Перейти к содержанию

А у мя тоже сычик домовой

Рекомендуемые сообщения

Ну вот! Привезли... брали сразу после кормежки, в машине всю дорогу спал, пришел в новый дом (сидя у меня на руке так как ходить еще не умеет) накакал, теперь спит у меня на коленках...обкакал :( Мне сказали что это пацан так как ножки худенькие. Имя пока еще не придумала. Фотки будут позже.

StaffLin, поздравляю :drinks_cheers:

Ждем фоток :)
И сфотографируйте его жилище, что бы можно было поправить и посоветовать как удобней сделать))

Жилище будет потом и нормальные фотки будут потом - фотик сел :(
Все ломаю голову как его назвать. Помогите.

post-20413-1242936621_thumb.jpg

Изменено пользователем StaffLin

StaffLin, какая малявка :) Когда я забирала своего У-юя, Ваш еще слепой был - разница в возрасте дней 5 наверное))

Когда Полосатая советовалась со мной насчет имени, одим из варианов был Ёль :)

StaffLin - теперь Ваша очередь принимать поздравления! С новым жильцом Вас! Пусть растёт ласковым и здоровеньким, и радует хозяйку! :up:
Я так поняла, Вы самого маленького взяли? Я его помню кажется, когда в понедельник туда ездила, - он был еще весь абсолютно в пуху, самый младшенький братик. А Вы парня специально выбрали, или просто птенец приглянулся? :)

Изменено пользователем Полосатая

StaffLin сказал:

Жилище будет потом и нормальные фотки будут потом - фотик сел :(
Все ломаю голову как его назвать. Помогите.

Такой хорошенький!!!Глазки такие грустные у него.Поздравляю!!! :flours::flours::flours:

Катя Катерина Сегодня сказал:

Я так поняла, Вы самого маленького взяли? Я его помню кажется, когда в понедельник туда ездила, - он был еще весь абсолютно в пуху, самый младшенький братик. А Вы парня специально выбрали, или просто птенец приглянулся?

605614[/snapback]

Мне и птенец преглянулся и парня хотелось, ну и както сразу появилось - моё :dribble:

Глазки такие грустные у него

605614[/snapback]

Он просто устал от моих тисканий :man_in_love:

Поздравляю!!!

605614[/snapback]

С новым жильцом Вас! Пусть растёт ласковым и здоровеньким, и радует хозяйку!

605614[/snapback]

Огромное спасибо
Помогите мне с именем, он у меня бубнилка ласковая и хочется чтонить в этом роде, а насчет Ёля я подумаю.

Долго смотрев на его фотографию я придумала имя :yahoo:
Ежи - Ёжа - и наконец ЁБЖИК - так его теперь зовут. :tease:

Ника РА сказал:

:crazy: а почему через Б ???

Ну если долго на него смотреть это первое что приходит на ум, не через "Б" не получается. :)

Клетку придется менять обязательно. Очень маленькая. Вертикальную ветку убрать прямо сейчас обязательно - совец может повеситься в рогатинах и вертикальные прутики совсем ни к чему.

Купалку тоже убрать - для домового сыча она бесполезна.

Мышиную переноску тоже лучше убрать. Или, по крайней мере, опустить ее на пол совсем. Вместо опилок - толстый слой салфеток,ч тоб мягко было.

Сейчас лучше всего сделать норку-гнездо из тряпочек. Постелить подстилку из одноразовой пеленки-подгузника (в аптеках продаются). И положить несколько пушистых мягких игрушек, что бы совенок к ним прижимался во сне.

Жердочки тоже не очень хорошие. Для сыча лучше поставить небольшой пенек и широкую коряжку-жердочку, с корой и толще, чем Ваши раза в два.

Вот так выглядит клетка, где у меня живут 2 сплюшки (и эта клетка для них очень мала)
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=22917
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=22918

Ника РА Сегодня сказал:

Клетку придется менять обязательно. Очень маленькая. Вертикальную ветку убрать прямо сейчас обязательно - совец может повеситься в рогатинах и вертикальные прутики совсем ни к чему.

605920[/snapback]

Клетка эта только на первое время пока меня нет дома (пока не убедюсь что собаке тошно нассрать на Ёжку)
  Ника РА Сегодня сказал:

Мышиную переноску тоже лучше убрать. Или, по крайней мере, опустить ее на пол совсем. Вместо опилок - толстый слой салфеток,ч тоб мягко было.

605920[/snapback]

Я её обклеела прокладками :crazy: Опилки ща выкину.
  Ника РА Сегодня сказал:

Жердочки тоже не очень хорошие. Для сыча лучше поставить небольшой пенек и широкую коряжку-жердочку, с корой и толще, чем Ваши раза в два.

605920[/snapback]

Жердочки просто не убирали и ветку тоже и купалку это все нам досталось вместе и я хотела фотки выложить со всей этой фигней, чтоб вы как раз сказали что оставить что убрать.

Цитата
Жердочки просто не убирали и ветку тоже и купалку это все нам досталось вместе и я хотела фотки выложить со всей этой фигней, чтоб вы как раз сказали что оставить что убрать.

Все убрать :) и наложить мягких игрушек вперемежку с салфетками.

Что за собака? Сыча с собакой можно оставлять (и то с очень большой натяжкой) только тогда, когда сыч научиться хорошо летать. Иначе Ваша собака, какой бы лояльной она не была, просто его раздавит, случайно сев.
Ну и, вообще, я бы не рискнула оставлять такую мелкую, бегующую по полу птицу с собакой наедине. Хотя пока сыч в клетке - обязательно показывайте ему собаку, что бы привык и не шугался потом.

Кстати, Володька (тот дядька, что вручал Вам сыченка, помошник Петра) как-то пытался держать домовенка со своей собакой (поинтером). Сыча он вернул обратно в питомник, так как ночью тот начинал охотиться на собаку и довел ее до нервного срыва, а заодно и хозяина, не высыпавшегося из-за воплей сыча и грохота, устраиваемого собакой :)

Ника РА Сегодня сказал:

Что за собака?

605937[/snapback]

АСТ. Она у меня понимает что когда маленький звереныш (котенок, крысенок, птинечек и т.д.) рядом надо сидеть на месте и отворачивать морду. Ёбжу я с ней знакомлю, как только она подходит проверить все ли с ним в порядке.

Ника ответьте мне пожалуйста на вопросы в дневнике.

Ника РА сказал:

А кто такое АСТ? %)

Американский Стафордширский Терьер

На фото 4 мес. сейчас почти 7 но она уже воспитаная и не ведет себя как щенок.

post-20413-1243004763_thumb.jpg

Люблю таких псинок. но они довольно активные и прыгучие. Такой слоненок может на самом деле просто сшибить птица свой тушкой и не заметить.

А уж что она будет делать, когда одна останется - это загадка. И воспитание, елси поможет, то не с первого раза, а первый раз может оказаться и последним для сыча.
У меня просто отец был ментом-кинологом, с детства у нас жили собачки. Восточно-европейские овчарки.
Кобель Дик был просто паинькой, когда мы были дома. Воспитанный и просто замечательный. А когда дома никого не было - он на пару с котом Тимофеем устраивал погром в квартире, уничтожая все от обуви до книг с верхних полок, которые для него скидывал кот.

Я бы советовала просто отгородить часть комнаты для сыча. Просто звероводческой сеткой, например, несколько квадратных метров. И загонять его туда, когда собираетесь уходить из дома.

Пока Ёбжа маленький пусть сидит в клетке, к тому времени как он станет активным мы уже начнем переезд в свою квартиру, а там может и я его в своей комнате оставлю, Линя (соба) точно будет отдельно и вход в мою комнату буде ей воспрещен, только из за того что имеет дурацкую привычку спать со мной или без меня на моей кровати.

Ну и хорошо :)

Я узнала про почти точный возраст сычят.

Первый начал вылупляться 1-2 мая (несколько дней потому что часто птенцы лезут из яйца долго) а самый последний, то есть Ваш, вылупился примерно 8-9 мая. Между этими птенцами лупилсиь остальные, примерно по одной штуке в день :)

StaffLin, они все пищат, если что-то ненравится. Это как бы способ выживания :)
Писком они сообщают, что им холодно, голодно, неудобно и ой-ой-ой-лапу-прищемили-хвост-отдавили :)

Сегодня у меня радость, ужинать Ёбжи пошол четез всю клетке к руке с едой, поел и уснул рядом со мной на диване.

post-20413-1243109785_thumb.jpg

post-20413-1243109812_thumb.jpg

post-20413-1243109844_thumb.jpg

Изменено пользователем StaffLin

Оброс уже перышками сычонок Ваш как! :)
а мы уже пятнистые вовсю))

И какие же они все разные: Вам вот разговорчивый попался, пищит хоть - от моего то слова "доброго" не дождешься...

Полосатая Сегодня сказал:

И какие же они все разные: Вам вот разговорчивый попался, пищит хоть - от моего то слова "доброго" не дождешься...

607374[/snapback]

Мне всегда так везет, у меня собака не затыкается и вот сыч такойже.

У меня ообще порода собаки "не лающая"...только скулит постоянно и громко.. лучше бы сыч вместо нее голос подавал!
А Вы его собираетесь приучать к прогулкам на руке, к опутенкам? У меня зреет навязчивая мысль воспитать его так, чтобы можно было вывезти в парк/на дачу/на природу и там на привязи погулять...

Полосатая 25 мая 2009 сказал:

У меня ообще порода собаки "не лающая"...только скулит постоянно и громко.. лучше бы сыч вместо нее голос подавал!

607675[/snapback]

А я наоборот мечтаю, чтоб они все хоть 5 минут помолчали. Ёбжик уже шипеть научился.
  Полосатая 25 мая 2009 сказал:

А Вы его собираетесь приучать к прогулкам на руке, к опутенкам? У меня зреет навязчивая мысль воспитать его так, чтобы можно было вывезти в парк/на дачу/на природу и там на привязи погулять...

607675[/snapback]

Мне Ника сказала, что лучше с сычом не выходить, а так у меня Измайловский парк под боком. Если все хорошо пойдет я сделаю большой вальер (в новой квартире) и заведу большую сову, вот с ней и буду выходить.

А мы гуляем уже на природе (в теме моей пара фоток лежит). Не сказать, чтобы смелый, но не дергается особо.
Так что может действительно можно освоить с домовушкой выноску на перчатке.

Изменено пользователем Полосатая

Полосатая сказал:

А мы гуляем уже на природе (в теме моей пара фоток лежит). Не сказать, чтобы смелый, но не дергается особо.
Так что может действительно можно освоить с домовушкой выноску на перчатке.

Фоты я видела. Я Ёбжу беру с первого дня гулять с собакой он сидит на коленях и не прячется и таскаю его на работу он обкакакл мне весь стол о большем пока не задумывалась.

Ну кстати по сравнению с воронами серыми сычи в плане продуктопереработки и сброса "балласта" какушечьего гораздо лучше! Ворона уделывала донельзя балкон за 3-4 дня (потом отмывать неделю только так), а сычи как-то экономней место расходуют.
Так что загашничек есть немного, но в трамвае минут 20 без эксцессов проехать можно.

А вот пока не забыла - Ёбж на имя реагирует сейчас?
Внимание Юси привлечь нереально, если он сам того не захочет - хоть в дудку дуди, он не обернется, если ему не интересно; а иногда и на щелчок пальце оборачивается сразу и подбегает.

Полосатая Вчера сказал:

А вот пока не забыла - Ёбж на имя реагирует сейчас?

610326[/snapback]

Я стараюсь его во время кормления подзывать по имени и поэтому когда голодный услышав Ёбж бежит кушать

Цитата
Внимание Юси привлечь нереально, если он сам того не захочет - хоть в дудку дуди, он не обернется, если ему не интересно; а иногда и на щелчок пальце оборачивается сразу и подбегает.

Это особенность всех сов :) Пока им самим не нужно будет, они делают вид, что глухие, слепые и вообще - чучелки.
От этого все проблемы с тернировкой совы летать на руку по команде или обучении в охоте - тормозят жутко. Вот так зависнет на дереве на от пары часов до ночи и будет веником прикидываться. А потом - раз - "ой, еда! кто здесь?! а чё такая злая? ну есть то давай!" :crazy:

Ника РА сказал:

будет веником прикидываться. А потом - раз - "ой, еда! кто здесь?! а чё такая злая? ну есть то давай!"

610677[/snapback]

Это точно! А получив еду - сразу "А че ты тут топчешься-мешаешься? Вали отсюдова, дай поесть спокойно" :crazy:

У меня растет какаято маленькая гадость!!! Противный, вредный писклявый кусачий, причем очень ручной, тоесть гладится дает и даже сам бежит, но когда ему надоедает злобно может мне чтонибудь сказать и убежать. Спит на коленях, но если ктонибудь сел рядом со мной он поднимает такой крик...
Собаку постоянно наровит укусить... Ну в общем ХУЛИГАН.

post-20413-1244108313_thumb.jpg

Цитата
Ну в общем ХУЛИГАН.

Это не хулиган, это ДОМОВЫЙ СЫЧ. А домовый сыч - это диагноз. :crazy:
Володька свою сыченку отдал обратно в питомник (это как раз мама наших маленьких бестий) из-за того,что та жрала его поинтера. Она выгнала собаку с ее коврика, заняв его для спанья и просто мучила животину насмерть :)

Ника РА сказал:

Это не хулиган, это ДОМОВЫЙ СЫЧ. А домовый сыч - это диагноз. :crazy:
Володька свою сыченку отдал обратно в питомник (это как раз мама наших маленьких бестий) из-за того,что та жрала его поинтера. Она выгнала собаку с ее коврика, заняв его для спанья и просто мучила животину насмерть :)

Вот у меня таже фигня, собаку жалко она понимает что ребенка трогать нельзя, а то смерть и терпит издевательства над собой.

Он у меня сеня есть отказался и вчера вечером - это нормально? Я ему когда он один в клетку мышку пускаю живую, он целый день с ней играет пока она не помрет от таких игор и потом я ему её разделываю и скармливаю, а тут отказывается.

А погадку Ёбж нормально скидывает? У Юси было так: день не ел, к вечеру скинул погадку и только ночью (когда я легла уже спать и вдела десятый сон) он начал бегать и орать, что нужно срочно дать ему есть.
Может просто пух-перья в желудке пока аппетит перебивают? Или от жары аппетит небольшой?

Полосатая сказал:

А погадку Ёбж нормально скидывает? У Юси было так: день не ел, к вечеру скинул погадку и только ночью (когда я легла уже спать и вдела десятый сон) он начал бегать и орать, что нужно срочно дать ему есть.
Может просто пух-перья в желудке пока аппетит перебивают? Или от жары аппетит небольшой?

Погадки пока не было жду :(

StaffLin, ну как у сыча с аппетитом?
У мнея У-юйка тоже, если не скинет погадку - в панике таращит глаза на еду, разворачивается и убегает.

Я его сейчас кормлю перепелиным мясо, там мало материала для погадок, поэтому сбоя в режиме кормления нету.
Но точно знаю, если дам утром ему съесть пол-мышки, то следующую порцию он у меня попросит только в час-два ночи, если не к утру.

Так что, возможно, Ёбжа просто переел, ратсолстел и решил устроить себе разгрузочный день. А, может, нычку себе где-нибудь затарил и втихую съел :)

Ника РА сказал:

StaffLin, ну как у сыча с аппетитом?
У мнея У-юйка тоже, если не скинет погадку - в панике таращит глаза на еду, разворачивается и убегает.

Я его сейчас кормлю перепелиным мясо, там мало материала для погадок, поэтому сбоя в режиме кормления нету.
Но точно знаю, если дам утром ему съесть пол-мышки, то следующую порцию он у меня попросит только в час-два ночи, если не к утру.

Так что, возможно, Ёбжа просто переел, ратсолстел и решил устроить себе разгрузочный день. А, может, нычку себе где-нибудь затарил и втихую съел :)

Сегодня позавтрокал с большим удовольствием... блин, я уже паниковать начала.

паниковать не стоит в лубом случае :)
это они только с виду такие маленькие хиленькие и безобидные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.