MikeBP Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2009 Стою сейчас перед выбором попугайчика (жако, какаду, амазон).Найти данные о средней продолжительности жизни волнистых попугаев – достаточно легко. Легко также найти много информации об уникальных случаях, когда волнистые попугайчики прожили существенно больше. При поиске информации о больших попугаях все оказалось гораздо сложнее. Везде приводятся разные данные о средней продолжительности жизни. Например, про жако в одних местах пишут, что они живут чуть ли не 100 лет, а в других, что официально задокументированный срок жизни 49 лет. Видел и другую крайность, где пишут, что средняя жизнь какаду – 5 лет. Если я правильно понял, то это с птенцами, которые гибнут при рождении, и теми кто гибнет от несчастных случаев. Также находил данные о среднем сроке жизни – 15, 20, 30, 35 лет. Вообщем на разных сайтах может быть противоположная информация. Какая средняя продолжительность жизни у жако, какаду и амазона? Речь идет о естественной продолжнительности жизни, т.е. исключая всякие ЧП, которые могут случиться. И если не трудно, то ссылку на источник откуда у вас эти данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2009 Ау! Специалисты!Не делайте тайну из этого вопроса! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2009 MikeBP, я думаю, жизнь крупных попугаев можно приравнять к жизни человека. Среди них бывают и долгожители и те, кто умирает в раннем возрасте. По этой причине такие расхожие мнения. Хорошее здоровье от природы + правильное содержание и попугай проживет долгие годы. Лет так через 20-30 наверное уже появится, хоть какая то статистика на этот счет. Я помню в моем детстве, лет 30 назад, у соседки жили жако и амазон. Наверное их уже нет в живых, но что тогда мы знали о их содержании? Ни чего! Крупный попугай был большой редкостью в доме. Сейчас при таком количестве информации, многое зависит от нас. Далеко не все относятся к птицам, должным образом. Я часто слышу: Нужна лампа? Зачем? Раньше же жили птицы без ламп и т.д. Вот только вопрос - сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2009 MikeBP, я думаю, жизнь крупных попугаев можно приравнять к жизни человека. Среди них бывают и долгожители и те, кто умирает в раннем возрасте. По этой причине такие расхожие мнения. Хорошее здоровье от природы + правильное содержание и попугай проживет долгие годы. Лет так через 20-30 наверное уже появится, хоть какая то статистика на этот счет. Я помню в моем детстве, лет 30 назад, у соседки жили жако и амазон. Наверное их уже нет в живых, но что тогда мы знали о их содержании? Ни чего! Крупный попугай был большой редкостью в доме. Сейчас при таком количестве информации, многое зависит от нас. Далеко не все относятся к птицам, должным образом. Я часто слышу: Нужна лампа? Зачем? Раньше же жили птицы без ламп и т.д. Вот только вопрос - сколько? Понимаю, что все зависит от нас.Но для меня самый главный критерий при выборе, сколько будет жить попугайчик!Т.е. Вы считаете, что жако, какаду и амазон примерно одинаково живут?Сейчас книжку в интернет нашел, там вообще про жако написано, что они могут прожить 80-100 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2009 MikeBP, из-за того, что после года-двух возраст крупных попугаев определить невозможно, четких данных нет. У доктора, основавшего этот сайт, был пациент жако с подтвержденным возрастом 49 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2009 Стою сейчас перед выбором попугайчика (жако, какаду, амазон).Найти данные о средней продолжительности жизни волнистых попугаев – достаточно легко. Легко также найти много информации об уникальных случаях, когда волнистые попугайчики прожили существенно больше. При поиске информации о больших попугаях все оказалось гораздо сложнее. Везде приводятся разные данные о средней продолжительности жизни. Например, про жако в одних местах пишут, что они живут чуть ли не 100 лет, а в других, что официально задокументированный срок жизни 49 лет. Видел и другую крайность, где пишут, что средняя жизнь какаду – 5 лет. Если я правильно понял, то это с птенцами, которые гибнут при рождении, и теми кто гибнет от несчастных случаев. Также находил данные о среднем сроке жизни – 15, 20, 30, 35 лет. Вообщем на разных сайтах может быть противоположная информация. Какая средняя продолжительность жизни у жако, какаду и амазона? Речь идет о естественной продолжнительности жизни, т.е. исключая всякие ЧП, которые могут случиться. И если не трудно, то ссылку на источник откуда у вас эти данные. жако больше 30леткакаду больше 30 лет амазон больше 30 летара больше 30летвсе остальное ЧП и неправильный уход и кормление ,кормите попугая чипсами и продолж.жизни будет 1 год дальше все зависит от хозяина MikeBP вы бы по другим параметрам попугая выбирали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2009 жако больше 30леткакаду больше 30 лет амазон больше 30 летара больше 30летвсе остальное ЧП и неправильный уход и кормление ,кормите попугая чипсами и продолж.жизни будет 1 год дальше все зависит от хозяина MikeBP вы бы по другим параметрам попугая выбирали Хороший ответ. Насколько я понял все большие попугаи умные.Поэтому остается критерий срок жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2009 MikeBP, простите, но не правильный подход! Разница к примеру, между арой и жако огромная. Это не просто крупные попугаи, у них разные размеры, разные характеры, они по разному приручаются, по разному кричат, один отличный трюкач, другой отменный болтун и т.д. Вы должны понять, с какой птицей хотели бы прожить долгие годы! Почитайте больше о их характерах, посмотрите видео, послушайте звуки которые они издают, найдите место, для комфортного проживания птицы. Я думаю, правильней по таким критериям оценивать птицу и свои возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2009 MikeBP, простите, но не правильный подход! Разница к примеру, между арой и жако огромная. Это не просто крупные попугаи, у них разные размеры, разные характеры, они по разному приручаются, по разному кричат, один отличный трюкач, другой отменный болтун и т.д. Вы должны понять, с какой птицей хотели бы прожить долгие годы! Почитайте больше о их характерах, посмотрите видео, послушайте звуки которые они издают, найдите место, для комфортного проживания птицы. Я думаю, правильней по таким критериям оценивать птицу и свои возможности. Боюсь вступать в спор, т.к. видел какие тут нападки на желающих купить какаду.Поэтому отвечу так. Безусловно все что Вы назвали имеет огромное значение и естественно, что все это я продумал. Я уже очень долго читаю про попугайчиков. Я знаю какие между ними различия, какие у них недостатки.Можно начать обсуждать, что для меня важно в попугайчике, но это уже совсем другая тема.Поэтому для меня сейчас самое важное понять сколько живут попугайчики. Интересно, а тут в форуме есть люди, у которых попугайчик больше 20-30 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Интересно, а тут в форуме есть люди, у которых попугайчик больше 20-30 лет?605546[/snapback] Наверное....У меня есть какаду, которой примерно 17 лет. Только она ко мне недавно попала. Раньше в другом месте жила. MikeBP, а можно Вас спросить ( не для спорить, и ни в коем случае случае не хочу Вас обидеть) - почему для Вас так важен срок жизни? Ну, если не секрет, конечно. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 мая, 2009 Наверное....У меня есть какаду, которой примерно 17 лет. Только она ко мне недавно попала. Раньше в другом месте жила. MikeBP, а можно Вас спросить ( не для спорить, и ни в коем случае случае не хочу Вас обидеть) - почему для Вас так важен срок жизни? Ну, если не секрет, конечно. Важен - потому, что знаю, что сильно привяжусь, и не хочу потерять через 10 лет. Хочу, чтобы он был со мной как можно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2009 Поверьте на слово, возраст не может быть основным критерием выбора попугая, так как в настоящее время (по крайней мере в России) большинство попугаев контробандные и то, что всем им при продаже "7-10 месяцев" полная ерунда, так же как и наличие справок об идеальном состоянии здоровья, а именно этим, во многом, определяется продолжительность жизни птицы. За редким исключением (единичные случаи разведения жако и амазонов) возраст и здоровье попугая - лотерея. А вот характер, темперамент, привычки и требования к окружающему пространству у крупных видов попугаев очень разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2009 Важен - потому, что знаю, что сильно привяжусь, и не хочу потерять через 10 лет. Хочу, чтобы он был со мной как можно больше.605624[/snapback] А кто Вам по характеру больше нравится из долгожителей? Ары, жако, какаду или амазончики? большинство попугаев контробандные и то, что всем им при продаже "7-10 месяцев" полная ерунда,605665[/snapback] Это правда...но ведь можно выкормыша взять. Жако и какаду точно можно, про ар, правда, ничего не знаю. А вот характер, темперамент, привычки и требования к окружающему пространству у крупных видов попугаев очень разные.605665[/snapback] Да...это правда... Иногда случается так, что попугай по характеру совсем не подходит хозяину, и тогда долгий срок его жизни уже не будет казаться столь важным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 мая, 2009 Поверьте на слово, возраст не может быть основным критерием выбора попугая, так как в настоящее время (по крайней мере в России) большинство попугаев контробандные и то, что всем им при продаже "7-10 месяцев" полная ерунда, так же как и наличие справок об идеальном состоянии здоровья, а именно этим, во многом, определяется продолжительность жизни птицы. За редким исключением (единичные случаи разведения жако и амазонов) возраст и здоровье попугая - лотерея. А вот характер, темперамент, привычки и требования к окружающему пространству у крупных видов попугаев очень разные. Я планировал найти именно юного попугайчика. Вроде же разводят в России?Я не говорю, что привычки характер не имеет значения. Просто учитываю сразу все факторы. А кто Вам по характеру больше нравится из долгожителей? Ары, жако, какаду или амазончики?Это правда...но ведь можно выкормыша взять. Жако и какаду точно можно, про ар, правда, ничего не знаю.Да...это правда... Иногда случается так, что попугай по характеру совсем не подходит хозяину, и тогда долгий срок его жизни уже не будет казаться столь важным. Кто нравится по характеру сложно сказать. Нравятся и какаду, и жако. Каждый по-своему. Амазоны спрашивал больше из любопытства. Ара - пока вообще не рассматривал. Взять хочу именно выкормыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2009 недавно видел сюжет в программе "animal crackers" animal planet о старушке, которая в связи со своим возрастом и здоровьем передавала мини зоопарку своего попугая (толи желтолицего, толи желтошейного амазона, не помню точно), прожившего с ней 60 лет. вот видео о 75 летнем амазоне, не знаю, насколько оно достоверно. Из мелких видов относительной долгожительностью отличаются сенегальские попугаи, есть достоверенная информация о 50-летней птице. Александрийские попугаи проживают более 40 лет, ожереловые чуть меньше, некоторые виды ар живут более 60 лет (пдтвержденная инфа) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2009 недавно видел сюжет в программе "animal crackers" animal planet о старушке, которая в связи со своим возрастом и здоровьем передавала мини зоопарку своего попугая (толи желтолицего, толи желтошейного амазона, не помню точно), прожившего с ней 60 лет. вот видео о 75 летнем амазоне, не знаю, насколько оно достоверно. Из мелких видов относительной долгожительностью отличаются сенегальские попугаи, есть достоверенная информация о 50-летней птице. Александрийские попугаи проживают более 40 лет, ожереловые чуть меньше, некоторые виды ар живут более 60 лет (пдтвержденная инфа) Если это правда, то это уникальные случай, а не средняя продолжительность жизни. Сейчас увидел такую информацию про жако:"Итак, вот краткая характеристика этих птиц.Превосходные способности к разговору – хотя существуют индивидуальные особенности (10) «Экстремально» интеллектуальны и склонны к неврозам и патологиям поведения. Профессиональное разведение в условиях неволи налажено сравнительно недавно. Постоянно требуют внимания (10) Игривы (8) Имеют склонность привязываться к одному человеку. Средняя продолжительность жизни 15 лет, максимальная 49 лет. * * оценка дана по десятибалльной шкале. Козлитин В.Е."(http://mybirds.ru/groups/popug/gray/) Очень хотелось бы услышать мнение Валентина по этому поводу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 14 июня, 2009 MikeBP, так вы уже прочитали мнение Валентина.15 лет - это средняя продолжительность жизни в природе, а 49 - у Валентина был пациент с подтвержденным возрастом.Какое еще мнение хотите услышать?Сам Валентин на форуме не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 июня, 2009 MikeBP, так вы уже прочитали мнение Валентина.15 лет - это средняя продолжительность жизни в природе, а 49 - у Валентина был пациент с подтвержденным возрастом.Какое еще мнение хотите услышать?Сам Валентин на форуме не бывает. В природе... Там не было написано, что речь идет о природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tassina Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 20 августа, 2009 на мой взгляд жако самый лучший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторМ Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 23 октября, 2009 MikeBP, Я думаю ответ на свой вопрос Вы не получите. Сколько специалистов - столько и мнений. Взять жако - Илья Тимерин (очень уважаемый мною врач орнотолог) сказал, что они живут 25-30 лет. В тоже время в парке птиц "Воробьи" (который тоже заслуживает уважения) на вольере жако написано, что они живут 90 лет. Американка Никки Мустаки (автор 14 книг о птицах) отвела жако 50 лет в неволе. Я как делитант полагаю чем птица крупнее - тем больше она должна прожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 26 октября, 2009 http://www.(удаленная ссылка)/care/wissman/wissman_05.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 28 октября, 2009 Странный вопрос вы тут обсуждаете! А сколько в среднем живет человек? Ведь есть люди которые умирают очень рано, а лично моя прапрабабушка прожила 99,5 лет, ей пол года не хватило до 100! Но это трудно сказать что последние 3-4 года она уже просто существовала. У животных все чуть подругому, все зависит от иммунитета и характера,генетики и т.п., ну и от владельца конечно! Ведь животных, когда они сильно мучаются -усыпляют..... Вот например возрас собаки в среднем все считают 15 лет, но я лично знаю только 2 собаки( именно породистые, с двортерьерами по другому) которые прожили 17 лет. Получаеться , что это то же исключение, а на самом дела все мои знакомые у которых есть собаки -считают , что средняя продолжительность 10-13лет. Теперь судите сами найдете вы достоверную информ. о продолжительности жизни попиков? Возмите среднию цифру и помните , что она может быть и намного меньше и намного больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стервочка1988 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 28 октября, 2009 Лично я буду покупать амазона!! Жду не дождусь, когда поеду за ним!!! О смерти и всем плохом думать не хочу, я сделаю все, чтобы он жил долго и, главное, счастливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Если я бы выбирала попугая, срок жизни был бы тоже очень важен для меня, на одном из первых мест. Предположим, мне было бы 30 лет (на самом деле больше). Я бы купила попугая,который живет 50 (или ворона, например). Если я человек ответственный, я должна задуматься не о том, что будет, если он умрет раньше меня, а о том, что с ним будет, если я умру раньше? Доживу ли я до 80ти? Если нет - готовы ли будут мои дети и внуки ухаживать за старой, возможно, больной в связи с возрастом, птицей? Имею ли я право взваливать на их плечи эти обязанности? Возможно, у них будет полно других забот - работа, дети, болезни, свои домашние питомцы. Смогу ли я на них положиться в этом плане? Однозначного ответа на эти вопросы заранее быть не может. Исходя из этого, брать птицу с большой продолжительностью жизни я не стану.Сколько случаев, когда животные после смерти хозяев оказываются на улице! Да, я верю, что мои дети не такие, но человек предполагает, а Господь располагает. Через 50 лет всякое может случиться. У детей будут свои семьи. Опять же сколько случаев, когда человек расстается с животным, потому что женился(вышел замуж) и муж(жена) против, страдает аллергией и т.п. Здесь на сайте читала тему о том, что жена поставила вопрос ребром : она или сова. Конечно, я бы нафиг такую жену послала, но усложнять семейную жизнь своим детям не хочу. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kil Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 29 декабря, 2009 Меня тоже интересует этот вопрос, давайте поделимся личными наблюдениями, сколько лет у форумчан живут птицы, у нас в семье старшенькой жако больше 15 лет( 15 лет она живет у нас, вроде покупали молодой, но точный возраст неизвестен), причем 11 из ни них она была самцом, после того как снесла яйцо стала Жакуськой (вместо Жака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 29 декабря, 2009 И мне интересно, например у кого на форуме живут птицы с птенца и до возраста полового созревания и как меняется с возрастом характер птицы? ведь известно что птенцы -выкормыши в большинстве своем очень ласковы, но остаются ли они такими после того как достигнут своего "совершеннолетнего" возраста? Много написано о агрессивности амазонов-самцов в периоды гормональной активности, а как с другими видами попугаев? И кто из форумчан сталкивался с подобным поведением, поделитесь индивидуальным опытом преодоления подобных сложностей характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 10 января, 2010 MikeBP, Все эти попугаи живут долго, лучше выбирайте по характеру.а вообще лучше просто пойти и посмотреть на птичек и почувствуете какая ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 26 мая, 2010 В конкретно этой теме, вопрос стоит о продолжительности жизни попугаев.864032[/snapback] Именно. Обсуждение агрессивности амазонов уехало в соответствующий раздел: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61591 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти