до вечера я порядком изучил в подробностях все прилегающие дворы и скверы, парадные и крыши, даже подвалы. Мы звонили даже экстрасенсам. К слову последний из них послал нас в О/М для написания заявления о пропажи, милиция всерьез это намерение не восприняло, однако в тот момент, когда мы выходили из отделения раздался телефонный звонок - из зоопарка. Охранник порта отловил несчастную изголодавшуюся птицу, откормил, обогрел, а птичка взяла и вместо благодарности начала терроризировать и охранника и трех служебных собак. Мужчина стушевался и на второй день позвонил в зоопарк, чтоб птицу забрали, а то на улице холодно, а в сторожку не пускает наглый постоялец. После этого мы забрали прошу домой, и это было, пожалуй, самым замечательным подарком на Новый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikiLynx Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) ну вы напутешествовались) мой когда срывается, за мной бегает. я уж привыкла в этому. надо тоже дело исправить это безобразное.карабинчик новый прикупить Изменено 11 мая, 2010 пользователем NikiLynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #107 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Обязательно. Иначе может ведь и напугаться чего-нибудь. Из-за этого, к сожаелению, чаще всего птицы и теряются.(( З.Ы. Не так давно под руку попались медицинские весы. Оказалось, у нас почти страус - 2050 гр.) Изменено 14 мая, 2010 пользователем Добрый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 14 мая, 2010 у нас почти страус - 2050 гр. ОГО СЕБЕ!!! Нашу еще не взвешивали, но она около кг, наверное, страшно тяжелая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #109 Опубликовано 14 мая, 2010 Тренировки не прошли зря Прошу заметить, - это все чисто мускулы, ни грамма лишнего жира) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #110 Опубликовано 15 мая, 2010 Сегодня отлично погуляли-полетали в полях с Алексеем и Жорой Фоток опять нет ): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 15 мая, 2010 Добрый вечер, Бли-и-ин! Завидую страшно)) Когда мы с Mihailav в Питер с черной соберемся возьмете в компанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #112 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) Я тут приблизительно год пытаюсь хоть кого-нибудь сагитировать на совместные прогулки - как-то не очень успешно, а хочется очень)) Так что очень будем рады выгуляться вместе) Да, и еще - требования для прогулки - неутомимость людей и птиц, сегодня с часу дня до одиннадцати вечера шоркались. Устали все) Изменено 15 мая, 2010 пользователем Добрый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #113 Опубликовано 22 мая, 2010 МиА, скажи пожалуйста - что может быть с глазом - Проша его старается держать закрытым? Пришли с прогулки - сидит, подмигивает. Раньше такое было только когда сильно уставала, глаза по очереди закрывала, а сегодня вроде бы и не устала особо, а глаз держит закрытым, причем один, правый. выглядит газик нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 23 мая, 2010 Добрый вечер, помой чайком крепким, может, попало что под веко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #115 Опубликовано 23 мая, 2010 Спасибо. Все еще подмигивает, но уже больше держит глазик открытым. Перепугался, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #116 Опубликовано 24 мая, 2010 Что-то не нравится мне глаз. Под вечер без надобности перестала открывать. В основном с закрытым сидит. Может мне кажется, но птица себя менее активно ведет, чуть-чуть... Наверно к вету надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 24 мая, 2010 Добрый вечер, ну да. Веди-ка ты на осмотр. Пока чайком промывай. Раза три в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #118 Опубликовано 24 мая, 2010 После консультации, ветеринар выписал софрадекс 1-2 капли 2 раза в день 3 дня, либо диксона, с такими же дозами. После этого Тауфон - 1 капля трижды в день. Перед лекарственными каплями промывать глазик физ раствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 24 мая, 2010 Добрый вечер, так а диагноз какой поставил? Конъюнктивит? И к кому ты ходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #120 Опубликовано 24 мая, 2010 По телефону разговаривал, ибо занят он, Иннокентий, бывший работник зоо питерского. Может быть воспалительный процесс, а может и просто что-то попало (как ты предположила), с ним встретиться смогу не раньше воскресенья - он занят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 24 мая, 2010 софрадекс О_о !!! Без обследования? О_о !!!Во-первых, он может тупо замаскировать заболевание, во-вторых, он может вызвать аллергию, в-третьих, стрёмно, что он птицу не посмотрел, а его уже назначил. Че-то как-то я бы не рискнула.Булалинов фамилия Иннокентия? А Зазорину позвонить не хочешь?Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #122 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Иннокентий Владимирович, фамилиии не наю. И на форуме его посоветовали, и отчим с ним в зоо работал, грит, толковый доктор. Позвоню с утра и Зазорину. Раз не советуешь - не буду. Тем более, альтернатива есть - дексона - пойдет? Спасибо! Кстати, если уважаемые форумчане не против, могу выложить фотки последней удачной охоты. Два дрозда Изменено 24 мая, 2010 пользователем Добрый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 24 мая, 2010 Добрый вечер, он и есть - Иннокентий Владимирович Булалинов. Странно... отзывы о нем хорошие. А как он тебе без обследования назначил софрадекс, ума не приложу. И, главное, зачем? дексона тоже при острых и хронических заболеваниях... ??? ...Корочь, я как-то теряюсь... Ципромед покапай что-ли. Капли по 4 в больной глазик. 2 раза в день.Но все же звони лучше с утра Зазорину. И на осмотр быстрее. Могла и системную инфекцию цепануть, а глазик, как симптом просто. А может, продуло или попало что. Пусть на месте врач смотрит. Кстати, если уважаемые форумчане не против, могу выложить фотки последней удачной охоты. Два дрозда Давай в закрытом форуме. Народ у нас впечатлительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 24 мая, 2010 Давай в закрытом форуме. Народ у нас впечатлительный. Укажите дорогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 25 мая, 2010 DAN1963, а че, фальконер не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #126 Опубликовано 25 мая, 2010 Я-то знаю, да там, боюсь, не оценят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 25 мая, 2010 Добрый вечер, ты думаешь, тут оценят? Тут не надо, правда. Детишки читают, просто впечатлительные люди. Также многие дроздов держат в качестве домашних питомцев. Только расстроишь всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #128 Опубликовано 25 мая, 2010 Не буду, не буду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #129 Опубликовано 25 мая, 2010 Итак, сегодня приезжал доктор Зазорин. По-моему, отличный специалист. Прошу очень здорово зафиксировал, та не успела даже возмутиться. Диагноз следующий - малюсенький коньюктивит. Прописал вот что, цитирую: "в глаз - тетрациклиновая глазная мазь - 1 раз в день 7 дней, левомицетиновые глазные капли. По одной капле в каждый глаз 2 раза в день, курс 7 дней.Поливитамины: (почему-то посоветовал использовать не всеми любимые Витасол, а человеческие, мотивировав тем, что Витасол мало подходит врановым) гель "Биовиталь" - из расчета на 2 кг, 1 раз в 2 дня - 2-3 месяца, или компливит 1/15 таблетки 1 раз в 2 дня.Кальция глицерофосфат или глюконат - 1/10 таблетки в день." Все. Впечатления только положительные, замечательный доктор. С нас взял 1000 рублей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 25 мая, 2010 Прописал вот что, цитирую: "в глаз - тетрациклиновая глазная мазь - 1 раз в день 7 дней, левомицетиновые глазные капли. По одной капле в каждый глаз 2 раза в день, курс 7 дней.Поливитамины: (почему-то посоветовал использовать не всеми любимые Витасол, а человеческие, мотивировав тем, что Витасол мало подходит врановым) гель "Биовиталь" - из расчета на 2 кг, 1 раз в 2 дня - 2-3 месяца, или компливит 1/15 таблетки 1 раз в 2 дня.Кальция глицерофосфат или глюконат - 1/10 таблетки в день." Вот это уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #131 Опубликовано 26 мая, 2010 Я в ступоре немного - как рассчитать этот гель на 2 кг?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 26 мая, 2010 Добрый вечер, ты уже купил? У него тогда спрашивай Я по чел. не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #133 Опубликовано 27 мая, 2010 Угу, купил.) Если детям от трех до шести по 1\2 чайной ложки, то птахе на кончике ножа, видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 27 мая, 2010 Добрый вечер, слушай, переспроси у него правда, я чел. витамины на птицу дозировать не возьмусь.Там количество же в МЕ указано, наверное.Просто у птиц свои потребности, у них метаболизм другой, нежели у млеков, там не просто по весу. Он считал сам, полагаю, раз использует.Хорошие витамины для птиц рассчитаны уже на птицу. Стандарты буржуйские, т.к. нетути отечественных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #135 Опубликовано 27 мая, 2010 Если это поможет - могу скан упаковки сделать.. И сейчас позвоню ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти