Перейти к содержанию

Знакомтесь Рома белоглазый аратинга

Рекомендуемые сообщения

Вот решила создать тему про своего Ромика.А заодно и задать пару вопросиков.
Кто нибудь знает когда у белоглазых оперение становится постоянным, а то у моего перья постоянно меняются. Сегодня на шейке было красное перешко, завтра выпало и больше на этом месте (по крайней мере пока) не растет. Или это нармально?

вот а теперь пропало красное пятнышко :cray:

post-19143-1242904990_thumb.jpg

post-19143-1242905090_thumb.jpg

Очень красивый птиц! :)
А прогулка всеже "стремная", глазом моргнуть не успеете, как кошак его зацепит... Мой кот-старичок 12 летний кастрированый толстяк и то иногда охотничьи инстинкты проявляет по отношению к сенегалу.

studentka71, поздравляю, красивый у вас малыш, с такими выразительными глазками!!!! Расскажите о нем, о поведении, очень интересно!!! :)
А такая дружба с кошкой вас не пугает?

Xan моему коту чуть больше 16 лет и не кострирован, птицу он не трогает :) . Коту запрещено даже в сторону попугая смотреть :hunter1: , муж за этим очень рьяно следит.
Glazunia да, вопрос кто кого строит оченнь актуален в нашей семье. Иногда кота приходиться спасать от попугая. У Ромки очень много игрушек (помимо собачьих пренадлежностей, есть и игрушки для кошек), но он к каждой относиться очень ревностно. Мол моё отдай. А кошаку звенящие игрушки тоже по душе, уж очень ему нравиться их лапой поганять. Исходя из этого складывается конфликт небольшой. Ромик игрушки очень рьяно защищает, бросается на кота, а кот следовательно убегает только пятки сверкают. Ну я бы сама если честно спасавала при виде такого чудища. Вы сами представте: Рома растопыревает крылья(открывает свои красные подмышки :crazy: ), распушается, раскрывает клюв и с диким кличем бежит за кошаком :spiteful: . Кот соответственно с выпученными глазами скрывается за первым же поворотом :grin: .
feneklis очень интересная птица. Вот не знаю как видео прикрепить. В этом видео Рома с зажатой в лапах игрушке лежит на спине и как кошка то отталкивает игрушку то снова ловит :) , сумашедший попугай :crazy: . Вчера мы например играли в футбол: я ему делаю пас, а он отбивает клювом :grin: . Но только такие моменты заснять очень трудно, он когда видит телефон или цифровик сразу же замирает и ничегошеньки от него не добьешься пока не уберешь аппаратуру :idontno:

Вчера мы например играли в футбол: я ему делаю пас, а он отбивает клювом .
интересно бы на это посмотреть было :up: Расскажите, как он у вас появился, какой у него возраст?

studentka71,
прикольный у вас Рома :)
Рядом с кошаком действительно как-то не по себе. Это вы там кота силой держали? Или он не всегда попугая боится? :)

У нашей Хиромасы перья красные на голове есть и их становится все больше. В остальном похожа на вашего. Только у нас уже глазки светлые вокруг зрачков. Ей уже около 2-ух лет.

Изменено пользователем Milla

Milla

У нашей Хиромасы перья красные на голове есть и их становится все больше. В остальном похожа на вашего. Только у нас уже глазки светлые вокруг зрачков. Ей уже около 2-ух лет.

606977[/snapback]

Ой этож сколько моему тогда, если он живет с нами уже чуть больше года?

Рядом с кошаком действительно как-то не по себе. Это вы там кота силой держали? Или он не всегда попугая боится?

606977[/snapback]

Кота силой никто не держит, просто он сам старается это пернатое чудовище стороной обходить, и садиться всегда к попугаю задом что бы усы и нос в целости и сохранности остались :grin: . И кончно на едине их я не оставляю ни в коем случае.
feneklis

интересно бы на это посмотреть было Расскажите, как он у вас появился, какой у него возраст?

606396[/snapback]

Это долгая история....садитесь по удобней :grin: У меня до Ромика очень долго жил волнистик Кирюша, ручной, чесаться давал, короче свой в доску...Но его не стало :cray::cray::cray: (муж дверью прищемил :cray: , до сих пор простить не могу :nono: ). Кстати подарил мне его тоже муж на 14 февраля, а через 6 лет 13 февраля мой любимый волнистик умер. Долго я ревела....И что вы думаете...Прям на следующий день моя мама с муж поехали на базар и купили мне точно такого же волнистика(цвет, лапки, ну в общем вылетый Кирюха в детстве) и принесли его мне...Я как его увидела, снова в слезы. К новому птицу я совсем не подходила, ухаживали за ним мама и муж...Мама видя все это начила меня донимать, мол давай другого купим...А я всегда мечтала о жако...Короче в итоге она меня уговорила...Поехали по магазинам искать...жако нет, амазонов нет...в общем никого нет...Ну думаю и слава богу, нет и не надо, всеравно Кирюха любимым останется и как бы родные не старались замену всеравно не найти да и не надо...И тут заезжаем в магазин "советских времен" там сидят ожерелы, кореллы, волнистики и аратинги. Я поднимаю глаза, а сверху под потолком на меня нагло пялится какой то зеленый птиц...Ну спрасили у прадавца кто это(потому что до этих пор я не знала, что есть даже такой вид как аратинги, увидела в первый раз), она нам все рассказала...Ну мама давай опять давай купим, давай купим. Ну и если по честному сказать, для того что бы она от меня отвезалась мы его и взяли. Нового волнистика(которого мама и муж купили "в замен старому") мы отвезли моей свекрови, у нее как раз была пара волнистиков(назвала она его Жориком, и в данный мамент Жорик уже второй раз стал папой). Рому привезли домой. Мы друг к други долго присматривались...Как увидит кого то из людей сразу на прутья бросается и шипит...На первые два дня оставили его в покое, а затем я начала его к людям приучать. Брала стул ставила рядом с клеткой и читала ему книжку. Через месяц когда время чтения приходит, он сам начал спускаться вниз на жердочку и готовился слушать. Вот так мало по малу мы все ближе знакомились :grin: .Сейчас мы уже свободно гуляем, деремся за игрушки...Если кушаю яблоко то обязательно делю его на половину, половино себе, половину Ромке...Вот такая история... :grin:

Спасибо! Очень интересный рассказ:) особенно про чтение книжек понравилось! Я по своим попугаям замечаю, что на чтение они как то по особому реагируют.. Я сейчас сыну про Маугли читаю, так и ожерел и алекс всегда слушают, не кричат.. А какие звуки издает Рома? И вообще, часто он кричит? расскажите как вы его первый раз выпустили? Очень интересно:)

feneklis кричит он редко, впоследнее время совсем замолчал. Максимум что от него слышно это крехтение или пытается выговорить свое имя, а так почти полная тишина. Раньше реагировал на будильник(кричал что есть мочи), а сейчас даже не пискнет. :idontno: С одной сороны это радует, а с другой настораживает. Мы готовимся к переезду и на Ромика времени сейчас не хватает. Может в этом дело???

расскажите как вы его первый раз выпустили?

607956[/snapback]

О первый раз...Незабываемый опыт. :shuffle: Когда открыли клетку он долго не решался выйти, сидел аназировал :) Затем вылез и просто тупо замерев просидел там весь вечер, зато самое интересное началось когда мы его в клетку сажать стали :crazy: . Я ему насыпала в кормушку орешков и всяких вкусностей, он ноль внимания. Попыталась посадить в клетку с руки не идет, а время то уже за двенадцать ночи, спать пора всем на работу идти. Муж пошел за перчатками толстыми, одел и встал на изготовку. Я выключила свет и под душераздирающие крики муж взял Ромика и посадил в клетку. На следующий день история такая же. Дня через два таких процедур Рома прочухал, что свет выключают для того что бы он никуда неделся и мы его могли свободно поймать. И этот засранец стал когда свет выключаешь летать, естественно что бы он не ударился я свет снова включала. И процес сажания в клетку увеличился по времени раза в два. Потом я решила когда время спать приходит подставлять клетку что бы он сам заходил. Он мальчик умный и понял это, так мы нашли компромисс. Время шло он к нам привыкал, мы к нему привыкали. Ромик начал сам подходить, за палец укусит и убегает :) . Сейчас он либо сам заходит в клетку либо я его сажаю на руку и он с руки забирается к себе домой.

feneklis а у вас попугаи вместе гуляют?не деруться?

studentka71,
интересно, что ваш Рома не орет. Хиромаса наша просто заядлая крикунья. И вообще постоянно издает всякие звуки.

Milla мне наверное просто повезло :) . Когда мы покупали Рому в этом магазине не оказалось подходящей клетки, пришлось ехать в другой за клеткой и возврощаться за попиком. В другом магазине продавец сильно отговаривала от покупки аратинга, мол у них в магазине сидел такой же и страшно донимал всех своим пронзительным криком :uzhas: , да так что в магазине невозможно было находиться. :crazy: Причем отговаривала очень долго и настойчиво. Но как видете даже на моем опыте всё зависит от характера птицы, он начинает визжать крайне редко и то если чем то страшно не даволен.Так что всё супер. Я безумно давольно и счастлива, что у меня живет такой замечательный птиц :yahoo:

feneklis а у вас попугаи вместе гуляют?не деруться?

Ой, мои дерутся.... Все с переменным успехом... То вроде дружба у них, то в кровь драка :wacko:
Вот здесь наша тема

Каика оба пытаются "подвинуть", но он оказался, как ни странно, стойким оловянным солдатиком))) Сам никогда не дерется, сдачу не дает, но не сдается... Высоко поднимается, раздувает щеки и с места ни сходит (обычно), теперь ожерел его совсем не трогает, а александер еще пытается))) Но наблюдать за их отношениями безумно интересно!!!

feneklis эх я бы тоже взяла второго попугая :) , безумно хочу жако :crazy: . Но пока финансы поют романсы :( , долбанный кризис :threaten: . Обожаю попугаев была бы возможность всех бы забрала из зоомагазинов :friends:

Я жако или амазона очень хочу... Но, муж мой не разделяет мои желания((( А вообще, когда живет один попугай, это тоже хорошо, ведь он занят только вами, вы - его стая!!! А когда попиков несколько, они все же больше друг к другу тянутся...

Изменено пользователем feneklis

Какой миленький Рома))) Напоминает одновременно каика и амазона :) Он же размером как раз как каик, см 23 примерно? или больше?

Больше, они вырастают сантиметров до 32-35

611934[/snapback]

ничего себе :newconfus:
Я думала всегда и в литературе читала, что аратинги - это попугаи средней величины, так сказать... в одной линейке с розеллами, кольчатыми...
а у вас прямо богатырь растет!!!! как порядочный амазон :crazy:

Вот статья с сайта (удаленная ссылка) про белоглазых аратинг:
"Aratinga Leucophthalma (White-Eyed Conure)

Это зеленый попугай с красными вставками на шее и крыльях.

Средняя длина - 32 см. Длина крыла - 166-188 мм.

В природе живут парами или небольшими стаями от 10 до 20 птиц. Их скопление доходит до 200 птиц. Это кочевые птицы, живущие иногда с Aratinga Acuticaudata.

Импортируемые птицы очень пугливы и, как следствие этого, долго приручаются."

:search: Ну насчет богатыря наверное это слишком :crazy: . Незнаю каким это чудище зеленое вырастет :crazy: , поживем увидим :)

Действительно, эти аратинги крупнее. Наша Хиромаса еще и толстая. Широкая в груди. Голова и клюв у неё намного больше, чем у каиков и солнечных.
Сейчас она линяет.

studentka71, а ваш Рома линяет?

По-моему, они напоминают больше амазонов. Но есть еще красноголовые аратинги, они еще больше. У одной знакомой есть такой, она сначала думала, что это амазон.

Milla ага линяет, вся макушка в трубочках :) . И пух как перекатиполе по ламинату проплывает :grin: . А вообще у него перышки постоянно выпадают по одному или парочкой, так что трубочки хоть их и меньше постоянно присутствуют. Незнаю нормально ли это :idontno: . Но мне "знающие" люди сказали, что если он так линяет, значит все еще растет...
Мне кажется вообще все аратинги зеленой окраски смахивают на амазона(или амазон на аратингу :idontno::grin: ). Только аратингу хвостик выдает :grin: А красноголовые реально великаны, лапищи у них здоровые :dribble: , у нас в зоомагазине такой продавался. Клевый птиц и главное не шумный, а любопытства в нем хоть отбавляй.

да, посмотрела я ролики на ютубе, только хвост и выдает аратингу, а так сходство с амазоном все таки есть)))

ElenaM

studentka71, очень хорошее оперение!

624798[/snapback]

Да :newconfus: ? А мне все кажется что у него перья плохие :crazy: , видимо первые признаки шизофрении :tease::wacko: . Спасибо большое :flowers1: . Очень приятно.

• 2 недели спустя...

studentka71, у аратинг довольно специфическое оперение. Оно может выглядет неопрятным, помятым, испачканным - хотя на самом деле всё ок. Гришку смотрела врач - сказала, что всё в порялдке, через некоторое время я сама просматривала под микроскопом подозрительные перья - когда механически нарушается строение пера - выглядит как-будто пероеды пожрали.

• 2 недели спустя...

[/b]ElenaM
ох это оперение :crazy: . первое время сама часами сидела рассматривала через клетку Ромкины перышки, а потом привыкла к его "имиджу". Муж за мной наблюдал посмеиваясь и крутил у виска пальцем :crazy: ...Но если Ромика хорошенько вымыть то оперение просто супер становиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.